Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Аиша

Завсегдатай
А зачем там красота чтобы хлам хранить? )))
Глядя на эти фотографии, даже страшно одной без сопровождения зайти туда. Так зайдешь велосипед поставить и не выйдешь...

Andres

Завсегдатай
Согласен
Глядя на эти фотографии, даже страшно одной без сопровождения зайти туда. Так зайдешь велосипед поставить и не выйдешь...
согласен, выглядит не привлекательно. Хотя бы стены в белый покрасили и пол подмели. Вентиляцию не увидел, но сделаю сам, это не проблема, в авгуровских домах очень много что нужно сделать самостоятельно, чтобы получить более комфортные условия :)
По счетчикам вопрос конечно интересный. Может они куда выведены в отдельную комнату? Такое может вполне всего быть. Выключатели переделаю, стены отштукатурю и покрашу, все как всегда. Да и вокруг подсобки все стены покрашу, чтоб не так сумрачно было :)
Но лично я отказываться от кладовки не стану, возможно кот в мешке, возможно и опасно там одному, но деваться не куда, велосипеды дома хранить не буду ;)

Аиша

Завсегдатай
Согласен

согласен, выглядит не привлекательно. Хотя бы стены в белый покрасили и пол подмели. Вентиляцию не увидел, но сделаю сам, это не проблема, в авгуровских домах очень много что нужно сделать самостоятельно, чтобы получить более комфортные условия :)
По счетчикам вопрос конечно интересный. Может они куда выведены в отдельную комнату? Такое может вполне всего быть. Выключатели переделаю, стены отштукатурю и покрашу, все как всегда. Да и вокруг подсобки все стены покрашу, чтоб не так сумрачно было :)
Но лично я отказываться от кладовки не стану, возможно кот в мешке, возможно и опасно там одному, но деваться не куда, велосипеды дома хранить не буду ;)
Andres, ваш оптимизм заразителен!:good:

Andres

Завсегдатай
Andres, ваш оптимизм заразителен!:good:
:)
Требовать от авгура их "тяп-ляповских исправлений", судиться с ними, я для этого дела слишком ленивый, я просто беру и исправляю и делаю жизнь вокруг себя (а не только внутри своей квартиры) комфортней, да и с оптимистическим взглядом на многие вещи - жить легче и веселее ;)

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай
:)
Требовать от авгура их "тяп-ляповских исправлений", судиться с ними, я для этого дела слишком ленивый, я просто беру и исправляю и делаю жизнь вокруг себя (а не только внутри своей квартиры) комфортней, да и с оптимистическим взглядом на многие вещи - жить легче и веселее ;)
Правильный жизненный подход!

Феникс

Завсегдатай
И на моих фотографиях из подвала 10-го корпуса, и на фото Andres'а из подвала 11-го корпуса хорошо видно, что кладовки расположены в тех подвальных помещениях, где проходят коммуникации.
А такое положение дел, насколько я понимаю, недопустимо и нарушает установленные правила.
Так что покупка такой "кладовки" -- это своеобразный аттракцион. Дорогостоящий. И беспощадный -- в случае признания незаконности данных "кладовок" судом или соответствущими надзорными оргнами (куда может обратиться любой, кому не нравится, что в подвале легко можно устроить склад ГСМ или взрывчатки).
Народ, я тут подумал, нафиг мне эта кладовка за такие деньги не нужна. Я бронировал две, чтобы при осмотре выбрать одну. Они самые маленькие в 4 секции 10 корпуса. Помещение 36 и 39. Смотрите выше план, я скидывал. Так что если кому надо, налетай:)
Как то стремно там все выглядит, ребята.
Я бронировал себе, пожалуй откажусь.

По счетчикам вопрос конечно интересный. Может они куда выведены в отдельную комнату? Такое может вполне всего быть.
:dash1: Не может.
Чтобы жадный Авгур отвёл отдельное помещение под электросчётчики, а не попытался его продать?!!
Чтобы жадный Авгур, который "сэкономил", где только смог, установил дополнительные электросчётчики?!!
Не верю! Да и те, кто, как и я, были в подвале, прекрасно видели, что из кладовок никакие провода ни к какое "отдельное помещение" не идут.
Но лично я отказываться от кладовки не стану, возможно кот в мешке ...
buratino3_1+Авгур.jpg

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Т.к. кладовки передаются на баланс УК, они там могут как угодно сделать свет (счётчики)?

Феникс

Завсегдатай
Т.к. кладовки передаются на баланс УК, они там могут как угодно сделать свет (счётчики)?
1. Как может быть передано на баланс в УК то, что принадлежит третьим лицам? (Ведь, например, квартиры на баланс УК не передаются.)
2. Зачем УК тратить деньги, устанавливая электросчётчики в не принадлежащей ей кладовках?
3. Никаких кладовок, принадлежащих третьим лицам, в подвальных помещениях, где расположены общедомовые комуникации, быть попросту не может и быть не должно.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Передёргиваете. Тогда им не принадлежит ни МОП, ни лифт в нашем доме, ни водоснабжение с отоплением.

