Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Только из определенного перечня.Если лечение считается дорогостоящее, то могут вернуть и больше 15600
Всего не более 120 000 руб. за календарный год, с учетом комментария Zazka по дорогостоящему лечению из перечня.Сумма на лечение не более 120000. Таким образом я должна получить 13% из 85000 и 13% из 140000. Таким образом по идее если все пройдёт то я получу порядка 29000. Остальное за квартиру.
Сдавала в 27-ю на Новочеремушкинской: три месяца на проверку и потом через месяц перечислят деньги.Мужу выплатили не прошел и месяц.
Не понял. Уже сейчас задолженность на сумму вычета в ЛК видна!В том то и особенность подачи через личный кабинет - пока не проверят не появится задолженность бюджета. Интрига только в одном-когда оплатят (пр закону в течении месяца, и не ранее окончания камеральной проверки). В Питере, к примеру, в этом году некоторые налоговые оплачивал в течении 2-3 недель с момента подачи декларации.
Олелечка, доброго дня!Соседи доброго,времени суток! Подскажите пожалуйста почему нельзя в одной декларации одновременно подать на сумму вычета основного на покупку квартиры и на проценты от ипотеки.? Причём апп у нас от 2015г, а ипотека от 2013? Не понятен смысл делать вычет процентов только после того как исчерпаем сумму отприобретения жилья. Заранее спасибо.
Нам тоже озвучивали эти условия, у меня до сих пор тишина, а мужу все перечислили.(24-я на Каширке)Сдавала в 27-ю на Новочеремушкинской: три месяца на проверку и потом через месяц перечислят деньги.
Мы там же с мужем сдавали. Пока-денег нет, прошёл месяц.Нам тоже озвучивали эти условия, у меня до сих пор тишина, а мужу все перечислили.(24-я на Каширке)
Есть такое дело. С банком Москвы была такая проблема, у них реквизиты так прописываются. Может есть и другой выход, мы просто завели карту Сбербанка и указали уже его реквизиты, там указывается просто расчетный счёт. Ещё проще изначально было подать весь комплект отсканированных документов. При очной сдаче в налоговую - заявление на вычет с указанными реквизитами.Здравствуйте, уважаемые соседи!
Если такие, кто уже заполнял в личном кабинете заявление на возврат суммы уплаченных налогов после подачи декларации по форме
3-НДФЛ? Вчера попытались вышеуказанное заявление, так как сумма на возврат уже появилась в соответствующем разделе личного кабинета, но столкнулись с тем, что там нет поля для ввода номера пластиковой карты получателя. Есть только счёт получателя, а он у всех одинаковый в нашей организации для всех работников. В реквизитах для перечисления, которые нам выдал банк указано назначение платежа - "для зачисления на карту N такой-то и ФИО получателя". Вот это самое назначение платежа и некуда вводить. То есть, банк, после зачисления денежных средств, не будет знать кому именно из получателей предназначается полученная сумма. Не могу приложить скриншот, сегодня и до 23:00 завтрашнего дня доступ в личный кабинет ограничен из-за проведения технологических работ.
Будем благодарны тем, кто подскажет правильный алгоритм действий в данной ситуации!
Спасибо!Есть такое дело. С банком Москвы была такая проблема, у них реквизиты так прописываются. Может есть и другой выход, мы просто завели карту Сбербанка и указали уже его реквизиты, там указывается просто расчетный счёт. Ещё проще изначально было подать весь комплект отсканированных документов. При очной сдаче в налоговую - заявление на вычет с указанными реквизитами.
Поэтому и написала или-или. В Вашем случае через личный кабинет подаете декларацию и отсканированные документы, в т.ч. сразу отсканированное заявление на возврат со своими реквизитами и реквизитами банка. В этом случае, как Вы понимаете, неважно, сколько строчек нужно заполнять.Спасибо!
Вот только подать пакет документов в налоговую инспекцию в рамках личного визита не всегда проще. Инспекция, в которой мы стоим на налоговом учете, находится в другом городе. А через личный кабинет я могу это сделать в любое время и из любого места!
Я сразу в 3НДФЛ указала и основную сумму в 2 миллиона и проценты (п.п.1.12. и 1.13.), но в этом году мне возместят только часть за квартиру, в следующем остаток за квартиру и проценты. Правда, ипотеку я уже закрыла, так что сумма по % не изменится. Возмещают, как я поняла, за все годы.Соседи, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
Если недвижимость приобретается с помощью ипотечного кредита, то возврат НДФЛ с суммы уплаченных процентов производится после возврата НДФЛ с уплаченной стоимости квартиры?
Т.е. если гражданин в 2015 г. заплатил 250 тыс. руб. НДФЛ (не пенсионер), то при подаче заявления о возврате, ему нет смысла указать возмещение НДФЛ, уплаченный по % за использования кредита, так как 250 тыс. руб. ему будут возвращены с покупки недвижимость? А в 2016 году гражданин сможет подать заявление на возврат оставшихся 10 тыс. руб. (260-250 тыс. руб.) + возместить НДФЛ по % за использования кредита (вопрос - за какие годы? Только 2016 или предыдущие тоже?) Спасибо большое.
Всё правильно. По ипотеке указываете % за весь период, т.е. с даты первой выплаты по декабрь 2016 включительно. Сумма по % ограничена 3млн руб.Соседи, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
Если недвижимость приобретается с помощью ипотечного кредита, то возврат НДФЛ с суммы уплаченных процентов производится после возврата НДФЛ с уплаченной стоимости квартиры?
Т.е. если гражданин в 2015 г. заплатил 250 тыс. руб. НДФЛ (не пенсионер), то при подаче заявления о возврате, ему нет смысла указать возмещение НДФЛ, уплаченный по % за использования кредита, так как 250 тыс. руб. ему будут возвращены с покупки недвижимость? А в 2016 году гражданин сможет подать заявление на возврат оставшихся 10 тыс. руб. (260-250 тыс. руб.) + возместить НДФЛ по % за использования кредита (вопрос - за какие годы? Только 2016 или предыдущие тоже?) Спасибо большое.
Нашел информацию, что право на возмещение НДФЛ от выплаты % по ипотеки для граждан разовое, это верно? Т.е. если сумма по % значительно меньше 3 млн. руб., то в дальнейшем остаток сгорает? Спасибо.Всё правильно. По ипотеке указываете % за весь период, т.е. с даты первой выплаты по декабрь 2016 включительно. Сумма по % ограничена 3млн руб.