Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Так трубы проходят рядом, в МОПах. И несколько батарей там же есть. Хотя вот у Андреса в 11 корпусе батарея в самой кладовке, у нас такого не видела.О как! Отлегло )))))
А как же без отопления в подвале зимой?!
да уж....Так трубы проходят рядом, в МОПах. И несколько батарей там же есть. Хотя вот у Андреса в 11 корпусе батарея в самой кладовке, у нас такого не видела.
Так общий счетчик будет учитывать лампочки только в кладовых, или во всем подвале?С оф.форума А101 ответ Аагура:
"........Отопление мест общего пользования оплачивают все собственники дома пропорционально занимаемой площади. За электроэнергию плату будут вносить только собственники кладовок (по отдельному, общему для всех помещений, счётчику)-в соответствии с проектом установлен лишь один общий счётчик, т.е. отдельных счётчиков для каждой кладовки не предусмотрен..."
1) что-то я не поняла! отопление кладовых будут раскидывать на ВСЕХ собственников КВАРТИР ??? причем тут места общего пользования? или я могу в любую кладовку колеса от своего авто положить несмотря на то, что у меня нет там кладовки.
2) сочувствую тем кто купил кладовые: кто-то забыл выключить свет в своей кладовке, платят все!
Конечно во всем подвале. Я не удивлюсь, что этот общий счётчик вообще на весь подвал всего дома, а не только его кладовой части. Так что придётся призывать к гражданской сознательности собственников кладовых помещений - "уходя, гасите свет"Так общий счетчик будет учитывать лампочки только в кладовых, или во всем подвале?
Не знаю, Жень. Знаю, что нам скорее всего ещё насос будут ставить, этот не справляется. По весне будут смотреть, как снег таять начнёт. Главный инженер просил поглядывать март- апрель за своими кладовыми, что там, да как. Потому как по итогам сколько воды будет весной там, будет выноситься решение, что делать. Пока это большая проблема.А какие-нибудь насосы не в подвале будут питаться?
Получается, что за ОД электропотребление по счетчику в подвале УК получить оплату дважды - будут платить те, у кого нет кладовок и те, у кого кого они есть!! Непонятно, как УК собирается начислять оплату за отопление и электропотребление тем, у кого есть кладовки.Конечно во всем подвале. Я не удивлюсь, что этот общий счётчик вообще на весь подвал всего дома, а не только его кладовой части. Так что придётся призывать к гражданской сознательности собственников кладовых помещений - "уходя, гасите свет"
Но туда будут ходить и всякого рода монтажники, сантехники и прочие смотрители. Не думаю, что их будет сильно заботить, оставили они свет включённым или нет.
В общем ещё предстоит решить организационные проблемы кладовой части подвала, для его бережливой и экономной эксплуатации.
ну, логично. только те, у кого есть кладовка, будут больше платить (при условии наличия здесь квартиры)Получается, что за ОД электропотребление будут платить те, у кого нет кладовок и те, у кого кого есть!!
Что вы имеете в виду?А какие-нибудь насосы не в подвале будут питаться?
То, что больше - это ясно. Но как те, у кого нет кладовки, заплатят меньше? Соразмерно площади, получается так?ну, логично. только те, у кого есть кладовка, будут больше платить (при условии наличия здесь квартиры)
да, предполагаю. думаю, в квартплату за кладовку будет входить содержание и ремонт и свет ОДН.То, что больше - это ясно. Но как те, у кого нет кладовки, заплатят меньше? Соразмерно площади, получается так?
В отношении отопления я с вами не согласен, отопление в подвале предусмотрено в не зависимости от того, есть там кладовки или нет (это мне досталась в кладовке батарея в нагрузку, хотя она мне там абсолютно не нужна. Ломаю голову, как и куда её от туда перевесить :)). В подвалах жилых домов, по понятным причинам, температура всегда положительная. Более того, часть кладовок примыкают непосредственно к фундаментной стене и даже в них тепло, хотя ближайшая батарея находится далеко.Получается, что за ОД электропотребление по счетчику в подвале УК получить оплату дважды - будут платить те, у кого нет кладовок и те, у кого кого они есть!! Непонятно, как УК собирается начислять оплату за отопление.
Возможно на этот общий счётчик заведены все расходники электроэнергии всего подвала, включая любые установленные в нем насосы и инженерные потребители.Andres, я имела ввиду, что будет считать счётчик (помимо кладовок), по которому будут платить собственники кладовок? может они и общий насос оплачивать будут?
я тоже поняла так, что, по электричеству счетчик на входе в кладовые, отдельно от подвала и один на все кладовки!Мне объяснили, что мы платим за свет в кладовых, именно на них есть один счётчик. Буду уточнять входит ли туда насос и свет в подвальном МОПе.
Ну это разумно. А в первой очереди, где нет кладовок, в подвальных помещениях освещения разве нет? Ведь там проходят коммуникации, и рабочие должны их обслуживать. А те, кто имеет кладовки, должны платить именно за электричество в кладовых.Мне объяснили, что мы платим за свет в кладовых, именно на них есть один счётчик. Буду уточнять входит ли туда насос и свет в подвальном МОПе.
Хорошо, если так.Мне объяснили, что мы платим за свет в кладовых, именно на них есть один счётчик. Буду уточнять входит ли туда насос и свет в подвальном МОПе.
В подвальных помещениях дома, в зоне кладовок - проходят коммуникации и очень много коммуникаций Ростелекома и, соответственно, других провайдеров услуг телекоммуникаций как действующих, так и будущих. Соответственно, наладчики этих услуг там будут бывать регулярно. Вопрос - расходы по электроснабжению подвальных помещений кладовой зоны это расходы собственников кладовок, или все-таки и расходы всего дома, так как провайдеры телекоммуникационных услуг работают во благо всего дома?!Ну это разумно. А в первой очереди, где нет кладовок, в подвальных помещениях освещения разве нет? Ведь там проходят коммуникации, и рабочие должны их обслуживать. А те, кто имеет кладовки, должны платить именно за электричество в кладовых.