Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Здравствуйте соседи!
Хочу Вам сообщить, что хочу на Вас "немного" заработать)) Почему немного, потому что, я не наглый как УК))
Дело в то, что я имею свою фирму по вывозу ТБО, мусора и т.д. Я могу Вам предложить более выгодную позицию. Так как мы соседи, я скидываю цену до 2500 за 10 кубовый кантейнер. Я думаю мы сэкономим очень много. Я прочитал тут у вас на форуме про то, что как УК предлагает точнее высасывает с нас денег. Я то точно откажусь от этой услуги, потому что я сам этим занимаюсь и знаю как и что стоит, еще не хватало им платить. Так что уважаемые соседи, обращайтесь в любое время. Будет Вам лучшее предложение!!! Р/s. Также имеется транспорт для перевозки самых крупных грузов (можно и мебель). 1 х 11000 руб -ЦЕНА УК, моя цена 2500 х 4 по моим меркам). Уважаемые модераторы, это не реклама, прошу не удалять мое сообщение. Это помощь людям!!! Точнее моим соседям
А куда Вы отвезете мусор? У вас есть лицензия или разрешение? Ведь можно вывезти и свалить все в ближайшем лесу А мы будем соучастниками.

Совесть

Завсегдатай
Если я правильно пониманию, вывоз мусора регламентируется нормативным актом от 27 сентября 2003 г. N 170 ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
"3.7.15. Крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом"

http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
Соответственно, при текущем ремонте строительного мусора нет и быть не может. Все что останется после ремонта УК обязана вывозить в рамках ежемесячных платежей за мусор.
Так что те соседи, кто согласится оплачивать отдельным счетом, просто набьет карманы жадной УК.
Для себя хотелось бы понять, если я не буду ломать стены, менять окна и отопление, как много и какой мусор у меня будет в процессе ремонта? Мешки от упаковки, обрезки плитки, банки от краски...
Да, Организация вывозит мусор, но заказывает для этого контейнеры. И эта услуга НЕ входит в содержание и ремонт.
3.7.15. Крупногабаритные отходы, старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом.
Вывоз крупного мусора оплачивается отдельно - спросите у Вас в расчетном центре.

Мария 1960

Новичок
А куда Вы отвезете мусор? У вас есть лицензия или разрешение? Ведь можно вывезти и свалить все в ближайшем лесу А мы будем соучастниками.
Конечно все имеется, фирме уже более 10 лет.

Buncher

Завсегдатай
Вот и я им сказала, на каких основания, я сама хочу заниматься своей квартирой, тем более уж не доверяю ИМ. Они сказали, что если подпишу договор с УК, я буду обязана платить им эти 50 тысяч.Там идет полный развод. Регистрация квартиры стоит максимум 5 тыс, со всеми пошлинами, или меньше даже. А я еще должна им 50)))
Не дурите соседей - при чем тут договор с УК и регистрация собственности?

Вы заключали агентский договор с Авгуром перед подписанием ДДУ?

Забыли перелогиниться?

Совесть

Завсегдатай
Марина-67,
Сначала пускай обоснуют данную стоимость, а то как-то дед на калитке не сильно меня успокаивает за 700 руб с квартиры.
Какова ответственность и численность охраны?
Каковы методы охраны?
Пока одно название и никакой деятельности, двух секций забора до сих пор не хватает...
Охрана заключив договор с УК поступает хитро, мы сможем повлиять на УК только при собрании 50% + 1 собственников (наличие документа подтверждающего собственность), а это будет ой как не скоро будет.
Никакие свидетельства не нужны! У нас есть Акт приемки-передачи и договор ДДУ. С этими документами можно собираться и голосовать. Я узнавала в Управе Сосенское- такой протокол общего собрания у нас примут.

