Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Зелибоба

Постоялец
Соседи,добрый день!
Поскольку в моей памяти еще свежи воспоминания о событиях 1999 года на ул.Гурьянова,направил обращение в Префектуру ТиНАО на предмет проведения правоохранительными органами проверки соблюдения застройщиком и УК норм законодательства в части антитеррористической защищенности.В частности-организации и осуществления контроля за доступом к кладовым помещениям в домах "Москва А101".
Сегодня получил ответ (делюсь):

image.jpeg

Barmaley

Живу я здесь
Надо полагать что в 14-м корпусе может и не быть детского сада?
Или это стопроцентно коммерческий проект, соответственно с частным детским садом, о котором даже неизвестно Префектуре ТиНАО?

Снимок.PNG

Что-то в ответе никак не раскрыт вопрос об антитеррористической безопасности

Зелибоба

Постоялец
Barmaley Префектура и не должна его раскрывать,но инициировать проведение проверки правоохранительными органами-им вполне по силам,о чем и проинформировали.А через пару месяцев,в ответ на ответ Префектуры (sorry за тавтологию) я обращусь с просьбой проинформировать меня о результатах проведенной компетентными органами проверки.

Последнее редактирование:

Забава

Завсегдатай
Надо полагать что в 14-м корпусе может и не быть детского сада?
Или это стопроцентно коммерческий проект, соответственно с частным детским садом, о котором даже неизвестно Префектуре ТиНАО?

Посмотреть вложение 17034

Что-то в ответе никак не раскрыт вопрос об антитеррористической безопасности
image.png

Совесть

Завсегдатай
Barmaley Префектура и не должна его раскрывать,но инициировать проведение проверки правоохранительными органами-им вполне по силам,о чем и проинформировали.А через пару месяцев,в ответ на ответ Префектуры (sorry за тавтологию) я обращусь с просьбой проинформировать меня о результатах проведенной компетентными органами проверки.
СУПЕР!!

Совесть

Завсегдатай
Подтопление подвалов сейчас идёт полным ходом. Началось активное таяние снега и вода по традиции не щадит косяки строителей.
Осложняется дело ещё и тем, что за скрытой стороной подвала, там где все трубы, почти везде в дренажных колодцах - кем-то скоммунизженны дренажные насосы. Да, вы не ослышались, их там нет. В подвалах домов д.5 корпуса 1 и 2 почти везде отсутствуют насосы!!!
Из-за этого, вода в закрытой стороне подвала автоматически не откачивается и затекает в часть подвала кладовую.
Под домом 5 корпус 2, по сравнению с фотографиями, которые показала Маруся5, воды в кладовой части почти нет
Вот фотографии воскресения 18:00 вечера
Воды было больше всего в 4секции:
Посмотреть вложение 16920
Посмотреть вложение 16921 Посмотреть вложение 16925
И вероятнее всего затекает с лестницы в подвал. Под 3 секцией было сухо и комфортно. Появились следы жизнедеятельности в положительном смысле этого слова:
Посмотреть вложение 16922
Посмотреть вложение 16924
По второй секцией вода по началу поступала с лестницы, но не сильно, но буквально на глазах стала поступать с обратной стороны подвала. Не удивлюсь, что воды там уже по колено.
Посмотреть вложение 16923
Посмотреть вложение 16926
В общем беда в том, что у нас активно воруют все, что можно украсть. Насосы этому яркий пример. Хотя, в отличие от безоружных сантехшкафов, которых УК сама себе на голову лишило замков, подвалы были всегда закрыты на ключ, и посторонние туда попасть не могли. Значит перли представители застройщика или не самые чистые на руки представители УК.
Самое страшное, я не удивлюсь, что украдут в ближайшее время насосы, которые стоят в кладовой части подвала.
Хоть бери ружьё и карауль общедомовое имущество.
Вот хорошо бы дать заявку в УК - воды-то полно!

Аиша

Завсегдатай

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
18.03.2016 15:04
Создатель сообщества
Добрый день!
Дубликаты ключей от входа у 1-го подъезда готовы, их можно забрать в ППО в любой день с 9:00 до 18:00.
Ключ подлежит выдаче только для кладовок №1-24.
Просьба взять собой документ, удостоверяющий личность.

Забава

Завсегдатай
Искала системы хранения для кладовой,как что подвесить можно. Вот,делюсь. Вдруг кому пригодятся идеи.
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
image.jpeg image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
18.03.2016 15:04
Создатель сообщества
Добрый день!
Дубликаты ключей от входа у 1-го подъезда готовы, их можно забрать в ППО в любой день с 9:00 до 18:00.
Ключ подлежит выдаче только для кладовок №1-24.
Просьба взять собой документ, удостоверяющий личность.
Пройти в кладовки под 8 корпусом через ближайший к 6 корпусу вход в подвал сейчас невозможно, там воды по щиколотку.
Через дальний от 6 можно, там сухо.

