Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Всем доброго дня. Не факт (нет даже 50% уверенности), что УК после тендера даст вам другой договор. Как показала практика первой очереди, договор у них единый. Менять что-либо там они не особо рвутся.
Я внесла несколько правок в протокол. Пока, скорее, наброски, чем сам протокол. Просто я 3 часа рабочего времени на это "убила". Лишним не будет, даже, если он нам не пригодится. Я хоты бы законодательство немного изучила для себя :drinks::rolleyes:
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Валентина! Браво! По крайней мере, эти положения мы сможем передать в УК отдельным письмом с нашими общими подписями.

Катена

Завсегдатай
Получается, что те, кто начнет ремонт через несколько лет
тут уж по совести, сразу не платите, квартира на консервации. УК об этом должна быть в курсе (я так думаю). Как начнете ремонт, так и оплатите или как ситуация повернется через несколько лет. В любом случае, перед началом ремонта, вы на бланке от УК вносите фамилии ваших работников с указанием данных и контактных телефонов.

Совесть

Завсегдатай
Пускай УК начисляет оплату за вывоз контейнера, но не 10тыс, а разумную оплату (можно узнать сколько в месяц.) И пусть контейнер стоит во дворе какое-то удобное для всех жильцов время.
Можно же что-то сделать нам для себя!

Катена

Завсегдатай
Пускай УК начисляет оплату за вывоз контейнера, но не 10тыс, а разумную оплату (можно узнать сколько в месяц.) И пусть контейнер стоит во дворе какое-то удобное для всех жильцов время.
Можно же что-то сделать нам для себя!
ну не 10 тысяч)) она у всех разная, метраж квартиры на 145р кажется, вот ваша сумма. В договоре не прописано что вы должны платить...это идет совершенно отдельная бумаженция, отдельный договор. Повторюсь - нет ремонта, нет оплаты. в свою очередь, я так же была возмущена данной оплатой, но поверьте, ничуть не пожалела, и ремонт (мусора оч много) и после него все выносится в контейнер, сплю спокойно. А кто не оплатил, и за счет оплативших пользуется - ну, это им ворочаться во сне...

Совесть

Завсегдатай
Всем доброго дня. Не факт (нет даже 50% уверенности), что УК после тендера даст вам другой договор. Как показала практика первой очереди, договор у них единый. Менять что-либо там они не особо рвутся.
Я внесла несколько правок в протокол. Пока, скорее, наброски, чем сам протокол. Просто я 3 часа рабочего времени на это "убила". Лишним не будет, даже, если он нам не пригодится. Я хоты бы законодательство немного изучила для себя :drinks::rolleyes:
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Валя, нам ничто не мешает сейчас отправить Ваш протокол Наталье в РЭК-1. Она все равно будет корректировать договор с юристами, тк в п. 5.2.1. - ошибка про лифты. Я бы хотела получить ответ юристов УК по поводу Ваших замечаний к договору.

Совесть

Завсегдатай
ну не 10 тысяч)) она у всех разная, метраж квартиры на 145р кажется, вот ваша сумма. В договоре не прописано что вы должны платить...это идет совершенно отдельная бумаженция, отдельный договор. Повторюсь - нет ремонта, нет оплаты. в свою очередь, я так же была возмущена данной оплатой, но поверьте, ничуть не пожалела, и ремонт (мусора оч много) и после него все выносится в контейнер, сплю спокойно. А кто не оплатил, и за счет оплативших пользуется - ну, это им ворочаться во сне...
Отлично. Я, видимо, не ту версию договора смотрю. Но замечания Валентины ведь дельные. Надо бы показать их юристам УК. Пускай прокомментируют. Может даже для нашего самообразования (или до первого судебного прецедента).
.

Валентина

Активный пользователь
Валя, нам ничто не мешает сейчас отправить Ваш протокол Наталье в РЭК-1. Она все равно будет корректировать договор с юристами, тк в п. 5.2.1. - ошибка про лифты. Я бы хотела получить ответ юристов УК по поводу Ваших замечаний к договору.
Можете, конечно, отправить. Вопрос в том, что это АГЕНТСКИЙ договор, а не договор на управление домом. Мне не жалко, в общем-то. Единственное, что это совсем черновая версия. :floor:
Только сразу предупрежу, что Ваши комментарии, Наталья, я не трогала/меняла. Я до них не дошла вообще. Решите, надо ли их убрать совсем или подредактировать и отправить.

