Marvin
Завсегдатай
Ок, давайте конкретнее.
Итог: возможно Вы не правильно интерпретируете мои слова. Абстрагируйтесь сейчас от всего и представте. Вы купили квартиру в доме, который Вас устроил по всем параметрам (по проекту, с которым Вы ознакомились, с той планировкой которую Вы хотели). Возможно именно это повлияло на выбор именно этой квартиры. Через 2 года Вам дают совершенно другую квартиру, а гос.органы, которые должны были проконтролировать все плюют на Вас. В Ваших обращениях Вас сливают и пишут ересь и отписки. Кто-то идет в суд и более года пытается забрать свои деньги, кто-то сразу продает квартиру (заплатив застройщику 250т.р), а у кого-то нет выбора. Затем, оказывается, что проект района меняется полностью и вместо того, что Вам продавали, Вы получаете совсем другое, кто-то дом в окна, кто-то еще какие-то бонусы, а кто-то дополнительные этажи паркинга, который так же претерпел полное изменение в сторону ухудшение. Вы обращаетесь за помощью и поддержкой в гос.органы, они признают этот факт, а потом выдают уже новое разрешение! Т.е. поощряют незаконные действия... И так во всем понимаете? Да, возможно я и вправду зря все шишки кидаю в застройщика, тут впору задать вопросы другим людям, но, все же инициатором всего этого бардака является А101.
Я не ищу виновных в своих проблемах, я вижу их и они мне известны!
Вы подождите, сейчас повесили знаки на центральной улице Коммунарки, на 80% уверен, что четные/не четные появятся на Липовом парке.
Читаем СНИП, считаем места. На 1000 жителей их должно быть около 300 (с копейками). Это есть? Нет! Нарушение СНИП, значит застройщик не выполняет свои обязательства. Поехали дальше.Еще раз поясню главную мысль моих высказываний - в наших новостройках застройщик выполняет свои обязательства по благоустройству, но в плане оборудования дворов паркоместами закладывает, видимо, недостаточное их количество, рассчитывая, что не во всех квартирах будет автомобиль
Не понимаю эту фразу, как и на чем он может экономить? У нас и так все засеяно травой.с другой стороны, застройщик может экономить, т.к. засеять травой дешевле, чем класть асфальт.
Какое благоустройство прописывает Авгур? Уровень благоустройства определяется самим застройщиком, в зависимости от уровня района (эконом, комфорт, элит и т.д.). Я, как помнится, покупал жилье класса комфорт-уровень благовстройства должен соответствовать заявленному. И это, действительно, не относится к договору. Как я уже сказал, все зависит от конкретного застройщика и класса жилья, смотрим МИЦ и КРОСТ.ПРОБЛЕМА. А чья теперь это проблема? не наша? винить частное юрлицо (в данном случае Авгур), как минимум глупо. мы сами платили ему деньги и сами читали договоры (и тут не видел вносимых застройщиком каких-либо изменений в благоустройство).
Поосторожнее с такими высказываниями, как минимум 1000 дителей Вас может не понять. Если Вы говорите, что А101 обещал построить дома, то да, он это выполнил, а вот что он построил это второй вопрос.Застройщик честно отрабатывает что обещал.
возвращаемся к СНИП, теперь то уже "поздно пить боржоми" и если город и надумает что-то нам сделать, то за городской бюджет, а по факту Вы сами понимаете кто это должен был делать.Теперь можно лишь просить город расширять улицы или строить парковки, "карманы" вдоль дорог.
Не может, а обязан, опять к СНИП.Может Авгур построит плоскостные парковки, если будет выгодно и будет территория.
с этим согласен, прямое навязывание машиноместа при отсутсвии альтернативы.Но я в это не верю, так как он решает эту проблему другим способом - дает возможность купить место в кредит, пытаясь заработать на всем.
Я не бизнесмен, я обычный гражданин, который исправно платит налоги, штрафы и не нарушает закон. У меня есть права и я хочу что бы они соблюдались.И это нормально, это бизнес.