MrDracon

Пользователь
Соседи, это ппц! Через первую дверь не войти, во второй двери стоит такой запах от туалета..
и какой-то ....к нагадил в нашей кладовке! Я-то думал проветрить ее от затхлого воздуха, оставил ее открытой , а сегодня обнаружил там следы с газетой. И все в воде. Просто супер.
закрывайте свои кладовки! В подвале ходят все кому не лень, видимо.

но с водой беда. Сама она к насосу не стечет. непонятно, как в такой кладовке вообще можно что-либо хранить.

вижу только вариант с наливным полом и канавкой для стока..

Andres

Завсегдатай
Соседи, это ппц! Через первую дверь не войти, во второй двери стоит такой запах от туалета..
и какой-то ....к нагадил в нашей кладовке! Я-то думал проветрить ее от затхлого воздуха, оставил ее открытой , а сегодня обнаружил там следы с газетой. И все в воде. Просто супер.
закрывайте свои кладовки! В подвале ходят все кому не лень, видимо.

но с водой беда. Сама она к насосу не стечет. непонятно, как в такой кладовке вообще можно что-либо хранить.

вижу только вариант с наливным полом и канавкой для стока..
Я, выше по ветке писал, что проблема с водой из-за того, что часть насосов в другой (технической) половине подвалов отсутствует. Из-за этого, воде уходить не куда и она сочиться в часть подвала кладовочную.
Более того, в некоторых местах разуклонка подвала не соблюдена.
Я у себя поднял дверь на два кирпича и залил пол внутри на 10 см. Так же, с двух сторон кладовочного помещения сделал вентиляционные отверстия (внизу и наверху) и разуклонку с выводом воды.
Есть проблемы по полу самого подвала, придётся сделать болгаркой просеки для отвода воды из мест её застоя в сторону дренажных колодцев.
По запаху - не знаю как во всех корпусах, но есть проблемы по канализации, так как из-за рукожопых строителей, которые сливают в канализацию все подряд (строительные растворы, песок, камни и всякий другой мусор) она засоряется и выбивает фонтаном заглушки. Так что запах там иногда имеет место быть. С засорами борются, но пока идёт процесс пробивания засоров, все вытекает в подвал.
Думаю, когда все собственники соберутся с мыслями, совместно, можно будет разрешить все проблемы, а пока...

Вот фотка из подвала под 4 секцией 11 корпуса. Вода стоит со стороны входа в 4у секцию.
image.jpeg
Самая сухая часть подвала - под 3й секцией.
Вторая секция мокрая у входа в подвал, причина - отсутствие насосов в дренажных колодцах технической стороны подвала, вот она от туда и сочится, и немного затекает с самого входа.

ЗЫ. Тем не менее, постепенно соседи обживают свои кладовые помещения :)

Andres

Завсегдатай
в подвале 9 корпуса вода, вчера видели через окно. Ужас!!
По этому советую собственникам кладовок, поднимайте дверь и уровень пола сантиметров на 10, потом не пожалеете. Цена вопроса смешная, результат - сухая кладовка.

Фотина

Завсегдатай
Соседи,добрый день!
Поскольку в моей памяти еще свежи воспоминания о событиях 1999 года на ул.Гурьянова,направил обращение в Префектуру ТиНАО на предмет проведения правоохранительными органами проверки соблюдения застройщиком и УК норм законодательства в части антитеррористической защищенности.В частности-организации и осуществления контроля за доступом к кладовым помещениям в домах "Москва А101".
Сегодня получил ответ (делюсь):

Посмотреть вложение 17019
Может быть данная информация окажется кому-то полезной при обращении в административные органы:

upload_2016-3-21_0-40-15.png
upload_2016-3-21_0-42-52.png
upload_2016-3-21_0-44-37.png
upload_2016-3-21_0-48-21.png
upload_2016-3-21_0-49-54.png

Данил

Активный пользователь
По этому советую собственникам кладовок, поднимайте дверь и уровень пола сантиметров на 10, потом не пожалеете. Цена вопроса смешная, результат - сухая кладовка.
Я вот понять не могу, это что норма, что у нас в подвалах вода? Он ведь должен быть сухим, особенно учитывая, что там расположены кладовые собственников. Разве УК не обязана решить проблему в кратчайшие сроки? У кого есть опыт, кому в данной ситуации надо направлять письма? Почему я должен извращаться и поднимать пол, а не УК решать проблему? Предлагаю сообща давить на УК для решения проблемы с водой в кратчайшие сроки. А вот выявить причины появления воды и способы решения, это уже их задача. Тем более, что я уже начал получать платежки по кладовке.

Lariolla

Пользователь
В каком подъезде?
под 3 и 4 секциями. Ну под третьей точно. 1-2 секция подвал выше и сухой.
Вообще не важно в какой секции, это один дом. Вода в подвале - это плесень, отсыревание первого этажа и фиг знает что еще. Подвал вообще должен быть сухим.

Сверху Снизу