Десятый корпус Москва А-101 / 10 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SunLion

Завсегдатай
Это надо еще доказать! А как взять штраф?
Через суд не составит труда, да и что доказывать если предмет перегруза внутри лифта застрял? У УК данный вопрос налажен... нанесение ущерба имуществу МКД...
И причём тут штраф - стоимость ремонта, однозначно воспитательный эффект...

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай
Через суд не составит труда, да и что доказывать если предмет перегруза внутри лифта застрял? У УК данный вопрос налажен... нанесение ущерба имуществу МКД...
И причём тут штраф - стоимость ремонта, однозначно воспитательный эффект...
Согласна! А если просто лифт застрял с грузом внутри, но по норме? Что тогда, всех по судам таскать?

SunLion

Завсегдатай
Согласна! А если просто лифт застрял с грузом внутри, но по норме? Что тогда, всех по судам таскать?
К чему этот вопрос???
Если правила эксплуатации не нарушены - нет наказания...

i.o.melnikova

Пользователь
Соседи.
Вопрос на злобу дня... Сейчас все мы начнем делать ремонт и строительного мусора будет ооооочень много. Выяснила в УК про расценки... Сумма 4 500 за 1 выезд контейнера. Основываясь на опыте могу сказать, одним разом не обойтись и собирать мусор в углу квартиры тоже не получится. На площадке собирать мешки не буду и соседям не позволю. Может соберемся и общим решением определим аренду контейнера на год для всего дома?

SunLion

Завсегдатай
Соседи.
Вопрос на злобу дня... Сейчас все мы начнем делать ремонт и строительного мусора будет ооооочень много. Выяснила в УК про расценки... Сумма 4 500 за 1 выезд контейнера. Основываясь на опыте могу сказать, одним разом не обойтись и собирать мусор в углу квартиры тоже не получится. На площадке собирать мешки не буду и соседям не позволю. Может соберемся и общим решением определим аренду контейнера на год для всего дома?
  1. Самый большой вопрос тут - кто соберётся и насколько общим будет решение (насколько легитимно будет данное решение)?!
  2. УК не может внести какие-либо оплачиваемые услуги сверх уже содержащихся в договоре, победившим на тендере.
  3. найдутся опять таки недовольные "абонентской" платой за контейнер под строительный мусор, слишком много участников проблемы...

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
на сайте Росреестра можно узнать кадастровый номер свой квартиры
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
просто вводим адрес: Москва, ул. Липовый парк, д.5, к.1 и квартиру
SunLion, а по 11 корпусу такого нет:sad:

SunLion

Завсегдатай
Уже разобрался, последнее обновление информации от 22 ноября, надеюсь скоро и до дома 5/2 скоро дойдёт очередь.

атоха

Пользователь
спасибо , работает) ввел свою квартиру, корректно, что площадь тут указана по договору, а не по БТИ?

Последнее редактирование модератором:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

атоха

Пользователь
площадь указана по БТИ без балкона, как я понимаю.
да, Вы правы

Передача Объекта Застройщиком и принятие его Участником осуществляется по

передаточному акту (далее – «Передаточный акт»), подписываемому обеими Сторонами. При этом в

Передаточном акте указывается общая площадь Объекта, определенная органами, осуществляющими

техническую инвентаризацию, и указанная в технической документации без учета площади лоджий, балконов

Ferrarix

Завсегдатай
Поздравляю! Дом поставлен на кадастровый учет!
DIDOL, а далее по Агентскому Договору представитель Застройщика должен "хлопотать" о получении Свидетельства о собственности? Или от жильцов что-то требуется?

SunLion

Завсегдатай
DIDOL, а далее по Агентскому Договору представитель Застройщика должен "хлопотать" о получении Свидетельства о собственности? Или от жильцов что-то требуется?
всё зависит от того как куплена квартира, ипотека или наличность...

Совесть

Завсегдатай
Соседи.
А что так против мешков на площадке? Если 2 мешка постоят неделю - это что? Криминал? А Вы вообще вправе сами что-то запрещать соседям и на основании чего? На все есть нормативно-правовые акты, а не Ваше желание "пущать или не пущать!"

Совесть

Завсегдатай

Валентина

Активный пользователь
Всем привет!
Сегодня звонила в Авгур по поводу кадастра. Они говорят, что с 10 корпуса уже отдали документы на получение собственности на первые 60 квартир.
Мол, сами не ожидали, что так быстро дадут кадастр на дом. Не знаю, насколько этим словам можно доверять, но тот факт, что уже есть кадастр - хорошо.
Обещают, что до конца января все получат св-ва о собственности, так как у многих закончится доверенность.
Сказали звонить им через пару недель, чтобы уточнить, подали вашу квартиру для получения собственности или нет.

Сверху Снизу