Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Нашёл на "Антикварах" вот такой вот интересный пост.
Три статьи из британской Daily Mail и комменты к ней.

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/219606-siriya-sobytiya-i-mysli/page-83#entry2668813

Не моё. Позаимствовал с городского форума:

Люблю на досуге почитать комменты в британской Daily Mail ( http://www.dailymail....en-spying.html ). Они не модерируются, требуют регистрации, набирают лайки и дислайки, а также сортируются по популярности.
Три (7 октября – ред.) публикации про Сирию. Поехали!
Первая статья называется «ИГ отрубило головы трем мужчинам за ТЕРРОРИЗИРОВАНИЕ людей и еще двоим, на глазах у детей, за якобы шпионаж» (ISIS beheads three men for TERRORIZING people and another two in front of children for ‘spying’).
Топ-5 самых популярных комментов под этой статьей на данную минуту:

1.Путинские парни уже идут, гады! Это мощная армия, ведомая сильным лидером. Не то что наши бесхребетные политики (567 «за», 16 «против»).
2.Мерзкие подлые варварские животные… Надеюсь, эту ИГИЛ сметут прочь с лица планеты! (367 «за», 2 «против»)
3.Трусы, они прячутся под масками! Не мужики ни разу. (345 «за», 5 «против»).
4.Ничего-ничего, там уже Путин на подходе, он уже идет по их душу (317 «за», 3 «против»).
5.Быстрее, Россия, займись ими, прибей этих тараканов (250 «за», 3 «против»).

Вторая статья носит подчеркнуто антироссийский характер и называется «Ужасное доказательство, что русские ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бомбят мирных в Сирии: трагедия трехлетнего мальчика, пораженного громадным осколком шрапнели в лоб в результате авианалета» (Horrifying ‘proof’ Russians ARE bombing civilians in Syria: Tragedy of the boy, three, hit by huge shard of shrapnel lodged in forehead after airstrike). С жуткими фотками бедного мальчика, все дела.

Топ-5 самых популярных комментов:
1.Поразительно: когда Британия или США попадают по гражданским, ни одной статьи про это не найдешь (2780 «за», 88 «против»).
2.Ужасно. Ну а теперь покажите картинки того, что США и Великобритания натворили за последние 12 лет с мирным населением. Это ведь в обе стороны работает (2037 «за», 47 «против»).
3.А американцы разбомбили госпиталь. Побочные жертвы (1507 «за», 28 «против»).
4.Вы что, правда думаете, что не русские бомбы не делают того же? Поглядите на бомбежку больницы НАТО/США в этот уикенд (1233 «за», 18 «против»).
5.Почему вы никогда не показываете фотки примерно 1 миллиона невинных людей, которых «мы» убили в Ираке? (969 «за», 30 «против»).

Третья статья — про наши запуски ракет с Каспия. Называется «Россия запустила с кораблей КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ по ИГу с расстояния 900 миль, в то время как сухопутные силы Сирии начали масштабное наступление под прикрытием путинских бомбардировщиков» (Russia launches CRUISE MISSILES ‘at ISIS’ from warships 900 miles away as Syrian ground troops begin major offensive supported by Putin’s bombers).

Топ-5 самых популярных комментов:

1.Прекрасная новость. Отличная работа, Россия. Ты опозорила Британию и США (4284 «за», 89 «против»).
2.Давай, Влад, вперед, Россия. Запустите им одну от меня из Британии. БРАВО (2574 «за», 50 «против»).
3.Говорите про Путина все что угодно. Но у мужика есть шары. Да не те, которыми Обама в гольф играет! Русские взяли и опозорили весь Запад! НАТО больше ничего не стоит. Отличная работа, Влад. И это я пишу из предвзятой Польши! (2281 «за», 42 «против»).
4.Ну, теперь и Корбину пора сделать решительные шаги. Он вот-вот пригласит ИГ еще на одно чаепитие с печенюшками (1816 «за», 103 «против»).
5.Настала очередь России продемонстрировать миру немножко шока и трепета. Скажем, защитить законное правительство и инфраструктуру страны. При этом готовясь к первому раунду светских, свободных от западного влияния, выборов (1439 «за», 33 «против»).

eugene

Завсегдатай
Нашёл на "Антикварах" вот такой вот интересный пост.

