Реконструкция улицы Монаховой (центральная ул. Коммунарки)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Радость

Завсегдатай
Радость, как не обязан? А вот: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Да, я наверное неправильно выразилась, даже если они просто рядом стоят с зеброй и еще на нее не наступили и не идут, все равно нужно притормаживать.

Забава

Завсегдатай
И я жду светофоров. Почитала в интернете мнение экспертов вождения и теперь мне страшно пересекать дорогу даже по переходам. Да еще сегодня насмотрелась, как женщина на переходе лавировала между грузовиков. Я когда училась на права, так инструктор строго настрого мне указывал, что у пешехода на зебре ПРИОРИТЕТ. А тут оказывается, что и водители и пешеходы равноправные участники движения. Ну да, по ПДД водитель не обязан уступать пешеходу дорогу на нерегулируемом переходе. Но экзамен на права САМ (без проплат) никто не сдаст, если за 20-30 м до перехода не притормозит, увидев стоящих рядом с зеброй пешеходов.
Потому как "пропустить" заменили на "уступить".Т.е. не ждать,а ехать дальше после того как он отошел на безопасное расстояние. Это на нерегулируемом разумеется. Остановиться обязан,штраф за это 1500. И водители следующие за ним должны остановиться и нельзя обгонять на переходах. Но пешеходу самому надо обстановку оценить-сможет водитель остановиться или вынужден будет лавировать или слишком резко тормозить.
А экзамены сдавать надо на низкой скорости,что бы успеть на все среагировать :biggrin:

Darly

Завсегдатай
даже процитирую:
"..."Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

То есть если водитель проехал по переходу, когда пешеход переходит дорогу вдалеке от него (водителя), и этот пешеход не снизил скорость и не изменил направление своего движения, то водитель не нарушил его преимущества. Однако, как предугадать поведение пешехода? Это просто невозможно. Кто-то пойдет по пешеходному переходу «напролом», не смотря на едущие машины. А кто-то на широкой дороге остановится за несколько метров до двигающихся машин и испугается переходить (т.е. водитель в этом случае нарушит преимущество пешехода, т.к. вынудит его снизить скорость движения).

Поэтому, если не хотите нарушить преимущество пешеходов, то лучше останавливаться перед нерегулируемым переходом и ждать, пока пешеход перейдет дорогу (конечно, останавливаться следует осторожно, притормаживая заблаговременно, чтобы не создать аварийной ситуации, т.е. чтобы едущие сзади водители тоже успели затормозить).
"

Darly

Завсегдатай
+ про пешеходные (раз уж зашла речь)
С 28 февраля 2014 г. вступают в силу поправки сразу в шесть национальных стандартов
(ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ Р 52290-2004, ГОСТ Р 52605-2006, ГОСТ Р 51256-2011, ГОСТ Р 52765-2007, ГОСТ Р 52766-2007).
У пешеходных переходов вблизи учебно-воспитательных учреждений предусмотрена установка желтых мигающих светофоров, искусственных неровностей, и пешеходных ограждений. Вблизи таких учреждений предусмотрено применение дорожной разметки 1.24.1 «Дети», дублирующей дорожный знак 1.23 «Дети». Также на дорожном полотне может быть нанесена надпись «Школа» или «Дети».

При расположении пешеходного перехода на дорогах с 4-мя и более полосами знак «Пешеходный переход» дублируется над проезжей частью.

Посмооотрим, насколько будет соответствовать:phil_25:

Радость

Завсегдатай
Пока не появятся светофоры, по нерегулируемым зебрам ЦД Коммунарки все же опасно ходить. Вспомнила случай из жизни. Ездили по городу как то сестрой, и она постоянно возмущалась на пешеходов, мол: "вот какие они непонимающие, ведь водителю сложнее, неужели нельзя быстрее пробежать через зебру, идут в развалочку". И вечером того же дня пошли мы с ней в парк гулять, на каблуках))) Возвращались домой поздно, не стали вызывать родственников и такси, решили раструсить жиры. Переходим по зебре через перекресток с круговым движение, а водители несутся, сигналят нам. У сестры от долгой прогулки на каблуках язык на плече ( а она привыкла в булочную на машине ездить), бежать она не может. Вот тогда и поменялось резко ее мнение о пешеходах. Это я написала к тому, что у каждого своя правда. Поэтому, хоть и у культурных автомобилистов, знающих этикет вождения, приоритет у пешехода на зебре. Но смотрим и оцениваем ситуацию, не несется ли по дороге Фернандо Алонсо, а потом переходим зебру.

