Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

СОлька

Завсегдатай
В подвальных помещениях дома, в зоне кладовок - проходят коммуникации и очень много коммуникаций Ростелекома и, соответственно, других провайдеров услуг телекоммуникаций как действующих, так и будущих. Соответственно, наладчики этих услуг там будут бывать регулярно. Вопрос - расходы по электроснабжению подвальных помещений кладовой зоны это расходы собственников кладовок, или все-таки и расходы всего дома, так как провайдеры телекоммуникационных услуг работают во благо всего дома?!
Ну и надо понимать, что сотрудники этих компаний вряд ли будут заботиться о энергосбережении. Включат и оставят гореть. И их оборудование будет подключено на общий счётчик дома (подвала), а не на отдельно установленный счётчик. Я готов платить за энергопотребление своей кладовки и общего света в кладовой зоне, но только по счетчику, который будет снимать показания именно с источников общего света в кладовой зоне и непосредственно в кладовке. Я вообще готов за свой счёт повесить счётчик и платить по нему + разумную сумму за общий свет, но не готов платить за всех - насосы, инженерное оборудование дома, телекоммуникации и т.д.
вижу вариант один, ставить счетчики на каждую кладовку )))) и коридор с кладовками ))
т.к. мне тоже не улыбается платить за электричество кладовых помещений не имея кладовки.

Andres

Завсегдатай
вижу вариант один, ставить счетчики на каждую кладовку )))) и коридор с кладовками ))
т.к. мне тоже не улыбается платить за электричество кладовых помещений не имея кладовки.
Я вас понимаю :)

СОлька

Завсегдатай
Я вас понимаю :)
спасибо за понимание ))) я вас тоже понимаю ))
Но, вот застройщик как обычно, спланировал все лишь для того что бы денег снять! а мы соседи теперь должны между собой разруливать! (((((

Andres

Завсегдатай
спасибо за понимание ))) я вас тоже понимаю ))
Но, вот застройщик как обычно, спланировал все лишь для того что бы денег снять! а мы соседи теперь должны между собой разруливать! (((((
Опередили мои мысли :)
В том-то и беда, сделать сделали, а о функциональной части не задумались.
Но с другой стороны, учитывая наличие различного рода косяков в подвале, собственники не заинтересованы в том, чтобы подвал был проблемным, соответственно можно быть спокойными за то, что там всегда будет сухо и чисто. Главное, что бы не попался сосед-моральный отщепенец, но от таких, к несчастью, никто не застрахован.

Andres

Завсегдатай
Ну и в добавок, я бы обязательным условием реализации кладовых помещений, сделал наличие квартиры в собственности в доме, где продают кладовки или в домах А101 напротив. Для спокойствия :)
Ну и обход со стороны УК раз в какой-нить период для проверки на тему антитеррористической угрозы. И этот пункт вписать в договор с УК.

СОлька

Завсегдатай
Ну и в добавок, я бы обязательным условием реализации кладовых помещений, сделал наличие квартиры в собственности в доме, где продают кладовки или в домах А101 напротив. Для спокойствия :)
Ну и обход со стороны УК раз в какой-нить период для проверки на тему антитеррористической угрозы. И этот пункт вписать в договор с УК.
ооооо!!! Это точно!!! Полностью поддерживаю!!!!
Но, продать-то они продали кому хотелось!
Теперь можем только УК привлечь к проверкам и все! Но, хотя бы это!

Бегущая по волнам

Завсегдатай
ооооо!!! Это точно!!! Полностью поддерживаю!!!!
Но, продать-то они продали кому хотелось!
Теперь можем только УК привлечь к проверкам и все! Но, хотя бы это!
Мне ответили, что продавали только тем, у кого есть квартира. И в нашем корпусе практически все из нашего же корпуса (на них не хватило, потребность была гораздо выше), не говоря, уж, о том, чтобы на сторону куда-то продавать. Как на деле - не знаю.

СОлька

Завсегдатай
Мне ответили, что продавали только тем, у кого есть квартира. И в нашем корпусе практически все из нашего же корпуса (на них не хватило, потребность была гораздо выше), не говоря, уж, о том, чтобы на сторону куда-то продавать. Как на деле - не знаю.
да, я тоже знаю эту версию )) но, это только слова застройщика ))

Barmaley

Живу я здесь

Даня

Пользователь
Вот такой ужас в 8 корпусе. Не говорю о том, что ступени не чищены и засраны (простите за грубость), а у двери входа лужа глубиной сантиметров 5 и всё заливается в сам подвал!

Вложения

Забава

Завсегдатай
Неужели постоянно будут такие неприятности с подтоплением, или что это. За велосипедом в резиновых сапогах каждый раз спускаться что ли...

