Vika
Пользователь
Svetlanka, какой у вас корпус?Нам сказали приезжайте в выходной день и дежурный диспетчер при наличии акта приема передачи выдаст ключи.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Svetlanka, какой у вас корпус?Нам сказали приезжайте в выходной день и дежурный диспетчер при наличии акта приема передачи выдаст ключи.
Мы еще не получали ключи, но представитель сказала , если вдруг не будут выдавать ( а они не имеют права!) обращайтесь к нам.
Терзают меня смутные сомненья. (с)Нам сказали приезжайте в выходной день и дежурный диспетчер при наличии акта приема передачи выдаст ключи.
Добрый день, всем!В любом случае УК официально избирается на 3 года, а нам предлагают договор на 4. А кто уже брал ключи и НЕ подписывал договор с УК - ключи в УК выдают или надо выбивать у застройщика их?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! :))) Я начиналось с 700 руб! К тому моменту, когда 10 корпус начнет принимать, эта золотая охрана станет бриллиантовой, какой-то аукцион: кто больше, так цена и до 2000 дойдет :))) Беспредел!Там в приложении 1 тариф на охрану был 9,48 с кв. метра. Сегодня нам подсунули уже другую стоимость - 13 руб 14 копеек!!! ...
Убирать можно только то, что прописано с законодательных актах, те МОпы. Такого определения, как"вспомогательные помещения" я нигде не видела. Пусть дадут ссылку на нормативно-правовой документ. А называть МОПы вспомогательными и брать за это повторную оплату (пусть даже 15 коп.) - нельзя!Тогда, не знаю.... Загадка. У кого есть еще варианты?
Нет, абсолютно разная плата.
Без мусоропровода 33.44
С мусоропроводом 36.76
А уборка вспомогательных помещений - 0,15 руб в мес.
Нашла, что вывоз мусоря является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ услугой и входит в Содержание и ремонт-
18. Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов, в том числе откачке жидких бытовых отходов: 828390,58 4,94
18.1. Незамедлительный вывоз твердых бытовых отходов при накоплении более 2,5 куб. метров. по мере необходимости 823359,87 4,91
18.2. Организация мест накопления бытовых отходов, сбор отходов I - IV классов опасности и их передача в специализированные организации по мере необходимости 5030,71 0,03
Тк в корпусе № 8 НЕТ мусоропровода и НЕТ вспомогательных помещений мусоросборников, то
36,76 минус 0,15 и минус 3, 32 =33,29
ВОТ какая должна быть ПЛАТА за Содержание и ремонт в корпусе № 8, где нет мусоропровода.
Да уж! Аппетиты растут у УК ... А не уточнили они на каком основании вы будете должны платить за охрану, без подписанного договора?!Добрый день, всем!
Мы из 11 корпуса (д.5 корпус 2)
Сегодня ездили на подписание передаточного акта. Тут же нам состряпали договор с УК. Акт подписали, а договор отказались. Типа ждем результатов тендера. На что нам ответили, что договор выставленный на конкурс ничем не отличается от этого. Недавно тут кто-то выкладывал договор с УК. Там в приложении 1 тариф на охрану был 9,48 с кв. метра. Сегодня нам подсунули уже другую стоимость - 13 руб 14 копеек!!! За ключами пошли в саму УК, там нас долго держали, но ключи все таки отдали, предупредив, что все равно нам придется платить за охрану и прочие доп. услуги, несмотря на то, что договор не подписан. Еще не хотели отдавать ключ от домофона и пропуски! Типа без договора не дадим... Мы настояли на своем. После пошли проверять работают ли ключи. Мимо охраны прошли спокойно. На пропуск охранник посмотрел издалека, не проверив номер дома... В подъезд зашли (ключ от домофона сработал), лифты до сих пор не работают, поднимались по лестнице. Квартира почему-то была не заперта...
А что же Вы не спросили, на каком основании Вам "все равно придется платить?"Добрый день, всем!
Мы из 11 корпуса (д.5 корпус 2)
Сегодня ездили на подписание передаточного акта. Тут же нам состряпали договор с УК. Акт подписали, а договор отказались. Типа ждем результатов тендера. На что нам ответили, что договор выставленный на конкурс ничем не отличается от этого. Недавно тут кто-то выкладывал договор с УК. Там в приложении 1 тариф на охрану был 9,48 с кв. метра. Сегодня нам подсунули уже другую стоимость - 13 руб 14 копеек!!! За ключами пошли в саму УК, там нас долго держали, но ключи все таки отдали, предупредив, что все равно нам придется платить за охрану и прочие доп. услуги, несмотря на то, что договор не подписан. Еще не хотели отдавать ключ от домофона и пропуски! Типа без договора не дадим... Мы настояли на своем. После пошли проверять работают ли ключи. Мимо охраны прошли спокойно. На пропуск охранник посмотрел издалека, не проверив номер дома... В подъезд зашли (ключ от домофона сработал), лифты до сих пор не работают, поднимались по лестнице. Квартира почему-то была не заперта...
