Полезно Налоговый вычет

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Darly

Завсегдатай
для тех, кто сомневается в перечне требуемых документов:
Раз
Два
Три (пп.6 п.3):
...6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
...договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);http://nalog.garant.ru/fns/nk/35/#block_220

Последнее редактирование:

Леонид

Активный пользователь
А что значит заверенная копия? Заверенная кем и как? Разве им не достаточно обычной копии при наличии оригинала?

ALEX38

Активный пользователь
Если вычет разделить попалам с женой по 50%. Какая сумма на каждого выйдет если квартира по документам выше 4 мил.РУБ .Как написать в заявлении что по 50% и указывать ли сумму прописью каждому ???????????? руб. И СКОЛЬКО 260 на двоих или писать муж 50% - 260000 и жена 50% - 260000руб . Как правильно написать.

Chipsik

Пользователь
А что значит заверенная копия?
Леонид,
Смешной вопрос:mocking:, то и значит заверенная копия. Вы ни разу в жизни не заверяли какие-либо документы?

Заверенная кем и как?
Все очень просто, делаете ксерокопии своих документов и подписываете их собственноручно или за денежку у нотариуса. И 1-й и 2-й способ имеют одинаковую силу в данном случае.

Разве им не достаточно обычной копии при наличии оригинала?
По правилам все документы подаваемые в не оригинальном виде должны быть заверены, у Вас также могут попросить показать оригиналы.

Chipsik

Пользователь
Если вычет разделить попалам с женой по 50%. Какая сумма на каждого выйдет если квартира по документам выше 4 мил.РУБ .Как написать в заявлении что по 50% и указывать ли сумму прописью каждому ???????????? руб. И СКОЛЬКО 260 на двоих или писать муж 50% - 260000 и жена 50% - 260000руб . Как правильно написать.
ALEX38, отмотайте 2 страницы назад:
Налоговый вычет

На каждого по 260 тыс.рублей.

Пример: В 2015 году супруги Зуева А.А. и Зуев З.З. приобрели в общую долевую собственность квартиру стоимостью 7 млн.руб. (при этом доля каждого из супругов составила 50%). В этом случае каждый из супругов сможет получить вычет в размере 2 млн. руб. (максимальный размер вычета) и, соответственно, вернуть 260 тыс.руб., уплаченного налога.

Последнее редактирование:

Flash709

Завсегдатай
А никто и не спорит. Просто в пятницу подам свои и всё!
Да я вроде тоже не спорю, просто констатирую факт, что девушке сказали бред и она спокойно может подать документы с актом и ей никто не откажет.

Вожатый

Завсегдатай
Да я вроде тоже не спорю, просто констатирую факт, что девушке сказали бред и она спокойно может подать документы с актом и ей никто не откажет.
Так и сделаем. В 27-й.

Леонид

Активный пользователь
По правилам все документы подаваемые в не оригинальном виде должны быть заверены, у Вас также могут попросить показать оригиналы.
То есть через три месяца мой пакет могут завернуть? Как жаль что я раньше этого не знал, спасибо!

knexx

Завсегдатай
Что-то я про такое нигде не читал

Вишневая

Завсегдатай
Мир сошёл с ума... Люди, о каких заверенных нотариусом копиях вы пишите???!!!

Buncher

Завсегдатай
То есть через три месяца мой пакет могут завернуть? Как жаль что я раньше этого не знал, спасибо!
Спокойствие)) при проверке вам могут позвонить из ифнс и предложить подвезти оригиналы к ним, и заодно заверить все копии.
Был случАй:)

ap1606

Постоялец
Добрый день, подскажите,плиз, кто подавал документы на вычет в 27 налоговую (м. Новые Черемушки),кто-то здесь уже писал, что они не хотят принимать акт-приемки...им только собственность нужна. Собственность хоть и есть, но она от 2016г.,а акт приемки в конце 2015г.,боюсь, что могут сказать приходите в 2017,раз собственность в 2016 только получена.
Сдавал во вторник в №27, акт приёма-передачи прилагался. Про собственность и не поинтересовались.

Chipsik

Пользователь
Мир сошёл с ума... Люди, о каких заверенных нотариусом копиях вы пишите???!!!
К сожалению для многих, но это факт. Кто сталкивался с налоговой более плотнее, а не только заполнение 3 ндфл, те знают как всё есть на самом деле.

ALEX38

Активный пользователь
А за 2015 год до какого числа ,месяца можно подавать документы на налоговый вычет?

ALEX38

Активный пользователь

Татьяна27

Пользователь
Соседи, добрый день.
Подскажите, что указывать в декларации 3НДФЛ в графе вид собственности? Индивидуальная собственность или общая долевая собственность, если квартира куплена в браке, но собственник в документах я (жена). У себя в декларации я выбираю инивидуальная собственность,далее след.пункт: собственник объекта., а в декларации мужа он,что должен указать? общая долевая собственность, затем пункт: супруг собственника объекта, если неверно поправьте меня, плиз.

Gri-Gri

Активный пользователь
Заявление о распределении имущественного вычета между супругами ... Подробнее: https://ndflka.ru/question/67900-imuschestvennyiy_vyichet_pri_sovmestnoy_sobstvennosti и как правильно написать в заявлении рамер имущественного вычета на двоих и в чем % или рубли
Хорошая статья. Спасибо! Но только мне все равно не понятно, нужно ли заполнять заявление, если квартира стоит более 4 млн. и каждый супруг имеет право получить 260 тыс. :scratch_one-s_head:

Черри

Постоялец
Сверху Снизу