Полезно Налоговый вычет

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Flash709

Завсегдатай
По акту нам передали квартиру в 2015г. А договор долевого строительства от 2013г. Мы можем каждый от суммы 2 млн получить вычет или общую?
Для налоговой важна дата акта-приема передачи, поскольку акт от 2015 года, то каждый собственник может получить по 260 тыщ, если квартира стоила 4 или более миллионов.

Вожатый

Завсегдатай
Для налоговой важна дата акта-приема передачи, поскольку акт от 2015 года, то каждый собственник может получить по 260 тыщ, если квартира стоила 4 или более миллионов.
Да!

ALEX38

Активный пользователь
Подскажите Акт-приема передачи получен 11 декабря 2015 г а свидетельство о собственности 25 февраля . За 2015 год я могу подать на вычет и что мне показывать и писать при заполнении документов в налоговой акт или свидетельство

Chipsik

Пользователь
Подскажите Акт-приема передачи получен 11 декабря 2015 г а свидетельство о собственности 25 февраля . За 2015 год я могу подать на вычет и что мне показывать и писать при заполнении документов в налоговой акт или свидетельство
Акт приема/ передачи, так как покупка по ДДУ.

Сергей и Инна

Пользователь
Подскажите Акт-приема передачи получен 11 декабря 2015 г а свидетельство о собственности 25 февраля . За 2015 год я могу подать на вычет и что мне показывать и писать при заполнении документов в налоговой акт или свидетельство 2016 года
АПП, подписанный в 2015, даёт Вам право на получение имущественного налогового вычета по налогам, уплаченным в 2015 году. Его копию Вам и следует подать в ИФНС. Его же указываете и в декларации.

ALEX38

Активный пользователь
А если у меня квартира куплена на меня я могу вычет разделить по ровну с женой по 50%. И какая сумма на каждого выйдет если квартира по документам выше 4 мил. , а деклараций надо заполнять две (от жены и от меня ) или одну , извините я в этом не соображаю если можно подскажите какие потребуются документы от двоих.

Черри

Постоялец
Да, может. Надо просто к основному пакету документов добавить заявление на распределение долей и копию свидетельства о браке.
Если квартира стоит более 4 миллионов, то заявление на распределение долей все равно нужно?

Victor(AWJ)

Постоялец
Соседи, а каким образом можно отслеживать стадию рассмотрения документов о вычете в ФНС?

Lyudmila

Активный пользователь
Соседи, а каким образом можно отслеживать стадию рассмотрения документов о вычете в ФНС?
Через личный Кабинет на сайте УФМС. Для этого нужно заполнить заявление в налоговой на предоставление личного кабинета. Логином служит ваш инн

ALEX38

Активный пользователь
А если у меня квартира куплена на меня одного я могу вычет разделить попалам с женой по 50%. И какая сумма на каждого выйдет если квартира по документам выше 4 мил. . Скажите пожалуйста а деклараций надо заполнять две? (от жены и от меня ) или одну , извините я в этом не соображаю если можно подскажите какие потребуются документы от двоих.

Вожатый

Завсегдатай
А если у меня квартира куплена на меня одного я могу вычет разделить попалам с женой по 50%. И какая сумма на каждого выйдет если квартира по документам выше 4 мил. . Скажите пожалуйста а деклараций надо заполнять две? (от жены и от меня ) или одну , извините я в этом не соображаю если можно подскажите какие потребуются документы от двоих.
Декларации надо заполнять две на каждого и в двух экземплярах.

Вишневая

Завсегдатай
Если вы получили АПП находясь уже в браке, то можно разделить. А если до брака-нельзя.

Татьяна27

Пользователь
Добрый день, подскажите,плиз, кто подавал документы на вычет в 27 налоговую (м. Новые Черемушки),кто-то здесь уже писал, что они не хотят принимать акт-приемки...им только собственность нужна. Собственность хоть и есть, но она от 2016г.,а акт приемки в конце 2015г.,боюсь, что могут сказать приходите в 2017,раз собственность в 2016 только получена.

Вожатый

Завсегдатай
Добрый день, подскажите,плиз, кто подавал документы на вычет в 27 налоговую (м. Новые Черемушки),кто-то здесь уже писал, что они не хотят принимать акт-приемки...им только собственность нужна. Собственность хоть и есть, но она от 2016г.,а акт приемки в конце 2015г.,боюсь, что могут сказать приходите в 2017,раз собственность в 2016 только получена.
В пятницу поеду сдавать - проверю.

Татьяна27

Пользователь

Вожатый

Завсегдатай
в личку тогда,пож-та, напишите мне, как всё прошло))) и если не сложно, напишите список документов, которые необходимы.
Яволь, Фолькваген унд фаустпатронен! (это по-немецки).