SunLion

Завсегдатай
Совесть, так какая разница что там администрация примет, начисляет то плату УК
а в договоре и законодательстве РФ черным по белому написаны условия пересмотра договора

Совесть

Завсегдатай
Совесть, так какая разница что там администрация примет, начисляет то плату УК
а в договоре и законодательстве РФ черным по белому написаны условия пересмотра договора
Мы не собираемся "спрашивать ничьего "разрешения" на проведения голосования! Управе можно ничего и не показывать, но лучше держать их в курсе. Управа объявляет конкурс на управление домом и то, что мы-собственники проголосуем против оплаты "охраны" (и против других навязанных услуг) Управе не лишним будет знать - это все-таки власть на местах.

SunLion

Завсегдатай
Совесть, так в документации предоставленной на конкурс нет никакой охраны :dash1:
Договор долевого участия, который является основанием для приобретения прав собственности на квартиру в новостройке, а также уплаченные по этому договору средства, не могут сделать дольщика владельцем жилья автоматически.

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай
Сейчас смотрю прямой эфир Воскресный Вечер с Жириновским - обсуждая беженцев от сказал, что "платить будет тот, у кого нет мозгов". Похоже, что это тоже про нас. Но разве ж он не прав?

Совесть

Завсегдатай
Совесть, так в документации предоставленной на конкурс нет никакой охраны :dash1:
А я это давно поняла! Конкурс выигрывается с обязательствами обслуживать на определенную сумму. Вот пусть, как выиграли, так и обслуживают!

Совесть

Завсегдатай

дракоша

Активный пользователь
Здравствуйте соседи. На просторах интернета нашла сообщение о том, как отказаться от навязывания дополнительных услуг УК. Дальше привожу выдержку:
Цитата:
Сообщение от mikechip
Каждый месяц приходит квитанция с отдельным пунктом- Охрана около 400 рублей.
...Могу ли я индивидуально отказаться от услуги? если да то как?
Пишете претензию в УО (почему опять УК?...), требуете исключить оплату услуг охраны. Основние: ст. 16 ЗоЗПП.

Одновременно пишете жалобу в Роспотребнадзор, требуете оштрафвать УО по ст. 14.8 п.2 КоАП РФ за включение в договор пункта (про охрану) нарушающего Ваши права (ст. 16 ЗоЗПП).

Вы ОБЯЗАНЫ вносить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Охрана не входит в эту оплату.

Валентина

Активный пользователь
Вот, что мне сегодня ответил один юрист по поводу выдачи ключей/подписания договора с УК.
ВАЖНО для тех, кто ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С УК до тендера. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ ПОТОМ ПЕРЕПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА на новых условиях.

По Жилищному кодексу, до проведения тендера управлением дома занимается управляющая компания, выбранная застройщиком. (п. 14 ст. 161 ЖК РФ) Это нормально и соответствует закону. Странно только, что Вас пытаются обязать подписать договор аж на 4 года..
С другой стороны, это условие противоречит положению закона - того же ЖК РФ, в п. 13 ст. 161 которого определены условия проведения тендера на выбор управляющей компании, то есть, управляющая компания обязана быть выбрана на тендере, не назначена. Даже то, что Вы подпишетесь под условием договора о выборе Вами управляющей компании на 4 года, не может отменить установленный законом порядок избрания управляющей компании. Да, в 214-ФЗ нет положений о том, что квартиру передает не застройщик, а управляющая компания. Но на практике, ключи выдает именно УК, поскольку она отвечает за эксплуатацию и управление дома и содержание общего имущества. То есть, с одной стороны, Вы можете бороться за свои права, требовать, чтобы все действия по выдаче ключей, равно как и условия договоров четко соответствовали законам. С другой стороны - потеряете много времени. А результат (в том случае, если Вы подпишите договор управления с УК, назначенной застройщиком) будет тот же. Вот если после проведения тендера управляющая компания почему-то не сменится на избранную на тендере, либо не изменятся условия предоставления услуг, можно будет писать заявления и в прокуратуру и в антимонопольную службу, которые с удовольствием во всей этой ситуации разберутся.