Совесть

Завсегдатай
Можете, конечно, отправить. Вопрос в том, что это АГЕНТСКИЙ договор, а не договор на управление домом. Мне не жалко, в общем-то. Единственное, что это совсем черновая версия. :floor:
Только сразу предупрежу, что Ваши комментарии, Наталья, я не трогала/меняла. Я до них не дошла вообще. Решите, надо ли их убрать совсем или подредактировать и отправить.
Пришлите мне пжста полную версию договора, который Вы редактировали.

Валентина

Активный пользователь
Пришлите мне пжста полную версию договора, который Вы редактировали.
Наталья,
Версию договора я уже скидывала по ссылке (день-два назад). Я про то, что как кто-то с форума не так давно сказал, что есть ли смысл сейчас что-то редактировать, пока нет тендера.
Тот договор, по которому мы с вами писали свои комментарии/протокол разногласий - реально нельзя назвать договором на управления дома. Это, скорее, агентский договор.
Те, кто сейчас уже приняли квартиры, подписывают ЭТУ странную версию "агентского договора", а уже после тендера, скорее всего, будет какой-то другой.
Я сейчас этого ждать и буду. Для себя многие моменты поняла детально, пока черновик протокола готовила. Когда будут с УК нормальный договор подписывать, уже сразу что-то увижу. Теперь мимо меня и мышь не пробежит :offtopic:

Buncher

Завсегдатай
Чего добиться хотим? Я хочу для себя открыть новую область знаний - жилищную. А почему бы и нет, сказала я сама себе и начала писать протокол разногласий :acute:
Я понимаю Ваш вопрос, что, мол, чего бежать вперед паровоза, а вдруг я люблю бегать? :) А если честно, то пусть будет. Кто знает, а вдруг пригодится потом нам всем. Мне не сложно и, даже немного интересно. Я уверена на 85%, что при подписании договора с УК, будет эта версия. :yes:
Я вас "прочитал" (ну в плане - услышал). Я не настаиваю на том, что, мол, бросайте и все тут - я сказал)) Единственное - у меня как раз уверенность в обратном, ибо если конкурс состоится (это важно), ждет нас договор "правильный"))

Совесть, из моего сообщения Вы, наверно, не уловили самую суть - дело в том, что вам по большому счету "не должны" будут давать на подпись договор, протокол к которому вы составляете. Ибо torgi.gov.ru - наше все!

Феникс

Завсегдатай
Нужно быть готовым к тому, что, как и в первой очереди, в договоре от УК совпадать с договором, утверждённым Администрацией Сосенского, будет стоимость оплаты за метр площади.
А "внутри" многие позиции будут не соответствовать тому, что было подано на конкурс.
Пример: наличие/отсутствие графы "Обслуживание и ремонт электроплит", которая куда-то пропала в договоре от УК и на которой жители могли бы сэкономить, т.к. услуга эта реально не оказывается (и никому не нужна).

Валентина

Активный пользователь
Я вас "прочитал" (ну в плане - услышал). Я не настаиваю на том, что, мол, бросайте и все тут - я сказал)) Единственное - у меня как раз уверенность в обратном, ибо если конкурс состоится (это важно), ждет нас договор "правильный"))

Совесть, из моего сообщения Вы, наверно, не уловили самую суть - дело в том, что вам по большому счету "не должны" будут давать на подпись договор, протокол к которому вы составляете. Ибо torgi.gov.ru - наше все!
Дай Бог, что так и будет. В любом случае, знаете, было полезно все это сделать. Хотя бы для себя самой. Любой опыт - бесценен, а для всего остального есть Master Card :wink:
Спасибо за отзыв.

Buncher

Завсегдатай
Ну и раз у меня было "юбилейное" 200-е сообщение в этой теме - еще момент про мусор!

Плата за сбор и вывоз ТБО составляет 4,94 руб./кв м. (по тендеру, т.е. то, что должно быть в платежке)

Считаем (допусти площадь квартиры - 70 кв м):
1. По платежке заплатим за год (70*4,94*12) = 4158 руб (при условии, что у дома будут "мобильные" мусорные баки на колесиках)
2. По доп договору с УК: 145 руб * 70 кв м = 10150 руб в год (по "словам" УК - большие контейнеры будут стоять во дворах целый год)
3. Если подписать доп.договор и сделать перерасчет по ТБО, получаем, что мы заплатили "лишние" 5992 руб за год.

