УК "Омега" в ЖК "Москва А101" (УК - управляющая компания)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

DIDOL

Активный пользователь
День добрый. Состоялась встреча с представителями ОМЕГИ и нашей группой.
1. Авгур не отдает документацию ОМЕГИ.
2. Авгур подал иск в суд на Перефектуру.
3. Можно подписывать договор с ОМЕГОЙ, дом.5 корп. 1 подъезд 6. Завтра он будет здесь выложен.
4. Все договора с ресурсоподающими организациями пока у Авгура, следовательно оплачивает пока все он.
5. Квитанции за квартплату будут в декабре, в них расчет с 22 октября и ноябрь. Кого квартира принята раньше ( до 22 октября) начисления от РЕК ( с даты принятия по 21 октября включительно). Обязательно отслеживайте что бы небыло задвоения.
6. Охрана пока за счет ОМЕГИ, потом на собрании жильцов будем решать.
7. ОЧЕНЬ НАСУЩНЫЙ ВОПРОС МУСОР, в нашем дворе три кучи мусора, которые брошены хозяевами. В оплате за содержание дома есть строка о том, что контейнер для крупногабаритного мусора должен быть, но есть утвержденный расчет сколько в год может быть этого мусора - ремонт, мебель.... с квартиры. Мы с нашими ремонтами в них не вписываемся. В разговоре с ОМЕГОЙ решили, БЕСХОЗНЫЙ мусор убираем совместными усилиями, они за свой счет заказывают контейнеры, мы (присутствующие на переговорах) оплатим дворникам загрузку мусора в контейнер. Кто хочет может присоединится. Дальше за порядком будет смотреть ОМЕГА.
Решение по вопросу мусора можно решить так, при подписании договора на обслуживание, те кто собитаются делать ремонт оплачивают ОДИН контейнер 4500р. И спокойно выносят мусор. Остальные по мере вхождения в ремонт.
Пока все, задавайте вопросы, будем отвечать.
Где предлагают хранить мусор в течение всего ремонта? чтоб набрать на один контейнер с квартиры? Или каждые 2 недели заказывать?

Марина-67

Активный пользователь
Хранить мусор в квартире не комильфо, наверное надо оплатить один контейнер в начале ремонта. Это мое личное мнение. Я думаю более одного контейнера ни у кого не будет.

DIDOL

Активный пользователь
Хранить мусор в квартире не комильфо, наверное надо оплатить один контейнер в начале ремонта. Это мое личное мнение. Я думаю более одного контейнера ни у кого не будет.
Действительно если собирать весь мусор во время ремонта то возможно и одного контейнера и хватит!! Но собирать его 3-5 месяцев Омега где предлагает? Или каждый месяц оплачивать контейнер? Нефига....... Не мои проблемы.... Весь мусор буду выносить на улицу, а дальше пусть сами решают что и куда!!!!

SunLion

Завсегдатай
Где предлагают хранить мусор в течение всего ремонта? чтоб набрать на один контейнер с квартиры? Или каждые 2 недели заказывать?
УК хранить ничего не предлагала.
Как вариант объединится с кем-нибудь кто также делает ремонт и мусора тоже не на целый контейнер.
Действительно если собирать весь мусор во время ремонта то возможно и одного контейнера и хватит!! Но собирать его 3-5 месяцев Омега где предлагает? Или каждый месяц оплачивать контейнер? Нефига....... Не мои проблемы.... Весь мусор буду выносить на улицу, а дальше пусть сами решают что и куда!!!!
Просто выносить и складывать все это на газон/тротуар/парковку в надежде, что кто-нибудь куда-нибудь уберёт, не правильно - нужно уважать своих соседей, а то получается хранение вашего мусора - это проблема всех, кроме "собственника" мусора.
Основное количество мусора будет после чернового ремонта, потом уже символическое количество.

з.ы. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Последнее редактирование:

DIDOL

Активный пользователь
Черновой ремонт не длиться неделю, чтоб собрать мусор и вызвать 1 раз контейнер!!! А потом с мусорными пакетиками выходить!!!

SunLion

Завсегдатай
DIDOL, позиция УК однозначная - просто так выносить и складывать свой мусор в местах общего пользования нельзя, или контейнер + мусор, или мусор лежит там откуда взялся. С чем я полностью согласен, иначе двор превратится в свалку.
В целом УК должна вывозить крупногабаритный мусор, но для этого прописаны нормативы в договоре обслуживания, а туда никак не вписываются многочисленный мусор остающийся после ремонта/отделки большого количества квартир.

