Спасибо за ссылки - уверена, что полезные. Но несколько не уверена в дате введения программы по кап. ремонту. Все таки, какие дома должны платить за кап. ремонт, а какие - нет. Будьте любезны пояснить, я вижу, что Вы хорошо в этой теме осведомлены.
3. ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ (стр. 8)
3.4.4. Непредставление необходимых документов в составе заявки, наличие в таких документах недостоверных сведений, является основанием для отказа претенденту в допуске к участию в конкурсе.
Соседи ФАС уже принял решение. Все законно, они были ОБЯЗАНЫ отклонить заявку РЭК.
Все остальное это слезы и эмоции, не тратьте свое время.
3. ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ (стр. 8)
3.4.4. Непредставление необходимых документов в составе заявки, наличие в таких документах недостоверных сведений, является основанием для отказа претенденту в допуске к участию в конкурсе.
Соседи ФАС уже принял решение. Все законно, они были ОБЯЗАНЫ отклонить заявку РЭК.
Все остальное это слезы и эмоции, не тратьте свое время.
Но ведь с чем-то РЭКи пошли судиться! Неужели Вы полагаете, что они не нашли доводов в свою защиту? Ведь не в первый раз они подают документы на конкурс. Я не защищаю - просто наблюдаю за ситуацией.
С чем???
Что конкурс проведён в соотвествии с нормами и правилами? Повод возможно формальный, но прописан в правилах участия в конкурсе.
Или то что проигравшей стороне не нравится что она проиграла?
И идёт ли вообще разбирательство в суде?
Могу поспорить, что Совесть засланная. Не один здравомыслящий человек, который здесь давно следит за ситуацией и сам принимает участие во взаимодействии с УК и застройщиком, не станет защищать РЭК. Неужели это ещё не очевидно? С сожалением представляю, что Совесть может быть не единственной, кто принимает здесь активные меры в формировании общественного мнения. Если на кого то и можно пожаловаться в ФАС - так это на РЭК. Заставляют подписывать договор, захватывают дворы и не пускают жильцов, удерживают имущество жильцов шантажирую договором с допниками. Совесть, вы в своём уме?
Могу поспорить, что Совесть засланная. Не один здравомыслящий человек, который здесь давно следит за ситуацией и сам принимает участие во взаимодействии с УК и застройщиком, не станет защищать РЭК. Неужели это ещё не очевидно? С сожалением представляю, что Совесть может быть не единственной, кто принимает здесь активные меры в формировании общественного мнения. Если на кого то и можно пожаловаться в ФАС - так это на РЭК. Заставляют подписывать договор, захватывают дворы и не пускают жильцов, удерживают имущество жильцов шантажирую договором с допниками. Совесть, вы в своём уме?
Я тоже так думаю. Когда была в постпродажном отделе в начале сентября, то там сидел сам Шаталин. На вопросы нам не отвечал, а только требовал заключать договор и платить за все. Человек весьма скользкий и неприятный. Так вот он нам сказал, что тоже сидит на форуме и все знает, о чем мы тут рассуждаем. Может он это и есть. Тем более зарегистрирована Совесть на форуме по д.8. Вот пусть там и общается со своими. А ещё пусть почитает параллельный форум, где люди просто в бешенстве по поводу отопления.Я вообще считаю, что РЭК надо лишить лицензии.
Совсем недавно меня тоже приписывали засланкой УК. Рассмешили)))). Включите мозг..хотябы не на полную мощность...
Параллельный форум уже мало кому интересен...там разрешено открывать рот лизо (__х__).
На каждое фи и недовольство (отопление, хамство, не уборку, не принятие заявок и т.д) отвечу коротко...будьте сами людьми, а не вечно и всем недовольным нытиком, тогда все у вас будет отлично.
но повторюсь: отопление шпарит...лифты чинят, дворы и мусор убирают, в подъезде на этаже моют, руки никто не выкручивал, допник на мусор подписали, заплатили и ни о чем не жалеем - совесть чиста, в платежках порядок, хамства ни разу не слышала, и еще много чего.
Успокойтесь уже с глупыми предположениями и согласиями.
"Стучитесь - и вам откроют!".