Не юлите! Вы говорите о других вещах. Так вот, помимо чиновников в гос.аппарате Москвы, есть еще чиновники местного масштаба, они не строят мостов в Крым, они не расширяют Калужские шоссе, они просто лоббируют интересы определенных групп лиц, вот и все. Если Вы хоть раз участвовали в приемке ОКР, НИР, мне было бы проще Вам объяснить то что я хочу сказать, но если вкратце, если тебе доверили Коммунарку и его жителей, то ты в первую очередь должен думать об их комфортном проживание и всегда держать перед собой закон, т.к. в определенный момент к тебе придут и спросят: " Почему Вы утвердили документ Х, если он идет в разрез с такими-то пунктами закона".Виноват чиновник? А в чем он виноват???)) В том, что расширяет за ТЕ НАЛОГИ, о которых Вы говорили, Калужское шоссе? а может в том, что расширил центральную улицу в Коммунарке и вывел ее на Бутово? а может в том, что планирует ветку метро кинуть и таким образом сделать более комфортной нашу жизнь? ИЛИ вы думаете когда вы заплатили налоги, то чиновник должен был сделать нам бесплатную ашановскую парковку у каждого дома?)))
Сейчас у нас есть определенный паркинг и куча спущеных на тормозах вопросов с парковкой при приеме дома. Для меня круг лиц, виновных в такой ситуации определен и известен, я никого не ищу.ПОЧМУ мы всегда виним кого-то?!
зачем? Я не выездной и не знаю как живут там. Мне важно как живут здесь. Я хочу что бы у нас нормально было все, а нормальное начинается с мелочей, вот с таких, как выполнение обязанностей застройщиком и надлежащий контроль при приемке Гос.органами. Я не забыл про 7 этажный паркинг. Посмотрим как примут его (разрешение поменяли, но проект нет, там так и есть 6 этажей). И да, я разок в месяц строчу письма в надзорные органы, потом наберу кипу и пойду в суд, будем искать кто из нас дурак и кто кого пытается надурить.Если следовать Вашей логике, то покажите мне государство, где все "как сыр в масле" живут и нет проблем!?
Можно я не буду отвечать на это, мы уйдем в сторону глубокой политики. Скажу лишь одно, не все так гладко и прозрачно (найдите хотя бы половину бабок от парковки в бюджете Москвы)Ведь Вы можете наблюдать, что город откровенно ведет постепенную борьбу с количеством автомобилей, делая все, чтоб автотранспорт был у состоятельных граждан, зарабатывая на платных парковочных местах и тп.
Ок, Ваши предложения? Во двор войдет 60 машин максимум, куда остальных?Опять же... я вел совсем не в ту степь предыдущие свои реплики. Как нам решать возможные проблемы с парковками (которые ни АВГУР, ни город скорее всего решать не будут) пока не знаю. Звучат мнения оборудования въезда во дворы шлагбаумами, заборами и тп. не думаю, что это сильно поможет, но надо обсуждать и думать.
Итог: возможно Вы не правильно интерпретируете мои слова. Абстрагируйтесь сейчас от всего и представте. Вы купили квартиру в доме, который Вас устроил по всем параметрам (по проекту, с которым Вы ознакомились, с той планировкой которую Вы хотели). Возможно именно это повлияло на выбор именно этой квартиры. Через 2 года Вам дают совершенно другую квартиру, а гос.органы, которые должны были проконтролировать все плюют на Вас. В Ваших обращениях Вас сливают и пишут ересь и отписки. Кто-то идет в суд и более года пытается забрать свои деньги, кто-то сразу продает квартиру (заплатив застройщику 250т.р), а у кого-то нет выбора. Затем, оказывается, что проект района меняется полностью и вместо того, что Вам продавали, Вы получаете совсем другое, кто-то дом в окна, кто-то еще какие-то бонусы, а кто-то дополнительные этажи паркинга, который так же претерпел полное изменение в сторону ухудшение. Вы обращаетесь за помощью и поддержкой в гос.органы, они признают этот факт, а потом выдают уже новое разрешение! Т.е. поощряют незаконные действия... И так во всем понимаете? Да, возможно я и вправду зря все шишки кидаю в застройщика, тут впору задать вопросы другим людям, но, все же инициатором всего этого бардака является А101.
Я не ищу виновных в своих проблемах, я вижу их и они мне известны!
Вы подождите, сейчас повесили знаки на центральной улице Коммунарки, на 80% уверен, что четные/не четные появятся на Липовом парке.