Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Именно такая формулировка использована в договоре, представленном в конкурсной документации Префектурой. Именно так ЛОГИЧНО и ПРОСТО действует УК в интересах собственников.

Можете, пожалуйста, дать мне ссылку на эту документацию? Я вечерком изучу, что там у нас есть, чтобы понимать, как составлять письмо в вышестоящие инстанции.
Спасибо.
Валечка! Посмотрите Протокол разногласий - я прикрепила его в эту тему. Спасибо! Н

Валентина

Активный пользователь
Валечка! Посмотрите Протокол разногласий - я прикрепила его в эту тему. Спасибо! Н
Наталья, добрый день!
Да, смотрю уже. Спасибо.

Так как пунктов разногласий у нас больше, то буду дополнять этот файл. Выложу потом свою версию.

Спасибо за файл!

Совесть

Завсегдатай
ВАЖНОЕ!
Я звонила в УК - РЭК . Разговаривала с Натальей, которая у них работает с договорами. Мне сказали, что обслуживание ОДНОГО ЛИФТА - ЭТО ОШИБКА в Договоре. См Раздел 5 "Цена договора" пп 5.2.1.
Сказали, что будут связываться со своими юристами и исправлять.

Buncher

Завсегдатай
Совесть, Валентина, позвольте вклиниться))
зачем сейчас тратить нервы и штудировать по сути "агентский" договор с УК, составлять протокол разногласий и проч.? Ведь все это может и не понадобиться.

Есть конкурс на выбор УК, есть примерный договор (его как раз и стоит внимательно изучить), предлагаемый для подписания после оглашения результатов конкурса. Есть время - корпус 10 вряд ли пригласят на осмотры раньше конца сентябрь, что уж говорить про корпус 8 - чтобы вместо "назначенки застройщика" иметь дело с "выбранной на открытом конкурсе" УК.

В итоге - какой полезный результат Вы хотите получить?

Совесть

Завсегдатай
зачем сейчас тратить нервы и штудировать по сути "агентский" договор с УК, составлять протокол разногласий и проч.? Ведь все это может и не понадобиться.

Есть конкурс на выбор УК, есть примерный договор (его как раз и стоит внимательно изучить), предлагаемый для подписания после оглашения результатов конкурса. Есть время - корпус 10 вряд ли пригласят на осмотры раньше конца сентябрь, что уж говорить про корпус 8 - чтобы вместо "назначенки застройщика" иметь дело с "выбранной на открытом конкурсе" УК.

В принципе договор можно подписывать в той редакции, в которой они нам его предлагают за исключением п 5 2 1 про обслуживание ОДНОГО лифта. Эта - техническая ошибка УК. Они ее обещали будут исправлять. Второе, что настораживает - это вскрытие вашей двери в случае аварии. Вот этот параграф надо дополнительно отредактировать. А то получится, что сосед снизу будет жаловаться на протечки, Вы будите в отпуске, а вашу дверь вскроют и никто не обеспечит сохранность Вашего имущества. Со штрафами можно не заморачиваться - на это есть соответствующее Постановление. Про оплату охраны 9 руб . с одного метра - до нашего Общего собрания. В целом, все, что регулируется постановлениями можно оставить в тексте договора не тратить время на Протокол.

Ирыся

Завсегдатай
В принципе договор можно подписывать в той редакции, в которой они нам его предлагают за исключением п 5 2 1 про обслуживание ОДНОГО лифта. Эта - техническая ошибка УК. Они ее обещали будут исправлять....А в остальном - все хорошо и можно время не тратит на Протокол.
Ну, Слава тебе, Господи! Можно!!! Возвращайтесь к жизни!
У нас теперь площадка под КБЦ на очереди))):welkome:
Я без иронии и сарказма!!!

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
А то получится, что сосед снизу будет жаловаться на протечки, Вы будите в отпуске, а вашу дверь вскроют и никто не обеспечит сохранность Вашего имущества.
по этому поводу тоже можете не беспокоится...уж какая я "горячая" )))) но..пошла в УК и расспросила все по этому вопросу. Никто к вам противозаконно вламываться не будет. Поверьте уж на слово :wacko3:

