Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Видимо на том основании, что после подписания передаточного акта, обязанность по содержанию объекта ложится на собственников. Застройщик после этого снимает с себя все расходы и передает их выбранной им УК... А УК ссылается на Префектуру, которая согласилась с выбранными тарифами.. как-то так..
Так Вы заплатите, только после проведения конкурса. Потому, что даже не подписав договор сразу после подписания Акта, Вы автоматически примите условия конкурсного договора, который вступит в силу после проведения конкурса. У Вас есть мусоропровод - см расценки на сайте торгов.
Совесть!
1. В посте Olivka речь идёт об оплате навязаной "услуги" (охраны). Которой в тендере наверняка нет. Не надо призывать платить за охрану после выигрыша тендера УК (ктобы сомневался, что она его "выиграет").
2. Откуда в 11-м корпусе (от же дом 5, к. 2) взялся мусоропровод?

Olivka

Активный пользователь
Квитанции, видимо, все равно придут. И там будет все, что сейчас написано в договоре УК. Оплачивать это или нет - большой вопрос. Главное, что нам так и не открыли дверь, где находятся счетчики. Мы не знаем их показаний. УК обосновывает это тем, что у нас не подписан договор..

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
а почему в тендере нет обслуживания мусоропровода? тендер на 3 корпуса. в 6 корпусе не будут его обслуживать?

Совесть

Завсегдатай
Совесть!
1. В посте Olivka речь идёт об оплате навязаной "услуги" (охраны). Которой в тендере наверняка нет. Не надо призывать платить за охрану после выигрыша тендера УК (ктобы сомневался, что она его "выиграет").
2. Откуда в 11-м корпусе (от же дом 5, к. 2) взялся мусоропровод?
А где Вы видите мой призыв! Надо уметь читать внимательно! Я пишу - НА УСЛОВИЯХ КОНКУРСА! Само собой, что на конкурс никто не выносит никаких доп. услуг по охране. Они же не имеют права превысить ставку на 1 м Содержания и ремонта, установленную Правительством.
И вообще, на надо искать никаких ПРИЗЫВОВ в моих посланиях Я разбираюсь в юридической правомочности договоров - а их, я смотрю, есть несколько - один ДО торгов, другой - после (если кому повезет).

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Квитанции, видимо, все равно придут. И там будет все, что сейчас написано в договоре УК. Оплачивать это или нет - большой вопрос. Главное, что нам так и не открыли дверь, где находятся счетчики. Мы не знаем их показаний. УК обосновывает это тем, что у нас не подписан договор..
Бред!
Счётчики -- это Ваше имущество по ДДУ, часть передаваемого Авгром Вам объекта (квартиры).
То, что Вам не открыли дверцу технического шкафа и не показали счётчики -- нарушение.
Но Вы должны были требовать это ещё при осмотре квартиры, несмотря не противодействие демонстраторов.
И не подписывать Акт приёма-передачи, пока Вам не предъявят всё, что положено по ДДУ.

Совесть

Завсегдатай
Но акт -то подписан!

Olivka

Активный пользователь
Бред!
Счётчики -- это Ваше имущество по ДДУ, часть передаваемого Авгром Вам объекта (квартиры).
То, что Вам не открыли дверцу технического шкафа и не показали счётчики -- нарушение.
Но Вы должны были требовать это ещё при осмотре квартиры, несмотря не противодействие демонстраторов.
И не подписывать Акт приёма-передачи, пока Вам не предъявят всё, что положено по ДДУ.
В передаточном акте нет ни слова про счетчики и их показания. Это нужно подписывать отдельный акт, после подписания договора с УК. Так мне ответили..

AliskA

Завсегдатай
Уууххх !!! Вот это вы зря конечно!
Я конечно не знаю, как вела себя УК, когда вы у них требовали показать счетчики. Но я намерена "высосать мозг через трубочку" , если они мне не откроют дверь к счетчикам.

Феникс

Завсегдатай
В передаточном акте нет ни слова про счетчики и их показания. Это нужно подписывать отдельный акт, после подписания договора с УК. Так мне ответили..
Пр счётчики есть в ДДУ. Это -- базовый документ.
Если чего-то нет в Акте приёма-передачи (не секрет, что он подготовлен хитромудрым Авгуром), то нужно требовать, чтобы это было внесено.

По поводу "так мне ответили". Авгур и его УК, как показала практика (в т.ч. и 1-й очереди), отвечают и обещают одно, а делают совсем другое.

