Полезно Кладовые ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Виктор

Новичок
В 10 корпусе открыты продажи кладовых помещений. Кладовые помещения есть под каждой секцией, но не из каждой секции есть вход к складским помещениями. К таким кладовкам можно будет попасть через вход соседних секций. На подпись пока предлагают только Агентский договор (его цена 20К рублей), основной договор пока еще не финализирован, обещают предоставить его, не сразу, но после праздников. Кладовки выше 6 м. продают по цене 51К рублей, свыше 4м - 56К рублей, свыше 3м - 61К рублей. На схеме видел помещение около 10 кв.м, его цена не известна.

На текущий момент можно пока только забронировать помещение. Время брони 5 дней, бесплатно. В день подписания Агентского договора его нужно оплатить, далее 5 дней на оплату основного договора. Данные помещения обещают регистрировать в собственность в Росреестре, но не ясно пока на сколько это все будет в правовой зоне, т.к. по факту эти помещения это часть МОП, которые можно в судебном порядке оспорить и после оплаты договора и получения ключей это уже станет головной болью потенциальным владельцев, вплоть до потери помещения и денег. Планирую после получения копии договора обсудить этот вопрос с юристом. В общем, вопросов пока больше чем ответов.

PS. Также, есть информация, что под частью секций в подвальных помещениях стоит вода, как это отражается на кладовых помещениях пока не ясно.

Виктор

Новичок
Схемы доступных кладовых помещений 10-го корпуса. К сожалению, нет схемы для 5 и 6 подъезда, но у них нет и входа в подвальное помещение. На текущий момент выкуплены или забронированы только 60 и 69 помещения.
Кладовые помещения 10-1.jpg Кладовые помещения 10-2.jpg Кладовые помещения 10-1.jpg Кладовые помещения 10-2.jpg Кладовые помещения 10-3.jpg Кладовые помещения 10-4.jpg Кладовые помещения 10-9.jpg Кладовые помещения 10-8.jpg Кладовые помещения 10-7.jpg

Виктор

Новичок
dydypsik, "мопед не мой я только объявление разместил", - не я же цены формирую, что узнал, то сообщил, а дальше каждый сам решает, вписываться ли в это рискованное мероприятие или нет.
Средняя цена на кладовки 250К - 340К. Вот реальные цены из CRM базы Авгура:
пример цен.jpg

Виктор

Новичок
В передаточном акте явно сказано, что является МОП:
Вырезка из Передаточного Акта.JPG

Таким образом, единственной надеждой легально приобрести кладовку можно будет только если данные кладовки были предусмотрены первоначальной или измененной, в последствии, проектной документации, прошедшей Государственную экспертизу. Поэтому вопрос, кто-нибудь у Авгура ранее уже запрашивал данную проектную документацию? (не только на свою квартиру, но на весь дом)

alex-lsd

Пользователь
В передаточном акте явно сказано, что является МОП:
Посмотреть вложение 13996

Таким образом, единственной надеждой легально приобрести кладовку можно будет только если данные кладовки были предусмотрены первоначальной или измененной, в последствии, проектной документации, прошедшей Государственную экспертизу. Поэтому вопрос, кто-нибудь у Авгура ранее уже запрашивал данную проектную документацию? (не только на свою квартиру, но на весь дом)

В проектной декларации от 30.10.15 на страницах 4-5 четко написано сколько помещений являются МОПами и указана суммарная их площадь, а всё что не входит в МОП застройщик выделяет под кладовые. На ваших планах эти МОПы пронумерованы (не путать с нумерацией кладовых помещений).

Andres

Завсегдатай
Соседи, вечер добрый!
Волею судеб оказался сегодня на просмотре кладовок под второй секцией 11 корпуса...
Интереса ради, чтобы понимать какого кота в мешке решились приобрести.
Итак, что из себя они представляют. Где-то на этом или другом форуме выкладывали фотографии, но тем не менее что увидел я - стены выполнены из рабочего кирпича, двери металлические, серого цвета с единственным замком. Есть выключатель света. По щели между крайнем кирпичом и потолком видно, что свет на выключатель реагирует нормально :)
Высота потолка более двух метров, оцениваю как +/- 2.20 метра.
В подвале сухо, хотя местами, есть следы подтеков на стенах, и тепло (как мне показалось около +15).
Перед тем как покупать, есть смысл съездить и посмотреть что вы собираетесь покупать. Местами, удобно подойти к двери подсобки немного мешают коммуникации. Не смертельно конечно, но мешают.
Как будут использоваться подсобки, каков будет доступ, кто, уходя будет гасить свет, этот механизм, на примере 10 и 11 корпуса, пока не выработан... Вот как-то так. Но мне понравилось!
Попасть во внутрь кладовки на текущий момент, не реально. Вероятно только после оплаты преддоговора.

