СОлька
Завсегдатай
вижу вариант один, ставить счетчики на каждую кладовку )))) и коридор с кладовками ))В подвальных помещениях дома, в зоне кладовок - проходят коммуникации и очень много коммуникаций Ростелекома и, соответственно, других провайдеров услуг телекоммуникаций как действующих, так и будущих. Соответственно, наладчики этих услуг там будут бывать регулярно. Вопрос - расходы по электроснабжению подвальных помещений кладовой зоны это расходы собственников кладовок, или все-таки и расходы всего дома, так как провайдеры телекоммуникационных услуг работают во благо всего дома?!
Ну и надо понимать, что сотрудники этих компаний вряд ли будут заботиться о энергосбережении. Включат и оставят гореть. И их оборудование будет подключено на общий счётчик дома (подвала), а не на отдельно установленный счётчик. Я готов платить за энергопотребление своей кладовки и общего света в кладовой зоне, но только по счетчику, который будет снимать показания именно с источников общего света в кладовой зоне и непосредственно в кладовке. Я вообще готов за свой счёт повесить счётчик и платить по нему + разумную сумму за общий свет, но не готов платить за всех - насосы, инженерное оборудование дома, телекоммуникации и т.д.
т.к. мне тоже не улыбается платить за электричество кладовых помещений не имея кладовки.