Реконструкция улицы Монаховой (центральная ул. Коммунарки)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Радость

Завсегдатай
Маршрутка развернулась на прежнем месте (не известно, они все так будут делать) - было бы удобно). До метро от Липового парка доехали минут за 20. Не факт, конечно, что так будет всегда. Посмотрим.
Очень надеюсь, что маршрутка не поедет до Бутово. Единственный удобный общественный транспорт Коммунарки и люди в нее привыкли уже стоять в очереди, а не как это обычно бывает с 985.

Darly

Завсегдатай
Очень надеюсь, что маршрутка не поедет до Бутово. Единственный удобный общественный транспорт Коммунарки и люди в нее привыкли уже стоять в очереди, а не как это обычно бывает с 985.
согласна

Ирыся

Завсегдатай
Смотрим ленту Инстаграм. Началось открытие, ССС дает интервью прямо сейчас на остановке (если не ошибаюсь) ул. Ясная.
Забавная аббревиатура, хорошо, что не остановились на двух буквах "С" :biggrin:

Juliana

Завсегдатай

Kursk

Активный пользователь
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово. Пропускная способность дороги увеличилась в полтора раза.

В среду на юго-западе Москвы открылась новая дорога, которая соединила поселок Коммунарка с районом Южное Бутово. Оценить проделанную работу приехал мэр столицы Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

Реконструкцию удалось закончить раньше срока. Согласно проекту, ширина проезжей части увеличилась с двух до четырех полос. Предусмотрели тротуары и новое освещение. Чтобы шум с дороги не мешал местным жителям, рядом с домами установили специальные щиты. Благодаря реконструкции пропускная способность дороги увеличилась в полтора раза. Кроме того, она поможет частично разгрузить Калужское шоссе. Сергей Собянин отметил, что это лишь часть большого проекта по развитию Троицкого и Новомоссковского округов.
http://www.tvc.ru/news/show/id/71620

Juliana

Завсегдатай
ССС прям прогулялся около Ясной. Интересно жители не задали ему насущих вопросов?

Радость

Завсегдатай
ССС прям прогулялся около Ясной. Интересно жители не задали ему насущих вопросов?
Спрашивали про поликлинику. Ответил, что документы уже готовы и будут скоро строить. (со слов очевидцев)

Радость

Завсегдатай
"Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово, которая позволит обеспечить дополнительную возможность (кроме Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе), а также доступ к существующей линии метрополитена (станция «Бунинская аллея»). Протяженность обновленной дороги составит 5,91 км, а ширина – 15 м. Количество полос движения – по 2 в каждую сторону. Пропускная способность увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.

По словам Сергея Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры. Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка". Для жителей Коммунарки и поселка Газопровод эта дорога открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова, в том числе к метро. Кроме того, новая дорога станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе города. "

Источник Префектура ТиНАО

Хорошо, что АДЦ и образовательный кластер еще не построили. Так что, пока живем...

Darly

Завсегдатай
"Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка". Для жителей Коммунарки и поселка Газопровод эта дорога открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова, в том числе к метро. Кроме того, новая дорога станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе города. "
Хорошо, что АДЦ и образовательный кластер еще не построили. Так что, пока живем...
Очень хочется поёрничать в связи с этим (камушек в огород тех, кто в своё время доказывал, что дорогу строят, чтобы жителям Коммунарки было удобнее выезжать), держусь изо всех сил:girl_angel:

natalie

Завсегдатай
Очень хочется поёрничать в связи с этим (камушек в огород тех, кто в своё время доказывал, что дорогу строят, чтобы жителям Коммунарки было удобнее выезжать), держусь изо всех сил:girl_angel:
Это, кстати. очень субъективно, мне, например, удобнее, т.к. мне в Бутово регулярно надо! :))))

Последнее редактирование:

Радость

Завсегдатай
Вот нет, чтобы вложить эти деньги в строительство соц. объектов Коммунарки вместо шоссе. И проложить дорогу в объезд можно было, а не через центр. Хорошо, что другие города ТиНАО на наших ошибках провели митинги и якобы, им обещают дороги в обход.

Darly

Завсегдатай
Это, кстати. очень субъективно, мне, например, удобнее, мне в Бутово регулярно надо! :))))
магистрали и дублеры МКАД предполагают значительный трафик и класс дороги для них выше и требования другие. Те кто был против дороги в таком виде, ссылались на это. Т.к. нагрузка планируется одна, а требования используются другие. т.е. имеет место подмена понятий и прямое введение в заблуждение. Улучшение выезда предполагает несколько таких путей, по факту 1 выезд на Калужку был есть и будет. А сообщение с другими районами полезно, да. Но когда он плюсом, а не вместо. ИМХО

natalie

Завсегдатай
Darly, я не спорю, даже и дискутировать на эту тему нет смысла, по мне, пусть лучше будет дорога, чем ее отсутствие. Я просто спокойно к этому отношусь. Родилась я в доме на пересечении ул. Горького (теперь Тверской) и Тверского бульвара, где находится квартира-музей скульптора Конёнкова. Наши окна выходили на улицу, и даже тогда, при небольшом кол-ве машин, поверьте там их было :)) В сад я ходила на Маяковке, площадка была во дворе, а вот окна первого этажа (т.к. сад был в доме) выходили опять же на Тверскую :))) Первую квартиру мы с мужем купили на пересечении Профсоюзной и Красикова (теперь продолжение Нахимовского проспекта). Это я написала к тому, что у всех разное отношение к дорогам.
Дороги должны быть в городе, без них никак, да, в идеале должна быть не одна дорога, а несколько, они должны соединяться и быть доступными. Но если судить из того, что есть, то я лично, рада, что дорога имеется. Это мое мнение, я ни в коей мере никому его не навязываю, а так же уважаю чужие мнения. Мы все разные, и это хорошо. :))))

Darly

Завсегдатай
Darly, я не спорю, даже и дискутировать на эту тему нет смысла,Но если судить из того, что есть, то я лично, рада, что дорога есть. Это мое мнение, я ни в коей мере никому его не навязываю, а так же уважаю чужие мнения. Мы все разные, и это хорошо. :))))
Да, все не против, когда делается "по уму", а не на "отвяжись" и "после меня хоть потоп". В нашей дороге, на мой взгляд, одна проблема - на нее нанизываются все новостройки Коммунарка - Бутово. Т.е. лет через 5 ее не хватит (если не раньше), итого - вместо опережающего развития (про которое уже пропели) получается как всегда...

natalie

Завсегдатай
Да, все не против, когда делается "по уму", а не на "отвяжись" и "после меня хоть потоп". В нашей дороге, на мой взгляд, одна проблема - на нее нанизываются все новостройки Коммунарка - Бутово. Т.е. лет через 5 ее не хватит (если не раньше), итого - вместо опережающего развития (про которое уже пропели) получается как всегда...
Вот это правда! Нужно еще строить, причем, не откладывая. А у нас ведь как одно что-то сделали, отрапортовали и в кусты, по-уму ничего не делается. Нет что б сначала дороги, а потом застройка, но.... А ошибок и правда море. Взять переходы, хотя бы...

Juliana

Завсегдатай
чтобы жителям Коммунарки было удобнее выезжать), держусь изо всех сил:girl_angel:
А я практически не держусь. Это пока не прознали про дорогу ушлые водители фур, что днем на Мкад запрещено въезжать...
и дорога совсем не безопасная. Я говорю о переходах. Лучше бы сделали подземные.

Сверху Снизу