Совесть
Завсегдатай
Я завтра подумаю, составлю и что-то обязательно пришлю. Прошу помочь с конкретными фактами - копии договоров с УК, "расписки" о согласии перекрыть дворовую территорию и тп.Товарищи, кто может проект письма набросать?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Я завтра подумаю, составлю и что-то обязательно пришлю. Прошу помочь с конкретными фактами - копии договоров с УК, "расписки" о согласии перекрыть дворовую территорию и тп.Товарищи, кто может проект письма набросать?
Спасибо. Так и сделаю!Это Вам нужно не общий протокол готовить, а каждому лично нести в УК свой. Он конечно может быть у всех под копирку. Я Вам рекомендую на старом форуме списаться с пользователем lynx, он в свое время тоже готовил революцию с протоколами.
Я звонила сегодня в местную Управу Сосенское - мне сказали, что повлиять на Авгур они не могут. РЭК-1 и РЭК-" являются лучшими управляющими компаниями в Коммунарке по итогам прошлого года. То, что с нас хотят брать деньги за парковку во дворах - в принципе согласны, что это абсурд, но по закону это не запрещено (значит разрешено). Земля-то Авгура!Надо писать/отправлять письма в Мосжилинспецию и местную префектуру, которая занимается вопросами ЖКХ. Только так. Желательно, чтобы это было заказное письмо, а не электронное, с кучей подписей. Или отдать им лично, записавшись на прием.
Вот lynx как раз юрист.Спасибо. Так и сделаю!
Я хочу до выходных найти юриста-жилищника. Проверить весь договор. Ознакомиться. подготовить протокол, выложить сюда, чтобы все как под копирку с ним шли.
Раньше сумма оплаты за коммуналку исходила из числа прописаных в квартире. Сейчас оплачивается сумма по площади квартиры..независимо от числа прописаных...хоть сто человек. Главная оплата..начисления по приборам учета и личному потреблению. Если я правильно поняла про 34р. То все именно так.Да, если будете составлять, то обязательно напишите про ремонт имущества и про 34 рубля с метра. Дома новые, какой там ремонт на 1000000 в месяц они собираются делать????
Я его на форуме не нашла. Нашла какого-то lynx37, кто последний раз был онлайн в середине 14 года.Вот lynx как раз юрист.
Зайдите в темы Квартала А101, вторя очередь. Сразу увидите.Я его на форуме не нашла. Нашла какого-то lynx37, кто последний раз был онлайн в середине 14 года.
Раньше сумма оплаты за коммуналку исходила из числа прописаных в квартире. Сейчас оплачивается сумма по площади квартиры..независимо от числа прописаных...хоть сто человек. Главная оплата..начисления по приборам учета и личному потреблению. Если я правильно поняла про 34р. То все именно так.
Где тут хоть одно слово про приборы учета или еще что?Содержание и ремонт имущества - 33 р. 44 к. за кв.м. в месяц (не многовато ли, а?)
Не совсем поняла вопросГде тут хоть одно слово про приборы учета или еще что?
Я отвечу цитатой из заголовка темы, если я правильно понимаю о чем идет наш разговорГлавная оплата..начисления по приборам учета и личному потреблению. Если я правильно поняла про 34р. То все именно так.
Теперь за что платим (без воды, электричества и отопления), подписываем Приложение № 1 вместе с договором:
1. Содержание и ремонт имущества - 33 р. 44 к. за кв.м. в месяц (не многовато ли, а?)
не согласен.Тогда вот - так должен звучать пункт о разрешении споров:
"Все споры, возникшие из Договора или в связи с ним, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае если Стороны не могут достичь взаимного соглашения, споры и разногласия разрешаются в судебном порядке по месту нахождения Многоквартирного дома по заявлению одной из Сторон."
Формулировку привел из Распоряжения пр-ва Москвы о примерной форме договора. На мой взгляд именно "по месту нахождения МКД" - самая обоснованная и непредвзятая фраза в данном случае. Не забывайте, что и УК может предъявить свои претензии в судебном порядке по месту своего нахождения/регистрации (как минимум).не согласен.
Точнее, со второй фразой. Пишем просто: "В случае если Стороны не могут достичь взаимного соглашения, споры и разногласия разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ".
Почему так? Да потому, что долщик вполне может быть прописан не в Коммунарке, а Закон о правах потребителя предоставляет право пдавать в суд по месту жительства. А вот в таком случае УК и её владельцам будет много сложнее сделать понятно что.
1. "Распоряжение пр-ва Москвы о примерной форме договора".Формулировку привел из Распоряжения пр-ва Москвы о примерной форме договора. На мой взгляд именно "по месту нахождения МКД" - самая обоснованная и непредвзятая фраза в данном случае. Не забывайте, что и УК может предъявить свои претензии в судебном порядке по месту своего нахождения/регистрации (как минимум).
А если исходить из принципа "win-win" (т.е. при заключении договора на равноправных началах выигрывает и собственник, и УК), то по-моему, самое удобное и логичное место для суда - определенное по месту исполнения договора, т.е. нахождения МКД.
Пойдем к тому, кто вручил Вам договор с УК - у него же доверенность должна быть. А без доверенности это вручение как бы подпольное.Дружно идти в УК - это из области фантастики. К кому пойдем? К директору? А его не будет на месте, или он пообещает, что разберется. А платежки опять будут приходить в полном объеме. Вы вспомните: как действовал Авгур - полное игнорирование. Сколько писем было написано, отправлено. И - ничего. УК будет действовать также. Год, может, протянут.
А общая площадь нежилых помещений есть? Ведь площадь кладовок и коридор при них НЕ входят в общую площадь, за которую мы должны платить. Кроме этого, площадь первых этажей - тоже не наша общедомовая площадь. Какие вообще документы на дом Вам предоставили при подписании договора на управление?То, что сейчас подсовывает УК, - не договор управления домом согласно ЖК. По факту - это агентский договор, как его не назови.
Подписывать договор надо после проведения конкурса Префектурой - результаты огласят 25.09.
Кстати, Данил , в договоре от УК есть приложение - перечень общего имущества. Указан ли там забор? И если да - с какого перепуга?
Феникс , я свою позицию высказал:)1. "Распоряжение пр-ва Москвы о примерной форме договора".
Вот именно, что о "примерной". Ничто не мешает не ограничивать своих прав.
2. "На мой взгляд именно "по месту нахождения МКД" - самая обоснованная и непредвзятая фраза в данном случае".
Согласен теоретически, но мы имеем дело с "дочкой" обманувшего всю вторую очередь Москва А101 Авгура / Масштаба / А101 Девелопмент (хозяин один).
3. "УК может предъявить свои претензии в судебном порядке по месту своего нахождения/регистрации (как минимум)".
Прекрасно, зарегистрирована УК в Москве.
Тут ещё надо посмотреть, что в этом плане написано в Законе о правах потребителей. Вот потребитель точно может обращаться в суд по месту регистрации/проживания, причём без уплаты пошлины.