Я - не засланная! А Вы бы не выискивали лучше, кто есть кто, а писали бы побольше жалоб на РЭКи, если Вам оказывают услугу ненадлежащего качества.
После заселения в корпус 8, мы - активные тоже начнем планомерно работать над недостатками - поверьте, мало никому не покажется!
С чем???
Что конкурс проведён в соотвествии с нормами и правилами? Повод возможно формальный, но прописан в правилах участия в конкурсе.
Или то что проигравшей стороне не нравится что она проиграла?
И идёт ли вообще разбирательство в суде?
Леонид, Svetlanka, никакого отношения к УК Совесть не имеет :))). Почему все так любят искать чужих среди своих :))) Хочется сказать словами известного комедийного персонажа: "Поздравляю, преступление раскрыто" :)))
Все мы имеем разные мнения, и не надо вешать ярлыки на человека только за то, что он думает по-другому.
Согласитесь, можно все сейчас перевернуть с ног на голову, и назвать вас засланцами Омеги, и людьми, формирующими общественное мнение в пользу этой УК :)))
Давайте не будем обвинять, оскорблять друг друга, будем тактичнее, и позволим другим иметь собственное суждение, пусть и отличное от нашего.
Совесть, ну что вы отпираетесь)))) мы засланные..нас рассекретили))))))). Придем в понедельник на работу..да как насчитаем всего и побольше всем могущим поспорить)))))))
А за выходные пока план действий разработаем
natalie, Катена, не говорите, достал уже этот детский сад. Верю-не верю, засланцы-шпиёны. А её зять Павел (под письмами которого против Авгура, наверняка многие подписывались) , наверное, во главе всей этой хитрой организации стоит.)) Точно, всё сходится)), если ничего не можешь сделать, нужно возглавить.))) Наталья (Совесть), сохраните, пожалуйста, свою энергию на наш корпус. А пока есть время до его сдачи, всё же лучше его использовать для изучения нормативных документов, а не для попыток кому-то что-то доказать, тем более не в своём доме. К Вашей энергии, да ещё и знания, да у нас будет точно все под контролем!
Смотрите по процедуре:
Любой участник закупки имеет право защищать свои права, если считает, что их ущемил организатор конкурса.
Обычно за этим идут в ФАС. Повод может быть любым.
А вот обязанность ФАС разобраться, превысил организатор свои полномочия или нет. Если превысил, организатору штраф и результаты конкурса отменяют, если все в рамках закона, то участнику отказ .
Чтобы потом ещё и в суд ходили, я первый раз слышу (всю жизнь в закупках).
На кого РЭК в суд подали? На ФАС, на Омегу, на организатора? Не понятно.
На организатора жалуются в ФАС а не в суд. На ФАС жаловаться...ну не знаю...
Так что не вижу оснований для отмены результатов.
Что в этой теме, что в теме обсуждения смены УК, что в теме Омеги - никак не могу в толк взять, почему каждый прав, но в то же время все не правы?...
В домах N 7 несколько высказавшихся соседей всем довольны - отопление жарит, мусор вывозится, уборка производится, недостатки устраняются, жалобы принимаются и проч. Ну так здорово! Давайте порадуемся, что у уважаемых соседей все хорошо с УК РЭК.
В 9-11 домах соседи высказывали недовольство качеством обслуживания - малый напор ГВС, недостаточная температура отопления, неубранные подъезды, на жалобы УК не реагирует, да и само отношение сотрудников РЭК у них не вызывает положительных откликов. И таких соседей тоже можно и нужно понять - кто ж захочет жить в состоянии дискомфорта и платить за услуги, которые им не предоставляются в полном объеме? Зачем пытаться их убедить, что РЭК справляется со своими задачами конкретно в их домах, если их пример говорит об обратном?
Вывод сам собой напрашивается - в 7-х домах у РЭК все нормально, в 9-11 домах - у РЭК не все нормально. Но делаем поправку на то, что высказались далеко не все, да и на одной лестничной площадке могут быть диаметрально противоположные мнения.
