Комментарии одного из наших соседей по поводу договора с УК (т.е. есть уже пометки для меня в общее дело, так сказать, что убираем точно). Если еще кто-то и что-то найдет, пишите. Да, я знаю, что тендера еще нет, но есть предположение, что УК после тендера даст именно этот договор. Я пытаюсь сейчас финализировать все пункты договора, которые надо по-любому
"убирать".
Пункт 1.2 - лесом. Некоторые подписали предложенный договор, но это вовсе не обязывает вас соглашаться с навязанными доп. услугами. Каждый заключает договор для себя, и список необязательных услуг выбирает ДЛЯ СЕБЯ.
Пункт 2.5 - убираем. Услуги охраны не нужны. Дорогая и ленивая охрана, не несущая ответственности ни за что.
Пункт 2.6 - убираем. Какие еще агентские услуги? В старой Москве у нас была УК, но никаких агентских услуг, комиссий и вознаграждений мы не платили. Авгур опять умничает, как с оформлением документов за 50 тысяч? Лесом.
Пункт 3.6. - убрать агентское вознаграждение.
Пункт 4.1.3. - убрать агентское вознаграждение и услуги охраны.
Пункт 4.1.10 - убрать агентские услуги.
Пункт 4.3.3 - убираем. Не их собачье дело, сколько людей проживает в моей квартире.
Пункт 5.2.4 - убираем. Охрана не нужна.
Пункт 5.2.5 - убираем. Никаких агентских вознаграждений.
Пункт 7.5 - под вопросом. Управляющая организация выбирает поставщиков услуг, и она должна отвечать за качество их работы. Как она будет разбираться с ними и взыскивать с них ответственность "регрессом" - это уже ее дело.
Пункт 7.7 - под вопросом.. то же самое. ИМХО, ответственность должна быть.
Пункт 8.2 - убрать Щербинский суд.
Пункт 11.1 - с момента выигрыша тендера, не раньше.
Пункт 11.2 - до .. 2016 года. Сроком на 1 год, без автоматической пролонгации.
И вывоз строительного мусора, разумеется, надо вычеркнуть. Вывоз 10 кубометров мусора стоит примерно 4000 руб.
Квартиры новые, демонтаж и вынос старых перегородок, полов и
мебели - не требуется