Десятый корпус Москва А-101 / 10 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Buncher

Завсегдатай
Добрый день. У кого-нибудь сохранилась копия проектной декларации ранее 30 июля 2013 года? У меня договор от 17.04.2013 года, надо бы почитать декларацию, которая действовала в это время...
Самое раннее, что удалось найти, - декларация за 30.10.2012 ("ЖК Москва А 101" Проектные декларации)

HEKTO

Пользователь
Если позволите, предложу "политическую" версию по поводу "одного дома" в управлении. Насколько я понимаю, сфера ЖКХ является одной из последних, где еще не закончилась дележка пирога. Вот и откусывают по кусочку недавно подошедшие игроки. Ну, это так, версия)))
Зам.ген.дира Омеги сказал, что эта сфера для них новая, поэтому домов немного пока что. Называл ещё пару мест, где они обслуживают, помимо Вернадки - Солнечногорск и что-то ещё.. если интересно, могу поискать эту инфу.

vyatka

Пользователь
Туда, туда. Адрес верный. Я вчера тоже претензию отправила на этот же адрес. Теперь тоже в ожидании их ответа.
Валентина, а ты отслеживаешь движение своего письмеца? У меня стоит статус "Неудачная попытка вручения". Это значит что авгуренок отказался его получить?

Ferrarix

Завсегдатай
Валентина, а ты отслеживаешь движение своего письмеца? У меня стоит статус "Неудачная попытка вручения". Это значит что авгуренок отказался его получить?
Удачное вручение после неудачного ждите через 3-4 дня

Герман

Пользователь
Кто-нибудь подписал договор с Омегой? Если да, есть нюансы? И какие? Например с первой УК было прописано что мусор будут вывозить строительный, правда за 10т.р. Но зато единовременно, а новая УК вчера повесила объявление на подъезды, что мол хотите выкинуть строительный мусор, вызывайте себе сами контейнер, а это от 3 до 5 тысяч, мне кажется это не очень удобно.

SunLion

Завсегдатай
Герман, не путайте договор на обслуживание МКД и вывоз строительного мусора.
Сам договор полностью соответствует тому, который был представлен на тендере, его не изменить, не дополнить... И вывоз строительного мусора тут совсем не причём.

Фотина

Завсегдатай
Но как бы то ни было, а вывоз крупно-габаритного мусора УК обязана организовать. Это мы почему-то его стали называть строительный мусор, а фактически это КГМ.

SunLion

Завсегдатай
Но как бы то ни было, а вывоз крупно-габаритного мусора УК обязана организовать. Это мы почему-то его стали называть строительный мусор, а фактически это КГМ.
Согласен с неточностью формулировки, но даже если смотреть на него как на КГМ, то существуют нормативы на него, куда никак не вписывается то количество, остающееся от каждой квартиры после/в процессе ремонта.
Омега так же предложила желающим через неё заказывать контейнер - 4 500 руб.

Фотина

Завсегдатай
Согласен, но там прописаны нормативы на него, куда никак не вписываются по большому контейнеру с квартиры.
Омега так же предложила желающим через неё заказывать контейнер - 4 500 руб.
Я договор ещё пока не читала, а какие там нормативы прописаны по мусору.

SunLion

Завсегдатай
Я договор ещё пока не читала, а какие там нормативы прописаны по мусору.
Не в договоре, а постановление города Москвы
Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 9-ПП
"Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора"

С 1 января 2008 г. утверждаются новые нормы накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на одного жителя г. Москвы в объеме 1,45 куб.м - 272 кг в год (плотность 187,5 кг/куб.м) и накопления крупногабаритного мусора (КГМ) на одного жителя г. Москвы в объеме 0,46 куб.м - 98 кг в год (плотность 214,0 кг/куб.м). Ранее норма накопления ТБО составляла 1,35 куб.м (270 кг), норма накопления КГМ - 0,37 куб.м (77 кг) в год.

Указанные нормы применяются при планировании расходов городского бюджета по статье "Эксплуатация жилищного фонда" и расчете цен для населения за содержание и текущий ремонт жилищного фонда.

Организациям, управляющим многоквартирными домами, необходимо обеспечить возмещение расходов по вывозу и обезвреживанию ТБО и КГМ, образующихся сверх утвержденных норм накопления, за счет средств физических и юридических лиц, способствующих их образованию.