Chipsik

Пользователь
и если не сложно, напишите список документов, которые необходимы.
Список документов для оформления вычета ниже, я собирал по этому перечню, ничего лишнего в нем нет, в ИФНС забрали ВСЁ.

Для того чтобы оформить имущественный вычет при покупке квартиры/дома/участка через налоговую инспекцию Вам понадобятся следующие документы и информация:

1. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. В ИФНС подается оригинал декларации.
Необходимо сделать 2 экземпляра, чтобы на втором инспектор поставил Вам штамп о принятии документов.

2. Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
Заметка: копия паспорта не входит в обязательные документы по закону, но во многих налоговых инспекциях требуют ее приложить.

3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей.

4. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая инспекция перечислит Вам деньги.
В ИФНС подается оригинал заявления.

5. Договор купли-продажи или договор долевого участия. В ИФНС подается заверенная копия договора.

6. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки).
В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.

7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности. В ИФНС подается заверенная копия свидетельства о регистрации.

Татьяна27,
Заметка для Вас: если Вы приобрели квартиру по договору долевого участия, то свидетельство не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган).

8. Акт приема-передачи жилья. В ИФНС подается заверенная копия акта.
Заметка: если Вы приобрели квартиру по договору купли-продажи, то акт приема-передачи не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган).

Если приобретение квартиры производилось с помощью ипотеки (или жилищного кредита) и производится возврат денег по уплаченным процентам, то дополнительно представляются:

1. Кредитный договор с банком. В ИФНС подается заверенная копия договора.

2. Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит). В ИФНС подается оригинал справки.
Заметка: некоторые налоговые инспекции могут также запросить копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты кредита (квитанции, чеки, платежные поручения, выписки и т.п.).

* Что такое заверенная копия? Это может сделать каждый, не выходя из дома.
При заверении соответствия копии документа подлиннику, необходимо написать заверительную надпись: «Верно» или «Копия Верна», поставить личную подпись, расшифровку подписи (инициалы, фамилию) и дату заверения.
ПРИМЕР: Копия Верная, автограф, Пупкин И.И., 16 марта 2016г.
И желательно это указать на каждой странице документа!!!

Flash709

Завсегдатай
Это все бред, мы сдавали документы в эту инспекцию и никаких вопросов не возникало, приняли акт!

Вожатый

Завсегдатай
Список документов для оформления вычета ниже, я собирал по этому перечню, ничего лишнего в нем нет, в ИФНС забрали ВСЁ.

Для того чтобы оформить имущественный вычет при покупке квартиры/дома/участка через налоговую инспекцию Вам понадобятся следующие документы и информация:

1. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. В ИФНС подается оригинал декларации.
Необходимо сделать 2 экземпляра, чтобы на втором инспектор поставил Вам штамп о принятии документов.

2. Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
Заметка: копия паспорта не входит в обязательные документы по закону, но во многих налоговых инспекциях требуют ее приложить.

3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей.

4. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая инспекция перечислит Вам деньги.
В ИФНС подается оригинал заявления.

5. Договор купли-продажи или договор долевого участия. В ИФНС подается заверенная копия договора.

6. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки).
В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.

7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности. В ИФНС подается заверенная копия свидетельства о регистрации.

Татьяна27,
Заметка для Вас: если Вы приобрели квартиру по договору долевого участия, то свидетельство не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган).

8. Акт приема-передачи жилья. В ИФНС подается заверенная копия акта.
Заметка: если Вы приобрели квартиру по договору купли-продажи, то акт приема-передачи не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган).

Если приобретение квартиры производилось с помощью ипотеки (или жилищного кредита) и производится возврат денег по уплаченным процентам, то дополнительно представляются:

1. Кредитный договор с банком. В ИФНС подается заверенная копия договора.

2. Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит). В ИФНС подается оригинал справки.
Заметка: некоторые налоговые инспекции могут также запросить копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты кредита (квитанции, чеки, платежные поручения, выписки и т.п.).

* Что такое заверенная копия? Это может сделать каждый, не выходя из дома.
При заверении соответствия копии документа подлиннику, необходимо написать заверительную надпись: «Верно» или «Копия Верна», поставить личную подпись, расшифровку подписи (инициалы, фамилию) и дату заверения.
ПРИМЕР: Копия Верная, автограф, Пупкин И.И., 16 марта 2016г.
И желательно это указать на каждой странице документа!!!
Ну, я так все и подготовил!

Вожатый

Завсегдатай
Сверху Снизу