Полезно Налоговый вычет

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Черри

Постоялец
Те же банки принимают или заверенные нотариусом копии или сами заверяют документы. Естественно, за доп.плату. Сама налоговая не может заверить документы?

Махомяк

Активный пользователь
в личку тогда,пож-та, напишите мне, как всё прошло))) и если не сложно, напишите список документов, которые необходимы.
Я сдавала в 27 налоговую с актом приемки. Никаких вопросов.

Махомяк

Активный пользователь
А никто и не спорит. Просто в пятницу подам свои и всё!
дядя Лёша, узнай, пж, в налоговой: если один супруг уже подал на налоговый вычет (в январе), то второму супругу подавать в эту же налоговую (прописан в другом округе Москвы) или по месту прописки?

Вожатый

Завсегдатай
дядя Лёша, узнай, пж, в налоговой: если один супруг уже подал на налоговый вычет (в январе), то второму супругу подавать в эту же налоговую (прописан в другом округе Москвы) или по месту прописки?
Понял, сделаю.

Махомяк

Активный пользователь
В 27 налоговой на налоговый вычет нет электронной записи - сразу в 6 окошко на проверку и в соседнее сдавать. Вдруг с номером окна ошиблась: в общем зале по внешней стороне здания (выходящей на улицу Гарибальди) примерно в середине. Копии делать (если вдруг) справа от входа (в углу) за 15 рублей лист :))

Вожатый

Завсегдатай
В 27 налоговой на налоговый вычет нет электронной записи - сразу в 6 окошко на проверку и в соседнее сдавать. Вдруг с номером окна ошиблась: в общем зале по внешней стороне здания (выходящей на улицу Гарибальди) примерно в середине. Копии делать (если вдруг) справа от входа (в углу) за 15 рублей лист :))
Спасибо за информацию! Копии готовы, даже с избытком.

Flash709

Завсегдатай
Подавать декларацию можно только в налоговую по месту прописки, в другой налоговой документы не примут это информация самой налоговой (27).

Flash709

Завсегдатай
Хорошая статья. Спасибо! Но только мне все равно не понятно, нужно ли заполнять заявление, если квартира стоит более 4 млн. и каждый супруг имеет право получить 260 тыс. :scratch_one-s_head:
У нас квартира стоила более 4 миллионов, сотрудник отдела камеральных проверок налоговой сказал, что заявление на распределение налогового вычета в любом случае писать нужно, просто в нем указывается, что каждому супругу по 260 тыщ., бланк заявления можно в налоговой спросить когда декларацию подавать будете, на месте сразу заполните.

ap1606

Постоялец
Ай-яй-яй, зачем же Вожатый подставлять. Пойдёт человек без очереди и мало ли какие слова в свой адрес услышит.
На терминале надо искать не налоговый вычет, а "сдачу отчётности физ.лицами". И будет красивый талончик с номером очереди и манящими цифрами - "Окно №4,5,6". И будет в окне №5 девушка симпатичная и добрая, а от этого ещё более симпатичная. И останется в памяти налоговая, как место чудесное, где деньги не отбираются, а обещаются. Да не разрушится очарование сиё! Аминь.

Вожатый

Завсегдатай
Ай-яй-яй, зачем же Вожатый подставлять. Пойдёт человек без очереди и мало ли какие слова в свой адрес услышит.
На терминале надо искать не налоговый вычет, а "сдачу отчётности физ.лицами". И будет красивый талончик с номером очереди и манящими цифрами - "Окно №4,5,6". И будет в окне №5 девушка симпатичная и добрая, а от этого ещё более симпатичная. И останется в памяти налоговая, как место чудесное, где деньги не отбираются, а обещаются. Да не разрушится очарование сиё! Аминь.
Ну, во-первых, Вожатого не так-то просто подставить! Вожатый собирает любую информацию, потом ее анализирует, проверяет и принимает решение. Во-вторых, спасибо большое!

Татьяна27

Пользователь
Если будет ошибка в декларации,они там могут сами поправить,или отправят домой?

Татьяна27

Пользователь
Мне никто так и не ответил тут, что в итоге ставить в разделе деклерации,где вид собственности: общая долевая или индивидуальная?(квартира куплена в браке,более 4 млн.,собственник по документам один,ипотеки нет)

Вероника

Новичок
можно все с начала. купили в ипотеку квартиру в 17 корпусе. Договор от апреля 2015, в марте 2017 сдача. Что требуется делать? Какие шаги? Так хочется получить налоговый вычет.

Karapuzzz

Активный пользователь
Вероника,
для тех, кто сомневается в перечне требуемых документов:
Раз
Два
Три (пп.6 п.3):
...6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
...договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);

• Like
Реакции: Lana

gr007

Постоялец
Сдавала в 27-ю на Новочеремушкинской: три месяца на проверку и потом через месяц перечислят деньги.
Скажите пожалуйста, а что разве можно самому выбрать в какую налоговую (район) подавать декларацию ?! Разве не по месту прописки только !????

Natugl

Пользователь
можно все с начала. купили в ипотеку квартиру в 17 корпусе. Договор от апреля 2015, в марте 2017 сдача. Что требуется делать? Какие шаги? Так хочется получить налоговый вычет.
Налоговый вычет можно получить только после приема квартиры, т.ч. в Вашем случае сейчас можно только: ждать, надеяться и верить, что квартира будет передана в срок... и вот тогда в январе 2018-го можно будет смело подавать на налоговый вычет.

Mans177

Пользователь
Сегодня пришло письмо из налоговой что камеральная проверка не окончена и оплатить только после неё в течении месяца и бла бла бла...так что у кого ребята в личку висит задолженность и статус декларации принята-это, к сожалению, ничего не означает и надо ждать статус проверка проведена

Махомяк

Активный пользователь
Ну может мне повезло, не знаю. Только я отстояла очередь, а потом мне сказали, что на налоговый вычет без очереди в 6 окно. Сдавала в январе. Никакое не ай=ай-ай.

Flash709

Завсегдатай
Ну может мне повезло, не знаю. Только я отстояла очередь, а потом мне сказали, что на налоговый вычет без очереди в 6 окно. Сдавала в январе. Никакое не ай=ай-ай.
Когда мы в январе подавали документы, в 6 окне девушка проверяла декларацию и документы, после чего нужно было брать талон в 5 окно для сдачи этой декларации, а в 6 окне живая очередь на проверку.

Сверху Снизу