Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Хм, а зачем? Возможен такой вариант: Вы пришли, перевернули табличку, сидите в кладовке, в это время пришёл сосед, сел в свою кладовку, вы уходите, переворачиваете табличку, совершенно не зная, что пришёл сосед, и он находится в подвале.

Barmaley

Живу я здесь
Вы пришли, перевернули табличку, сидите в кладовке, в это время пришёл сосед, сел в свою кладовку, вы уходите, переворачиваете табличку, совершенно не зная, что пришёл сосед, и он находится в подвале.

:biggrin::biggrin:

Barmaley

Живу я здесь
Ну и может у кого есть опыт в подобных надписях и где их заказывать, типа:
"Уходя гасите свет"
"Мусор не складировать"
"Соблюдайте чистоту"
"Не влезай - убьёт"
"Перед прочтением сжечь"
"Не сыпь мне соль на рану"
и т.д. Может кто подскажет где их можно купить не дорого?
да чего уж там))) :biggrin:

ну а по делу: сюда

Последнее редактирование:

Andres

Завсегдатай
Хм, а зачем? Возможен такой вариант: Вы пришли, перевернули табличку, сидите в кладовке, в это время пришёл сосед, сел в свою кладовку, вы уходите, переворачиваете табличку, совершенно не зная, что пришёл сосед, и он находится в подвале.
Как погаснет свет в подвале, второй сосед должен срочно напрячься :))))
У него будет мало времени, чтобы успеть добежать до двери. Кстати, надо будет проверить работоспособность замка на открытие из вне :)))
Но с другой стороны, если всегда так думать, то можно вообще ничего не делать. Пришёл и увидел что колодец дренажный мусором забит и подумал - "кто-нить уже заявку в УК написал"... И ничего не сделал. А потом подвал затопило и все пострадали. Ну или идёшь и видишь чужая кладовка горит, посмотрел и подумал - "наверное хозяин уже за пожарными побежал"... И ничего не сделал... Вот так у нас полстраны и живёт... Кто-нить же должен за нас все сделать или авось рассосётся как-нить самостоятельно.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Как погаснет свет в подвале, второй сосед должен срочно напрячься :))))
У него будет мало времени, чтобы успеть добежать до двери. Кстати, надо будет проверить работоспособность замка на открытие из вне :)))
Но с другой стороны, если всегда так думать, то можно вообще ничего не делать. Пришёл и увидел что колодец дренажный мусором забит и подумал - "кто-нить уже заявку в УК написал"... И ничего не сделал. А потом подвал затопило и все пострадали. Ну или идёшь и видишь чужая кладовка горит, посмотрел и подумал - "наверное хозяин уже за пожарными побежал"... И ничего не сделал... Вот так у нас полстраны и живёт... Кто-нить же должен за нас все сделать или авось рассосётся как-нить самостоятельно.
Причём здесь ничего не делать? Я такого не говорила. Мне не понятна была идея таблички. Теперь понимаю, что Вы имели ввиду экономию электричества? Но вот если свет погас бы в подвале, я бы ооочень напряглась, находясь там. В этом случае, мне кажется, уместно установить датчики движения.

Совесть

Завсегдатай
Причём здесь ничего не делать? Я такого не говорила. Мне не понятна была идея таблички. Теперь понимаю, что Вы имели ввиду экономию электричества? Но вот если свет погас бы в подвале, я бы ооочень напряглась, находясь там. В этом случае, мне кажется, уместно установить датчики движения.
Датчики работают на движущийся объект. А если Вы возле двери замерли в статике тк не можете ее открыть, то чем Вам создавать динамику? Головой или ногой, чтобы светло было?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Датчики работают на движущийся объект. А если Вы возле двери замерли в статике тк не можете ее открыть, то чем Вам создавать динамику? Головой или ногой, чтобы светло было?
Ну, я не истуканом же стоять буду. Датчик срабатывает от малейшего движения. Даже если будет шевеление туловища, он сработает. Ну, на крайний случай ногой пошевелю.

Ksan`yla

Постоялец
Если возле моей квартиры датчик не срабатывает, я слегка помахиваю приподнятой рукой :bye:и свет загорается. Делов-то))

Andres

Завсегдатай
Понимаете, проблема всегда в том, что уместно сделать множество правильных и полезных вещей, но по факту - все поговорили об уместности и разошлись по домам. Т.е. поговорить, поговорили, сделать не сделали. Любые полезные девайсы стоят денег, и это проблема их быстро собрать.
По этому, на данном этапе, таблички это первые шаги в нужном направлении. При выходе "гасите свет", при входе повесь "в подвале люди", на лестнице "осторожно - низкий потолок". У дренажных колодцев "мусор не бросать, нужду не справлять". Если это хоть кому-то поможет или напомнит - значит мы на правильном пути.
А уже потом, через пару-тройку лет, возможно будет сделать для дома всякого рода полезностей, но это будет совсем другая история ;)

Совесть

Завсегдатай
Если возле моей квартиры датчик не срабатывает, я слегка помахиваю приподнятой рукой :bye:и свет загорается. Делов-то))
И я про это! А если две руки все время заняты?

Совесть

Завсегдатай
Ну, я не истуканом же стоять буду. Датчик срабатывает от малейшего движения. Даже если будет шевеление туловища, он сработает. Ну, на крайний случай ногой пошевелю.
Мне лично это кажется неудобным - все время надо перетаптываться на месте.

Barmaley

Живу я здесь
Ну что вы переливаете из пустого в порожнее?
Давно существуют светильники общего назначения, светодиодные с датчиком движения.
При "спящем режиме" горит один -два диода в полнакала, не потребляя практически никакого электричества, при появлении движения свет включается полностью. Сам пользуюсь.
Не надо топтаться, не надо платочком махать)))
Плюс ко всему, постоянное "пожарное" освещение
Надо в гараже порыться, могу презентовать для опытов :wink:(не благодарите)

Последнее редактирование:

Barmaley

Живу я здесь

Аиша

Завсегдатай
В восьмом корпусе кое-где стоит вода в подвале с кладовками. Сегодня пытались понять откуда она берется. Пришли к выводу, что дом стал ремонтироваться и заселяться. Начали эксплуатироваться трубы, а они там везде. Так вот кое-где стыки этих труб текут. И так по капельке скорее всего вода и собирается. Работенка для УК.
В некоторых кладовках (даже секциях кладовок) со светом какие-то проблемы.

Andres

Завсегдатай
Barmaley, Вы до гаража доберётесь сегодня? Ждём презента для опытов. Интересно как эта лампа выглядит.

Barmaley

Живу я здесь
Andres, выглядит также, как по ссылке выше)
Забрал из гаража, теперь только надо пересечься.
Сегодня меня можно выловить между ТС и Ясенево
До Коммунарии не доеду

Вложения

dvav

Завсегдатай
начнете ремонтировать, возьмете ответственность на себя..
пишите в ук, которая выиграла конкурс (если таковой был, не следил не в курсе) Ук в свою очередь (если приняла на баланс) должна написать застройщику, тот ремонтировать (Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. 214-фз)

Andres

Завсегдатай
Andres, выглядит также, как по ссылке выше)
Забрал из гаража, теперь только надо пересечься.
Сегодня меня можно выловить между ТС и Ясенево
До Коммунарии не доеду
Ссылку то я и не заметил! :sorry:
Интересная лампа, хочу такую!!!
Готов завтра взять для опытов в подвале дома 5 корпус 2 :))

Сверху Снизу