Десятый корпус Москва А-101 / 10 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Сегодня в 3 секции на 4 этаже на лестнице наблюдалась такая картина, вроде в этом месте нет стояков , может их пожарных шлангов подтекало
Искать не было времени, Омега была закрыта, оставила заявку по телефону диспетчерскойПосмотреть вложение 12298 Посмотреть вложение 12299
У нас подобные картины на лестнице сопровождались соответствующим амбре!:) Вы ничего такого не почувствовали?

Olga*

Активный пользователь
Вода это была, запаха не было
У нас на 1 этаже приличный туалет
Завтра посмотрим

Ирыся

Завсегдатай
У нас тоже есть туалет, но его быстро закрыли! Этот туалет не для общественного пользования.
Пусть Ваш подъезд минует сия ароматная чаша;)!

Olga*

Активный пользователь
У нас тоже есть туалет, но его быстро закрыли! Этот туалет не для общественного пользования.
Пусть Ваш подъезд минует сия ароматная чаша;)!
У нас туалет на 1 этаже открыт всегда

Валентина

Активный пользователь
Соседи, привет. У кого однушка в 10 корпусе? Есть срочный вопрос. Спасибо

Леонид

Активный пользователь
10-й корпус (Липовый Парк 5к1) еще не поставлен на кадастровый учет. Без кадастрового учета банки отказываются отправлять оценщиков, а без этого, в свою очередь, нельзя начинать ремонт. В Авгуре обещают, что в этом месяце кадастровый паспорт должен уже быть, но так ли это? Насколько вообще все это законно?

Катена

Завсегдатай
Леонид, свежо предание....3 и 4 еще не стоят на кадастре...и далее корпуса...вы 10....от Авгура обещания одни.
Как не печально....но ддать еще и ждать.

Леонид

Активный пользователь
Катена, спасибо за информацию! А как люди ремонты там делают и с банками договариваются? Может у вас там знакомые есть с подобной проблемой? Или кто нибудь тут читает это? Потому что на первый взгляд все это звучит как катастрофа, тем более что тем самым я нарушаю пункты кредитного договора с банком. И если какое-то время они еще смогут терпеть, то при других обстоятельствах это вполне может стать для них причиной досрочного расторжения.

Катена

Завсегдатай
Леонид, прошу прощения...только такая инфа..про кадастр.
Что делать с банком...я не знаю..я не по ипотеке

AliskA

Завсегдатай
Катена, спасибо за информацию! А как люди ремонты там делают и с банками договариваются? Может у вас там знакомые есть с подобной проблемой? Или кто нибудь тут читает это? Потому что на первый взгляд все это звучит как катастрофа, тем более что тем самым я нарушаю пункты кредитного договора с банком. И если какое-то время они еще смогут терпеть, то при других обстоятельствах это вполне может стать для них причиной досрочного расторжения.
Не знаю конечно что у Вас за банк и какие они условия ставят.
По нашей ситуации скажу: позвонила в банк , продиктовали оценочные компании с которыми они работаю. Созвонилась с оценочной компанией - оценку делают и без кадастрового паспорта, если дом ещё не на кадастре. Обзвоню конечно и другие компании (может не компетентный специалист консультировал ) и уточню этот факт, но пока проблем с оценкой вроде нет.

AliskA

Завсегдатай
Итак, обзвонила все оценочные компании, которые рекомендовал банк - им кадастровый паспорт не нужен. Звонила в банк - им все равно на кадастре дом или нет. Нужен только оригинал оценки от одной из рекомендуемых компаний, ну и другие документы по списку...
На след. неделе оцениваем и с головой в ремонт.

kaprizzzolya

Постоялец
Кто то уже сделал ремонт и через независимых оценщиков готовил документы.
По поводу кадастра...многие застройщики затягивают постановку дома на кадастр, штраф для Юр лиц 10-20 тысяч. Теоретически дольщик сам может поставить жилое помещение на кадастровый учёт не дожидаясь пока застройщик поставит дом ч.4 ст.25 закона #221-фз с 01.10.13 года...необходимые документы: ДДУ, акт приемки-передачи, технический план квартиры, который заказывается у кадастрового инженера...но это всё теория, которая на практике мало работает...эффективнее как мне кажется запросить у застройщика информацию копию документов направленные в регпалату на постановку дома, которые они кстати должны подоврать в течении 10 дней со дня получения рвэ...данных предоставлено вам не будет (наверное), а после этого писать в сбербанк, что в связи с тем что застройщик не исполняет свои обязательства, а постановка дома на кадастр, это все таки его обязательства, вследствии этого вы не можете выполнить свои обязательства перед банком по пунктам договора и просите оказать содействия или дать разъяснения (пояснение) о дальнейших ваших действиях в урегулировании данного вопроса. Банки не будут расторгать договоры, тем более с клиентом, который платит вовремя, да и решение банка, можно будет обжаловать в суде....Да и вообще...всем в суд))). Обсудим?! Поправьте меня...

dvav

Завсегдатай
Итак, обзвонила все оценочные компании, которые рекомендовал банк - им кадастровый паспорт не нужен. Звонила в банк - им все равно на кадастре дом или нет. Нужен только оригинал оценки от одной из рекомендуемых компаний, ну и другие документы по списку...
На след. неделе оцениваем и с головой в ремонт.
есть одно НО..

оценка нужна для выдачи закладной, закладная это основание обременения в свидетельстве.
свидетельства не будет пока дом не поставят на кадастровый учет, и при этом оценка действительна только 6 месяцев.
вот такой замкнутый круг.

SunLion

Завсегдатай
dvav, значит повторная оценка за счёт Авгура, как было с доверенностью или не получится?

dvav

Завсегдатай

Alex_Kemp

Пользователь
Посмотрел на росреестре и меня напрягло, что форма собственности на участок под 10 и 11 корпусами является "частная", а не "долевая" и назначение "для жилищного строительства с развитой инфраструктурой и рекреационных целей", а не "многоквартирные дома", как у других...

Сверху Снизу