Фотина

Завсегдатай
Мне вот интересно, кто-то решил диван поменять или холодильник и старьё выставили на контейнерную площадку - это по объемам тоже вроде в норматив не укладывается и что, собственник должен сам суетиться куда это всё вывезти или УК контейнер оплачивать дополнительно - бред какой-то.

Сейчас все будут выбрасывать крупно-габаритный мусор, бытового мусора практически не будет. Кто-то ремонт будет делать через год-два, а за вывоз ТБО будет платить с момента приема-передачи квартиры. Как-то это всё не совсем правильно! Дома новые, на текущий ремонт деньги тратиться не будут, которые заложены в тариф, но и на счёте их УК сохранять не будет на будущие текущие ремонты - коль взялись за новые дома, то должны нести и все риски, в том числе и вывоз крупно-габаритного мусора, в нашем случае того, что образовывается при ремонте квартир.

SunLion

Завсегдатай
Дома новые, на текущий ремонт деньги тратиться не будут, которые заложены в тариф, но и на счёте их УК сохранять не будет на будущие текущие ремонты - коль взялись за новые дома, то должны нести и все риски, в том числе и вывоз крупно-габаритного мусора, в нашем случае того, что образовывается при ремонте квартир.
а зачем, закон - есть закон, даже при всём желании УК что-либо перераспределить...
Организациям, управляющим многоквартирными домами, необходимо обеспечить возмещение расходов по вывозу и обезвреживанию ТБО и КГМ, образующихся сверх утвержденных норм накопления, за счет средств физических и юридических лиц, способствующих их образованию.
К тому же УК не сама вывозит мусор, а заключён договор с соответствующей организацией, в котором указана кратность вывоза, вид мусора и максимальный объём... Причём договор на вывоз ТБО обязан быть подписан с момента передачи дома жителям.
В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов относятся к вопросам местного значения городского округа и городская администрация отвечает за всю организацию вывоза мусора, начиная с оборудования площадок для сбора мусора, установки контейнеров, до доставки мусора на полигон или завод по переработке.
Могу ошибаться, но наш КГМ, который по факту является мусором от строительства и ремонта (пазогребней только сколько по двору валялось), свозится не на свалки для ТБО, причём все это регламентируется и не допускается пересечения ТБО и "строительных"
как оказывается в нормативных документах указано следующее:
  1. Твердые бытовые отходы (ТБО) - твердые отходы, образованные в результате бытовой деятельности человека. По морфологическому признаку ТБО в настоящее время состоят из следующих компонентов:
    • Бумага - газеты, журналы, упаковочные материалы;
    • Пластмассы;
    • Пищевые и растительные отходы;
    • Различные металлы (цветные и чёрные);
    • Стеклобой;
    • Текстиль;
    • Древесина;
    • Кожа, резина;
    • Кости;
    • Смёт.
  2. Промышленные отходы - твердые отходы производства, полученные в результате химических и термических преобразований материалов природного происхождения.
  3. КГМ - крупногабаритный мусор.
  4. Строительный мусор - отходы строительства и ремонта (специальный контейнер).

Последнее редактирование:

Фотина

Завсегдатай
а зачем, закон - есть закон, даже при всём желании УК что-либо перераспределить...
Но как-то в свой карман все лишние денежки положить им закон не мешает!:)))
И как они будут выискивать, что какое-то физическое лицо мусора больше нормы выбросило?
К тому же УК не сама вывозит мусор, а заключён договор с соответствующей организацией, в котором указана кратность вывоза, вид мусора и максимальный объём...
А это уже кто как договорится - договор есть договор.
как оказывается в нормативных документах указано следующее:
И вот это из какого нормативного документа.

Я не собираюсь спорить по поводу мусора, просто очень хочется, чтобы компания была грамотная в вопросах ЖКХ и мои денежки тратила на поддержание дома и придомовой территории в должном состоянии и за это получала ни больше и не меньше положенного ей за управление нашим домом. А так пока ещё ничего толком не организовали, особой компетентностью не обладают, так ещё и с мусором для собственников проблемы организовали. Кстати, а где у нас супер-пупер площадки для сбора селективного сбора мусора, организованные/построенные Авгуром, находятся?

