Реконструкция улицы Монаховой (центральная ул. Коммунарки)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Juliana

Завсегдатай
Ура к нам пришла цивилизация!

Последнее редактирование модератором:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Ага, еле в руках помещался светофор)
светофор.jpg
Провода на столбах освещения натягивали, только не понятно зачем, вроде сейчас делают красиво, под землёй и ничего не болтается и глазу не мешает.
С автобусными остановками вообще непонятно. Стоит новая остановка, никаких обозначений на ней, два автобуса не остановились, через 100 метров такая же, новая и без обозначений, на ней остановился (правда этот же автобус и на предыдущей остановился).

Последнее редактирование:

Kursk

Активный пользователь
Интересный и очень наглядный ролик о том, как изменилось движение в Коммунарке после реконструкции центральной улицы. И это ещё до официального открытия.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
а да, ещё хотела сказать, в районе ТЦ Коммунарка все, кому не лень перебегают дорогу, с детьми, колясками, без. там поворот и нет пешеходного перехода, а машины несутся прилично, а их достаточно даже сейчас. надежда, что когда будет много машин, кто-то всё же воспользуется переходом.

Демон

Новичок
Имею возможность наблюдать участок дороги напротив ТЦ Коммунарка из окна. Опасным обещает быть поворот... Люди там ходят и будут ходить вне пешеходного перехода. И от этого никуда не деться. Магазин, дома, парковка, озеро... Не вижу другого варианта кроме ограничения скорости в 40 км/ч на этом участке с установкой радара. Может это заставит водителей быть аккуратнее и внимательнее, а у пешехода-нарушителя будет лишняя секунда для адекватной оценки окружающей обстановки

Коммунарка

Постоялец
У меня такой грустный вопрос... Кто-нибудь видел умерших птичек возле щита у Липового парка? Я трех заметила. Ровно после мытья этих щитов, предположительно, моющими средствами. Ну и зачем такое мытье?!

Коммунарка

Постоялец
а да, ещё хотела сказать, в районе ТЦ Коммунарка все, кому не лень перебегают дорогу, с детьми, колясками, без. там поворот и нет пешеходного перехода, а машины несутся прилично, а их достаточно даже сейчас. надежда, что когда будет много машин, кто-то всё же воспользуется переходом.
Я вообще пешеходный переход через 6-ти полосную дорогу БЕЗ светофора не считаю безопасным. Как и СО светофором в сравнении с подземным переходом. Некоторых только столб останавливает или встречная машина.
Еще не понимаю зачем тротуар (не за щитом) прямо рядом с дорогой и без полосы зеленых насаждений. После 1 июля не планирую там ходить! Только дворами. При серьезных ДТП машины будут на тротуары вылетать только так.
И я до сих пор считаю ошибкой эту дорогу ЧЕРЕЗ центр поселка, это не для жизни людей мероприятие, а для "затыкания" проблемы пробок и отмывания бюджетных средств.
А про Калужку раздваивающуюся в объезд части деревни даже слов нет. Разметка при выезде из Коммунарки по улице А. Монаховой на Калужское шоссе направо в сторону центра Москвы только из одной крайней правой полосы - это для доходов сотрудников ГИБДД? И две в сторону Троицка зачем? Там уже места приложения труда построены?

eugene

Завсегдатай
В 22 часа ехал из Коммунарки в Москву, на перекрестке Монаховой-Лазурная стоят ДПС, ловят нарушителей. Бдите.

Фотина

Завсегдатай
До июля сдадут в эксплуатацию автодорогу Коммунарка – Южное Бутово
http://newmos.info/content/news/4820.html

Автодорогу от Коммунарки до Южного Бутова введут в эксплуатацию до конца июня, сообщил Владимир Жидкин, глава департамента развития новых территорий.

Он отметил, в Южном Бутове насчитывается множество социальных объектов и объектов культуры. И, чтобы их посетить, жители Новой Москвы вынуждены добираться по Московской кольцевой автодороге.

Новая поперечная трасса свяжет несколько поселения новых округов, по ней пустят маршрут общественного транспорта.

По прогнозам чиновника, эта дорога в разы снизит нагрузку на транспортный каркас Новой Москвы.

Длина трассы – 6 км ширина - 15 м.

Реконструкция увеличит пропускную способность дороги до 2,5 тыс. автомобилей.

ЭльвираБ

Завсегдатай
Ездила сегодня в Южное Бутово. Дорога открыта, еще стоят блоки, но они сдвинуты, проехать можно. Горят фонари, но не по всей дороге.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Первый светофор, если считать от нас)))) уже работает.

Радость

Завсегдатай
ну так я про сейчас... Чего загадывать, что будет в будущем?..
Какой поток из Бутова? Вы же читали сторонников дороги: они не поедут к нам, т.к. у нас пробки, а у них - скоростные автобаны; а к ним никто не поедет, т.к. у них пробки :biggrin:
Как сегодня выезжали из перекрестка на Лазурной? :bye:Мне интересно, когда эксперты-защитники дороги прокомментируют трафик из Бутово?

Сверху Снизу