Полезно Налоговый вычет

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Яблоко

Завсегдатай
Сумма на лечение не более 120000. Таким образом я должна получить 13% из 85000 и 13% из 140000. Таким образом по идее если все пройдёт то я получу порядка 29000. Остальное за квартиру.

Коммунарка

Постоялец
Сумма на лечение не более 120000. Таким образом я должна получить 13% из 85000 и 13% из 140000. Таким образом по идее если все пройдёт то я получу порядка 29000. Остальное за квартиру.
Всего не более 120 000 руб. за календарный год, с учетом комментария Zazka по дорогостоящему лечению из перечня.

Махомяк

Активный пользователь

knexx

Завсегдатай
В том то и особенность подачи через личный кабинет - пока не проверят не появится задолженность бюджета. Интрига только в одном-когда оплатят (пр закону в течении месяца, и не ранее окончания камеральной проверки). В Питере, к примеру, в этом году некоторые налоговые оплачивал в течении 2-3 недель с момента подачи декларации.
Не понял. Уже сейчас задолженность на сумму вычета в ЛК видна!
Но камеральная проверка еще не пройдена.

Олелечка

Новичок
Соседи доброго,времени суток! Подскажите пожалуйста почему нельзя в одной декларации одновременно подать на сумму вычета основного на покупку квартиры и на проценты от ипотеки.? Причём апп у нас от 2015г, а ипотека от 2013? Не понятен смысл делать вычет процентов только после того как исчерпаем сумму отприобретения жилья. Заранее спасибо.

Леонид

Активный пользователь
У меня тоже сумма уже горит, а камеральная проверка не завершена. Совершенно точно это искусственное удержание денег, способ набрать взяток за ускорение.
По вопросу с процентами по ипотеке - я все в одной декларации подавал.

Chipsik

Пользователь
Соседи доброго,времени суток! Подскажите пожалуйста почему нельзя в одной декларации одновременно подать на сумму вычета основного на покупку квартиры и на проценты от ипотеки.? Причём апп у нас от 2015г, а ипотека от 2013? Не понятен смысл делать вычет процентов только после того как исчерпаем сумму отприобретения жилья. Заранее спасибо.
Олелечка, доброго дня!
Почему нельзя, можно. Только по процедуре сначала выплачивают сумму по имущественному вычету и как только вся сумма будет выплачена, выплачивают % по ипотеке. Если уплаченные Вами налоги за 2015 перекрывают сумму 260т.р.+% то можете получить и то и другое. Если нет, то смысла указывать % в декларации нет.

camomile2677

Пользователь
Сдавала в 27-ю на Новочеремушкинской: три месяца на проверку и потом через месяц перечислят деньги.
Нам тоже озвучивали эти условия, у меня до сих пор тишина, а мужу все перечислили.(24-я на Каширке)

Коммунарка

Постоялец
ИФНС №16 в СВАО камеральную проверку производит быстрее положенных 3 месяцев и казначейство перечисляет деньги раньше 1 месяца, никаких вымогательств конкретно по моим декларациям замечено не было.

Вишневая

Завсегдатай

Сергей и Инна

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Если такие, кто уже заполнял в личном кабинете заявление на возврат суммы уплаченных налогов после подачи декларации по форме
3-НДФЛ? Вчера попытались вышеуказанное заявление, так как сумма на возврат уже появилась в соответствующем разделе личного кабинета, но столкнулись с тем, что там нет поля для ввода номера пластиковой карты получателя. Есть только счёт получателя, а он у всех одинаковый в нашей организации для всех работников. В реквизитах для перечисления, которые нам выдал банк указано назначение платежа - "для зачисления на карту N такой-то и ФИО получателя". Вот это самое назначение платежа и некуда вводить. То есть, банк, после зачисления денежных средств, не будет знать кому именно из получателей предназначается полученная сумма. Не могу приложить скриншот, сегодня и до 23:00 завтрашнего дня доступ в личный кабинет ограничен из-за проведения технологических работ.
Будем благодарны тем, кто подскажет правильный алгоритм действий в данной ситуации!

