Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Феникс , вероятно, Катена имеет в виду ситуацию, когда и договор не подписал, и сам не озаботился заказом контейнеров под "строительный" мусор.
Да сколько же можно повторять, что:
-- законодательно в Москве определены нормы крупногабаритного и мелкогабаритного мусора, что всё это относится к ТБО, вывоз которых лежит на УК за опять же нормативно определённые деньги, которые платят жильцы;
-- что контейнеры "под строительный мусор" это самодеятельность УК, которые хотят получить за одну и ту же услугу деньги дважды.

Ирыся

Завсегдатай
Феникс, только для уточнения (для себя). Не стреляйте, плиз)))

Действительно, стоят два вида контейнеров в старой застройке. В большие, по большому счёту, выбрасывают старую мебель и бытовую технику. А у нас --строительный мусор, если можно сказать "мусор" о стенах, которые выбрасывают в эти контейнеры, и остатки/излишки стройматериалов. Возможно, это другой тип мусора и другая свалка?! Возможно такое, вполне разумное объяснение?!
Я не оспариваю тот факт, что "клиент платит за всё"))), может быть проверить происхождение цены в УК, чтобы не сомневаться. Но, признаю, что этого специфического мусора ооочень много и , несмотря на регулярный вывоз, бывает и через край. Всё очень оперативно убирают. (Для подозрительных--в УК я не работаю)
Может быть дело еще и в количестве контейнеров в единицу вывоза(извините за корявый стиль). Всё таки мебель и технику мы выбрасываем не с такой частотой как выносим сейчас "стены"))))

Buncher

Завсегдатай
Спокойствие, только спокойствие. (с)

Да, строительного мусора у нас не будет.
Да, УК должна поставить и обслуживать контейнеры для всего бытового мусора, взимая плату 4.94 руб с метра.

Что по факту будет?.. Затрудняюсь ответить...

Феникс

Завсегдатай
Всё таки мебель и технику мы выбрасываем не с такой частотой как выносим сейчас "стены"))))
Именно. Вы (и я, и другие) не будете выбрасывать ежегодно мебель и старые ("кубические") телевизоры, но тем не менее деньги за это платить Вы (и я, и другие) будете платить ежемесячно.
Просто в период ремонта больше одного вида мусора, а в период проживания -- другого.
Но никакого "строительного" мусора, повторяю, законодательно не предусмотрено.
(Стрительный мусор -- только от строительной компании во время строительства.)

dvav

Завсегдатай
я не стал подписывать договор на вывоз мусора, сколько там ук просила - 7000 ?

я заключаю контракты, 1 контейнер 3500, и у меня в год всего 12 контейнеров получается.
Имею ввиду, что если бы было 50 контейнеров ,было бы дешевле.

Катена

Завсегдатай
3500х12=:wacko3: а 7тыщ не проще в год или я не поняла написанного?!

эдуард

Пользователь
доброй ночи соседи !!! с наступающим вас праздником!!! вижу пошла тема про контейнер с мусором -не знаю что и сказать но думаю я бы не платил за контейнер сразу потому что и ремонт то сразу делать не буду а вот если начну то либо привезу свой контейнер достаточно 1 го так как при нулевой отделке мусора много не будет!это стоит 3500+2 грузчика по 500-700 рублей на каждую пару рук))) зачем мне платить УК за вывоз мусора если я течения года не буду делать ремонт.....

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
скажите, вот говорите, что те, кто заплатил за вывоз мусора, у тех перерасчитают в платёжке. за какой период? это как-то документально закреплено?

эдуард

Пользователь
Ирыся, да я и так все поняла))) без корректировки
эдуард, а если и работаю, а если и нет - это что то меняет? :biggrin:
если вы работаете ну работайте себе на здоровье ))) а если бы меня все устраивало я бы тут на форуме не сидел))))только народ вас слушает и делает какие то свои выводы (соседям надо помогать и давать правильные-нужные советы ) я готов к общению с любым можете писать спрашивать чем смогу помогу !!! с наступающим вас днем города соседи !!!!!

