Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
kotsor,Darly, мне в налоговой сказали указать всю сумму процентов по графику.
% не имеют срока давности, сможете вернуть в любое время. Почитайте здесь http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/procenty-po-ipotekeЕсть ещё точка зрения - если Вы не внесете проценты сразу, то вроде как о них и не заявляли. Надо ещё почитать.
По поводу меня, может, мне так сказали, потому что вычет имущественный я ранее использовала.
А ещё вопрос: если у меня АПП получен 30.11.14, а св-во о собственности в 2015 году, могу я получить вычет за 14 и 15 годы?Lyudmila, доходы и, соответственно, НДФЛ - только за 2015 год, сумму процентов можно указать за все предыдущие годы до 2015 включительно. НДФЛ за предыдущие годы не учитывается
можно указывать только сумму УПЛАЧЕННЫХ процентов. Пример:Darly, мне в налоговой сказали указать всю сумму процентов по графику.
Да, можете, так как ПРАВО НА ВЫЧЕТ У ВАС ВОЗНИКЛО в 2014г, те 30112014.А ещё вопрос: если у меня АПП получен 30.11.14, а св-во о собственности в 2015 году, могу я получить вычет за 14 и 15 годы?
В 14 и 15 указываете дату актаТ.е. В декларации за 14 год я указываю дату по акту, а в 15 году я указываю дату свидетельства о собственности, верно?
http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/nalogovye-vychety/vichet_kredit.htmlА вот если ранее использовался вычет. В настоящее время, при приобретении квартиры в ипотеку, можно ли подать на проценты?
Позвольте поправить - "срока давности" по имущетсвенному вычету нет.срок давности 3 года, т.е. если не подаете на вычет в течение 3 лет, то подарили государству (вычет по этой квартире), в таком случае, возможно, как вариант получать вычет у работодателя, т.е. будете получать полную зп, без вычета НДФЛ. Такой вариант, кстати, рассматривают, т.е. принимают решение, быстрее, видимо потому, что из казны платить не нужно
Я ранее воспользовалась вычетом, но у меня была покупка не по ипотеке, поэтому сейчас по приобретённой по ипотеке квартире подала декларацию по процентам. Если у Вас был имущественный вычет и Вы не заявляли вычет по процентам, сейчас Вы можете подавать на процентный вычет. Почитайте ещё в созданной Фотиной теме, там я кидала ссылку.А вот если ранее использовался вычет. В настоящее время, при приобретении квартиры в ипотеку, можно ли подать на проценты?
+А вот если ранее использовался вычет. В настоящее время, при приобретении квартиры в ипотеку, можно ли подать на проценты?
Есть ещё точка зрения - если Вы не внесете проценты сразу, то вроде как о них и не заявляли. Надо ещё почитать.
По поводу меня, может, мне так сказали, потому что вычет имущественный я ранее использовала.