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Если такие, кто уже заполнял в личном кабинете заявление на возврат суммы уплаченных налогов после подачи декларации по форме
3-НДФЛ? Вчера попытались вышеуказанное заявление, так как сумма на возврат уже появилась в соответствующем разделе личного кабинета, но столкнулись с тем, что там нет поля для ввода номера пластиковой карты получателя. Есть только счёт получателя, а он у всех одинаковый в нашей организации для всех работников. В реквизитах для перечисления, которые нам выдал банк указано назначение платежа - "для зачисления на карту N такой-то и ФИО получателя". Вот это самое назначение платежа и некуда вводить. То есть, банк, после зачисления денежных средств, не будет знать кому именно из получателей предназначается полученная сумма. Не могу приложить скриншот, сегодня и до 23:00 завтрашнего дня доступ в личный кабинет ограничен из-за проведения технологических работ.
Будем благодарны тем, кто подскажет правильный алгоритм действий в данной ситуации!
Есть такое дело. С банком Москвы была такая проблема, у них реквизиты так прописываются. Может есть и другой выход, мы просто завели карту Сбербанка и указали уже его реквизиты, там указывается просто расчетный счёт. Ещё проще изначально было подать весь комплект отсканированных документов. При очной сдаче в налоговую - заявление на вычет с указанными реквизитами.

Сергей и Инна

Пользователь
Есть такое дело. С банком Москвы была такая проблема, у них реквизиты так прописываются. Может есть и другой выход, мы просто завели карту Сбербанка и указали уже его реквизиты, там указывается просто расчетный счёт. Ещё проще изначально было подать весь комплект отсканированных документов. При очной сдаче в налоговую - заявление на вычет с указанными реквизитами.
Спасибо!
Вот только подать пакет документов в налоговую инспекцию в рамках личного визита не всегда проще. Инспекция, в которой мы стоим на налоговом учете, находится в другом городе. А через личный кабинет я могу это сделать в любое время и из любого места!

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Спасибо!
Вот только подать пакет документов в налоговую инспекцию в рамках личного визита не всегда проще. Инспекция, в которой мы стоим на налоговом учете, находится в другом городе. А через личный кабинет я могу это сделать в любое время и из любого места!
Поэтому и написала или-или. В Вашем случае через личный кабинет подаете декларацию и отсканированные документы, в т.ч. сразу отсканированное заявление на возврат со своими реквизитами и реквизитами банка. В этом случае, как Вы понимаете, неважно, сколько строчек нужно заполнять.
Образец:

Вложения

Последнее редактирование:

Victor(AWJ)

Постоялец
Соседи, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
Если недвижимость приобретается с помощью ипотечного кредита, то возврат НДФЛ с суммы уплаченных процентов производится после возврата НДФЛ с уплаченной стоимости квартиры?
Т.е. если гражданин в 2015 г. заплатил 250 тыс. руб. НДФЛ (не пенсионер), то при подаче заявления о возврате, ему нет смысла указать возмещение НДФЛ, уплаченный по % за использования кредита, так как 250 тыс. руб. ему будут возвращены с покупки недвижимость? А в 2016 году гражданин сможет подать заявление на возврат оставшихся 10 тыс. руб. (260-250 тыс. руб.) + возместить НДФЛ по % за использования кредита (вопрос - за какие годы? Только 2016 или предыдущие тоже?) Спасибо большое.

Махомяк

Активный пользователь
Если недвижимость приобретается с помощью ипотечного кредита, то возврат НДФЛ с суммы уплаченных процентов производится после возврата НДФЛ с уплаченной стоимости квартиры?
Т.е. если гражданин в 2015 г. заплатил 250 тыс. руб. НДФЛ (не пенсионер), то при подаче заявления о возврате, ему нет смысла указать возмещение НДФЛ, уплаченный по % за использования кредита, так как 250 тыс. руб. ему будут возвращены с покупки недвижимость? А в 2016 году гражданин сможет подать заявление на возврат оставшихся 10 тыс. руб. (260-250 тыс. руб.) + возместить НДФЛ по % за использования кредита (вопрос - за какие годы? Только 2016 или предыдущие тоже?) Спасибо большое.
Я сразу в 3НДФЛ указала и основную сумму в 2 миллиона и проценты (п.п.1.12. и 1.13.), но в этом году мне возместят только часть за квартиру, в следующем остаток за квартиру и проценты. Правда, ипотеку я уже закрыла, так что сумма по % не изменится. Возмещают, как я поняла, за все годы.

Chipsik

Пользователь
Всё правильно.:rolleyes: По ипотеке указываете % за весь период, т.е. с даты первой выплаты по декабрь 2016 включительно. Сумма по % ограничена 3млн руб.

Victor(AWJ)

Постоялец
Всё правильно.:rolleyes: По ипотеке указываете % за весь период, т.е. с даты первой выплаты по декабрь 2016 включительно. Сумма по % ограничена 3млн руб.
Нашел информацию, что право на возмещение НДФЛ от выплаты % по ипотеки для граждан разовое, это верно? Т.е. если сумма по % значительно меньше 3 млн. руб., то в дальнейшем остаток сгорает? Спасибо.

Сверху Снизу