Опять очень авторитетный источник - ОБС.
И несколько цитат из вики по поводу Дэйли Мэйл:

Daily Mail — массовая английская ежедневная газета. Выходит с 1896 года. Вторая после The Sun по величине тиража ежедневная газета в Великобритании. В конце 2013 года субботние выпуски Daily Mail обогнали по тиражам субботние выпуски The Sun.[2]

Была одной из первых британских газет для среднего класса и сегодня является единственной, более 50 % читателей которой — женщины.
Несколько раз признавалась ответственной за клевету. В 1930-х гг. ХХ века опубликовала несколько пронацистских статей лорда Ротермира.
По мнению ряда исследователей, газета в большой степени способствовала изначальной популяризации в 1933—1934 гг. сообщений о лох-несском чудовище, отправив к озеру охотника Монтегью Уэтрла, который нашел странные следы и сделал с них отпечатки и отправил их в Лондон. Но при ближайшем рассмотрении отпечатки неизвестного зверя оказались следами ног чучела гиппопотама. 21 апреля 1934 года на первой полосе газеты появилась легендарная фотография, сделанная Робертом Кеннетом Уилсоном и ставшая классическим изображением чудовища («Фото хирурга»). Фотография Уилсона определила в массовом сознании образ Лох-Несского чудовища как существа, похожего на плезиозавра (хотя в сообщениях свидетелей того времени существо описывалось по разному). Сам Уилсон говорил что не верит в чудовище. В 1994 году Кристофер Спарлинг, соучастник Уилсона и пасынок Монтегью Уэтрла, признался что фотография является подделкой — они сняли макет из гибкого дерева, приделанный к игрушечной подводной лодке. Новость о разоблачении также была напечатана в газете, позволив таким образом выиграть тираж.
Кроме того, газета помогла раскрутке легенды о проклятии фараонов, поскольку лорд Карнарвон передал эксклюзивные права на публикацию всех материалов в «Таймс».

Очень авторитетная газетка, ну типа нашей газетки "Жизнь" или "Спид-инфо".

eugene

Завсегдатай
А пока не очень мудрые люди читают иностранную желтую пресссу и изучают форумы антикваров, в нашей стране и в нашем городе, где мы с вами живем происходит следующее - чиновники опять лезут в наш карман:

Чиновники-ликсутовцы опять расширяют зону платной парковки: она уже даже в Отрадном, ждем ее и в Коммунарке..?

http://www.pnp.ru/news/detail/101046

Парковочная удавка затягивается всё сильнее
Москвичи вышли на митинг против расширения зоны платного паркинга

На согласованную акцию протеста в Останкинском районе пришли полторы тысячи человек, вместо 50 заявленных. Градус народного возмущения политикой столичных властей достиг своего пика: люди требовали отставки мэра Москвы Сергея Собянина и его заместителя по транспорту Максима Ликсутова.

Среди участников акции протеста много жителей Останкино, но есть и представители других районов, попавших в «список Ликсутова» по дальнейшему расширению территории платного паркинга. С 10 октября она шагнёт в спальные кварталы Москвы между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Платные парковки появятся в районах Басманный, Красносельский, Аэропорт, Савеловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черемушки, Дорогомилово, Филевский парк, Щукино.

Вот о чем надо думать, господа "патриоты". О том, как мы живем в нашей стране, в своем городе, а не о "судьбах иностранных голодранцев" (Ф. Ф. Преображенский).

