Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Olivka

Активный пользователь
Вы не можете, а должны были требовать паспорта при подписании Акта приёма-передачи в Авгуре.
А теперь всё бедет намного сложнее, поскольку Авгур и его карманная УК начнут кивать друг на друга.
Но можно написать претензию в Авгур, где указать, что Застройщик не выполнил своих обязательств по ДДУ в части ______ (перечислить).
Плохо то, что подписание Акта приёма-передачи одначает:
-- дольщик соглашается, что объект (квартира) получена им, что квартира соответствует ДДУ и вообще всё в порядке;
-- прекращение действия ДДУ.
Но это же не отменяет нашего права получить документ на свою собственность, т.е. счетчики?

SunLion

Завсегдатай

Marvin

Завсегдатай
Я тут новенький, но вот никак не пойму, а чем так плоха УК, которую авгур предлагает?
Ваше сообщение было оставлено без внимания, а зря.
Никто из нас здесь не может судить о том чем плоха/хороша УК от Авгура хотя бы потому, что никто не имел с ней РЕАЛЬНЫХ дел!
На данный момент мы видис хитрых прохиндеев, которые пытаются срубить как можно больше бабла на неопределенности. Я уверен, что 80% дольщиков 10-11 корпуса подпишут договор с УК даже не прочитав его!
Раз Вы новенький, то логичнее было бы прочитать предыдущие 12 страниц текста, но давайте я сделаю это за Вас))) Что же мы имеем при первых контактах с шРЭК-2:
1. Навязывание услуги вывоза строительного мусора, который на деле является ТБО по задранной цене. Вопрос, много ли у Вас будет мусора из голой квартиры? Тем более "строительного".
2. Навязывание услуги охраны по ценам, которые ОЧЕНЬ далеки от рыночных. Пример: площадь моей квартиры ориентировочно 40, Вашей 80. С Вас будут драть 1040 с меня 520, а охранять эти люди будут только ворота и нести ответственность НЕ БУДУТ! Вопрос: раз эти люди охраняют только ворота почему Вы будете платить 1000 а я 500? Как уже было сказано у всех двери в квартиру ничем не отличаются!
3. Придуманая услуга по уборке чего-то, причем чего-то это реальное название того, за что они собираются брать деньги, т.к.мусоропроводов у нас нет.
4. Агентское вознаграждение за нежилые помещение. Я вообще не понимаю с каких перепугов это должен делать я, раз такие условия, то пусть с этих нежелых помещений часть арендной платы идет на оплату охраны, которая и нужна для пропуска машин для разгрузки.
5. Контора шРЭК-2 участвует а тендере на одних условиях и с одной ПРЕДЕЛЬНОЙ суммой (потолок платежей), а по факту уже в нее не укладывается. По многим пунктам идет нарушение Закона.
6. Как Вам пункт про Щербинский суд? Ближний свет, ну и видимо он самый гуманный.
7. Т.к. данная УК является карманной компанией Авгура, то застройщик "скинул" все ключи шрэку, а они идут в разрез с Законом их не отдают без подписание того, о чем я рассказал выше.

Ну вот это то, о чем написано злесь на 13 страницах. Возможно я что-то упустил, но я думаюменя дополнят. Так что Максим81, если Вы не представитель УК, то Вам должно быть сразу понятно, что нас конкретно хотят "подоить" в эти смутные пару лет, а если Вы из шРЭКа-2, привет Вам, наше дело правое, победа будет за нами)))

Совесть

Завсегдатай
В передаточном акте нет ни слова про счетчики и их показания. Это нужно подписывать отдельный акт, после подписания договора с УК. Так мне ответили..
Вы почитайте то, что написано здесь на страницах нашего раздела. Вы принимаете квартиру и ДОЛЖНЫ оплачивать КОММУНАЛЬНЫЕ услуги после подписания Акта. Как Вы будите снимать показания со счетчиков, если Вы приняли их без паспортов? А что тогда входит в понятие "квартира"? Конечно же стены с инженерным оборудованием! Вот и требуйте все документы и полную комплектацию на это оборудование - это - неотъемлемая часть квартиры.

Последнее редактирование модератором:

Совесть

Завсегдатай
Квитанции, видимо, все равно придут. И там будет все, что сейчас написано в договоре УК. Оплачивать это или нет - большой вопрос. Главное, что нам так и не открыли дверь, где находятся счетчики. Мы не знаем их показаний. УК обосновывает это тем, что у нас не подписан договор..
См мой пост № 247. Если УК не выиграла конкурс, а Вы хотите пользоваться коммунальными услугами, то никто не мешает Вам оплачивать два месяца без подписанного договора коммунальные платежи. Пусть УК открывает лицевой счет на Вашу квартиру на основании подписанного Акта. Запросите банковские реквизиты для оплаты и перечисляйте некую сумму с назначением платежа, как "оплата коммунальных услуг за (месяц) от (фамилия и.о.) кв. № __). УК, получив эту оплату обязана зачислить ее на Ваш лицевой счет. Естественно, УК будет ждать оплату дополнительных услуг (охрана), которую Вы не оплатите - у Вас же нет оснований охрану оплачивать, тк нет ДОБРОВОЛЬНОГО подписания того Договора, который УК пытается Вам сейчас навязать (полагаю, что конкурс еще не проведен).

