Десятый корпус Москва А-101 / 10 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SunLion

Завсегдатай
Соседи, убедите своих строителелей нагружать лифт в пределах нормы! Сегодня утром в 3 секции строители из кВ.116 ( трешка) завозили смесь в мешках , лифт застрял
Пришлось подниматься пешком
Я думаю одного ремонта лифтового оборудования засчет виновных будет достаточно для понимания.

fank

Активный пользователь
вот поэтому на время ремонтов обязательно нужны консъержи от УК в каждый подъезд, чтобы следили за лифтами и за выносящими куда попало мусор

НАДЕНЬКА

Новичок
Добрый вечер!Я тоже крайне возмущена обслуживанием нашего дома лифтовой компанией! Где это видано, чтобы лифт не работал почти весь день. Ранее с предыдущей лифтовой компанией подобных проблем не было, в течении 20 минут все проблемы были решены, а теперь с 3-х часов дня мы вынуждены подниматься пешком. Читая предыдущие возмущения жильцов дома 6 к1 , у них вообще днями лифты не работают с приходом новой лифтовой компании. Почему ранее таких проблем не было?

natalie

Завсегдатай
Дорогие соседи из второго подъезда!!!
Чьи мешки с мусором из-под шпатлевки или штукатурки Волма и куски пазогребней стоят кучей возле лифта на первом этаже уже два дня???
Пожалуйста, убирайте за собой или храните мусор в квартире, уважайте ваших соседей, вы не одни в подъезде живёте! Следите за рабочими, если это они так поступают, проведите с ними беседу! Мы имеем намерение поставить внизу камеру и отслеживать, кто именно постоянно оставляет мусор, то перед подъездом, то в подъезде.
Давайте уважительно относится друг к другу, а не начинать нашу соседскую жизнь с разборок!

alex-lsd

Пользователь
Дорогие соседи из второго подъезда!!!
Чьи мешки с мусором из-под шпатлевки или штукатурки Волма и куски пазогребней стоят кучей возле лифта на первом этаже уже два дня???
Пожалуйста, убирайте за собой или храните мусор в квартире, уважайте ваших соседей, вы не одни в подъезде живёте! Следите за рабочими, если это они так поступают, проведите с ними беседу! Мы имеем намерение поставить внизу камеру и отслеживать, кто именно постоянно оставляет мусор, то перед подъездом, то в подъезде.
Давайте уважительно относится друг к другу, а не начинать нашу соседскую жизнь с разборок!
Наташ, это не мы:drinks:
Отвечу за себя и соседа: я и Дима(феррарикс) пока в процессе приёмки:pleasantry:
стены не ломаем:moil:, ущерб авгуру не наносим:dance2:

п.с скоро к Вам в гости нагрянем с "проверкой" :wink:

Ferrarix

Завсегдатай
Наташ, это не мы:drinks:
Отвечу за себя и соседа: я и Дима(феррарикс) пока в процессе приёмки:pleasantry:
стены не ломаем:moil:, ущерб авгуру не наносим:dance2:

п.с скоро к Вам в гости нагрянем с "проверкой" :wink:
Саш, я уже был с проверкой )) Там всё очень здорово.. и выглядит и движется )) А по факту, я когда 20 октября был на приемке, приезжала газель и мужик с работниками из ближнего зарубежья разгружал комплектующие для установки стен ( пазогребни, клеи, растворы, штукатурку..). Но вот хоть убей, не могу вспомнить на какой этаж они всё это носили, чтобы не очернить соседей. По-моему выше 3-го... Но вариант с камерой мне нравится. Вот по ходу дела стены свои они возвели.. а старые вниз сбросили...

natalie

Завсегдатай
alex-lsd, Ferrarix, да я ко все воззвание кинула :))) Без намека на личности :))) Я не знаю кто это точно. Просто, явно стены уже возведены, раз куча мешков из-под штукатурки или шпатлевки Волма, набитых мусором. Жаль, не сфоткала. Может, хозяева и не знают, что их рабочие так безобразничают. А узнают свои расходники, и всыпят по первое число.

А камеру поставить надо внизу у лифта. И от личностей подозрительных, и от таких нерадивых товарищей. Еще бы и на лестнице внизу воткнуть.

И неплохо бы подумать, может быть как-то организоваться и придумать что-то с козырьками подъездными. А то, боюсь, зимой какая шальная сосулька может спикировать. Или кто, вдруг, из окна что-то кинет.

И ещё одно предложение. Ребята, кто остекление балконов пока менять не будет, можно купить плёнку клейкую прозрачную, оклеить ею нижнюю часть остекления, что бы при случайном ударе осколки не посыпались вниз. Не дай Бог, конечно, но такое не исключено. А плёнка все это хозяйство хотя бы удержит.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
По поводу козырьков надо что-то делать массово, по всем подъездам. Подъезд находится ровно под окнами. Есть кто и курит на балконе, и окурки вниз бросает. Ну и вдруг что, осколки, да. У нас же не закалённое стекло? Наверно надо к застройщику обратиться, как недоработка проекта. Опять забыла номер документа, на который можно сослаться (поищу).
Может сделать общедоступный файлик с вопросами к УК/застройщику?