Советник управляющего Дмитрий Валентинович (забыла фамилию) на вопрос откуда берутся такие тарифы с очень довольным лицом ответил, что как-нибудь потом, на общем собрании жильцов мы сможем изменить ситуацию, но до тех пор мы будем платить по предложенным ими тарифам. Так что надо побыстрее всем собраться.Чем дальше в лес, тем толще партизаны! :))) Я начиналось с 700 руб! К тому моменту, когда 10 корпус начнет принимать, эта золотая охрана станет бриллиантовой, какой-то аукцион: кто больше, так цена и до 2000 дойдет :))) Беспредел!
У нас 6 секция 3 этаж, а у вас?))Да уж! Аппетиты растут у УК ... А не уточнили они на каком основании вы будете должны платить за охрану, без подписанного договора?!
Поздравляю с получением ключей, соседи! А какая у вас секция?! Мы тоже в 11 корпусе.
Видимо на том основании, что после подписания передаточного акта, обязанность по содержанию объекта ложится на собственников. Застройщик после этого снимает с себя все расходы и передает их выбранной им УК... А УК ссылается на Префектуру, которая согласилась с выбранными тарифами.. как-то так..А что же Вы не спросили, на каком основании Вам "все равно придется платить?"
у меня тоже 6 секция) 8-й этаж :)У нас 6 секция 3 этаж, а у вас?))
Приятно познакомиться, соседка!))у меня тоже 6 секция) 8-й этаж :)
У нас вторая секция ))У нас 6 секция 3 этаж, а у вас?))
Вы уже приняли квартиру?У нас вторая секция ))
Валя! Нашла проект договора на управление, размещенный на сайте торгов. Никаких дополнительных работ там я не нашла. Да и сам договор сильно отличался от того, который я редактировала. В частности я нашла пункт про гарантию исполнения обязательств по договору:А пусть читают. Тот факт, что они включили Агентские - незаконно, даже не смотря на то, что они ссылаются там на закон.
Так Вы заплатите, только после проведения конкурса. Потому, что даже не подписав договор сразу после подписания Акта, Вы автоматически примите условия конкурсного договора, который вступит в силу после проведения конкурса. У Вас есть мусоропровод - см расценки на сайте торгов.Видимо на том основании, что после подписания передаточного акта, обязанность по содержанию объекта ложится на собственников. Застройщик после этого снимает с себя все расходы и передает их выбранной им УК... А УК ссылается на Префектуру, которая согласилась с выбранными тарифами.. как-то так..
А можете дать ссылку на проект договора? А то потом как проверить, что они нам подсовывают после проведения торгов?Валя! Нашла проект договора на управление, размещенный на сайте торгов. Никаких дополнительных работ там я не нашла. Да и сам договор сильно отличался от того, который я редактировала. В частности я нашла пункт про гарантию исполнения обязательств по договору:
- страхование гражданской ответственности;
- Предоставить собственникам гарантию обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору в виде копий соответствующих документов.
- В качестве гарантии обеспечения выступает (далее ненужное зачеркнуть):
- безотзывная банковская гарантия;
- залог депозита.
У кого-либо, кто уже получил договор на управление такой пункт был?
Нет, у нас есть притензии, ждем повторного приглашение на приемку, а потом уже встреча в УК . У меня муж уже настроен на "приятное" общение с УКВы уже приняли квартиру?
Мы тоже после прочтения данной темы, ехали с воинственным настроением. Но все прошло более или мене гладко. Скрипя зубами, но они все таки отдали все ключи.Нет, у нас есть притензии, ждем повторного приглашение на приемку, а потом уже встреча в УК . У меня муж уже настроен на "приятное" общение с УК
Смешно, когда эту в больших кавычках "услугу" пытаются впарить (это самое точное слово).Недавно тут кто-то выкладывал договор с УК. Там в приложении 1 тариф на охрану был 9,48 с кв. метра. Сегодня нам подсунули уже другую стоимость - 13 руб 14 копеек!!!
Советник управляющего Дмитрий Валентинович (забыла фамилию) на вопрос откуда берутся такие тарифы с очень довольным лицом ответил, что как-нибудь потом, на общем собрании жильцов мы сможем изменить ситуацию, но до тех пор мы будем платить по предложенным ими тарифам. Так что надо побыстрее всем собраться.
Содержание объекта/дома (то есть освещение, работа лифтов, отопление, уборка МОП и прочее) и охрана -- вещи абсолютно разные и никак между собой не взаимосвязанные.Видимо на том основании, что после подписания передаточного акта, обязанность по содержанию объекта ложится на собственников. Застройщик после этого снимает с себя все расходы и передает их выбранной им УК... А УК ссылается на Префектуру, которая согласилась с выбранными тарифами.. как-то так..