Катена
Завсегдатай
Бегущая по волнам, Короче, спокойствия и удачи владельцам. Главное чтобы не уперлись.....денежки то возвращать никто не любит(.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
а не боитесь, что через ваш отвод воды снизу, к вам в обратку если что затечет ?! через вашу же трубу ?!Немного о поле (его уровне) и вентиляции в подсобных помещениях П/П.
Как я уже ранее писал, мы подняли дверь на два кирпича (около 15 см) и поднял общий уровень пола П/П внутри П/П в уровень двери (почти 15 см) и уровень пола снаружи П/П на около 12 см. Выглядит это так:
Посмотреть вложение 17367
Посмотреть вложение 17368
Вероятно сделаю ещё наливной пол, чтобы приподнять пол до уровня дверного проёма.
И сделал вентиляционные отверстия 4 проема (по одному сверху и одному снизу)
Один из нижних служит так же водоотводным отверстием
Посмотреть вложение 17369
Посмотреть вложение 17370
Посмотреть вложение 17371
Осталось только установить решетки, подштукатурить и покрасить стены. И да, вспомнил, перевесить батарею под это окно. Ну не нужна мне внутри П/П батарея ;)
Не, не боюсь, :) отверстие под углом с перепадом высоты где-то 5 сантиметров. Т.е. Выходное отверстие снаружи П/П находится на высоте 10 см от уровня общего пола подвала + 5 см до уровня пола внутри П/П. Итого вода должна подняться на 15 см, чтобы начать затапливать само п/п. Учитывая площадь всего подвала и частично работающие дренажные колодцы, до 15 см подъем воды будет считаться серьезной аварией и в принципе, уже должны будут подоспеть аварийные службы (в теории).а не боитесь, что через ваш отвод воды снизу, к вам в обратку если что затечет ?! через вашу же трубу ?!
А откуда вода будет браться, для которой сделано сливное отверстие, если пол поднят на 15см?Не, не боюсь, :) отверстие под углом с перепадом высоты где-то 5 сантиметров. Т.е. Выходное отверстие снаружи П/П находится на высоте 10 см от уровня общего пола подвала + 5 см до уровня пола внутри П/П. Итого вода должна подняться на 15 см, чтобы начать затапливать само п/п. Учитывая площадь всего подвала и частично работающие дренажные колодцы, до 15 см подъем воды будет считаться серьезной аварией и в принципе, уже должны будут подоспеть аварийные службы (в теории).
Но я борюсь с не аварийным случаем крупномасштабного подтопления, а со всякого рода авариями и сезонными подтоплениями, с которыми должны без проблем бороться дренажные насосы.
ну тут масса вариантов - с потолка. по стенам и еще откуда нибудь :)А откуда вода будет браться, для которой сделано сливное отверстие, если пол поднят на 15см?
Не, ну если по этим трубам пройдет нефтепровод , то можно сделать врезку в своей кладовке))) и качать по тихому)Если эти кладовки выкуплены, то владельцам, конечно, нужна либо замена на такие же по площади, например, в 14 корпусе, либо возврат денег. Эксплуатировать их по назначению врядли возможно.
Две страницы про трубы и НИКТО не позвонил в УК спросить, что это такое?Видели вчера прокладку труб сквозь кладовки под 8 корпусом. Масштаб бедствия не мал!
Кладовок, через которые пройдут эти огромные трубы, довольно много и сосредоточены они в основном в 1 секции, ближе к стороне дома, где расположены подъезды. Кладовки 1 секции, расположенные ближе к улице (к Эльдаго), похоже не пострадают.
Получается, что тянут эти трубы от 6 корпуса к техническому подвалу 8 корпуса.
На этом пути кладовки есть только под 1 секцией. Под другими секциями со стороны двора кладовок нет, там - технический подвал.
Если эти кладовки выкуплены, то владельцам, конечно, нужна либо замена на такие же по площади, например, в 14 корпусе, либо возврат денег. Эксплуатировать их по назначению врядли возможно.
Видимо тут не сидят владельцы этих п/пДве страницы про трубы и НИКТО не позвонил в УК спросить, что это такое?
Я вообще не уверена, что эти кладовки проданы.Видимо тут не сидят владельцы этих п/п
Это было моё второе предположение, но опять бы кто-нить сказал, что я защищаю Авгур ;)Я вообще не уверена, что эти кладовки проданы.
мне кажется её просто не продали вместе с соседней, хотя проход весьма загораживают.Кладовка номер 13 из головы не идёт)))
Zazka, я была в этой части подвала буквально 3 мин. Мне показалось, что у них цель протащить трубы от 6 корпуса к техническому (или инженерному) помещению 8 корпуса. Вот они и тянут через все, что попадается на их пути. Под первой секцией на пути - кладовки, вот и тянут через них и коридоры между ними, как придется...Аиша, сейчас плана под рукой нет, но насколько помню, кладовки 13 и 16 находятся ближе к инженерному помещению, стеной даже граничат. А дальше по ходу труб идёт уже другое отдельное инженерное помещение.
Теперь точнее сказать могу.Zazka, я была в этой части подвала буквально 3 мин. Мне показалось, что у них цель протащить трубы от 6 корпуса к техническому (или инженерному) помещению 8 корпуса. Вот они и тянут через все, что попадается на их пути. Под первой секцией на пути - кладовки, вот и тянут через них и коридоры между ними, как придется...
Точнее сказать не могу.