Герман

Пользователь
Герман, не путайте договор на обслуживание МКД и вывоз строительного мусора.
Сам договор полностью соответствует тому, который был представлен на тендере, его не изменить, не дополнить... И вывоз строительного мусора тут совсем не причём.
А вы видели это договор? Я просто задаю вопрос, хотелось бы видеть что предстоит подписать

SunLion

Завсегдатай
Но как-то в свой карман все лишние денежки положить им закон не мешает!:)))
И как они будут выискивать, что какое-то физическое лицо мусора больше нормы выбросило?
я думаю учитывая теорию вероятности, кто-то выкинет больше, кто-то меньше, в целом в нормы и уложились. Посчитали количество квартир, умножили на норматив и заключили договор, если объём привесит договор, пересчитают тариф.
А так пока ещё ничего толком не организовали, особой компетентностью не обладают, так ещё и с мусором для собственников проблемы организовали. Кстати, а где у нас супер-пупер площадки для сбора селективного сбора мусора, организованные/построенные Авгуром, находятся?
какие проблемы организовали, в чем они???
наоборот даже лучше стало:
  • Раньше 10 000 руб. - здесь и сейчас, не важно нужен или нет тебе контейнер и когда он тебе нужен (РЭК)
  • Теперь 4 500 руб. - когда станет необходимо обратился, в нужное тебе время он приехал (Омега)
Площадок нет, а проектную документацию Авгур Омеге так и не предоставил, поэтому пока в неведении, но во дворе мусорных контейнеров точно не будет в соотвествии с нормативами.

SunLion

Завсегдатай

Герман

Пользователь
я думаю учитывая теорию вероятности, кто-то выкинет больше, кто-то меньше, в целом в нормы и уложились. Посчитали количество квартир, умножили на норматив и заключили договор, если объём привесит договор, пересчитают тариф.
какие проблемы организовали, в чем они???
наоборот даже лучше стало:
  • Раньше 10 000 руб. - здесь и сейчас, не важно нужен или нет тебе контейнер и когда он тебе нужен (РЭК)
  • Теперь 4 500 руб. - когда станет необходимо обратился, в нужное тебе время он приехал (Омега)
Площадок нет, а проектную документацию Авгур Омеге так и не предоставил, поэтому пока в неведении, но во дворе мусорных контейнеров точно не будет в соотвествии с нормативами.
По всей видимости вы работник данной организации:-)
Я не могу понять, что не будет контейнеров даже для обычного повседневного мусора?

Фотина

Завсегдатай
Теперь 4 500 руб. - когда станет необходимо обратился, в нужное тебе время он приехал (Омега)
Только для этого где-то нужно будет этот мусор накопить на целый контейнер... А так я согласна, что более оптимальный вариант, только не совсем доработанный УК на мой взгляд.
Не обольщайтесь по этому поводу, Вы думаете, что контейнеры поставят под окна к 4 корпусу - к сожалению, эти контейнеры будут стоять под нашими окнами, на нашей придомовой территории!!!
И уж если на то пошло и дом приняли, то и Стройнадзору, и Администрации поселения фиолетово где они будут и будут ли вообще, и будет ли организован вообще селективный сбор мусора - получается, что это теперь головная боль собственников и управляющей компании. УК Омега что-нибудь в этом направлении делает? Ну документацию ей Авгур не передает, а что она в этом направлении делает - сидит сложа ручки и собственникам поэтому поводу печалится, что ли?

SunLion

Завсегдатай
По всей видимости вы работник данной организации:-)
Я не могу понять, что не будет контейнеров даже для обычного повседневного мусора?
Нет, просто адекватно оцениваю происходящее )))
Можно обратится напрямую в УК Омега, они сидят в 6-ом подъезде д.5 к.1, они ничего не скрывают и отвечают на все вопросы.
Только для этого где-то нужно будет этот мусор накопить на целый контейнер... А так я согласна, что более оптимальный вариант, только не совсем доработанный УК на мой взгляд.
объединится с кем-либо из соседей например, так же при любом решении найдутся недовольные.
Теперь оплатил - вывез, а не так как раньше можно было не оплачивать и вывозить.

Сверху Снизу