Andres

Завсегдатай
Как потенциальный представитель ИГ корпуса 11, решил сегодня внести очередную лепту во благо нашего дома.
Ранее, прогуливаясь по кладовой зоне подвала второй секции, обратил внимание на захламлённый дренажный колодец:
image.jpeg
Вооружился мастерком (им удобней вычерпывать), небольшим ломиком и несколькими мешками для мусора. Понимаю, что это дело УК обслуживать дренажные колодцы и содержать их в чистоте от всякого рода мусора, который оставили после себя строители дома, но "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Как и ожидалось, носос, кстати Grunfos, был наполовину погружён в строительный мусор (песок, остатки кирпича, много металической проволоки)... Я ещё подумал, что за чудАк его так глубоко вывесил. Но в процессе раскопок выяснилось, что насос весит нормально, до дна колодца около 20 см.
image.jpeg
image.jpeg
Как видно на фото, строители не удосужились выбить влагостойкую фанеру, что служила опалубкой ранее. Как я не пытался, но сухую фанеру небольшим ломиком выбить от туда не удалось. Тут нужен полноразмерный лом.
Тем не менее, немного её покромсал.
Поплавок насоса не был закреплён в специальный паз, которым регулируется глубина срабатывания насоса.
image.jpeg
Естественно я его закрепил.
Далее налил в колодец воды и испытал насос на работоспособность. Насос послушно выкачал воду, что не могло не порадовать. Решил перед покиданием подвала заполнить колодец водой, чтобы фанера размокла и в следующие выходные освободить насос от фанерных оков.
Мусора набралось на два мешка, в основном песок в перемешку с кирпичом, камней и всяким строительным мусором.
image.jpeg
Мусор оставил в подвале, так что не пугайтсь.
Напишу заявку в УК, пусть их дворник выкинет.
А вот теперь вопрос - это история одного колодца под одной секцией, а с остальными картина одинаковая, или так не повезло только одному единственному?
Соседи по кладовым помещениям, не поленитесь, осмотритесь кругом, на всякого рода проблемы - напишите заявку в УК на её устранение.

Andres

Завсегдатай
Кстати, в половине кладовых помещений не работает свет. У меня так же не работал, думали проблема с подключением или сама лампа перегорела, оказалось нет. Не работает (или сгорел) блок лампы в целом. Так что на замену уже приобретены светодиодные лампы.

Прошёлся по всему подвалу, удивило отсутствие замка на одной из кладовок. Интересно - сперли или собственник решил произвести замену замка целиком, а не ограничиться только заменой личинки...
Сорри за мутность изображения
image.jpeg
Кстати, обратите внимание на соляные следы на нижнем кирпиче. Подвал подтапливало ранее.
Я у себя поднял дверь на два кирпича и внутри сделал стяжку в 10 см. Так, на всякий случай.

Катена

Завсегдатай
Хочешь чтоб было хорошо, сделай все сам, а уж тем более для себя, так только сам и еще раз сам. Andres, :good:

Andres

Завсегдатай
Andres, вы мне напоминаете маленького принца.... Везде наводите порядок....
;)
Хочешь чтоб было хорошо, сделай все сам, а уж тем более для себя, так только сам и еще раз сам. Andres, :good:
Спасение утопающих... В прямом и переносном смысле ;)

Девушки! С праздником весны и счастья! :floor::give_rose:

Совесть

Завсегдатай
Как потенциальный представитель ИГ корпуса 11, решил сегодня внести очередную лепту во благо нашего дома.
Ранее, прогуливаясь по кладовой зоне подвала второй секции, обратил внимание на захламлённый дренажный колодец:
Посмотреть вложение 16543
Вооружился мастерком (им удобней вычерпывать), небольшим ломиком и несколькими мешками для мусора. Понимаю, что это дело УК обслуживать дренажные колодцы и содержать их в чистоте от всякого рода мусора, который оставили после себя строители дома, но "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Как и ожидалось, носос, кстати Grunfos, был наполовину погружён в строительный мусор (песок, остатки кирпича, много металической проволоки)... Я ещё подумал, что за чудАк его так глубоко вывесил. Но в процессе раскопок выяснилось, что насос весит нормально, до дна колодца около 20 см.
Посмотреть вложение 16544
Посмотреть вложение 16545
Как видно на фото, строители не удосужились выбить влагостойкую фанеру, что служила опалубкой ранее. Как я не пытался, но сухую фанеру небольшим ломиком выбить от туда не удалось. Тут нужен полноразмерный лом.
Тем не менее, немного её покромсал.
Поплавок насоса не был закреплён в специальный паз, которым регулируется глубина срабатывания насоса.
Посмотреть вложение 16546
Естественно я его закрепил.
Далее налил в колодец воды и испытал насос на работоспособность. Насос послушно выкачал воду, что не могло не порадовать. Решил перед покиданием подвала заполнить колодец водой, чтобы фанера размокла и в следующие выходные освободить насос от фанерных оков.
Мусора набралось на два мешка, в основном песок в перемешку с кирпичом, камней и всяким строительным мусором.
Посмотреть вложение 16547
Мусор оставил в подвале, так что не пугайтсь.
Напишу заявку в УК, пусть их дворник выкинет.
А вот теперь вопрос - это история одного колодца под одной секцией, а с остальными картина одинаковая, или так не повезло только одному единственному?
Соседи по кладовым помещениям, не поленитесь, осмотритесь кругом, на всякого рода проблемы - напишите заявку в УК на её устранение.
Вы такой обстоятельный, толковый и рукастый! Таких сейчас мало.

Andres

Завсегдатай
Соседи и соседки по кладовым помещениям!
Предлагаю сделать таблички на входные двери в подвал - что-то вроде:
"Внимание, в подвале находятся люди". Перед входом в кладовку, разворачиваешь этой надписью к лицу входящего. Уходя переворачиваешь пустой стороной. Можно написать "в подвале никого нет" :)
Видел специальные таблички, кстати в авгуре на переговорных по-моему есть, которые приклеиваются к двери и передвигаешь только задвижку (как в туалете самолета) - "занято/свободно" или "идут переговоры/свободно".
Подскажите где их можно купить.
Ну и может у кого есть опыт в подобных надписях и где их заказывать, типа:
"Уходя гасите свет"
"Мусор не складировать"
"Соблюдайте чистоту"
"Не влезай - убьёт"
"Перед прочтением сжечь"
"Не сыпь мне соль на рану"
и т.д. Может кто подскажет где их можно купить не дорого?

Сверху Снизу