Марина-67

Активный пользователь
Сейчас уберем мусор который лежит на газонах, потом ОМЕГА будет контролировать что бы ни кто не складывал на газонах. А как быть с контейнерами для нашего мусора надо решать всем вместе. Конечно было бы удобнее при начале ремонта оплатить и выбрасывать мусор в контейнер который стоит во дворе по мере необходимости, но найдуться умный люди которые не оплатив приобщатся к нам. И в этом вся проблема.

DIDOL

Активный пользователь
Сейчас уберем мусор который лежит на газонах, потом ОМЕГА будет контролировать что бы ни кто не складывал на газонах. А как быть с контейнерами для нашего мусора надо решать всем вместе. Конечно было бы удобнее при начале ремонта оплатить и выбрасывать мусор в контейнер который стоит во дворе по мере необходимости, но найдуться умный люди которые не оплатив приобщатся к нам. И в этом вся проблема.
Мне не жалко оплатить 5000 чтоб контейнер стоял во дворе. Но действительно найдутся умники которые будут по ночам свой мусор скидывать!!!!

DIDOL

Активный пользователь
DIDOL, позиция УК однозначная - просто так выносить и складывать свой мусор в местах общего пользования нельзя, или контейнер + мусор, или мусор лежит там откуда взялся. С чем я полностью согласен, иначе двор превратится в свалку.
В целом УК должна вывозить крупногабаритный мусор, но для этого прописаны нормативы в договоре обслуживания, а туда никак не вписываются многочисленный мусор остающийся после ремонта/отделки большого количества квартир.
Пусть Омега возьмет пример с РЭК. С каждой квартиры по 5 тысяч и все будут счастливы!!!!

SunLion

Завсегдатай
DIDOL, проще скинуться с 2-3 соседями и заказать контейнер - выгодно в денежном выражении + никто бесплатно поучаствовать не сможет.
Пусть Омега возьмет пример с РЭК. С каждой квартиры по 5 тысяч и все будут счастливы!!!!
Тут такая же проблема как я понимаю, кто ранее оплатил по 10 тыс.руб. РЭКу за вывоз мусора контейнеры уже не увидит?.. И соотвественно повторно платить ничего не захочет... Да и за всеми бегать времени и сил не хватит + постоянно будут находится любители "халявы"

DIDOL

Активный пользователь
DIDOL, проще скинуться с 2-3 соседями и заказать контейнер - выгодно в денежном выражении + никто бесплатно поучаствовать не сможет.
Тут ровна также проблема как я понимаю, кто ранее оплатил по 10 тыс.руб. РЭКу за вывоз мусора контейнеры уже не увидит?.. Тому же за всеми бегать времени и сил не хватит + постоянно будут находится любители "халявы"
Платежек с РЭКа еще не было, так что платить никто не будет.

SunLion

Завсегдатай
Платежек с РЭКа еще не было, так что платить никто не будет.
Так это вроде была единовременная плата при заключении Договора ещё до тендера, для того чтобы забрать ключи и прочую мелочь...

DIDOL

Активный пользователь
Так это вроде была единовременная платы при заключении Договора ещё до тендера, для того чтобы забрать ключи и прочую мелочь...
Эту плату должны были включить в первую платежку за октябрь.

DIDOL

Активный пользователь
Ну впринципе складывать крупный мусор в один угол и перед заливкой пола заказывать контейнер и все выкидывать, можно и так
Возможно если 3 комнатная квартира то можно выделить одну комнату для свалки! А когда 1- 2 комнатная?

Радость

Завсегдатай
Возможно если 3 комнатная квартира то можно выделить одну комнату для свалки! А когда 1- 2 комнатная?
Мы уже 3 года живем в КварталеА101 после ремонтов, а наши соседи с 6го этажа делали черновой и беловой только этим летом. Так они собирали мусор в квартире, а потом заказывали контейнер и одним днем все в него выносили. Никто газоны не захламлял.

Buncher

Завсегдатай
В оплате за содержание дома есть строка о том, что контейнер для крупногабаритного мусора должен быть, но есть утвержденный расчет сколько в год может быть этого мусора - ремонт, мебель.... с квартиры. Мы с нашими ремонтами в них не вписываемся.
Подход Омеги мне видится куда более "человечным" на данный момент. Это хорошо))

Но для меня остается открытым вопрос с ТБО. Ведь на момент ремонта в квартире не образуется "обычного" мусора в количестве, который учитывается при расчете. Но даже если такой бытовой мусор и производится по минимуму (недоеденные дошираки и другие "аккуратные" пакетики с пищевыми отходами), куда его-то выбрасывать, если нет в нашем дворе обычных контейнеров наравне с крупногабаритами? (А если и ремонт не делаешь, то только в оплаченный соседом контейнер выбрасывать что ли)

И еще получается, что строку из платежек про вывоз ТБО при оплате отдельного контейнера "для ремонта" следовало бы исключить. На время проведения ремонта.

Сверху Снизу