Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Нет, продажа кладовок с отдельным входом, которые НЕ относятся к нашему Общедомовому имуществу, законна. Получается, что только часть подвала наше общедомовое имущество. Мне еще сказали, что кладовки могут быть общедомовыми, но мы за них платить не будем. Все должно быть видно из документов БТИ - спрашивать у Застройщика.
Эти кладовые предусмотрены ПРОЕКТОМ. Я звонила в префектуру и спрашивала.
И все-таки с кладовками у меня сомнение! По проекту - кладовые относятся к МОП. Надо обратиться в Роспотребнадзор и Департамент развития новых территорий - пусть проверят!

Совесть

Завсегдатай
И все-таки с кладовками у меня сомнение! По проекту - кладовые относятся к МОП. Надо обратиться в Роспотребнадзор и Департамент развития новых территорий - пусть проверят!
Кладовки не являются общедомовым имуществом - по проекту.

По проекту у нас во дворе должны быть ГОСТЕВЫЕ парковки. Их кто-то видел? Они есть?

Buncher

Завсегдатай
И все-таки с кладовками у меня сомнение! По проекту - кладовые относятся к МОП.
Кладовки не являются общедомовым имуществом - по проекту.
"Ничего не понимаю" (с)
Совесть, вы сами с собой спорите или кто-то у вас клавиатуру периодически отбирает?

Валентина

Активный пользователь
Комментарии одного из наших соседей по поводу договора с УК (т.е. есть уже пометки для меня в общее дело, так сказать, что убираем точно). Если еще кто-то и что-то найдет, пишите. Да, я знаю, что тендера еще нет, но есть предположение, что УК после тендера даст именно этот договор. Я пытаюсь сейчас финализировать все пункты договора, которые надо по-любому "убирать".

Пункт 1.2 - лесом. Некоторые подписали предложенный договор, но это вовсе не обязывает вас соглашаться с навязанными доп. услугами. Каждый заключает договор для себя, и список необязательных услуг выбирает ДЛЯ СЕБЯ.

Пункт 2.5 - убираем. Услуги охраны не нужны. Дорогая и ленивая охрана, не несущая ответственности ни за что.

Пункт 2.6 - убираем. Какие еще агентские услуги? В старой Москве у нас была УК, но никаких агентских услуг, комиссий и вознаграждений мы не платили. Авгур опять умничает, как с оформлением документов за 50 тысяч? Лесом.

Пункт 3.6. - убрать агентское вознаграждение.

Пункт 4.1.3. - убрать агентское вознаграждение и услуги охраны.

Пункт 4.1.10 - убрать агентские услуги.

Пункт 4.3.3 - убираем. Не их собачье дело, сколько людей проживает в моей квартире.

Пункт 5.2.4 - убираем. Охрана не нужна.

Пункт 5.2.5 - убираем. Никаких агентских вознаграждений.

Пункт 7.5 - под вопросом. Управляющая организация выбирает поставщиков услуг, и она должна отвечать за качество их работы. Как она будет разбираться с ними и взыскивать с них ответственность "регрессом" - это уже ее дело.

Пункт 7.7 - под вопросом.. то же самое. ИМХО, ответственность должна быть.

Пункт 8.2 - убрать Щербинский суд.

Пункт 11.1 - с момента выигрыша тендера, не раньше.

Пункт 11.2 - до .. 2016 года. Сроком на 1 год, без автоматической пролонгации.
И вывоз строительного мусора, разумеется, надо вычеркнуть. Вывоз 10 кубометров мусора стоит примерно 4000 руб.

Квартиры новые, демонтаж и вынос старых перегородок, полов и мебели - не требуется

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Эти кладовые предусмотрены ПРОЕКТОМ. Я звонила в префектуру и спрашивала.
Совесть, пожалуйста, ознакомьтесь с существующим (вторым, точнее N-ным) и прописанным у большинства в ДДУ (первым) проектами. Они принципиально разные.
Вы в курсе, что дома второй очереди несколько месяцев строились без согласованного инстанциями проекта, то есть с грубейшим нарушением действующего законодательства?
Надо не только слушать, что "сказали в Префектуре" по поводу кладовок, но и внимательно читать, что про них написано в Вашем ДДУ и в проектной документации, которая была представлена Авгуром на момент заключения Вами ДДУ.

