Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Valeo

Активный пользователь
Соседи,добрый день!
Поскольку в моей памяти еще свежи воспоминания о событиях 1999 года на ул.Гурьянова,направил обращение в Префектуру ТиНАО на предмет проведения правоохранительными органами проверки соблюдения застройщиком и УК норм законодательства в части антитеррористической защищенности.В частности-организации и осуществления контроля за доступом к кладовым помещениям в домах "Москва А101".
Сегодня получил ответ (делюсь):

Посмотреть вложение 17019
Почему в ответе говорится только о ДДУ, и ни слова о подвальных и кладовых помещениях жилых домов?

Данил

Активный пользователь
под 3 и 4 секциями. Ну под третьей точно. 1-2 секция подвал выше и сухой.
Вообще не важно в какой секции, это один дом. Вода в подвале - это плесень, отсыревание первого этажа и фиг знает что еще. Подвал вообще должен быть сухим.
Точно, подвал должен быть сухим и никакие отговорки УК приниматься нами не должны. Дождемся плесень и грибок на первых этажах.

gr007

Постоялец
Соседи, это ппц! Через первую дверь не войти, во второй двери стоит такой запах от туалета..
и какой-то ....к нагадил в нашей кладовке! Я-то думал проветрить ее от затхлого воздуха, оставил ее открытой , а сегодня обнаружил там следы с газетой. И все в воде. Просто супер.
закрывайте свои кладовки! В подвале ходят все кому не лень, видимо.

но с водой беда. Сама она к насосу не стечет. непонятно, как в такой кладовке вообще можно что-либо хранить.

вижу только вариант с наливным полом и канавкой для стока..
про какой корпус идет речь ? и секцию ?

Ksan`yla

Постоялец
К чему может привести непрекращающееся затопление подвала.
http://www.ntv.ru/novosti/1381116/
И это уже проблема не только счастливых обладателей кладовых помещений, но жильцов всего дома.

Радость

Завсегдатай
Точно, подвал должен быть сухим и никакие отговорки УК приниматься нами не должны. Дождемся плесень и грибок на первых этажах.
Во-первых, нужно определить причину подтопления. В Квартале а101 подвалы затапливало грунтовыми водами, Авгур по гарантии делал дополнительную гидроизоляцию.
Мы подписывали петиции и отправляли в МЖИ. Они уже провели экспертизу и обязали застройщика.
Если будет сухое лето, то вода уйдет, вы обустроите кладовки, а в осенний сезон паводков вода снова может подняться.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
я вот всё думаю как люди живут в тех домах, в которых у них нет доступа в подвал? они и не знают что там происходит. один раз мне провайдер отказал от подключения интернета и честно сказал, что в подвале вода, в другой раз случайно услышала звук воды. но это всё случаи. в данном случае я бы радовалась, что есть доступ, чтобы видеть состояние и вовремя сигнализировать.

Ирыся

Завсегдатай

Andres

Завсегдатай
Народ, я уже не раз писал, что вода (её скопление) причина в том, что скоммуниздили (или вообще не установили) половину (если не все) дренажные насосы в дренажных колодцах. Вот и нечем откачивать. Пока не поставят насосы обратно, вода будет скапливаться. Это решение номер раз (поставить обратно насосы).
И решение номер два - установление причин появления воды в подвалах. Например под вторую секцию 11 корпуса затекает с лестницы как по самим ступенькам (в сильный дождь) так и по щелям внизу лестницы, перед первой дверью в подвал. С последующим устранением причин протечек.

Andres

Завсегдатай
Я вот понять не могу, это что норма, что у нас в подвалах вода? Почему я должен извращаться и поднимать пол, а не УК решать проблему?.
Данил, поднятие пола в кладовке, это моя личная рекомендация основанная на личном опыте.
В нем нет призыва к действию. Это Ваше право.
Всегда надо иметь ввиду, что в самом сухом подвале, может произойти авария с прорывом и тогда зальёт всех прежде чем успеют сработать дренажные насосы. Особенно учитывая тот факт, что не все насосы, из неукраденых, подключены к сети и поплавок выставлен на глубину - ниже глубины дренажного колодца...
Повторюсь, я потратил немного времени и денег и поднял уровень пола, чем обеспечил себе порог защиты от подтопления. На душе спокойнее :)
Осталось только перевесить батарею из кладовки. Опять таки, могу требовать это от УК, но сделаю сам. Быстрее и аккуратнее.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Повторюсь, я потратил немного времени и денег и поднял уровень пола, чем обеспечил себе порог защиты от подтопления.
Andres, а можно это увидеть?
Может в личку кинете, если тут не хочется размещать.

MrDracon

Пользователь
про какой корпус идет речь ? и секцию ?
8 корпус, 1-2 секция
вот фото воды у ступенек между 1 и 2 секцией подвала 8 корпуса. Я не знаю, как туда могла попасть вода, и как включенный дренажный насос ее бы оттуда откачал.

Вложения

Фотина

Завсегдатай
Почему в ответе говорится только о ДДУ, и ни слова о подвальных и кладовых помещениях жилых домов?
А может причина в том, что по факту эти кладовки никто не принимал, в частности, Мосгосстройнадзор и они числятся только у Авгура, а другие административные органы про них и не знают вовсе...

Данил

Активный пользователь
Данил, поднятие пола в кладовке, это моя личная рекомендация основанная на личном опыте.
В нем нет призыва к действию. Это Ваше право.
Да это понятно, вопрос то не к Вам )) Мне пол поднимать некуда, купил кота в мешке, оказалось что по потолку проходят коммуникации. Я зашил его гипсокартоном, чтобы глаз не мозолили, сделал наливной пол 2 см. И уже почти головой в потолок упираюсь )

Аиша

Завсегдатай
Да это понятно, вопрос то не к Вам )) Мне пол поднимать некуда, купил кота в мешке, оказалось что по потолку проходят коммуникации. Я зашил его гипсокартоном, чтобы глаз не мозолили, сделал наливной пол 2 см. И уже почти головой в потолок упираюсь )
Нам сантехник сказал, что в большинстве своем трубы в кладовках - это ливневки. Слава богу, что не канализация.

Данил

Активный пользователь

Andres

Завсегдатай
У меня по потолку проходит куча проводов.
Ничего себе! Они по идею не должны были кладовку с проводами продавать. Я думал, что с батареей только я один пострадал...
Но батарею я перенесу, а вот провода девать некуда :/
У Вас какой номер кладовки? Можно в личку

gr007

Постоялец
кто-нибудь поделитесь информацией, из каких пунктов состоит платежка за кладовки ? какая стоимость ?

Сверху Снизу