Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай
кто-нибудь поделитесь информацией, из каких пунктов состоит платежка за кладовки ? какая стоимость ?
Собственники нежилых помещений, к коим относятся и кладовки, несут расходы на содержание и ремонт общего имущества наравне с собственниками жилых помещений, т.е. тариф одинаков для всех собственников помещений дома.

http://newkommunarka.ru/threads/Законодательство-в-сфере-ЖКХ.63/#post-1587

http://newkommunarka.ru/threads/Новости-ЖКХ.203/page-6#post-80890

Andres

Завсегдатай
Сегодня посещал, ставший уже любимым, подвал 11 корпуса.
Удивило что он подсох. При входе в подвал все высохло.
А вот в 4секции до сих пор стоит вода.
image.jpeg
По прежнему, самая сухая, это 3 секция. Воды там не видел никогда.
Вторая секция промокает при входе и немного подтекает что-то в конце секции.

Обращаю внимание собственников подсобных помещений и просто интересующихся - про шпильки, торчащие под кабель каналами:
image.jpeg
Можно легко повредить голову. Будте осторожны. Если у вас совершенно случайно, в подвале, в руках окажется болгарка, поступите точно также, как неизвестный добродетель, который частично их поспиливал:
image.jpeg
image.jpeg

Andres

Завсегдатай
Немного о поле (его уровне) и вентиляции в подсобных помещениях П/П.
Как я уже ранее писал, мы подняли дверь на два кирпича (около 15 см) и поднял общий уровень пола П/П внутри П/П в уровень двери (почти 15 см) и уровень пола снаружи П/П на около 12 см. Выглядит это так:
image.jpeg
image.jpeg
Вероятно сделаю ещё наливной пол, чтобы приподнять пол до уровня дверного проёма.

И сделал вентиляционные отверстия 4 проема (по одному сверху и одному снизу)
Один из нижних служит так же водоотводным отверстием
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Осталось только установить решетки, подштукатурить и покрасить стены. И да, вспомнил, перевесить батарею под это окно. Ну не нужна мне внутри П/П батарея ;)

MrDracon

Пользователь
Подвальные новости 8 корпуса (1 секция)!
Неделю назад меня удивили огромные круглые отверстия в стене кладовки №13. Я сначала подумал, что это заботливый собственник решил сделать вентиляцию "по-взрослому".

Но, придя сегодня в подвал, я обнаружил следующую картину:

И вот это в кладовке №8, с другой стороны от моей кладовки:

Т.е. Авгур(?) ведет дополнительные коммуникации прямо через кладовки. И в какой-то момент счастливый обладатель 3м^2 может увидеть у себя трубы, занимающее все свободное место? Тем, у кого в кладовке "просто батарея" - еще повезло?

P.S. а в нашей кладовке полно воды. Натекло скорее всего из кладовки (№1?) напротив. Как вода попала туда - непонятно, она закрыта.

Andres

Завсегдатай
Вот жесть-то какая! :shok:
Вероятно коммуникации к 14му ведут. Или это в другом направлении?

Вожатый

Завсегдатай
Неделю назад меня удивили огромные круглые отверстия в стене кладовки №13. Я сначала подумал, что это заботливый собственник решил сделать вентиляцию "по-взрослому".

Т.е. Авгур(?) ведет дополнительные коммуникации прямо через кладовки. И в какой-то момент счастливый обладатель 3м^2 может увидеть у себя трубы, занимающее все свободное место? Тем, у кого в кладовке "просто батарея" - еще повезло?

P.S. а в нашей кладовке полно воды. Натекло скорее всего из кладовки (№1?) напротив. Как вода попала туда - непонятно, она закрыта.
А вот тут цензурные слова кончились! Остались только нецензурные!

Совесть

Завсегдатай
Я вот понять не могу, это что норма, что у нас в подвалах вода? Он ведь должен быть сухим, особенно учитывая, что там расположены кладовые собственников. Разве УК не обязана решить проблему в кратчайшие сроки? У кого есть опыт, кому в данной ситуации надо направлять письма? Почему я должен извращаться и поднимать пол, а не УК решать проблему? Предлагаю сообща давить на УК для решения проблемы с водой в кратчайшие сроки. А вот выявить причины появления воды и способы решения, это уже их задача. Тем более, что я уже начал получать платежки по кладовке.
Конечно надо подать заявку - пусть устраняют недоделки. То, что каждый сам сделает - это хорошо, но УК тогда зачем?

Совесть

Завсегдатай

А Вы спрашивали у Авгура?

nastiya

Активный пользователь

Ksan`yla

Постоялец
Я видела, что рыл траншею под огромные трубы.
Не совсем ориентируюсь в пространстве между 8-м и 14-м корпусами, но нет ли взаимосвязи между этой траншеей и прокладыванием данных труб в подвале 8-го корпуса?

Последнее редактирование:

Вожатый

Завсегдатай
Не совсем ориентируюсь в пространстве между 8-м и 14-м корпусом, но нет ли взаимосвязи между этой траншеей и прокладыванием данных труб в подвале 8-го корпуса?
"... Приглушил гармонь: - Ну что же, очень даже может быть!" (А. Твардовский. Василий Теркин)

Катена

Завсегдатай
Только что вернулись с прогулки. Прошлись около 8 корпуса. Ребят, мы в шоке от увиденного, владельцам кладовок сочувствую.....две огромные трубы в двух домах....в стенах отверстия...
Вот очень интересно....можно ли было долбить эти дыры в уже построенных домах??

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Только что вернулись с прогулки. Прошлись около 8 корпуса. Ребят, мы в шоке от увиденного, владельцам кладовок сочувствую.....две огромные трубы в двух домах....в стенах отверстия...
Вот очень интересно....можно ли было долбить эти дыры в уже построенных домах??
Кать, в 2-х домах, это в нашем и 6-ом?

Катена

Завсегдатай
Бегущая по волнам, да. Перекопано, лежат деревянные настилы и в 6 и 8 в стенах такая картина((((. Трубы огромные...на фото они выглядят скромнее.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Бегущая по волнам, да. Перекопано, лежат деревянные настилы и в 6 и 8 в стенах такая картина((((. Трубы огромные...на фото они выглядят скромнее.
Ппц, а я еще огорчалась, что не успели одну из этих кладовых забронировать. Там кладовая меньше нашей по размерам, т.е прилично дешевле, при этом отличная ширина.
Что не делается - к лучшему.

Катена

Завсегдатай
Бегущая по волнам, и не говори....повезло тебе и слава Богу. Других конечно жаль, я бы потребовала возврата денег.
Теперь бы посмотрел кто-нибудь как идут эти трубы?? Сколько владельцев кладовок осчастливили ? Может вся сторона попала под раздачу(

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Бегущая по волнам, и не говори....повезло тебе и слава Богу. Других конечно жаль, я бы потребовала возврата денег.
Теперь бы посмотрел кто-нибудь как идут эти трубы?? Сколько владельцев кладовок осчастливили ? Может вся сторона попала под раздачу(
По-моему вся сторона и попала.
По сути должны вернуть. Иначе, как там заходить, они же на входе получаются.

Сверху Снизу