Катена, спасибо за информацию! А как люди ремонты там делают и с банками договариваются? Может у вас там знакомые есть с подобной проблемой? Или кто нибудь тут читает это? Потому что на первый взгляд все это звучит как катастрофа, тем более что тем самым я нарушаю пункты кредитного договора с банком. И если какое-то время они еще смогут терпеть, то при других обстоятельствах это вполне может стать для них причиной досрочного расторжения.
Кто то уже сделал ремонт и через независимых оценщиков готовил документы.
По поводу кадастра...многие застройщики затягивают постановку дома на кадастр, штраф для Юр лиц 10-20 тысяч. Теоретически дольщик сам может поставить жилое помещение на кадастровый учёт не дожидаясь пока застройщик поставит дом ч.4 ст.25 закона #221-фз с 01.10.13 года...необходимые документы: ДДУ, акт приемки-передачи, технический план квартиры, который заказывается у кадастрового инженера...но это всё теория, которая на практике мало работает...эффективнее как мне кажется запросить у застройщика информацию копию документов направленные в регпалату на постановку дома, которые они кстати должны подоврать в течении 10 дней со дня получения рвэ...данных предоставлено вам не будет (наверное), а после этого писать в сбербанк, что в связи с тем что застройщик не исполняет свои обязательства, а постановка дома на кадастр, это все таки его обязательства, вследствии этого вы не можете выполнить свои обязательства перед банком по пунктам договора и просите оказать содействия или дать разъяснения (пояснение) о дальнейших ваших действиях в урегулировании данного вопроса. Банки не будут расторгать договоры, тем более с клиентом, который платит вовремя, да и решение банка, можно будет обжаловать в суде....Да и вообще...всем в суд))). Обсудим?! Поправьте меня...