Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Да ук может быть и останется таже самая после тендера, но условия договора должны быть другими - согласно тендеру.
а что тогда включает "Управление общедомовым имуществом и ведение расчетов" в приложении к договору в тендере?
Читайте жилищный кодекс. Там все подробно расписано. Мы его уже до дыр зачитали. надо помнить, что мы заключаем договор на оказание услуг с УК, а не трудовой договор с их сотрудниками. Поэтому такое обоснование цены договора. как "ведение расчетов" нас не волнует. Взялись оказывать услуги по управления - вот и оказывайте. А что при этом Вы будите делать - расчеты вести, записки писать или ходить с ключами по подвалам - нас это не волнует.

Последнее редактирование:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Да ук может быть и останется таже самая посе тендера, но усдовия договора должны

Читайте жилищный кодекс. Там все подробно расписано. Мы его уже до дыр зачитали. надо помнить, что мы заключаем договор на оказание услуг с УК, а не трудовой договор с их сотрудниками. Поэтому такое обоснование цены договора. как "ведение расчетов" нас не волнует. Взялись оказывать услуги по управления - вот и оказывайте. А что при этом Вы будите делать - расчеты вести, записки писать или ходить с ключами по подвалам - нас это не волнует.
ну да, почитаю. на досуге
я хотела уточнить не входит ли в эту статью закупка канцелярии.

Совесть

Завсегдатай
Наташа,
Тут суть в другом:
Вот если после проведения тендера управляющая компания почему-то не сменится на избранную на тендере, либо не изменятся условия предоставления услуг, можно будет писать заявления и в прокуратуру и в антимонопольную службу, которые с удовольствием во всей этой ситуации разберутся.
А они, наверняка, не захотят это сделать. Т.е. те, кого УК обязала подписать договор могут после Тендера ПОТРЕБОВАТЬ переподписания договора.
Те после проведения тендера наш прежний договор с УК (для тех, кто его подписал), назначенной Застройщиком становится недействительным, и мы должны подписать договор с УК, которая выиграла тендер. Если это - одна и те же компаний (РЭК-2 или РЭК-1), то условия тендерного договора должны быть ИНЫМИ - согласно тендеру.

Совесть

Завсегдатай
ну да, почитаю. на досуге
я хотела уточнить не входит ли в эту статью закупка канцелярии.
А зачем нам думать об УК? Вы об оказываемых Вам услугах думайте!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
А зачем нам думать об УК? Вы об оказываемых Вам услугах думайте!
я смотрю сколько денег идёт на эту услугу компании, которая мне будет оказывать услуги. входит ли сюда то, на что УК ещё просит денег.

Buncher

Завсегдатай
я смотрю сколько денег идёт на эту услугу компании, которая мне будет оказывать услуги. входит ли сюда то, на что УК ещё просит денег.
Из тарифа "содержание и ремонт" на строчку Управление МКД (или как там ее - суть "возмездность" за услуги УК) вроде составляет 1,53 руб. за метр в месяц.

Т.е. из давнего примера (70 кв. м квартира) получается в месяц 107 рублей. Вот пусть из этих денег УК и исходит. А про дополнительные "агентские" 15 руб. - пусть забудут! Ситуация не та.

Совесть

Завсегдатай
Не нужно вообще подписывать договор до конкурса, для заключения договора управления нужно основание, основание заключения договора управления обычно прописывается в тексте договора, и это может быть либо проведенный органами исполнительной власти конкурс, либо общее собрание собственников, в нашем случае ждем результатов конкурса, по крайне мере будем заключать договор представленный на конкурс без доп. услуг
Я вчиталась в очередной раз и ...
В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.

Те договор считается ЗАКЛЮЧЕННЫМ после проведения конкурса. И на условиях конкурса.

Buncher

Завсегдатай
В конкурсную документацию на УК (torgi.gov.ru) внесли изменения:
Строку 17.4 Уборка мусороприемных камер заменили на Уборка вспомогательных помещений.

Интересно что они под этим понимают - протереть пыль в техшкафу с счетчиками?..

дракоша

Активный пользователь
Вот интересно: цена за уборку вспомогательных помещений будет такой же, как и уборка мусоропроводов? Похоже, что ценник ЖКХ будет такой же, как и у домов с мусоропроводом... Ни копейки не потеряет УК.

Buncher

Завсегдатай
Вот интересно: цена за уборку вспомогательных помещений будет такой же, как и уборка мусоропроводов? Похоже, что ценник ЖКХ будет такой же, как и у домов с мусоропроводом... Ни копейки не потеряет УК.
Нет, абсолютно разная плата.
Без мусоропровода 33.44
С мусоропроводом 36.76

А уборка вспомогательных помещений - 0,15 руб в мес.

Посмотрите конкурсную документацию - там в одном лоте есть и то, и другое.

Феникс

Завсегдатай
В конкурсную документацию на УК (torgi.gov.ru) внесли изменения:
Строку 17.4 Уборка мусороприемных камер заменили на Уборка вспомогательных помещений.

Интересно что они под этим понимают - протереть пыль в техшкафу с счетчиками?..
Логический вывод: в первой очереди уборка вспомогательных помещений не производится. :biggrin:

дракоша

Активный пользователь
Я думаю, что вспомогательное помещение - это площадки для мусорных контейнеров. Поэтому логический вывод правильный.

natalie

Завсегдатай
Я думаю, что вспомогательное помещение - это площадки для мусорных контейнеров. Поэтому логический вывод правильный.
Ключевое слово - помещение! У мусорных контейнеров нет помещений! А дворники итак убирают после вывоза мусора контейнерные площадки.

дракоша

Активный пользователь
Тогда, не знаю.... Загадка. У кого есть еще варианты?

Buncher

Завсегдатай
Логический вывод: в первой очереди уборка вспомогательных помещений не производится. :biggrin:
Эмммм, мимо)))
для корпуса 6 (Липовый парк, д. 6 корп. 1 - тот же лот) эту строку переименовали в "Уборка мусороприемных камер и вспомогательных помещений".

Жду ответа из Префектуры - может разъяснят, что же это за помещения такие.
И да - это в любом случае "что-то" на этажах в доме, а не во дворе.

Наталья

Пользователь
В любом случае УК официально избирается на 3 года, а нам предлагают договор на 4. А кто уже брал ключи и НЕ подписывал договор с УК - ключи в УК выдают или надо выбивать у застройщика их?

AliskA

Завсегдатай
В любом случае УК официально избирается на 3 года, а нам предлагают договор на 4. А кто уже брал ключи и НЕ подписывал договор с УК - ключи в УК выдают или надо выбивать у застройщика их?
Мы еще не получали ключи, но представитель сказала , если вдруг не будут выдавать ( а они не имеют права!) обращайтесь к нам.

Сверху Снизу