Совесть

Завсегдатай
Совесть, пожалуйста, ознакомьтесь с существующим (вторым) и прописанным у большинства в ДДУ (первым) проектами. Они принципиально разные.
Вы в курсе, что дома второй очереди несколько месяцев строились без согласованного инстанциями проекта, то есть с грубейшим нарушением действующего законодательства?
Надо не только слушать, что "сказали в Префектуре" по поводу кладовок, но и внимательно читать, то про них ниписано в Вашем ДДУ и в проектной документации, которая была представлена Авгуром на момент заключения Вами ДДУ.
В самом ДДУ конечно про кладовки ничего нет. То, что Застройщик изменил проект в одностроннем порядке я в курсе - мы судились по этому поводу. А куда мне звонить или не звонить - я сама решаю. Так, как всегда предпочитаю делать встречные проверки.
Я читаю последнюю проектную декларацию, вывешенную на форуме в разделе законодательные акты. В ней черным по белому сказано, что кладовки не относятся к общедомовому имуществу. Прошу прислать мне выдержку из проекта, если я не права.

Совесть

Завсегдатай
Комментарии одного из наших соседей по поводу договора с УК (т.е. есть уже пометки для меня в общее дело, так сказать, что убираем точно). Если еще кто-то и что-то найдет, пишите. Да, я знаю, что тендера еще нет, но есть предположение, что УК после тендера даст именно этот договор. Я пытаюсь сейчас финализировать все пункты договора, которые надо по-любому "убирать".

Пункт 1.2 - лесом. Некоторые подписали предложенный договор, но это вовсе не обязывает вас соглашаться с навязанными доп. услугами. Каждый заключает договор для себя, и список необязательных услуг выбирает ДЛЯ СЕБЯ.

Пункт 2.5 - убираем. Услуги охраны не нужны. Дорогая и ленивая охрана, не несущая ответственности ни за что.

Пункт 2.6 - убираем. Какие еще агентские услуги? В старой Москве у нас была УК, но никаких агентских услуг, комиссий и вознаграждений мы не платили. Авгур опять умничает, как с оформлением документов за 50 тысяч? Лесом.

Пункт 3.6. - убрать агентское вознаграждение.

Пункт 4.1.3. - убрать агентское вознаграждение и услуги охраны.

Пункт 4.1.10 - убрать агентские услуги.

Пункт 4.3.3 - убираем. Не их собачье дело, сколько людей проживает в моей квартире.

Пункт 5.2.4 - убираем. Охрана не нужна.

Пункт 5.2.5 - убираем. Никаких агентских вознаграждений.

Пункт 7.5 - под вопросом. Управляющая организация выбирает поставщиков услуг, и она должна отвечать за качество их работы. Как она будет разбираться с ними и взыскивать с них ответственность "регрессом" - это уже ее дело.

Пункт 7.7 - под вопросом.. то же самое. ИМХО, ответственность должна быть.

Пункт 8.2 - убрать Щербинский суд.

Пункт 11.1 - с момента выигрыша тендера, не раньше.

Пункт 11.2 - до .. 2016 года. Сроком на 1 год, без автоматической пролонгации.
И вывоз строительного мусора, разумеется, надо вычеркнуть. Вывоз 10 кубометров мусора стоит примерно 4000 руб.

Квартиры новые, демонтаж и вынос старых перегородок, полов и мебели - не требуется
ПРОШУ ПРИСЛАТЬ ВАШУ версию договора или ссылку.

Совесть

Завсегдатай
"Ничего не понимаю" (с)
Совесть, вы сами с собой спорите или кто-то у вас клавиатуру периодически отбирает?
Сама с собой!
2. В состав общего имущества включаются:

а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);

Феникс

Завсегдатай
В самом ДДУ конечно про кладовки ничего нет. То, что Застройщик изменил проект в одностроннем порядке я в курсе - мы судились по этому поводу.
С Авгуром и именно по квартире в доме второй очереди Москва А101?
Если можно, то было бы интересно посмотреть на судебное решение. Если можете, выложите пожалуйста, убрав, естественно, персональные данные.

А куда мне звонить или не звонить - я сама решаю.
А в моём посте разве есть что-либо по этому поводу?

Я читаю последнюю проектную декларацию, вывешенную на форуме в разделе законодательные акты. В ней черным по белому сказано, что кладовки не относятся к общедомовому имуществу. Прошу прислать мне выдержку из проекта, если я не права.
Повторяю (выделил жирным):
... что про них написано в Вашем ДДУ и в проектной документации, которая была представлена Авгуром на момент заключения Вами ДДУ.
Авгур удалил со своего сайта проектную декларацию, на основе которой очень многие дольщики второй очереди основывали свой выбор.
Однако, в ветке ""ЖК Москва А 101" Проектные декларации" Вы можете найти много интересного, в т.ч. проектные декларации на Ваш корпус за различные даты.
За возможность всё это изучить и скачать ещё раз скажем большое спасибо Buncher'у. :spasibo:

P.S.: Надеюсь, мне не нужно особо отмечать, что, (1) приобретая квартиру, каждый дольщик оплатил и долю общедомового имущества (право на которое он получает, подписав Акт приёма-передачи квартиры), (2) изменение условий договора в одностороннем порядке (а именно это фактически произошло при изменении проектной документации) является противозаконным.
Причём противозаконность изменений касается и квартир, и общедомового имущества.
А если Авгур придумал кладовки и собирается их продавать, то получается противозаконное повторное извлечение прибыли.

