Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
Бегущая по волнам, Короче, спокойствия и удачи владельцам. Главное чтобы не уперлись.....денежки то возвращать никто не любит(.

gr007

Постоялец
Немного о поле (его уровне) и вентиляции в подсобных помещениях П/П.
Как я уже ранее писал, мы подняли дверь на два кирпича (около 15 см) и поднял общий уровень пола П/П внутри П/П в уровень двери (почти 15 см) и уровень пола снаружи П/П на около 12 см. Выглядит это так:
Посмотреть вложение 17367
Посмотреть вложение 17368
Вероятно сделаю ещё наливной пол, чтобы приподнять пол до уровня дверного проёма.

И сделал вентиляционные отверстия 4 проема (по одному сверху и одному снизу)
Один из нижних служит так же водоотводным отверстием
Посмотреть вложение 17369
Посмотреть вложение 17370
Посмотреть вложение 17371
Осталось только установить решетки, подштукатурить и покрасить стены. И да, вспомнил, перевесить батарею под это окно. Ну не нужна мне внутри П/П батарея ;)
а не боитесь, что через ваш отвод воды снизу, к вам в обратку если что затечет ?! через вашу же трубу ?!

Andres

Завсегдатай
а не боитесь, что через ваш отвод воды снизу, к вам в обратку если что затечет ?! через вашу же трубу ?!
Не, не боюсь, :) отверстие под углом с перепадом высоты где-то 5 сантиметров. Т.е. Выходное отверстие снаружи П/П находится на высоте 10 см от уровня общего пола подвала + 5 см до уровня пола внутри П/П. Итого вода должна подняться на 15 см, чтобы начать затапливать само п/п. Учитывая площадь всего подвала и частично работающие дренажные колодцы, до 15 см подъем воды будет считаться серьезной аварией и в принципе, уже должны будут подоспеть аварийные службы (в теории).
Но я борюсь с не аварийным случаем крупномасштабного подтопления, а со всякого рода авариями и сезонными подтоплениями, с которыми должны без проблем бороться дренажные насосы.

gr007

Постоялец
А есть тут счастливые обладатели П/П в 9-м корпусе ?! Поделитесь информацией о состоянии помещений за прошедшее время, как часто и много было воды и в каких секциях ?! Хочется взвесить все ЗА и ПРОТИВ до покупки..спасибо!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Не, не боюсь, :) отверстие под углом с перепадом высоты где-то 5 сантиметров. Т.е. Выходное отверстие снаружи П/П находится на высоте 10 см от уровня общего пола подвала + 5 см до уровня пола внутри П/П. Итого вода должна подняться на 15 см, чтобы начать затапливать само п/п. Учитывая площадь всего подвала и частично работающие дренажные колодцы, до 15 см подъем воды будет считаться серьезной аварией и в принципе, уже должны будут подоспеть аварийные службы (в теории).
Но я борюсь с не аварийным случаем крупномасштабного подтопления, а со всякого рода авариями и сезонными подтоплениями, с которыми должны без проблем бороться дренажные насосы.
А откуда вода будет браться, для которой сделано сливное отверстие, если пол поднят на 15см?

gr007

Постоялец
А откуда вода будет браться, для которой сделано сливное отверстие, если пол поднят на 15см?
ну тут масса вариантов - с потолка. по стенам и еще откуда нибудь :)

Andres

Завсегдатай
Я больше переживал за протечки через фундаментную стену. Сейчас как раз хороший сезон тестирования на течи, предварительные результаты гласят, что стены удачно гидроизолированы.
Если до мая течи не проявятся, значит потом можно будет бояться только аварий и неработающих насосов.

Аиша

Завсегдатай
Видели вчера прокладку труб сквозь кладовки под 8 корпусом. Масштаб бедствия не мал!

Кладовок, через которые пройдут эти огромные трубы, довольно много и сосредоточены они в основном в 1 секции, ближе к стороне дома, где расположены подъезды. Кладовки 1 секции, расположенные ближе к улице (к Эльдаго), похоже не пострадают.
Получается, что тянут эти трубы от 6 корпуса к техническому подвалу 8 корпуса.
На этом пути кладовки есть только под 1 секцией. Под другими секциями со стороны двора кладовок нет, там - технический подвал.

Если эти кладовки выкуплены, то владельцам, конечно, нужна либо замена на такие же по площади, например, в 14 корпусе, либо возврат денег. Эксплуатировать их по назначению врядли возможно.

alex-lsd

Пользователь
Если эти кладовки выкуплены, то владельцам, конечно, нужна либо замена на такие же по площади, например, в 14 корпусе, либо возврат денег. Эксплуатировать их по назначению врядли возможно.
Не, ну если по этим трубам пройдет нефтепровод , то можно сделать врезку в своей кладовке))) и качать по тихому)
Так сказать, брать свой процент за транзит нефти через свою территорию))

Совесть

Завсегдатай
Видели вчера прокладку труб сквозь кладовки под 8 корпусом. Масштаб бедствия не мал!

Кладовок, через которые пройдут эти огромные трубы, довольно много и сосредоточены они в основном в 1 секции, ближе к стороне дома, где расположены подъезды. Кладовки 1 секции, расположенные ближе к улице (к Эльдаго), похоже не пострадают.
Получается, что тянут эти трубы от 6 корпуса к техническому подвалу 8 корпуса.
На этом пути кладовки есть только под 1 секцией. Под другими секциями со стороны двора кладовок нет, там - технический подвал.

Две страницы про трубы и НИКТО не позвонил в УК спросить, что это такое?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Аиша

Завсегдатай
Andres, да не. Судя по фото и плану, трубы идут прям по проходу.
У меня сложилось впечатление, что там далеко не одна 13 пострадала. Их там несколько таких "13". Трубы идут и по проходу и по кладовкам...

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Аиша, сейчас плана под рукой нет, но насколько помню, кладовки 13 и 16 находятся ближе к инженерному помещению, стеной даже граничат. А дальше по ходу труб идёт уже другое отдельное инженерное помещение.

Аиша

Завсегдатай
Аиша, сейчас плана под рукой нет, но насколько помню, кладовки 13 и 16 находятся ближе к инженерному помещению, стеной даже граничат. А дальше по ходу труб идёт уже другое отдельное инженерное помещение.
Zazka, я была в этой части подвала буквально 3 мин. Мне показалось, что у них цель протащить трубы от 6 корпуса к техническому (или инженерному) помещению 8 корпуса. Вот они и тянут через все, что попадается на их пути. Под первой секцией на пути - кладовки, вот и тянут через них и коридоры между ними, как придется...
Точнее сказать не могу.

Аиша

Завсегдатай
Zazka, я была в этой части подвала буквально 3 мин. Мне показалось, что у них цель протащить трубы от 6 корпуса к техническому (или инженерному) помещению 8 корпуса. Вот они и тянут через все, что попадается на их пути. Под первой секцией на пути - кладовки, вот и тянут через них и коридоры между ними, как придется...
Точнее сказать не могу.
Теперь точнее сказать могу.
Пострадали от прокладки труб кладовки № 8,9,10,13 и 16 - это примерно под 1 секцией 8 корпуса.
Сквозь них пройдут трубы.
И еще, владельцу кладовки №30 (если он есть) лучше ее запереть на ключ.
Она от труб не пострадала, но если этого не сделать, то похоже работяги (которые трубы тянут), из нее окончательно отхожее место сделают.
Воды в подвале почти нет.
Но насосы надо чистить, все в строительном мусоре, как они вообще еще работают!

Сверху Снизу