HozYAin

Пользователь
Может быть я излишне придираюсь, но у меня остается ощущение, что вся новая дорога в небольших кочках. Нет ощущения, что едешь по новой гладкой дороге.

Забава

Завсегдатай
Пока не появятся светофоры, по нерегулируемым зебрам ЦД Коммунарки все же опасно ходить. Вспомнила случай из жизни. Ездили по городу как то сестрой, и она постоянно возмущалась на пешеходов, мол: "вот какие они непонимающие, ведь водителю сложнее, неужели нельзя быстрее пробежать через зебру, идут в развалочку". И вечером того же дня пошли мы с ней в парк гулять, на каблуках))) Возвращались домой поздно, не стали вызывать родственников и такси, решили раструсить жиры. Переходим по зебре через перекресток с круговым движение, а водители несутся, сигналят нам. У сестры от долгой прогулки на каблуках язык на плече ( а она привыкла в булочную на машине ездить), бежать она не может. Вот тогда и поменялось резко ее мнение о пешеходах. Это я написала к тому, что у каждого своя правда. Поэтому, хоть и у культурных автомобилистов, знающих этикет вождения, приоритет у пешехода на зебре. Но смотрим и оцениваем ситуацию, не несется ли по дороге Фернандо Алонсо, а потом переходим зебру.
Вот мы с мужем нервничаем друг на друга в таких ситуациях. Когда он за рулем,то толком не остановится перед пешеходом,едет на него медленно,подгоняет. Я возмущаюсь,что бабуле трудно бежать,остановись,дай пройти нормально. А когда я за рулем,то жду до последнего чтоб не пугать,а он возмущен на меня:Оспади,езжай уже-говорит)))

Zet

Продвинутый пользователь
У здания Газпрома появились знаки, запрещающие парковку, но, как видно по фото, продолжают парковаться. Посмотреть вложение 5040
Теперь при выезде из Коммунарки появились знаки "Движение по полосам". На этом фото очень размыто их видно. Для поворота направо только одна полоса. Ну собственно, как и было в проекте.
Это же логично, млин, что 2/3 жителей едут в область!

И ещё один момент мне показался интересным. Хотя, я и не удивлен! На всём протяжении 6 полос в самой Коммунарке (там где обещали 4 + 2 разгонные) идет пунктирная разметка 1.5:
Прерывистая дорожная разметка, обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении, разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, где имеются две или три полосы.

По логике, если это 4х полосная дорога с разгонными полосами, то правая полоса должна быть отделена разметкой 1.8:
Широкая прерывистая линия дорожной разметки - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части. На перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и т.д.

Или вообще не должно быть отделяющей разметки. А должны быть отрисованы "карманы" для парковки. И "островки" для заезда/выезда во дворы.

Так что, по всем признакам, это полноценная шеститиполосная дорога.

Darly

Завсегдатай

КарамельЯ

Активный пользователь
на то и расчёт был в самом начале
Полос то 6. А как ставили "бараны" свои ЛТ возле газпрома так и ставят. Такая же беда и по дороге где гарден парк. А там вообще жо****

Darly

Завсегдатай
КарамельЯ, так все чиновники пяткой в грудь себя били и почти ели землю в клятвах, что 1 полоса для парковки. Народ запомнил...

Darly

Завсегдатай
Есть предположение, что скоро начнётся аттракцион - на дороге парковки запретят, трафик будет,а во дворах парковаться негде, дорогой АЭ вот всё чертит планы с коммерческими парковками... :offtopic:

КарамельЯ

Активный пользователь
КарамельЯ, так все чиновники пяткой в грудь себя били и почти ели землю в клятвах, что 1 полоса для парковки. Народ запомнил...
Так для парковок на сколько я знаю должна быть другая полоса, а не разрывистая которая продолжает направление проезжей полосы. там даже знак поставили. А им все равно. Как ставили так и ставят

КарамельЯ

Активный пользователь
Есть предположение, что скоро начнётся аттракцион - на дороге парковки запретят, трафик будет,а во дворах парковаться негде, дорогой АЭ вот всё чертит планы с коммерческими парковками... :offtopic:
Все к этому и ведут. Чтоб парковочные места покупали

Сверху Снизу