Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

СОлька

Завсегдатай
СОлька, у нас в кладовых, которые я видела, нет отопления. Отопление есть в МОПах, которые граничат с кладовыми. Свет, да, это проблема, нужно призывать к сознательности, если не бьёт по карману тем, кто не выключает.
О как! Отлегло )))))
А как же без отопления в подвале зимой?!

Бегущая по волнам

Завсегдатай
О как! Отлегло )))))
А как же без отопления в подвале зимой?!
Так трубы проходят рядом, в МОПах. И несколько батарей там же есть. Хотя вот у Андреса в 11 корпусе батарея в самой кладовке, у нас такого не видела.

СОлька

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
С оф.форума А101 ответ Аагура:

"........Отопление мест общего пользования оплачивают все собственники дома пропорционально занимаемой площади. За электроэнергию плату будут вносить только собственники кладовок (по отдельному, общему для всех помещений, счётчику)-в соответствии с проектом установлен лишь один общий счётчик, т.е. отдельных счётчиков для каждой кладовки не предусмотрен..."

1) что-то я не поняла! отопление кладовых будут раскидывать на ВСЕХ собственников КВАРТИР ??? причем тут места общего пользования? или я могу в любую кладовку колеса от своего авто положить несмотря на то, что у меня нет там кладовки.
2) сочувствую тем кто купил кладовые: кто-то забыл выключить свет в своей кладовке, платят все!
Так общий счетчик будет учитывать лампочки только в кладовых, или во всем подвале?

Andres

Завсегдатай
Так общий счетчик будет учитывать лампочки только в кладовых, или во всем подвале?
Конечно во всем подвале. Я не удивлюсь, что этот общий счётчик вообще на весь подвал всего дома, а не только его кладовой части. Так что придётся призывать к гражданской сознательности собственников кладовых помещений - "уходя, гасите свет" :pioneer:
Но туда будут ходить и всякого рода монтажники, сантехники и прочие смотрители. Не думаю, что их будет сильно заботить, оставили они свет включённым или нет.
В общем ещё предстоит решить организационные проблемы кладовой части подвала, для его бережливой и экономной эксплуатации.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
А какие-нибудь насосы не в подвале будут питаться?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Не знаю, Жень. Знаю, что нам скорее всего ещё насос будут ставить, этот не справляется. По весне будут смотреть, как снег таять начнёт. Главный инженер просил поглядывать март- апрель за своими кладовыми, что там, да как. Потому как по итогам сколько воды будет весной там, будет выноситься решение, что делать. Пока это большая проблема.

Совесть

Завсегдатай
Конечно во всем подвале. Я не удивлюсь, что этот общий счётчик вообще на весь подвал всего дома, а не только его кладовой части. Так что придётся призывать к гражданской сознательности собственников кладовых помещений - "уходя, гасите свет" :pioneer:
Но туда будут ходить и всякого рода монтажники, сантехники и прочие смотрители. Не думаю, что их будет сильно заботить, оставили они свет включённым или нет.
В общем ещё предстоит решить организационные проблемы кладовой части подвала, для его бережливой и экономной эксплуатации.
Получается, что за ОД электропотребление по счетчику в подвале УК получить оплату дважды - будут платить те, у кого нет кладовок и те, у кого кого они есть!! Непонятно, как УК собирается начислять оплату за отопление и электропотребление тем, у кого есть кладовки.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Получается, что за ОД электропотребление будут платить те, у кого нет кладовок и те, у кого кого есть!!
ну, логично. только те, у кого есть кладовка, будут больше платить (при условии наличия здесь квартиры)

Andres

Завсегдатай
Что вы имеете в виду?
В подвале, в кладовой его части, есть технические колодцы для сбора воды и вывода этой воды за пределы подвального помещения с помощью дренажных насосов. Вот эти дренажные насосы, установлены в каждом таком колодце. Однако, в настоящий момент насосы не подсоединены к электросети.
Тем не менее, подсоедить их может любой попавший в подвальное помещение, методом подключения штепселя насоса в электро розетку, расположенную рядом с колодцем на потолке :)
image.jpeg
На фотографии - технический колодец со спущенным в него дренажным насосом, выше насоса видна штепсельная вилка от него. Розетка на потолке и в кадр не попала.
К сожалению, представленный на фото колодец захламлён строительным мусором и остатками фанеры, которая использовалась для опалубки самого колодца. В ближайшие выходные произведу его очистку от этого стройхлама.
Соседи по подвалу в 11 корпусе, не желаете совместно проинспектировать подвал на предмет обнаружения всяких косяков строителей? Например - в 11 корпусе при входе в подвал, дверь открывается только на половину. Надо немного с дверью и полом под ней поработать болгаркой. Сама дверь деформирована по своей коробке, надо её подремонтировать. В предбаннике, между дверью с улицы и второй дверью непосредственно в подвал - нет дренажного отверстия (надо будет выбить один из нижних кирпичей в кладке, чтобы потенциальная вода уходила от туда), после попадания в подвал нарушена разуклонка пола подвела, в случае наличия протечек, вода будет стоять при входе (т.е. заходя в подвал, будете проходить через лужу и т.д.).
В общем есть над чем подумать. Есть желание на выходные совместного посещения кладового помещения из числа собственников?