Совесть

Завсегдатай
так
Вот, что мне сегодня ответил один юрист по поводу выдачи ключей/подписания договора с УК.
ВАЖНО для тех, кто ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С УК до тендера. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ ПОТОМ ПЕРЕПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА на новых условиях.

По Жилищному кодексу, до проведения тендера управлением дома занимается управляющая компания, выбранная застройщиком. (п. 14 ст. 161 ЖК РФ) Это нормально и соответствует закону. Странно только, что Вас пытаются обязать подписать договор аж на 4 года..
С другой стороны, это условие противоречит положению закона - того же ЖК РФ, в п. 13 ст. 161 которого определены условия проведения тендера на выбор управляющей компании, то есть, управляющая компания обязана быть выбрана на тендере, не назначена. Даже то, что Вы подпишетесь под условием договора о выборе Вами управляющей компании на 4 года, не может отменить установленный законом порядок избрания управляющей компании. Да, в 214-ФЗ нет положений о том, что квартиру передает не застройщик, а управляющая компания. Но на практике, ключи выдает именно УК, поскольку она отвечает за эксплуатацию и управление дома и содержание общего имущества. То есть, с одной стороны, Вы можете бороться за свои права, требовать, чтобы все действия по выдаче ключей, равно как и условия договоров четко соответствовали законам. С другой стороны - потеряете много времени. А результат (в том случае, если Вы подпишите договор управления с УК, назначенной застройщиком) будет тот же. Вот если после проведения тендера управляющая компания почему-то не сменится на избранную на тендере, либо не изменятся условия предоставления услуг, можно будет писать заявления и в прокуратуру и в антимонопольную службу, которые с удовольствием во всей этой ситуации разберутся.
ук знат,что выбирутименно ееи

Валентина

Активный пользователь
так

ук знат,что выбирутименно ееи
Наташа,
Тут суть в другом:
Вот если после проведения тендера управляющая компания почему-то не сменится на избранную на тендере, либо не изменятся условия предоставления услуг, можно будет писать заявления и в прокуратуру и в антимонопольную службу, которые с удовольствием во всей этой ситуации разберутся.
А они, наверняка, не захотят это сделать. Т.е. те, кого УК обязала подписать договор могут после Тендера ПОТРЕБОВАТЬ переподписания договора.

Vika

Пользователь

Валентина, п. 13 и п. 14 ст. 161 ЖК РФ не противоречат друг другу, согласно п. 14 ст. 161 ЖК РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

То есть до проведения конкурса п. 14 ст. 161 ЖК РФ предусматривает заключение договора управления между УК и застройщиком без участия собственников (дольщиков)

Валентина

Активный пользователь
Валентина, п. 13 и п. 14 ст. 161 ЖК РФ не противоречат друг другу, согласно п. 14 ст. 161 ЖК РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

То есть до проведения конкурса п. 14 ст. 161 ЖК РФ предусматривает заключение договора управления между УК и застройщиком без участия собственников (дольщиков)
Это я понимаю. Тут самый основной "кусок" текста был в конце, что все могут переподписать договор с УК после тендера, чтобы не платить по тем условия, что предлагает УК, включая какие-то агентские/охрану и т.п.

Vika

Пользователь
Не нужно вообще подписывать договор до конкурса, для заключения договора управления нужно основание, основание заключения договора управления обычно прописывается в тексте договора, и это может быть либо проведенный органами исполнительной власти конкурс, либо общее собрание собственников, в нашем случае ждем результатов конкурса, по крайне мере будем заключать договор представленный на конкурс без доп. услуг

AliskA

Завсегдатай
Кстати по поводу вывоза мусора , указанного в договоре с УК ...
При оформлении документов выдали брошюрку памятку жителей москва А101 :
image.jpg
Менеджер вчера подтвердила, что раздельный сбор мусора вск -таки будет у нас организован.
image.jpg

Сверху Снизу