Если я правильно понимаю, за 6 тыр. можно заказать вывоз порядка двух габаритных контейнеров для мусора (т.е. как раз на время ремонта в квартире 70 кв м должно хватить).
А если учесть, что скорее всего УК не поставит вообще контейнеры для ТБО (хотя мы обязательно об этом укажем в акте!), получается, что соседи, не подписавшие доп. договор, не будут (как тут принято говорить) выбрасывать свой бытовой мусор в чужие баки, за которые заплачено другими.

Итак, два варианта вижу я:
- оплатил доп. договор, исключил из платежки ТБО = живешь год с большим контейнером во дворе, выбрасываешь в него весь мусор (и от ремонта, и от продуктов, и от всего). Бонус - совесть чиста.
- не оплатил доп.договор на мусор, платишь по платежке + заказываешь по мере необходимости свой "индивидуальный" контейнер для крупногабаритного мусора от ремонт (ну не строительный он, просто крупный) = на время ремонта пользуешь "свое", после ремонта - ищешь по двору "обслуживаемые УК" контейнеры для мусора. Если есть мелкие на колесах - кидаем туда свой мусор (опять же - любой, ибо это все ТБО). Если есть только большой - кидаешь в него. И опять бонус - совесть чиста!

Кто-то один раз заплатит за весь год 10 тыр. (из примера), кто-то сперва 6 тыр. при ремонте, плюс с первого месяца по платежке - выйдет примерно столько же. Выбор каждого!

Феникс

Завсегдатай
Ну и раз у меня было "юбилейное" 200-е сообщение в этой теме - еще момент про мусор!
Небольшое уточнение.
В "старой" Москве около домов стоят два вида контейнеров: небольшие "на колёсиках" -- для обычного мелкогабаритного мусора и большие -- для крупногабаритного мусора.
Оба вида мусора отнсятся к ТБО, вывоз крупногабаритного мусора предусмотрен соответсвующими нормативными актами, оплата вывоза ТБО, которая вписывается в платёжки, учитывает вывоз и мелкогабаритного, и крупногабаритного мусора.
То, что придумывают многие УК в новостройках, в том числе УК от Авгура, это чистой воды самодеятельность, не предусмотренная законодательством и направленная на извлечение дополнительной прибыли.

Buncher

Завсегдатай
Небольшое уточнение.
В "старой" Москве около домов стоят два вида контейнеров: небольшие "на колёсиках" -- для обычного мелкогабаритного мусора и большие -- для крупногабаритного мусора.
Оба вида мусора отнсятся к ТБО, вывоз крупногабаритного мусора предусмотрен соответсвующими нормативными актами, оплата вывоза ТБО, которая вписывается в платёжки, учитывает вывоз и мелкогабаритного, и крупногабаритного мусора.
То, что придумывают многие УК в новостройках, в том числе УК от Авгура, это чистой воды самодеятельность, не предусмотренная законодательством и направленная на извлечение дополнительной прибыли.
У нашего дома уже лет 10 как не ставят большие контейнеры.
Но дело это не меняет - моя мысль, что по поводу взаимоотношений с УК по мусору каждый решит для себя сам. А предыдущее сообщение с расчетом имеет своей целью показать, что заплативший по доп договору сосед не вправе "судить" соседа, не подписавшего оный документ.

Катена

Завсегдатай
заплативший по доп договору сосед не вправе "судить" соседа, не подписавшего оный документ.
не подписавшего не в праве, а не подписавшего и пользующегося на общих основаниях за чужой счет.....:acute:

Феникс

Завсегдатай
не подписавшего не в праве, а не подписавшего и пользующегося на общих основаниях за чужой счет.....:acute:
Катена, не подписавший платит столько, сколько положено по закону -- в платёжке/договоре есть графа, предусматривающая оплату за вывоз ТБО.
Авгуровская же УК хочет получить за одну и ту же услугу деньги дважды.

Buncher

Завсегдатай
Феникс , вероятно, Катена имеет в виду ситуацию, когда и договор не подписал, и сам не озаботился заказом контейнеров под "строительный" мусор.

Но тут тоже не место :acute:
Ибо я могу, например, сам вывозить мусор после ремонта, а мусорный пакет после обеда с чистой совестью выбросить в мусорный контейнер, установленный во дворе, за который я плачу по 4.94 с метра каждый месяц.

Катена , мы же придерживаемся принципа добросовестности!:ok:

Сверху Снизу