Кстати, сегодня:

Феникс

Завсегдатай
Два поста одного человека по ситуации в Сирии. Первым размещаю его ответ на обвинение, что его пост (размещаю вторым) больше похож на байку.
я последние 15 лет на бв работал, почти без вылазно, за исключением прошлого года, Сирию знаю с 70-х годов и очень много хороших друзей и знакомых там живёт...
и ради интереса, забейте гугл что такое 5 центральные курсы по подготовке и усовершенствованию авиационных кадров...

посмотрите кто там учился и на его выпускников... я вырос одном из полков этих курсов, мой мотец летал там инструктором... сегодня там к стати российская авиабаза...

а такие фотки я делаю в командировках...

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/219606-blizhnij-vostok-siriyajemensaudovskaya-araviya-t/page-91#entry2669922

Фото кликабельно -- Феникс
Сейчас по телефону говорил со знакомыми, они на севере живут, через их деревню "умеренные" отступают... мужик говорит, что эти чегевары просто с ног валятся, днём бои, ночью их русские бомбят, говорит, парниша-командир, сидел и рыдал, мол русские не по правилам воюют, он мол военное дело в элитной американской академии изучал, а эти русские забили типо на все правила войны и кошмарят их днём и ночью, и вообще они типо не с русскими воевать пришли, что мол эти русские тут потеряли?
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/219606-blizhnij-vostok-siriyajemensaudovskaya-araviya-t/page-90#entry2669873

dvav

Завсегдатай
Два поста одного человека по ситуации в Сирии. Первым размещаю его ответ на обвинение, что его пост (размещаю вторым) больше похож на байку.
это больше смахивает на призыв к очередному майдану.
от этого субъекта уже не первый пост такого плана..

Феникс

Завсегдатай
это больше смахивает на призыв к очередному майдану.
от этого субъекта уже не первый пост такого плана..
Ещё раз прочитал процитированный мною пост с форума "Антикваров". Признаков призыва к "очередному майдану" у автора поста не нашёл. Государства, в котором "призывается" провести "очередной майдан", не обнаружил.
dvav, будьте любезны, аргментируйте своё утверждение.

dvav

Завсегдатай
Ещё раз прочитал процитированный мною пост с форума "Антикваров". Признаков призыва к "очередному майдану" у автора поста не нашёл. Государства, в котором "призывается" провести "очередной майдан", не обнаружил.
dvav, будьте любезны, аргментируйте своё утверждение.
Пост № 911 - где автор прощупывает почву, настроение форума.
пост № 923 - автор призывает на митинг (интересно он согласован)?

все это похоже на расшатывание ситуации. слишком большие интересы от внешней политики до внутренней отдельного города, и любое направление правительства у субъекта вызывает негатив.
подождем, посмотрим, куда данный субъект еще будет звать.

считаю, в данном случае правильно было сделать петицию и дать ссылку на такую петицию, что бы граждане ее могли подписать.

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Пост № 911 - где автор прощупывает почву, настроение форума.
пост № 923 - автор призывает на митинг (интересно он согласован)?

все это похоже на расшатывание ситуации. слишком большие интересы от внешней политики до внутренней отдельного города, и любое направление правительства у субъекта вызывает негатив.
подождем, посмотрим, куда данный субъект еще будет звать.
dvav, я некотором, мягко говоря, затруднении. :russian_ru:

1. Я процитировал посты пользователя Wit с форума Антиквариат.ру.
Вы же, насколько я понимаю, даёте ссылки на посты eugene на нашем Форуме (#911 и #923).
Верно ли я понял, что Вы полагаете, что аккаунты Wit с форума Антиквариат.ру и eugene с нашего Форума принадлежат одному и тому же человеку? Если да, то, пожалуйста, поясните, на чём Вы основываетесь в таком суждении.

2. Увы, но я не обнаружил в Вашем ответном посте аргументации, подтверждающей Ваше заявление о наличии призыва к "очередному майдану" к процитированных мною двух постах Wit с форума Антиквариат.ру.

dvav

Завсегдатай
да при че тут Ваши сообщения?-)
я конкретно и непосредственно говорю о написанном eugene - этим субъектом.