• Like
Реакции: Lana

Совесть

Завсегдатай
Спокойствие, только спокойствие. (с)

Да, строительного мусора у нас не будет.
Да, УК должна поставить и обслуживать контейнеры для всего бытового мусора, взимая плату 4.94 руб с метра.

Что по факту будет?.. Затрудняюсь ответить...
Вывоз бытового мусора оплачивается из статьи "Содержание и ремонт".
Вывоз строительного (крупногабаритного) мусора оплачивается отдельной строкой в квитанции на основании договора, заключенного УК с организацией по вывозу мусора. Поэтому, надо проверить ЦЕНУ договора, который УК заключила на вывоз мусора.

Феникс

Завсегдатай
Вывоз бытового мусора оплачивается из статьи "Содержание и ремонт".
Вывоз строительного (крупногабаритного) мусора оплачивается отдельной строкой в квитанции на основании договора, заключенного УК с организацией по вывозу мусора. Поэтому, надо проверить ЦЕНУ договора, который УК заключила на вывоз мусора.
Строительный мусор появляется только при проведении строительства.

При проведении ремонта появляются твёрдые бытовые отходы (ТБО), они же -- крупногабаритный вариант обычного бытового мусора.
В нормативных актах Москвы предусмотрены нормативы по вывозу крупногабаритного и малогабаритного мусора, которым УК должна следовать.
Все расходы заложены в единую графу "Вывоз мусора/ТБО".

Поэтому не надо тратить время и проврять "ЦЕНУ договора, который УК заключила на вывоз мусора".
Нужно помнить, что не следует идти на поводу у УК и оплачивать её хотелки (контейнер под "строительный -- в бо-о-ольших кавычках -- мусор).

Совесть

Завсегдатай
Наталья,
Версию договора я уже скидывала по ссылке (день-два назад). Я про то, что как кто-то с форума не так давно сказал, что есть ли смысл сейчас что-то редактировать, пока нет тендера.
Тот договор, по которому мы с вами писали свои комментарии/протокол разногласий - реально нельзя назвать договором на управления дома. Это, скорее, агентский договор.
Те, кто сейчас уже приняли квартиры, подписывают ЭТУ странную версию "агентского договора", а уже после тендера, скорее всего, будет какой-то другой.
Я сейчас этого ждать и буду. Для себя многие моменты поняла детально, пока черновик протокола готовила. Когда будут с УК нормальный договор подписывать, уже сразу что-то увижу. Теперь мимо меня и мышь не пробежит :offtopic:
Валечка! Спасибо. Я тоже поднабралась, пока редактировала.
Какого Ваше мнение относительно оплаты за вывоз СТРОИТЕЛЬНОГО мусора. Я нашла, что вывоз бытового мусора оплачивается из статьи Содержание и ремонт". А вывоз строительных контейнеров - по отдельным расценкам на основании договора, подписанного УК с организацией, предоставляющей такую услугу. Нам начисляться будет сумма пропорционально кв. метрам площади. Полагаю, что это так, но с нас сейчас наш ЖСК не берет оплату ОТДЕЛЬНО за контейнеры. В нашем доме три ЖСК, и я знаю, что строительный контейнер они оплачивают пополам с еще одним ЖСК.

Совесть

Завсегдатай
Строительный мусор появляется только при проведении строительства.

При проведении ремонта появляются твёрдые бытовые отходы (ТБО), они же -- крупногабаритный вариант обычного бытового мусора.
В нормативных актах Москвы предусмотрены нормативы по вывозу крупногабаритного и малогабаритного мусора, которым УК должна следовать.
Все расходы заложены в единую графу "Вывоз мусора/ТБО".