Ferrarix

Завсегдатай
Да, представил сейчас, молодая мама с коляской подходит к подъезду/выходит из подъезда, а как это обычно бывает шибко умное быд... (нехороший человек) :new_russian:покурив кидает окурок за окно... :fool3:И представьте, что окурок горящий попадает в коляску... :viannen_09:

Катена

Завсегдатай
Ferrarix, да тут и представлять не стоит....
У нас такие ослы и кидают...уже заколебалась ругаться..когда вижу..похрену мороз....сосед с 12 этажа 2 подъезда постоянно швыряет...и еще много кто.....

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
По поводу козырьков надо что-то делать массово, по всем подъездам. Подъезд находится ровно под окнами. Есть кто и курит на балконе, и окурки вниз бросает. Ну и вдруг что, осколки, да. У нас же не закалённое стекло? Наверно надо к застройщику обратиться, как недоработка проекта. Опять забыла номер документа, на который можно сослаться (поищу).
Может сделать общедоступный файлик с вопросами к УК/застройщику?
вот тут мы уже обсуждали этот вопрос http://newkommunarka.ru/threads/Общение-соседей-ЖК-Москва-А101.8/page-174
повторюсь:
Сижу, думаю (!): а можно это как-то предъявить при приёмке? Сослаться на тот же СНИП 31-01-2003
8 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ
8.1 Жилое здание должно быть запроектировано, возведено и оборудовано таким образом, чтобы предупредить риск получения травм жильцами при передвижении внутри и около дома, при входе и выходе из дома, а также при пользовании его элементами и инженерным оборудованием.
Как это вообще делается?
Может написать это в повторном акте кому-то ещё? или это должна быть отдельная бумага застройщику?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Не, наверно в УК надо обращаться, а она уже должна с застройщиком общаться (как недоделка). И что-то не могу найти перечень норм при строительстве дома. включён ли туда этот СНИП?

zeman

Пользователь
Соседи, те кто уже принял квартиру. При приемке вам должны были выдать экспликацию из технического паспорта на квартиру. Скажите, пожалуйста, там нет какой-либо информации что именно за отделение БТИ составляла этот план и кто снимал размеры?
В БТИ Видное говорят, что у них нет данных по нашим домам, они размеры не снимали.

DmitryD

Пользователь
Соседи, те кто уже принял квартиру. При приемке вам должны были выдать экспликацию из технического паспорта на квартиру. Скажите, пожалуйста, там нет какой-либо информации что именно за отделение БТИ составляла этот план и кто снимал размеры?
В БТИ Видное говорят, что у них нет данных по нашим домам, они размеры не снимали.
Квартиру пока не приняли.
Но документ этот вежливо истребовали попросили :)

Прикрепить фото сейчас нет возможности, вот что написано на первой странице:
ФГУП "РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ - ФЕДЕРАЛЬНОЕ БТИ" МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛИАЛ.
И судя по печати: Ленинское отделение.

Видное (Ленинский район)

Ленинское отделение
Московского областного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»
142700 г. Видное, мкрн. Солнечный, ул. Советская, д. 10/1 (офисный центр "Солнечный")
Телефон/факс: (498) 618-4457
E-mail: vidnoe@rosinv.ru
Схема проезда

http://r50.rosinv.ru/upload/r50/files/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5.jpg

i.o.melnikova

Пользователь
Соседи. Кто-нибудь слышал историю про НАШИ управляющие компании: РЭК-1 и Омега?
В итоге, кто наш дом обслуживает?

Феникс

Завсегдатай
Добрый день.
Я проживаю по адресу Липовый парк дом 11. Сегодня получила квитанцию за коммунальные услуги от нашей УК РЭК-1. В квитанции появилась новая строка расходов: электроэнергия на ОДН.
Кто-нибудь знает насколько это правомерно?!
Соседи. Кто-нибудь слышал историю про НАШИ управляющие компании: РЭК-1 и Омега?
В итоге, кто наш дом обслуживает?
i.o.melnikova, похоже, Вы путаете строительный номер корпуса ЖК "Москва А101" и номер дома по почтовому адресу.
Ул. Липовый парк, дом 11 -- это 1-й корпус.
А 10-й корпус -- это ул. Липовый парк, дом 5, корп. 1.

Вы ошибочно написали в ветке не своего дома и ввели SunLion'а в заблуждение.
Ветка Вашего дома: "Первый корпус Москва А 101 - (Липовый парк д.11)".
Ваш дом (Липовый парк, дом 11), как и все дома первой очереди, обслуживает УК "РЭК-1".
"Омега" обслуживает получившие РВЭ дома 2-й очереди: ул. Липовый парк, дом 5, корп. 1; ул. Липовый парк, дом 5, корп. 2 (он же -- 11-й копус); ул. Липовый парк, дом 6, корп. 1 (он же 6-й корпус).

Olga*

Активный пользователь
Сегодня в 3 секции на 4 этаже на лестнице наблюдалась такая картина, вроде в этом месте нет стояков , может их пожарных шлангов подтекало
Искать не было времени, Омега была закрыта, оставила заявку по телефону диспетчерскойimage.jpeg image.jpeg

Сверху Снизу