Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

alex-lsd

Пользователь
Эх, я про другие растения думала;)
Я тож подумал...о др растениях))
А что, можно бизнес наладить;)
Батарея есть, влажности добавим и можно выращивать "весёлую" траву))
У меня родился бизнес-план.
Andres, у вас очень выгодная кладовка;))

Совесть

Завсегдатай
Мне сегодня по телефону в бухгалтерии УК сказали, что коммуналка за кладовки будет расчитываться по 33,44 руб. за кв.м., т.е. также как и квартиры.
У них уже по кладовкам готовы допники к основному договору на обслуживание квартиры для подписания.
А я не согласна! Это же нежилое помещение! Там нет лифта, уборку кладовок никто делать не будет, лампочку менять - тоже. Надо срочно выяснять, как мы должны платить за кладовые помещения.
Вы договор на покупку кладовой подписали? Что в договоре написано про статус этой кладовой? Как они ее называют? Жилая, нежилая, подвал и тп??
Вообще, складывается впечатление, что УК крайне быстра на подготовку договоров и сбор денег по ним. А со статусом кладовок они что решили? Ведь налицо нарушение ФЗ Об противодействии терроризму".

Аиша

Завсегдатай
А я не согласна! Это же нежилое помещение! Там нет лифта, уборку кладовок никто делать не будет, лампочку менять - тоже. Надо срочно выяснять, как мы должны платить за кладовые помещения.
Вы договор на покупку кладовой подписали? Что в договоре написано про статус этой кладовой? Как они ее называют? Жилая, нежилая, подвал и тп??
Вообще, складывается впечатление, что УК крайне быстра на подготовку договоров и сбор денег по ним. А со статусом кладовок они что решили? Ведь налицо нарушение ФЗ Об противодействии терроризму".
Согласна с вами.
Ст. 36 Жилищного кодекса:
"Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся формирования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и перехода его в собственность собственников помещений такого дома, см. статью 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий..."

Совесть

Завсегдатай
Согласна с вами.
Ст. 36 Жилищного кодекса:
"Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся формирования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и перехода его в собственность собственников помещений такого дома, см. статью 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий..."
Я написала в Управу - пусть укажут нормативно-правовой документ, чем руководствоваться для расчета оплаты.
Прошу Вас задать этот вопрос УК перед подписанием доп. соглашения.

Совесть

Завсегдатай

Вложения

Последнее редактирование:

Ksan`yla

Постоялец
Интересно, а как быть, если в твоей подсобке весит батарея....
Посмотреть вложение 16218
Andres, я думаю, данный отопительный регистр был предусмотрен проектом во избежание промерзания пилона. Не удивлюсь, если эта стена граничит с улицей. При переносе данного агрегата в другое место могут возникнуть сложности.

Ирыся

Завсегдатай
Andres, я думаю, данный отопительный регистр был предусмотрен проектом во избежание промерзания пилона. Не удивлюсь, если эта стена граничит с улицей. При переносе данного агрегата в другое место могут возникнуть сложности.
ВСЁ. Теплице быть!;)))

Аиша

Завсегдатай
Я написала в Управу - пусть укажут нормативно-правовой документ, чем руководствоваться для расчета оплаты.
Прошу Вас задать этот вопрос УК перед подписанием доп. соглашения.
Да конечно, мы и хотели поговорить в УК об этом.

Andres

Завсегдатай
Не думаю, что эта батарея служит для защиты от промерзания. Стена, на которой весит батарея, действительно граничит с улицей. Но в подвале с этой стеной граничит много подсобных помещений, и там батарей нет. Думаю что она, была туда повешена до того момента, когда было принято решение о постройки там подсобных помещений. А потом уже никто не захотел заморочиться с её переносом. Вот и все. Мне она не мешает, все равно буду делать вентиляционные отверстия, но её наличие внутри, стало для меня сюрпризом :)

Andres

Завсегдатай
Кстати, интересный факт, в субботу весь подвал был сухой, а в воскресенье появилась лужа.
На фото место протечки в субботу, то есть сухо
image.png
А вот сегодня там появилась лужа, и она не результат человеческого недержания :)
image.jpeg
А это внутри подсобки
image.jpeg
А течёт со стены вот здесь:
image.jpeg
А в целом подвал сухой под всеми тремя секциями 11 корпуса. Удивило, что очень много подсобных помещений открыто.

Andres

Завсегдатай
Кстати, есть подсобки с дверями, которые открываются во внутрь :(
Хотя их открытию во вне, ничего особо не мешает. Видимо собственникам придётся дверь перевесить, так как открывание двери во внутрь подсобок, лишает и без того маленькие помещения полезного пространства.
image.jpeg
image.jpeg
Таких подсобок не много, но они есть. Штуки по три-четыре на каждую секцию.

Andres

Завсегдатай
Кладовка-вроде сюрприза. Угадай что внутри. Жду с нетерпением своего.
А чего Вы ждёте? Можно приехать и забрать ключ от подвала. Во всю можно пользоваться, уже некоторые приступили к облагораживанию своих маленьких территорий. Не стал фотки выкладывать, так как это на усмотрение собственников.

Забава

Завсегдатай
А чего Вы ждёте? Можно приехать и забрать ключ от подвала. Во всю можно пользоваться, уже некоторые приступили к облагораживанию своих маленьких территорий. Не стал фотки выкладывать, так как это на усмотрение собственников.
Жду когда построят

СОлька

Завсегдатай
С оф.форума А101 ответ Аагура:

"........Отопление мест общего пользования оплачивают все собственники дома пропорционально занимаемой площади. За электроэнергию плату будут вносить только собственники кладовок (по отдельному, общему для всех помещений, счётчику)-в соответствии с проектом установлен лишь один общий счётчик, т.е. отдельных счётчиков для каждой кладовки не предусмотрен..."

1) что-то я не поняла! отопление кладовых будут раскидывать на ВСЕХ собственников КВАРТИР ??? причем тут места общего пользования? или я могу в любую кладовку колеса от своего авто положить несмотря на то, что у меня нет там кладовки.
2) сочувствую тем кто купил кладовые: кто-то забыл выключить свет в своей кладовке, платят все!

Последнее редактирование:

Бегущая по волнам

Завсегдатай
СОлька, у нас в кладовых, которые я видела, нет отопления. Отопление есть в МОПах, которые граничат с кладовыми. Свет, да, это проблема, нужно призывать к сознательности, если не бьёт по карману тем, кто не выключает.

Сверху Снизу