Полезно Налоговый вычет

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Mans177

Пользователь
Я подавал декларацию за 2015 через личный кабинет первичную 15 января. Уже 20 февраля засветилась долгожданная и такая нужная сейчас задолженность. Статус декларации принято в налоговую. 24 февраля подал заявление с указанием расчётного счета. Жду поступления. Следующий этап после основного буду подавать на проценты с вычетом у работодателя. В принципе все удобно и просто.

• Like
Реакции: Lana

Сергей и Инна

Пользователь
Я подавал декларацию за 2015 через личный кабинет первичную 15 января. Уже 20 февраля засветилась долгожданная и такая нужная сейчас задолженность. Статус декларации принято в налоговую. 24 февраля подал заявление с указанием расчётного счета. Жду поступления. Следующий этап после основного буду подавать на проценты с вычетом у работодателя. В принципе все удобно и просто.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в личном кабинете на сайте ФНС находится раздел, через который подаётся это заявление на возврат уплаченных налогов с указанием реквизитов счёта? Я вижу только подачу заявления на возврат через работодателя.
Спасибо!

Леонид

Активный пользователь
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в личном кабинете на сайте ФНС находится раздел, через который подаётся это заявление на возврат уплаченных налогов с указанием реквизитов счёта? Я вижу только подачу заявления на возврат через работодателя.
Спасибо!
Оно появляется только после обработки 3ндфл, когда у вас отобразится переплата. Именно ее можно уже отдельным заявлением с реквизитами вернуть.

Сергей и Инна

Пользователь
Оно появляется только после обработки 3ндфл, когда у вас отобразится переплата. Именно ее можно уже отдельным заявлением с реквизитами вернуть.
Ещё раз благодарю за развёрнутый ответ!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Правильно я понимаю, когда перечислят деньги, переплата обнулится в личном кабинете?

Яблоко

Завсегдатай
Вчера у меня высветилась переплата)) уря! Единственный минус, я не вижу из чего мне делают вычет. Я подала и на лечение и на квартиру в одной дек-ии.

Chipsik

Пользователь
Вчера у меня высветилась переплата)) уря! Единственный минус, я не вижу из чего мне делают вычет. Я подала и на лечение и на квартиру в одной дек-ии.
Вы не помните свои суммы вычетов? Обычно отображается весь вычет по декларации целиком.

Яблоко

Завсегдатай
Вы не помните свои суммы вычетов? Обычно отображается весь вычет по декларации целиком.
Ну а я о чем? Вся сумма целиком, но в ней сидит вычет за квартиру, за лечение 2 раза. Как понять лечение вошло, если да, то какая сумма? Может за одно отказали.

Chipsik

Пользователь
Ну а я о чем? Вся сумма целиком, но в ней сидит вычет за квартиру, за лечение 2 раза. Как понять лечение вошло, если да, то какая сумма? Может за одно отказали.
Я тогда не понимаю, если Вы заявили на вычеты, то Вам были известны суммы каждого из этих вычетов и если их сложить какая получается итоговая сумма? Итоговая сумма должна была ровняться сумме уплаченных налогов, так. Или у Вас сумма по вычету была больше, чем Вы заплатили налогов?

Яблоко

Завсегдатай
Я тогда не понимаю, если Вы заявили на вычеты, то Вам были известны суммы каждого из этих вычетов и если их сложить какая получается итоговая сумма? Итоговая сумма должна была ровняться сумме уплаченных налогов, так. Или у Вас сумма по вычету была больше, чем Вы заплатили налогов?
Попробую еще раз объяснить: есть уплаченный налог за 2015г, пусть он будет 80000 руб. Следовательно, я могу получить исключительно эту сумму за 2015г. Подаю на вычет квартиру с общей суммой (возврат налога будет разделен на несколько лет), подаю на лечение 85000 и еще лечение 140000. За лечение мне могут выплатить не более 120 000. По какой то причине, допустим, возврат налога за лечение мне не подтвердили. Или подтвердили все! В базе я этого не вижу, следовательно не могу понять за что будет возврат и сколько из этого составляет вычет за квартиру, что перейдет на следующий год..

knexx

Завсегдатай
Но еще на сайте не отображено, что декларация прошла камеральную проверку? Так ведь?

Вишневая

Завсегдатай

knexx

Завсегдатай
А как это будет или должно отображаться?
В личном кабинете на сайте nalog.ru есть вкладка 3-НДФЛ
И там есть номер Вашего заявления, дата принятия и т.д.
Вот там есть строчка: Дата окончания камеральной проверки.
По идее, дата должна появиться в течение 3-х месяцев с момента регистрации заявления в налоговой.
И насколько я понимаю, именно после ее появления - будут какие-то телодвижения на выплаты

Коммунарка

Постоялец
Для информации:
1. Имущественный налоговый вычет при приобретении жилья составляет 13% от суммы 2 000 000 руб., т.е. не более 260 000 руб. составляет общая сумма возвращаемого НДФЛ и она переносится на будущие периоды до полного использования, либо на прошлые 3 года (пенсионерам).
2. Социальный налоговый вычет составляет 13% от суммы 120 000 руб., т.е. не более 15 600 руб. составляет сумма возвращаемого НДФЛ и она не переносится.
В случае если сумма по декларации не будет принята, Вам должны позвонить.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Если лечение считается дорогостоящее, то могут вернуть и больше 15600

Mans177

Пользователь
Но еще на сайте не отображено, что декларация прошла камеральную проверку? Так ведь?
В том то и особенность подачи через личный кабинет - пока не проверят не появится задолженность бюджета. Интрига только в одном-когда оплатят (пр закону в течении месяца, и не ранее окончания камеральной проверки). В Питере, к примеру, в этом году некоторые налоговые оплачивал в течении 2-3 недель с момента подачи декларации.

Яблоко

Завсегдатай
Если отображается сумма равная уплаченному налогу, то проверка пройдена. Ждите деньги через 4 месяца

Яблоко

Завсегдатай
У нас везде народ деньги делает, так например поступило предложение получить деньги за месяц, но 10% от суммы отстегнуть тому кто ускорил процесс))

Сверху Снизу