Совесть

Завсегдатай
ну, логично. только те, у кого есть кладовка, будут больше платить (при условии наличия здесь квартиры)
То, что больше - это ясно. Но как те, у кого нет кладовки, заплатят меньше? Соразмерно площади, получается так?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Andres, я имела ввиду, что будет считать счётчик (помимо кладовок), по которому будут платить собственники кладовок? может они и общий насос оплачивать будут?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
То, что больше - это ясно. Но как те, у кого нет кладовки, заплатят меньше? Соразмерно площади, получается так?
да, предполагаю. думаю, в квартплату за кладовку будет входить содержание и ремонт и свет ОДН.

Andres

Завсегдатай
Получается, что за ОД электропотребление по счетчику в подвале УК получить оплату дважды - будут платить те, у кого нет кладовок и те, у кого кого они есть!! Непонятно, как УК собирается начислять оплату за отопление.
В отношении отопления я с вами не согласен, отопление в подвале предусмотрено в не зависимости от того, есть там кладовки или нет (это мне досталась в кладовке батарея в нагрузку, хотя она мне там абсолютно не нужна. Ломаю голову, как и куда её от туда перевесить :)). В подвалах жилых домов, по понятным причинам, температура всегда положительная. Более того, часть кладовок примыкают непосредственно к фундаментной стене и даже в них тепло, хотя ближайшая батарея находится далеко.
Так что оплачивать теплопотребление собственники кладовок если и должны, то исключительно пропорционально количеству квадратных метров кладового помещения. Вот про свет - тут другое дело. Но опять-таки, если на общий счётчик заведено все электропитание подвала (а возможно ещё и всех МОПов первых этажей) - то будет ли справедливо вешать эти расходы на всех собственников кладовых помещений и не будет ли УК дважды начислять эти расходы?

Andres

Завсегдатай
Andres, я имела ввиду, что будет считать счётчик (помимо кладовок), по которому будут платить собственники кладовок? может они и общий насос оплачивать будут?
Возможно на этот общий счётчик заведены все расходники электроэнергии всего подвала, включая любые установленные в нем насосы и инженерные потребители.

СОлька

Завсегдатай
Мне объяснили, что мы платим за свет в кладовых, именно на них есть один счётчик. Буду уточнять входит ли туда насос и свет в подвальном МОПе.
я тоже поняла так, что, по электричеству счетчик на входе в кладовые, отдельно от подвала и один на все кладовки!

Черри

Постоялец
Мне объяснили, что мы платим за свет в кладовых, именно на них есть один счётчик. Буду уточнять входит ли туда насос и свет в подвальном МОПе.
Ну это разумно. А в первой очереди, где нет кладовок, в подвальных помещениях освещения разве нет? Ведь там проходят коммуникации, и рабочие должны их обслуживать. А те, кто имеет кладовки, должны платить именно за электричество в кладовых.

Совесть

Завсегдатай
Хорошо, если так.
Тогда в квитанции УК должна показывать общий расход по этому счетчику и долю, приходящуюся на кладовку.
А тем, у кого нет кладовок, этот счетчик НЕ должен указываться в квитанции.

Andres

Завсегдатай
Ну это разумно. А в первой очереди, где нет кладовок, в подвальных помещениях освещения разве нет? Ведь там проходят коммуникации, и рабочие должны их обслуживать. А те, кто имеет кладовки, должны платить именно за электричество в кладовых.
В подвальных помещениях дома, в зоне кладовок - проходят коммуникации и очень много коммуникаций Ростелекома и, соответственно, других провайдеров услуг телекоммуникаций как действующих, так и будущих. Соответственно, наладчики этих услуг там будут бывать регулярно. Вопрос - расходы по электроснабжению подвальных помещений кладовой зоны это расходы собственников кладовок, или все-таки и расходы всего дома, так как провайдеры телекоммуникационных услуг работают во благо всего дома?!
Ну и надо понимать, что сотрудники этих компаний вряд ли будут заботиться о энергосбережении. Включат и оставят гореть. И их оборудование будет подключено на общий счётчик дома (подвала), а не на отдельно установленный счётчик. Я готов платить за энергопотребление своей кладовки и общего света в кладовой зоне, но только по счетчику, который будет снимать показания именно с источников общего света в кладовой зоне и непосредственно в кладовке. Я вообще готов за свой счёт повесить счётчик и платить по нему + разумную сумму за общий свет, но не готов платить за всех - насосы, инженерное оборудование дома, телекоммуникации и т.д.

Сверху Снизу