Немного мутнова-то, дальняя дверь, это дверь после ступенек в подвал, которая рядом со входом в первую секцию, далее маленький предбанник и уже вторая дверь, это вход в подвал. Кирпичная стена слева - это стена первого кладового помещения.
image.jpeg
Это более наглядная фотка входа в подвал и первой подсобки
image.jpeg
Ну и далее немного фоток
image.jpeg
image.jpeg

Виктор

Новичок
В проектной декларации от 30.10.15 на страницах 4-5 четко написано сколько помещений являются МОПами и указана суммарная их площадь, а всё что не входит в МОП застройщик выделяет под кладовые. На ваших планах эти МОПы пронумерованы (не путать с нумерацией кладовых помещений).
Подскажите, где можно найти данную проектную декларацию? И уточните, пожалуйста, по нумерации МОП, я не очень понял, где на моих планах они отражены?

Andres

Завсегдатай
Andres, а где интересно индивидуальный счётчик электричества кладовой?
Снаружи его точно нет, значит внутри... Но пока это подтвердить не возможно, так как доступа туда пока нет.

SunLion

Завсегдатай
Снаружи его точно нет, значит внутри... Но пока это подтвердить не возможно, так как доступа туда пока нет.
Меня терзают смутные сомнения, если уж квартирные счётчики находятся вне квартиры...
Судя по фото освещение кладовых является частью освещения подвала...
Да и в целом исполнение помещения какое-то тяп-ляп, вентиляции кладовой нет...

Феникс

Завсегдатай
Andres, а где интересно индивидуальный счётчик электричества кладовой?
Меня терзают смутные сомнения, если уж квартирные счётчики находятся вне квартиры...
Судя по фото освещение кладовых является частью освещения подвала...
Да и в целом исполнение помещения какое-то тяп-ляп, вентиляции кладовой нет...
SunLion, я некоторое время назад писал про поход в подвал 10-го корпуса и выкладывал фото этих "кладовок" и снаружи, и изнутри. Нет там никаких счётчиков. А все выключатели, включающие в кладовках свет, подключены неправильно: положение "Выкл." на месте "Вкл.". То есть человек, на автомате нажимая на выключатель ("уходя -- гасите свет"), на самом деле будет его включать.

И на моих фотографиях из подвала 10-го корпуса, и на фото Andres'а из подвала 11-го корпуса хорошо видно, что кладовки расположены в тех подвальных помещениях, где проходят коммуникации.
А такое положение дел, насколько я понимаю, недопустимо и нарушает установленные правила.
Так что покупка такой "кладовки" -- это своеобразный аттракцион. Дорогостоящий. И беспощадный -- в случае признания незаконности данных "кладовок" судом или соответствущими надзорными оргнами (куда может обратиться любой, кому не нравится, что в подвале легко можно устроить склад ГСМ или взрывчатки).

Evgenius

Пользователь
Народ, я тут подумал, нафиг мне эта кладовка за такие деньги не нужна. Я бронировал две, чтобы при осмотре выбрать одну. Они самые маленькие в 4 секции 10 корпуса. Помещение 36 и 39. Смотрите выше план, я скидывал. Так что если кому надо, налетай:)

Yong

Пользователь
Как то стремно там все выглядит, ребята.
Я бронировал себе, пожалуй откажусь.

alex-lsd

Пользователь
Подскажите, где можно найти данную проектную декларацию? И уточните, пожалуйста, по нумерации МОП, я не очень понял, где на моих планах они отражены?
Декларацию можно найти на сайте застройщика http://a101.ru/projects/moskva-a101/dokumenty/proektnye-deklaracii
(во вложении отдельно прикрепил)

Касательно нумерации МОП, посмотрите на плане обвел красным (номер помещения и его площадь) на примере секции №7Кладовые помещения 10-7.jpg

Вложения

Аиша

Завсегдатай

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Да начали продаваться, а потом вроде продажи приостановили.
Вот и я помню, что приостановилась продажа. В офисе же отвечают, что все кладовые в 14-ом проданы. Странно.

Данил

Активный пользователь
Сверху Снизу