Многие соседи второй очереди (в основном 5-х домов, но также 8-9 корп.) еще в сентябре выражали недовольство манерой ведения переговоров РЭКом при подписании договора (о качестве обслуживания речи не было - так как нет его еще), навязыванием услуг и т.д., возлагая большие надежды на проведение префектурой конкурса. Были и другие - кто оставался "в стороне" от обсуждений. Были и те, кто просто подписывал все бумажки, не читая.
В итоге конкурс состоялся, победитель установлен - Омега. Но тут мне не понятна практика отдельных соседей (8 корпус - привет!!), ругающих уже эту УК. А за что собственно? "Дилетанты!", "у них и офиса-то нет!", "они не смогут НАС обслуживать!".
СТОП! но ведь они еще не приступили к обслуживанию - так же как и РЭК (по 10-11 корпусам). Так что тут паритет! А вот в чем новая УК уже явно преуспела - так это в общении с жильцами, особенно в сравнении с тем же РЭКом. Хоть один негатив из серии "мне не ответили, не дали, не показали, нахамили" в отношении Омеги прозвучал? Неа. Значит все эти разговоры "несогласных" - софистика, спор ради спора.
Выбирая из двух продавцов на рынке с одинаковыми продуктами на прилавке, к кому скорее всего пойдешь: к улыбчивому и приветливому "Здравствуйте, что-то выбрали, вам подсказать?" или к грубому и резкому "Че смотришь?! бери и отходи, не задерживай очередь! все равно ко мне вернешься!".
И почему опять это МЫ, НАС? особенно от соседей, которые не имеют к тендеру и новой УК никакого отношения. А то, что Авгур обиделся, что его "выдавили с ЕГО кормушки", - ну так это его право, он тоже "делится мнениями"))) Вот только почему-то с завидной настойчивостью он опять решает все за жильцов (особенно меня "убила фраза" про то, что "компетенции УК Омега не отвечают интересам жителей").
И кстати, в суды ходят не только когда имеются "доводы в свою защиту", и само по себе обращение в суд не означает правоту РЭКа в нашем случае.
Соседи, давайте не забывать, что у каждого своя ПРАВДА. И не надо пытаться ее навязать другим. А то это уже не обмен мнениями, а пленарное заседание Рады какое-то....
Buncher, ну простите что у меня все так хорошо))) ну чесслово..
Приходите проверьте.
Я не пишу заявки...на днях снова лифт встал намертво на 5 этаже..точнее это было в субботу..прошлую...я из подъезда, поднимаясь пешком на 12 этаж...позвонила...менее часа прошло..лифт поехал. Вчера снова убрались на этаже)))). Наверное мне везет)))
И да...свое мнение не навязываю...пишу то, что есть.
"Хоть поверьте...хоть проверьте..." - песенка.
natalie, Катена, не говорите, достал уже этот детский сад. Верю-не верю, засланцы-шпиёны. А её зять Павел (под письмами которого против Авгура, наверняка многие подписывались) , наверное, во главе всей этой хитрой организации стоит.)) Точно, всё сходится)), если ничего не можешь сделать, нужно возглавить.))) Наталья (Совесть), сохраните, пожалуйста, свою энергию на наш корпус. А пока есть время до его сдачи, всё же лучше его использовать для изучения нормативных документов, а не для попыток кому-то что-то доказать, тем более не в своём доме. К Вашей энергии, да ещё и знания, да у нас будет точно все под контролем!
У меня если и нет точных знаний, то я привыкла обращаться в официальные органы, тк с письменными ответами проще разговаривать с УК. А тратить время на убеждение тех, кто, как я поняла, сам никуда не обращается - дело пропащее.
Я несколько раз спросила вчера и сегодня - кто точно знает про начисления за кап. ремонт? Пока тишина! Сейчас позвоню в Омегу и узнаю, почему они собираются начислять оплату за кап. ремонт по принятым корпусам.
Buncher, ну простите что у меня все так хорошо))) ну чесслово..
Приходите проверьте.
Я не пишу заявки...на днях снова лифт встал намертво на 5 этаже..точнее это было в субботу..прошлую...я из подъезда, поднимаясь пешком на 12 этаж...позвонила...менее часа прошло..лифт поехал. Вчера снова убрались на этаже)))). Наверное мне везет)))
И да...свое мнение не навязываю...пишу то, что есть.
"Хоть поверьте...хоть проверьте..." - песенка.