эдуард

Пользователь
В принципе договор можно подписывать в той редакции, в которой они нам его предлагают за исключением п 5 2 1 про обслуживание ОДНОГО лифта. Эта - техническая ошибка УК. Они ее обещали будут исправлять. Второе, что настораживает - это вскрытие вашей двери в случае аварии. Вот этот параграф надо дополнительно отредактировать. А то получится, что сосед снизу будет жаловаться на протечки, Вы будите в отпуске, а вашу дверь вскроют и никто не обеспечит сохранность Вашего имущества. Со штрафами можно не заморачиваться - на это есть соответствующее Постановление. Про оплату охраны 9 руб . с одного метра - до нашего Общего собрания. В целом, все, что регулируется постановлениями можно оставить в тексте договора не тратить время на Протокол.
по этому поводу тоже можете не беспокоится...уж какая я "горячая" )))) но..пошла в УК и расспросила все по этому вопросу. Никто к вам противозаконно вламываться не будет. Поверьте уж на слово ...................а может вы сами работаете в этом УК ТО ТО Я СМОТРЮ ВАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ

Катена

Завсегдатай
Ирыся, да я и так все поняла))) без корректировки
эдуард, а если и работаю, а если и нет - это что то меняет? :biggrin:

Совесть

Завсегдатай
Катена, я намекнула не на форму даже, а на содержание)), вроде бы как отыграли уже тему))))
Темперамента мне не занимать! дело не в этом - слова словами, а мы подписываем договор. И этот пункт требует пояснений. Конечно, есть соответствующие положения ГК да и договор составлен в соответствии с действующим законодательством РФ, но уточнения нужны. Мало ли какой слесарь придет и вскроет дверь. Вы можете поручится за УК?

Валентина

Активный пользователь
Темперамента мне не занимать! дело не в этом - слова словами, а мы подписываем договор. И этот пункт требует пояснений. Конечно, есть соответствующие положения ГК да и договор составлен в соответствии с действующим законодательством РФ, но уточнения нужны. Мало ли какой слесарь придет и вскроет дверь. Вы можете поручится за УК?
Всем доброго дня. Не факт (нет даже 50% уверенности), что УК после тендера даст вам другой договор. Как показала практика первой очереди, договор у них единый. Менять что-либо там они не особо рвутся.
Я внесла несколько правок в протокол. Пока, скорее, наброски, чем сам протокол. Просто я 3 часа рабочего времени на это "убила". Лишним не будет, даже, если он нам не пригодится. Я хоты бы законодательство немного изучила для себя :drinks::rolleyes:
Незнание законов не освобождает от ответственности.

Вложения

Валентина

Активный пользователь

Чего добиться хотим? Я хочу для себя открыть новую область знаний - жилищную. А почему бы и нет, сказала я сама себе и начала писать протокол разногласий :acute:
Я понимаю Ваш вопрос, что, мол, чего бежать вперед паровоза, а вдруг я люблю бегать? :) А если честно, то пусть будет. Кто знает, а вдруг пригодится потом нам всем. Мне не сложно и, даже немного интересно. Я уверена на 85%, что при подписании договора с УК, будет эта версия. :yes:

Катена

Завсегдатай
Валентина, какие договора единые? Вы о чем? Уже мульен раз воду в ступе протолкли. У первой очереди договор из конкурса!!!

Ирыся

Завсегдатай
Дорогая Совесть! Вы поторопились процитировать мой пост. Он не к Вам, а к форумчанину эдуард'у, который технически некорректно сделал копии-ответ- укол"!)))

Последнее редактирование:

Валентина

Активный пользователь

Катена

Завсегдатай
Совесть, у нас авария..нет инета..как появится..я вам напишу слова главного инженера как что происходит в случае вас нет а течет..да можете и сами поискать в нете ответ..как все происходит в отсутствие жильца. Сейсас по моб данным с телефона неудобно расписыаать

Совесть

Завсегдатай
Совесть, у нас авария..нет инета..как появится..я вам напишу слова главного инженера как что происходит в случае вас нет а течет..да можете и сами поискать в нете ответ..как все происходит в отсутствие жильца. Сейсас по моб данным с телефона неудобно расписыаать
Хорошо! С аварией я тему закрыла, тк. по любому порядок проникновения в жилище регулируется законодательством.

Оплата 10 тыс. единоразово за контейнер.
Получается, что те, кто начнет ремонт через несколько лет оплатят эти 10 тыс. за других. А потом закажут контейнер за свои деньги. Вот какие у Вас есть предложения?

Ирыся

Завсегдатай
Совесть, еще раз, пожалуйста, опишите схему "кто за что платит" (о мусоре)) в Вашем представлении!

Теоретически, за контейнер от УК можно не платить, но и мусор туда тогда не выбрасывать! Кто это будет отслеживать, как Вы часто спрашиваете?! В этом и есть проблема. Мы это обсуждали уже, пришли к выводу, что как кому позволит совесть!

Сверху Снизу