Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Я не могу понять для чего вы ищете оправдания противозаконным действиям Авгура?
Очевидно, что нас, дольщиков, в этой компании держат за дураков, а вы как будто и рады им подыгрывать.
Как странно - все люда грамотные, нарушения все видят, понимают, что это - нарушения и никто ничего не предпринимает! Так кто за кого держит?! Сами себя и держите.

Служивый

Активный пользователь
По хитроумной идее застройщика, в новом проекте кладовки отделены от общедомовых коммуникаций.
По факту кладовки и технический подвал - единое помещение. И без разницы, что это за коммуникации и чем замаскированы - это МЕХАНИЗМ обеспечения жизнедеятельности всего дома! Доступ к нему имеет исключительно Ответственный за содержание дома - в данном случае, специалист УК.

В РВЭ на 10 корпус НЕТ никаких упоминаний про нежелые помещения в подвале.
"Доделать" что-то в подвале (стенку, перегородку) застройщик уже не может - строительство завершено, дом введен в эксплуатацию, подвалы опечатаны УК Омега, принявшей дом на обслуживание по результатам тендера (итоги подведены, законность подтверждена ФАС, результаты не отменены).

Таким образом, по 10 корпусу помещений, не входящих в общее имущество, юридически нет. Следовательно, продать/подарить/сдать их никто не может.

Про корпуса третьей очереди (в которых изначальный проект уже содержал все "нововведения") песня отдельная. Но даже там, если после ввода в эксплуатацию окажется, что рядом с кладовками проходях общедомовые коммуникации, у вложившихся в это дело добросовестных покупателей могут возникнуть проблемы с использованием помещений по назначению.
Восьмой корпус ещё не сдан, возможно авгур что то мутит с ними для того чтобы вывести их из общедомовой собственности. Может это ещё одна из причин не сдачи дома , помимо лифтов?

Buncher

Завсегдатай
Восьмой корпус ещё не сдан, возможно авгур что то мутит с ними для того чтобы вывести их из общедомовой собственности. Может это ещё одна из причин не сдачи дома , помимо лифтов?
Честно говоря, не знаю, что там еще в дурную головушку могло прийти.
Но странно как-то - проект на 8-11 корпуса один, меняли его тоже под все четыре корпуса, экспертизу проплатили, три корпуса уде сдали...

Может у застройщика острая клиническая потребность в совершении обмана и надувательства граждан? Более логичного объяснения затягивания сроков я не вижу))

Совесть

Завсегдатай
Это подвал 10-го, десятого, десятого, ДЕСЯТОГО, де-ся-то-го (как ещё написать?!!) корпуса. :dash1:
Как можно так читать пост, чтобы не прочитать его заголовок?!!

Buncher, похоже, зря старались (хотя мне, как аффтару, конечно, было приятно).
Столь выраженного селективного сбора мусора = фрагментарного восприятия реальности я ещё не видел (понятно, что это совсем не про Вас).
Почему "мусора"? Да потому, что даже изначально правильные, но надёрганные из совершенно разных мест, бессистемно и неверно сложенные кусочки мозаики (разрозненных фраз из различных нормативных актов), в результате дают картину, совершенно не адекватную реальному положению дел.
Сегодня написала в Управу про кладовки - посмотрю, что ответят. Хотя Вы и уверены в моей мозаике мыслей, но это фрагмент я выдернула точно!

kaprizzzolya

Постоялец
Честно говоря, не знаю, что там еще в дурную головушку могло прийти.
Но странно как-то - проект на 8-11 корпуса один, меняли его тоже под все четыре корпуса, экспертизу проплатили, три корпуса уде сдали...

Может у застройщика острая клиническая потребность в совершении обмана и надувательства граждан? Более логичного объяснения затягивания сроков я не вижу))
Обмана и надувательства в чём?! Куда уж более то?!)))

Buncher

Завсегдатай
Обмана и надувательства в чём?! Куда уж более то?!)))
Имел в виду, первый обман - при заключении ДДУ, второй - изменение проекта, третий - затягивание сроков сдачи. Видимо, на этом не остановится.

Вспомните патологического вора-завхоза из 12 стульев - "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился..."))))

Феникс

Завсегдатай
Сегодня написала в Управу про кладовки - посмотрю, что ответят. Хотя Вы и уверены в моей мозаике мыслей, но это фрагмент я выдернула точно!
Знать бы ещё, что Вы туда написали ...

Совесть

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Проще поискать адвоката который успешно представлял интересы собственников дома по поводу подвалов, в Москве таких дел думаю не мало было.

Совесть

Завсегдатай
Проще поискать адвоката который успешно представлял интересы собственников дома по поводу подвалов, в Москве таких дел думаю не мало было.
Так судиться - большого ума не надо. Как я поняла, о коллективном иске по кладовкам никаких идей пока не прозвучало. Я хочу попробовать "дожать" по кладовкам без суда - соберу инфо из всех инстанций.

Совесть

Завсегдатай
"Все так говорят, а ты купи слона......"
Вот хорошо бы, чтобы каждый тоже написал про кладовки куда-нибудь. Хотя бы на сайт Правительства Москвы, в Роспотребнадзор и тп. Проблему надо бы обнародовать, придать ей гласность, и массовость тут не помешала бы.

Служивый

Активный пользователь
Подскажите пожалуйста, возник вопрос. Имея информацию из темы http://newkommunarka.ru/threads/ЖК-Москва-А-101-Фото-и-видео-со-стройплощадки.3/page-39
из фото видно что возле каждой кладовой расположен выключатель и подведено электричество к каждой кладовой. Как я понял счетчик будет общий.
Вопрос:
1. Оплата за электроэнергию будет делится на всех собственников или можно буде установить отдельный счетчик(для себя)?
2. Будет ли взиматься ежемесячная оплата за метры (как за паркинг и т.п)?

Сверху Снизу