и я написал, что уж сильно смахивает на призыв- это мое предположение. но уж больно антироссийское настроение в голове у данного индивидуума.
это мое предположение, ничего более.
не заморачивайтесь.-)

Феникс

Завсегдатай
да при че тут Ваши сообщения?-)
я конкретно и непосредственно говорю о написанном eugene - этим субъектом.

и я написал, что уж сильно смахивает на призыв- это мое предположение. но уж больно антироссийское настроение в голове у данного индивидуума.
это мое предположение, ничего более.
не заморачивайтесь.-)
dvav, как это причём тут мои сообщения, если Вы процитировали именно мой пост, а Ваш текст написан таким образом, что обвинения в призыве к "очередному майдану" можно отнести и ко мне?
upload_2015-10-11_11-49-54.png

dvav

Завсегдатай
dvav, как это причём тут мои сообщения, если Вы процитировали именно мой пост, а Ваш текст написан таким образом, что обвинения в призыве к "очередному майдану" можно отнести и ко мне?
Посмотреть вложение 11059
неправильно выразил мысль, хотел, что бы Вы обратили внимание на того субъекта. Вас задеть не хотел.

Феникс

Завсегдатай
неправильно выразил мысль, хотел, что бы Вы обратили внимание на того субъекта. Вас задеть не хотел.
1. dvav, какого "того субъекта"? Вы позиционируете себя как юриста, но при этом слишком нечётко формулируете свои мысли.

2. Зачем мне, или кому-либо другому, обращать особое внимание на eugene. Он в указанных Вами постах написал то, что думает, никак не нарушая в данном случае Правил форума. Позицию же eugene по политическим и эконосмическим проблемам внутреннего и международного характера мы знаем ещё с того форума.

dvav

Завсегдатай
считайте, как хотите. мое мнение прежнее, если хочешь улучшить жизнь, не стоит это делать за чужой счет.

антироссийской риторики хватает в сми. еще один ходорковский нашелся.
вопрос сирии - это вопрос российской безопасности, и критиковать данные действия, как минимум глупо. так мыслят либо дураки, либо предатели.

Феникс

Завсегдатай
Западные СМИ утверждают, что штаб-квартира ИГИЛ находится в пределах Форт-Хуачука в Сьерра-Виста, штата Аризона, где Маккейн является сенатором. https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/219606-blizhnij-vostok-siriyajemensaudovskaya-araviya-t/page-91#entry2670113

upload_2015-10-11_13-15-31.png
https://rpangell.wordpress.com/2014/09/20/isis-is-headquartered-outside-fort-huachuca-in-sierra-vista-arizona-where-mccain-is-senator-isis-was-made-in-the-usa-and-is-located-in-the-usa-integrated-systems-improvement-services-sierra-vi-2/

На предплечье боевика ИГИЛ татуировка спецназа армии США:

Статью из wordpress.com по указанной ссылке стоит если не внимательно прочитать, то, как минимум, бегло пробежать.
Текст, фото и видео там весьма интересные.

Последнее редактирование:

Juliana

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай

AliskA

Завсегдатай
А я одобряю платную парковку. Запретить автовладельцем парковаться нахаляву.
Ну это вы так рассуждаете, потому что у вас машины нет наверное. А если бы к вам, как владельцу авто, с ежедневными тратами на свой автомобиль, залезли в карман ещё и с парковками, вы бы так не говорили...

Juliana

Завсегдатай
Нет, если бы у меня был автомобиль, то я купила бы годовое разрешение на парковку в том же дворе.
А всех чужаков выгнала бы взашей с дворовой территории.
Пенсионеры и инвалиды пусть паркуются бесплатно. Остальные пусть платят за занимаемую землю.

Сверху Снизу