Кухни, делимся советами и фотографиями!

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Darly

Завсегдатай

Ferrarix

Завсегдатай
это вариант " в линию" - холодильник --> Мойка -->Плита
У меня вот не получился классический "золотой треугольник", т.е. холодильник, плита и потом уже мойка. Но после холодильника 30 см столешки, вполне хватает для того, что достается из холодильника. Кухня угловая (г-образная), мойка по короткой стороне. И еще духовка отдельно от варочной, она последняя в ряду. Духовка не у пола - вещь! Очень удобно, когда она на уровне глаз.Не могу сказать, что мне неудобно. Так что, всегда есть возможность сделать не по канону не в ущерб функционалу :smile:
Darly, я думаю классически получается как раз " холодильник, плита и потом уже мойка" - так обычно в домах разводят трубы и розетки и газ ( у кого газовые плиты) в кухнях " в линию". Духовка на уровне глаз - очень удобно, но если позволяют размеры кухни. В нашей кухне как не пытайся - не получается впихнуть духовку "на высоту" - не остается места под разделочное пространство (((

Olga*

Активный пользователь
Для меня классический треуголькик вторичен.У нас не тех размеров кухни, где можно устать от хождений
Мне важнее размер рабочей поверхности, на этой кухне 120 см получилось

Darly

Завсегдатай
Для меня классический треуголькик вторичен.У нас не тех размеров кухни, где можно устать от хождений
Мне важнее размер рабочей поверхности, на этой кухне 120 см получилось
выбирая между "места хранения - рабочая поверхность" я выбрала места хранения, рабочая поверхность осталась 90 см, не густо, но 1 человек помещается.

Ferrarix

Завсегдатай
Максимум что смог "выжать" - это вот так. Но размер рабочих поверхностей катастрофически мал ((( Просто в углу кухни этот дурацкий короб ещё походу будет - его "обходить" теряем почти полметра рабочей поверхности ((( kux.jpg

Darly

Завсегдатай
Что будет на стене плитка или стекло?
фото со времён сборки, сейчас там стекло в профиле-рейлинге ( 2 в 1-м). Такой
ПММ нет, отказались в пользу большой стиралки с сушкой, она под духовкой.

Последнее редактирование:

Darly

Завсегдатай

Ferrarix

Завсегдатай

Darly

Завсегдатай
Мммм... интересно - а как крепится она, чтобы снимать - помыть?
тут 2 варианта - или это встройка и тогда ее не вынимают или просто открытая часть шкафа, куда ставится микроволновка.
Встройка
здесь отвечает как раз очень хороший мастер-кухонщик. очередь к нему на полгода
Отдельностоящая

Последнее редактирование:

Фотина

Завсегдатай
Максимум что смог "выжать" - это вот так. Но размер рабочих поверхностей катастрофически мал ((( Просто в углу кухни этот дурацкий короб ещё походу будет - его "обходить" теряем почти полметра рабочей поверхности ((( Посмотреть вложение 6407
Так в наших домах уже этого короба на кухне нет или я ошибаюсь!

Zet

Продвинутый пользователь
Максимум что смог "выжать" - это вот так. Но размер рабочих поверхностей катастрофически мал ((( Просто в углу кухни этот дурацкий короб ещё походу будет - его "обходить" теряем почти полметра рабочей поверхности ((( Посмотреть вложение 6407
Если чуть опустить духовку (на 15см) то микроволновка встает прекрасно сверху. Не нужно подвешивать. Т.е. над духовкой делается столешница. А подвесные шкафчики начинаются чуть выше. И как раз получаем идеальную высоту для СВЧ из поста Darly
Тогда добавится горизонтальная рабочая поверхность справа.

Для эргономики - я поставил бы холодильник или стойку с духовкой (и свч) справа. Там где сейчас кофемашина. Даже если глубина короба меньше 60см. Во-первых, в случае с холодильником это дает тот самый "треугольник". А во-вторых, появится больше горизонтальных рабочих поверхностей вокруг варочной и раковины!
Вообще, в идеале, справа-слева от варочной должно быть не менее 30см горизонтальной поверхности.

Olga*

Активный пользователь
да нет, конечно ... ещё рано)
Ой, да рано, не обратила внимания на адрес, я тоже из 10 корпуса.
Вопрос такого плана:верхние шкафы и нижние тумбы между раковиной и варкой, как- то Вы там намельчили,
там по два шкафчика и по две тумбы,может лучше их объединить,
или у Вас так специльно спланировано для определенных функций
И еще об общем восприятии :по одной линии яшики и шкафы открывающиеся в верх,
а по другой все распашное и тумбы и верхние шкафа,
лучше что-то одно

Zet

Продвинутый пользователь
Так в наших домах уже этого короба на кухне нет или я ошибаюсь!
А канализационная труба где проходит???
Такую себе спланировала в ИКЕЕ

Посмотреть вложение 6408

варка в планировщике не прикрепляется, но будет доминошка, чтобы была больше рабочая поверхность
Вблизи духовки и холодильника отсутствуют горизонтальные поверхности. Выдвижные не планируете делать? Без них крайне неудобно!!!

Анна Улич

Новичок
Тоже хочу поделиться своей кухней. Мы купили в икеа, просчитывали в Марии - дорого. А поскольку кухня планировалась в белом глянце, решили не переплачивать за имя. Показываю только один уголок, т.к. еще не все до конца сделано)))10985411_10153044720639405_5312970803815078954_o.jpg 11221498_10153044720634405_5141207187914559426_o.jpg

Сверху Снизу