Если конкурс проведен и УК является назначенной по результатам конкурса, тогда сравните тот договор, который был представлен на конкурс и тот, который Вам предлагается подписать. Версию конкурсного договора можно скачать на torgi.gov.ru., а лучше запросить в Управе Сосенское ( в отлделе ЖКХ). Там и расценки сравнить можно.

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
dydypsik, спасибо за такой расширенный ответ.

Сразу скажу, скажу что к шРЭКам отношения не имею (не такой толстый и зеленый). Предыдущие страницы прочитал, но видимо очень много информации за короткий срок (второй день читаю этот форум все темы подряд) вызвало полный абзац в моих мозгах (особенно перепланировки про которые узнал только вчера).

Marvin

Завсегдатай
Максим81, да, перепланировка упала нам как снег на голову ровно 2 года назад, знали бы Вы сколько было приложено усилий по битве с Авгуром за наши права, но все оказалось тщетно(((
Втягивайтесь потихонечку, много чего интересного узнаете, почитайте еще про приемку квартир.

Olivka

Активный пользователь

Феникс

Завсегдатай
На сайте стоит дата 25.08, но спорить не буду..
Olivka, подправить дату на сайте -- пара пустяков.
В своё время Авгур так "подправил" выложенную документацию на дома 2-й очереди ЖК Москва А101.

Ksan`yla

Постоялец
Максим81, искренне Вам сочувствую. Если даже у меня, владеющей всей этой инфой на протяжении двух лет, в мозгах до сих пор "полный абзац", то я представляю, какой шок испытываете Вы.
А как вообще люди понимают, когда можно приехать для осмотра своей вожделенной площади?
Ждите заказное письмо с уведомлением от застройщика на адрес, указанный у Вас в договоре, как контактный.

Marvin

Завсегдатай

Марина-67

Активный пользователь
Народ у меня к Вам большая просьба, кто сможет привезти договор тендерный и авгуровский распечатанные 26.09. У меня они не открываются, а я бы показала их на работе сотруднику, он раньше в УК работал.

Валентина

Активный пользователь
Мы еще не получали ключи, но представитель сказала , если вдруг не будут выдавать ( а они не имеют права!) обращайтесь к нам.
Извините, вмешаюсь. А представитель, кого? Авгура? Префектуры или УК?

SunLion

Завсегдатай
Извините, вмешаюсь. А представитель, кого? Авгура? Префектуры или УК?
Девушка в постпродажном отделе, где центральный офис.
Поэтому забирать ключи пойдём в рабочее время, а то на выходных ничего не добьёшься.
+ я хочу подвал и крышу посмотреть

AliskA

Завсегдатай

Валентина

Активный пользователь
Валя! Нашла проект договора на управление, размещенный на сайте торгов. Никаких дополнительных работ там я не нашла. Да и сам договор сильно отличался от того, который я редактировала. В частности я нашла пункт про гарантию исполнения обязательств по договору:

1. Предоставить собственникам гарантию обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору в виде копий соответствующих документов.
  2. В качестве гарантии обеспечения выступает (далее ненужное зачеркнуть):
- страхование гражданской ответственности;
- безотзывная банковская гарантия;
- залог депозита.
У кого-либо, кто уже получил договор на управление такой пункт был?
Наташа, привет.
Ситуация следующая (лично моя позиция, которую я буду дожимать хоть до крови...Крови УК, естественно).
Как сказал мой юрист, если после тендера не меняются условия договора, а УК продолжает в тело договора включать все, что только захочет, то необходимо написать заявление в ФАС (несоответствие тендера), Роспотребнадзор, что я вообщем-то и собралась сделать. Пусть все эти наглые рожи не чешут мне, что я буду платить за их охрану, даже без договора. Я зверь маленький, но злой :new_russian:
Я просто могу сразу сказать, чем больше будет подобных заявлений в эти инстанции (текст письма потом подготовлю и могу выложить), тем больше шансов, что мы прижмем эти наглые рожи. Я еще квартиру не получила, а уже столько всего успела сделать. Это ужас. :biggrin:

Валентина

Активный пользователь
А можете дать ссылку на проект договора? А то потом как проверить, что они нам подсовывают после проведения торгов?
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=10660589&lotId=10660634&prevPageN=3
Это сам тендер с договором, который УК нам потом ОБЯЗАН предоставить

Сверху Снизу