эдуард

Пользователь
я не знаю как все жильцы но я не чего подписывать с УК НЕ БУДУ И ПРОСТО ПОШЛЮ ИХ НА.....!!!! МОЖЕТ ИМ ЕЩЕ И ПУНКТ ПРИДУМАТЬ ЧТОБ-УК. ДАТЬ ДОСТУП К МОЕЙ ЖЕНЕ ))) ИЛИ СКОЛЬКО НАМ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ

Феникс

Завсегдатай
я не знаю как все жильцы но я не чего подписывать с УК НЕ БУДУ И ПРОСТО ПОШЛЮ ИХ НА.....!!!! МОЖЕТ ИМ ЕЩЕ И ПУНКТ ПРИДУМАТЬ ЧТОБ-УК. ДАТЬ ДОСТУП К МОЕЙ ЖЕНЕ ))) ИЛИ СКОЛЬКО НАМ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ
Не подписывать договор с УК Вы, конечно, можете. Но это не освобождает Вас от необходимости оплаты квитанций ЖКХ.

Сама по себе постановка вопроса весьма странная и попахивает провокацией в интересах Авгура и УК. :pardon:

Катена

Завсегдатай
самое интересное, в договоре прописано, предоставлять доступ в квартиру работникам УК...и т.д. , особенно это касается жильцов последних этажей, откуда "ноги растут" (коммуникации)...поэтому при отсутствии мужа дома, доступ к жене жена должна будет не препятствовать работникам УК. :pleasantry: (сама являюсь жильцом последнего этажа и все узнавала).

Serguei

Завсегдатай
самое интересное, в договоре прописано, предоставлять доступ в квартиру работникам УК...и т.д. , особенно это касается жильцов последних этажей, откуда "ноги растут" (коммуникации)...поэтому при отсутствии мужа дома, доступ к жене жена должна будет не препятствовать работникам УК. :pleasantry: (сама являюсь жильцом последнего этажа и все узнавала).
Катя, ну ты же будешь препятствовать доступу?)))

Катена

Завсегдатай

Валентина

Активный пользователь

эдуард

Пользователь
Не подписывать договор с УК Вы, конечно, можете. Но это не освобождает Вас от необходимости оплаты квитанций ЖКХ.

Сама по себе постановка вопроса весьма странная и попахивает провокацией в интересах Авгура и УК. :pardon:
Провокация с чьей стороны прошу прощения?!
Платить коммунальные услуги (ЖКХ) я ни в коем случае не отказываюсь и буду платить все по закону сам. А подписывать хрен пойми какой договор это уже дело каждого. Этот договор чистой воды лохатрон.

Ирыся

Завсегдатай
Если мы сейчас не будем касаться договора, точнее его "хрен какого" содержания, то как не крути, а платить только коммунальные услуги Вы не сможете. Кто-то должен снять показания общедомовых счетчиков, сложить-вычесть-поделить, ну, и далее по этой логике)) Так что "сам по закону", это заблуждение.

Buncher

Завсегдатай
Второй очереди в этой ситуации "чуть-чуть" проще - из общедомовых коммуникаций в наших квартирах только фановая труба с тройником. Так что - никакого беспрепятственного доступа к дому и телу!

Совесть

Завсегдатай
"Ничего не понимаю" (с)
Места общего пользования и общедомовое имущенсто
С Авгуром и именно по квартире в доме второй очереди Москва А101?
Если можно, то было бы интересно посмотреть на судебное решение. Если можете, выложите пожалуйста, убрав, естественно, персональные данные.

А в моём посте разве есть что-либо по этому поводу?

Повторяю (выделил жирным):

Авгур удалил со своего сайта проектную декларацию, на основе которой очень многие дольщики второй очереди основывали свой выбор.
Однако, в ветке ""ЖК Москва А 101" Проектные декларации" Вы можете найти много интересного, в т.ч. проектные декларации на Ваш корпус за различные даты.
За возможность всё это изучить и скачать ещё раз скажем большое спасибо Buncher'у. :spasibo:

P.S.: Надеюсь, мне не нужно особо отмечать, что, (1) приобретая квартиру, каждый дольщик оплатил и долю общедомового имущества (право на которое он получает, подписав Акт приёма-передачи квартиры), (2) изменение условий договора в одностороннем порядке (а именно это фактически произошло при изменении проектной документации) является противозаконным.
Причём противозаконность изменений касается и квартир, и общедомового имущества.
А если Авгур придумал кладовки и собирается их продавать, то получается противозаконное повторное извлечение прибыли.

Совесть

Завсегдатай

Вложения

Сверху Снизу