Феникс

Завсегдатай
Передёргиваете. Тогда им не принадлежит ни МОП, ни лифт в нашем доме, ни водоснабжение с отоплением.
Не передёргиваю. Поскольку УК действительно НЕ принадлежит ни МОП, ни лифт, ни водоснабжение с отоплением.
УК вообще ничего не принадлежит -- это временно нанятая собственниками организация, которая должна эксплуатировать общедомовое имущество. Которое принадлежит собственникам жилых и нежилых помещений в МКД.

SunLion

Завсегдатай
УК вообще в нашем доме ничего не принадлежит, они просто его обслуживают.
+ они не могут отступать от Договора выигранного в тендере... Так что большой вопрос как будет происходить обслуживание кладовок и какие будут тарифы...
Скорее всего УК установит счетчики за счет собственников кладовок.
Проще поставить общий счётчик на подвал с кладовками и делить оплату пропорционально площади кладовки.

Аиша

Завсегдатай
Проще поставить общий счётчик на подвал с кладовками и делить оплату пропорционально площади кладовки.
Мне кажется, такое уже в прошлом... Не так уж дорого стоит счетчик.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
УК вообще в нашем доме ничего не принадлежит, они просто его обслуживают.
+ они не могут отступать от Договора выигранного в тендере... Так что большой вопрос как будет происходить обслуживание кладовок и какие будут тарифы...
да, имелось ввиду "обслуживание". В договоре прописано про обслуживание дома (жилых и нежилых помещений). Как они отступают?

SunLion

Завсегдатай
да, имелось ввиду "обслуживание". В договоре прописано про обслуживание дома (жилых и нежилых помещений). Как они отступают?
Там вроде ни слова про кладовые помещения
Мне кажется, такое уже в прошлом... Не так уж дорого стоит счетчик.
Ну явно не бесплатно, да и проще один на подвал, там же никто жить не собирается - дойти/положить/забрать
Просто так никто не даст вмешиваться в общую проводку на данный момент, нужен проект или какие-нибудь разрешительные документы...

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Там про нежилые. Кладовки - нежилые хозяйственные помещения, SunLion.

SunLion

Завсегдатай
Там про нежилые. Кладовки - нежилые хозяйственные помещения, SunLion.
Перечитал договор - внятного тарифа и да и конкретного упоминания кладовок нет, упоминание нежелых помещений есть, но учитывая контекст Договора больше это подходит коммерческой недвижимости, а не кладовкам.

Andres

Завсегдатай
Значит на своего кота в мешке я повешу счётчик за свой счёт. Для меня это не проблема, да и счётчики не дороги в приобретении :) Но если честно, пока вопросов больше чем ответов. Ждём преддоговора, может там будет как-то описан механизм использования и обслуживания кладовок.
По жадности авгура можно говорить часами или стереть пальцы в кровь, но цена кладовок с лихвой окупит закупку несчастных 29 счетчиков (я про 11 корпус) и их помещению в какое-нить помещение (коих в подвале предостаточно), ведь иногда авгур умеет и удивлять (праздник для детей на Новый год).
В УК понимания пока нет. Те же вопросы, что и у нас - что со светом, что с обслуживанием, каков механизм допуска, каков механизм проверок что туда закладывают (велосипеды или канистры с бензином), каков механизм защиты от дурака ( а как мы знаем что дураков предостаточно), кто отвечает за затопление подвала (а подвал местами протекает), кто будет включать насос на откачку грунтовых (аварийных) вод (пока насосы не работают на автомате), кто будет отвечать если повредят коммуникации, будет ли там уборка (хотя бы раз в месяц) и кто будет эту уборку производить (если там собственники будут такие как я, то мы там создадим условия лучше, чем у многих в квартирах :)). В общем вопросы, вопросы, вопросы... Уверен все как-то разрулится и будет упорядочено, ведь это не экспериментальный дом с кладовками, их по стране уже предостаточно и житие бытие налажено... Поживем, увидим :)

dvav

Завсегдатай
согласно ст. 11 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ
"Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

6. Не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов.
7. Застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта.
8. Проверка соответствия вводимых в эксплуатацию зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов осуществляется органом государственного строительного надзора при осуществлении государственного строительного надзора. В иных случаях контроль и подтверждение соответствия вводимых в эксплуатацию зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов осуществляются застройщиком.
10. В случае выявления факта несоответствия здания, строения, сооружения или их отдельных элементов, их конструкций требованиям энергетической эффективности и (или) требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, возникшего вследствие несоблюдения застройщиком данных требований, собственник здания, строения или сооружения, собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать по своему выбору от застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия ИЛИ возмещения произведенных ими расходов на устранение выявленного несоответствия. Такое требование может быть предъявлено застройщику в случае выявления указанного факта несоответствия в период, в течение которого согласно требованиям энергетической эффективности их соблюдение должно быть обеспечено при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте здания, строения, сооружения.

т.е. застройщик обязан согласно п. 7, иначе не получит РВЭ согласно п. 6, однако, если получит РВЭ (по недосмотру), то дольщик имеет право выставить требования в соответствии с п. 10 - я думаю так!

Сверху Снизу