Полезно Налоговый вычет

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Chipsik

Пользователь
Нашел информацию, что право на возмещение НДФЛ от выплаты % по ипотеки для граждан разовое, это верно? Т.е. если сумма по % значительно меньше 3 млн. руб., то в дальнейшем остаток сгорает? Спасибо.
В отличие от имущественного вычета, выплата по % разовая, т.к. привязана только к одному имущественному вычету (налогоплательщику).
Если сумма на покупку жилья составила бы менее 2 млн.руб и Вы получили вычет, то остаток от разницы вычета Вы могли бы вернуть при след. покупке недвижимости. Возмещение налога по процентам по ипотеке возможно всего лишь с покупки одного объекта, то есть один раз.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
А кто-нибудь знает, если я, например, вычет за квартиру начинаю получать за один объект, потом передумываю, покупаю другую квартиру и подаю уже за неё до оставшихся 260т. В этом ничего нет?

Дарья184

Пользователь
скачай программу, она сама заполнит
Здравствуйте, подскажите плиз, а где именно скачать эту чудо-программу? Я уже штук 5 скачала и везде хотите увидеть результат отправьте смс, или так и должно быть?

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Chipsik

Пользователь
Соседи подскажите, если собственник один- муж. Жена может так же подать документы на имущественный вычет за покупку?
Уточнение: ДА.
Применение имущественного вычета в случае оформления жилья единолично на одного из супругов
В связи с тем, что все имущество, приобретенное в браке, считается общей совместной собственностью супругов (п. 1 ст. 256 ГК РФ, ст. ст. 33, 34 СК РФ), вычет может быть распределен даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (письма Минфина России от 20.04.2015 № 03-04-05/22246, от 18.03.2015 № 03-04-05/14480, от 01.02.2013 № 03-04-05/7-87).
Соответственно, если квартира/дом оформлены только на одного из супругов, то:
- вычет может целиком получить супруг, на которого оформлено жилье. Заявление о распределении вычета в этом случае не требуется.
- вычет может быть распределен между супругами по их договоренности с помощью заявления о распределении вычета (подробнее об этом было написано в разделе Имущественный налоговый вычет при приобретении жилья супругами в общую совместную собственность).

Пример: Находясь в официальном браке супруги Иванов А.А. и Иванова М.М. приобрели квартиру за 2 000 000 руб., которая была оформлена целиком на Иванову М.М. Несмотря на то, что квартира и все документы оформлены на жену, супруги решили, что налоговый вычет будет получать муж. Они подали соответствующее заявление о распределении долей вычета (100% мужу и 0% жене) в налоговую инспекцию, и в результате Иванов А.А. получил вычет в полном объеме (2 млн.руб. – 260 тыс.руб. к возврату).

Последнее редактирование:

Chipsik

Пользователь
А кто-нибудь знает, если я, например, вычет за квартиру начинаю получать за один объект, потом передумываю, покупаю другую квартиру и подаю уже за неё до оставшихся 260т. В этом ничего нет?
А смысл данного действия?

Flash709

Завсегдатай
Соседи подскажите, если собственник один- муж. Жена может так же подать документы на имущественный вычет за покупку?
Что значит собственник один муж? У Вас с ним брачный договор? Если нет, то не важно на кого оформлена квартира, она является общей собственностью супругов.

natalie

Завсегдатай
Что значит собственник один муж? У Вас с ним брачный договор? Если нет, то не важно на кого оформлена квартира, она является общей собственностью супругов.
Я думаю, имелось ввиду, что квартира оформлена на одного супруга :))
Олелечка, перед покупкой квартиры, Вы подписывали согласие на это действие. Т.е. квартира у Вас с мужем в общей собственности.

Олелечка

Новичок
Я думаю, имелось ввиду, что квартира оформлена на одного супруга :))
Олелечка, перед покупкой квартиры, Вы подписывали согласие на это действие. Т.е. квартира у Вас с мужем в общей собственности.
Да. Именно так) я могу тоже подать документы на имущественный вычет? Квартира стоит более 2 млн. Соответственно выплата производится будет в размере 260 т.р. ему и мне?

Flash709

Завсегдатай
Да. Именно так) я могу тоже подать документы на имущественный вычет? Квартира стоит более 2 млн. Соответственно выплата производится будет в размере 260 т.р. ему и мне?
можете

Бегущая по волнам

Завсегдатай
С 2014 года ограничение имущественного вычета применяется не к объекту жилья, а к человеку.

Вожатый

Завсегдатай
Да, может. Надо просто к основному пакету документов добавить заявление на распределение долей и копию свидетельства о браке.

Chipsik

Пользователь
Если жилье приобретено до 1 января 2014 года
Для жилья, которое было приобретено до 1 января 2014 года, действует ограничение суммарного вычета на объект жилья в размере 2 млн.рублей. Соответственно, максимальный вычет на обоих супругов составляет – 2 млн.руб.

Если жилье приобретено после 1 января 2014 года
При покупке жилья после 1 января 2014 года уже каждый из супругов может получить вычет в размере 2 млн. рублей (если позволяет стоимость жилья), а ограничение на суммарный вычет на объект жилья больше не действует (с 1 января 2014 года ограничение имущественного вычета применяется не к объекту жилья, а к человеку).

Олелечка

Новичок
Если жилье приобретено до 1 января 2014 года
Для жилья, которое было приобретено до 1 января 2014 года, действует ограничение суммарного вычета на объект жилья в размере 2 млн.рублей. Соответственно, максимальный вычет на обоих супругов составляет – 2 млн.руб.

Если жилье приобретено после 1 января 2014 года
При покупке жилья после 1 января 2014 года уже каждый из супругов может получить вычет в размере 2 млн. рублей (если позволяет стоимость жилья), а ограничение на суммарный вычет на объект жилья больше не действует (с 1 января 2014 года ограничение имущественного вычета применяется не к объекту жилья, а к человеку).
По акту нам передали квартиру в 2015г. А договор долевого строительства от 2013г. Мы можем каждый от суммы 2 млн получить вычет или общую?

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай
Сверху Снизу