Поэтому не надо тратить время и проврять "ЦЕНУ договора, который УК заключила на вывоз мусора".
Нужно помнить, что не следует идти на поводу у УК и оплачивать её хотелки (контейнер под "строительный -- в бо-о-ольших кавычках -- мусор).
Я не нашла нигде того, что Вы говорите. Прошу ссылки на ЖК, Правила, Постановления. Наш ЖСК с нас отдельно за вывоз мусора не берет оплату - те такой строки у меня сейчас в платежках НЕТ. Спасибо.

Валентина

Активный пользователь
Валечка! Спасибо. Я тоже поднабралась, пока редактировала.
Какого Ваше мнение относительно оплаты за вывоз СТРОИТЕЛЬНОГО мусора. Я нашла, что вывоз бытового мусора оплачивается из статьи Содержание и ремонт". А вывоз строительных контейнеров - по отдельным расценкам на основании договора, подписанного УК с организацией, предоставляющей такую услугу. Нам начисляться будет сумма пропорционально кв. метрам площади. Полагаю, что это так, но с нас сейчас наш ЖСК не берет оплату ОТДЕЛЬНО за контейнеры. В нашем доме три ЖСК, и я знаю, что строительный контейнер они оплачивают пополам с еще одним ЖСК.
Наташа, доброй ночи.
Посмотри, пожалуйста, мой протокол разногласий. Не помню, какая строка, там про навязанные услуги. Если что, позвоните мне. Номер я дам в личку. Я все объясню.
У меня вопросов много. Жду ответы после тендера

kvik2109

Активный пользователь
Если я правильно пониманию, вывоз мусора регламентируется нормативным актом от 27 сентября 2003 г. N 170 ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
"3.7.15. Крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом"

http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
Соответственно, при текущем ремонте строительного мусора нет и быть не может. Все что останется после ремонта УК обязана вывозить в рамках ежемесячных платежей за мусор.
Так что те соседи, кто согласится оплачивать отдельным счетом, просто набьет карманы жадной УК.
Для себя хотелось бы понять, если я не буду ломать стены, менять окна и отопление, как много и какой мусор у меня будет в процессе ремонта? Мешки от упаковки, обрезки плитки, банки от краски...

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
kvik2109, окна, двери и радиаторы в эти контейнеры даже не попадают, их осторожно и с заботой демонтируют и выносят на руках в неизвестном направлении;)! У особо предприимчивых даже получается продать, как я поняла)))

dvav

Завсегдатай
3500х12=:wacko3: а 7тыщ не проще в год или я не поняла написанного?!
А вы сколько набросаете строительного мусора при ремонте??-))
На данном этапе у меня мусора - 1,5 пакета, стены уже возведены. Откуда у нас контейнер мусора наберется??? квартира пустая!!! Я только вношу в квартиру.

Катена

Завсегдатай
dvav, я и написала..может я вас не поняла...
я не стал подписывать договор на вывоз мусора, сколько там ук просила - 7000 ?

я заключаю контракты, 1 контейнер 3500, и у меня в год всего 12 контейнеров получается.
Имею ввиду, что если бы было 50 контейнеров ,было бы дешевле.
В год 12 контейнеров ...?? Этот момент не поняла ))

SunLion

Завсегдатай
dvav, я и написала..может я вас не поняла...

В год 12 контейнеров ...?? Этот момент не поняла ))
Это просто цена (3500 руб./шт.) при условии вывоза за год 12 контейнеров => больше контейнеров - дешевле цена вывоза

ЭльвираБ

Завсегдатай
А вы сколько набросаете строительного мусора при ремонте??-))
На данном этапе у меня мусора - 1,5 пакета, стены уже возведены. Откуда у нас контейнер мусора наберется??? квартира пустая!!! Я только вношу в квартиру.
Я Вам предлагаю фотографировать каждый раз количество мусора, который Вы выбрасываете. И в конце посмотрите набрался у Вас контейнер или нет. Я могу с уверенность сказать, что у меня набралось, один точно!

Сверху Снизу