Buncher

Завсегдатай
Убирать можно только то, что прописано с законодательных актах, те МОпы. Такого определения, как"вспомогательные помещения" я нигде не видела. Пусть дадут ссылку на нормативно-правовой документ. А называть МОПы вспомогательными и брать за это повторную оплату (пусть даже 15 коп.) - нельзя!
Пусть дадут, конечно.

Содержание объекта/дома (то есть освещение, работа лифтов, отопление, уборка МОП и прочее) и охрана -- вещи абсолютно разные и никак между собой не взаимосвязанные.
И надо смотреть, что было выставлено Администрацией Сосенского в качестве условий тендера. Есть ли там хоть что-то про охрану.
в тендере ничего нет про охрану - ни в перечне обязательных платежей, ни в перечне добровольных (редакции от 08.09.2015 - в приложении)

а скиньте плз еще ссылку на тендер?
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=10660589&lotId=10660634&prevPageN=3

Вложения

AliskA

Завсегдатай
Бред!
Все верно. Мы так и написали в притензии к Авгуру при не приемке- не предоставлен доступ к счетчикам, не предоставлены паспорта.

Buncher

Завсегдатай
а почему в тендере нет обслуживания мусоропровода? тендер на 3 корпуса. в 6 корпусе не будут его обслуживать?
Обслуживание мусоропровода (графа 11) в доме Липовый парк д. 6 корп. 1 еще в редакции от 07.09.2015 было - тариф 3,32 руб/кв м
А в последней документации (08.09.2015) уже нет - небось опять "техническая ошибка".

Для справки: первоначально для корпуса 6 реально "забыли" указать про мусоропровод. Затем 07.09 внесли изменения (как раз из-за этого и увеличилась стоимость обслуживания всех трех домов на 500+ тыс. руб)
А вчера внесли изменения в строку 17.4 (может так оперативно на обращение реагируют), но опять накосячили по мусоропроводу в корп. 6.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Buncher, да, мне почему-то показалось, что в первой и второй редакциях эти строчки были 0. может не туда смотрела...

natalie

Завсегдатай
Валя! Нашла проект договора на управление, размещенный на сайте торгов. Никаких дополнительных работ там я не нашла. Да и сам договор сильно отличался от того, который я редактировала. В частности я нашла пункт про гарантию исполнения обязательств по договору:

1. Предоставить собственникам гарантию обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору в виде копий соответствующих документов.
  2. В качестве гарантии обеспечения выступает (далее ненужное зачеркнуть):
- страхование гражданской ответственности;
- безотзывная банковская гарантия;
- залог депозита.
У кого-либо, кто уже получил договор на управление такой пункт был?
А ссылочку киньте, пожалуйста

Buncher

Завсегдатай
Buncher, да, мне почему-то показалось, что в первой и второй редакциях эти строчки были 0. может не туда смотрела...
Именно так - смотрели туда. Из трех редакций - только в одной это было правильно указано. В любом случае. в последней на сегодня - актуальной - редакции конкурсной документации явно ошибочно указан 0,00 руб за обслуживание мусоропровода в корп. 6.

Olivka

Активный пользователь
Уууххх !!! Вот это вы зря конечно!
Я конечно не знаю, как вела себя УК, когда вы у них требовали показать счетчики. Но я намерена "высосать мозг через трубочку" , если они мне не откроют дверь к счетчикам.
Толку нет просто смотреть на показания счетчиков. Нужен документ, который это фиксирует. В этом нам отказали. Что нам делать в этом случае? Если не подписаны документы, если счетчики не опломбированы, мы все равно должны платить?

natalie

Завсегдатай
Толку нет просто смотреть на показания счетчиков. Нужен документ, который это фиксирует. В этом нам отказали. Что нам делать в этом случае? Если не подписаны документы, если счетчики не опломбированы, мы все равно должны платить?
Свидетели Вам в помощь, они и подпишутся, и фотографируйте все.

natalie

Завсегдатай
Могу ли я требовать паспорта на счетчики и акт, если договор с УК не подписан?
Ну, так счетчики - это же Ваша собственность, кто может удерживать документы на них?

Феникс

Завсегдатай
Могу ли я требовать паспорта на счетчики и акт, если договор с УК не подписан?
Вы не можете, а должны были требовать паспорта при подписании Акта приёма-передачи в Авгуре.
А теперь всё бедет намного сложнее, поскольку Авгур и его карманная УК начнут кивать друг на друга.
Но можно написать претензию в Авгур, где указать, что Застройщик не выполнил своих обязательств по ДДУ в части ______ (перечислить).
Плохо то, что подписание Акта приёма-передачи одначает:
-- дольщик соглашается, что объект (квартира) получена им, что квартира соответствует ДДУ и вообще всё в порядке;
-- прекращение действия ДДУ.

Сверху Снизу