Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Валентина

Активный пользователь
Валя! Нашла проект договора на управление, размещенный на сайте торгов. Никаких дополнительных работ там я не нашла. Да и сам договор сильно отличался от того, который я редактировала. В частности я нашла пункт про гарантию исполнения обязательств по договору:

1. Предоставить собственникам гарантию обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору в виде копий соответствующих документов.
  2. В качестве гарантии обеспечения выступает (далее ненужное зачеркнуть):
- страхование гражданской ответственности;
- безотзывная банковская гарантия;
- залог депозита.
У кого-либо, кто уже получил договор на управление такой пункт был?
Нет, там таких пунктов не было, точно могу сказать.

Валентина

Активный пользователь
Видимо на том основании, что после подписания передаточного акта, обязанность по содержанию объекта ложится на собственников. Застройщик после этого снимает с себя все расходы и передает их выбранной им УК... А УК ссылается на Префектуру, которая согласилась с выбранными тарифами.. как-то так..
На основании акта-приемки по Законодательству вы обязаны оплачивать:
1. Коммуналку
2. Свет
3. Вода
4. Тепло
5. ВСЕ
Если вдруг они включат вам в платежку услуги по охране/агентские, сразу же пишите в Мосжилинспецию, приложив копию акта + описав ситуацию с УК + приложив квитанцию на оплату.

Совесть

Завсегдатай
Вот,собственно, и все! Мне недели хватило, чтобы понять, как надувают покупателей квартир. Я только одного не могу понять, как люди позволяют превращать себя в дойных коров! И это в наше время, когда вся информация открыта!
Договор надо обязательно ВЗЯТЬ на ознакомление. Нельзя подписывать его в присутствии УК -а они к этому активно понуждают. Вот тогда можно эти два оговора (конкурсный и слепленый УК) отправить в Роспотребнадзор, Прокуратуру, Префектуру.

Совесть

Завсегдатай
к
Вы не можете, а должны были требовать паспорта при подписании Акта приёма-передачи в Авгуре.
А теперь всё бедет намного сложнее, поскольку Авгур и его карманная УК начнут кивать друг на друга.
Но можно написать претензию в Авгур, где указать, что Застройщик не выполнил своих обязательств по ДДУ в части ______ (перечислить).
Плохо то, что подписание Акта приёма-передачи одначает:
-- дольщик соглашается, что объект (квартира) получена им, что квартира соответствует ДДУ и вообще всё в порядке;
-- прекращение действия ДДУ.
ивать нельзя, тк акт мы подписываем с застройщиком и именно застройщик сдает нам квартиру с инженерным оборудованием. А УК будет только обслуживать. То, что УК по сути организована Авгуром - на это смотреть не надо. Это нас не касается при приемки квартиры

Данил

Активный пользователь
А авгур продолжает жжечь ))) В договоре с УК который подписал я 2 недели назад плата за охрану была 9.48 р. за квадрат, т.е. 663.6 за квартиру 70 кв.м. А в договоре с УК РЭК-2 , который они вывесили на официальном сайте по корпусам 10 и 11 оплата за охрану 13.14 р. за квадрат, 938 р. за квартиру 70 кв.м. Итого, рост составил 41% за 2 недели! )) Может они что-то курят? )) Вывод один: нам нужно срочно создавать ТСЖ. С этой УК нас будут просто разводить на деньги, пока мы это не остановим.

natalie

Завсегдатай
А вообще-то интересный момент, т.е. два человека, живущие в одном доме, будут платить по разным тарифам. Или подождем ещё две недели, там, глядишь, тариф за охрану ещё подрастет :))))

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
Охрана дело конечно хорошее, я бы даже сказал нужное (ибо воровство в новостройках очень большое), но за такие деньги, да еще и без ответственности это уже само по себе воровство. Если мне память не изменяет, то пультовая охрана сейчас берет на за охрану около 1000 рублей (они не привязываются к кв. м).

Катена

Завсегдатай
Охрана дело конечно хорошее, я бы даже сказал нужное (ибо воровство в новостройках очень большое), но за такие деньги, да еще и без ответственности это уже само по себе воровство. Если мне память не изменяет, то пультовая охрана сейчас берет на за охрану около 1000 рублей (они не привязываются к кв. м).
персональная охрана на квартиру ОВО 350р в месяц

Damir87

Новичок
Предлагаю для удобства и чтобы ничего не забыть, составить перечень документов необходимых получить от УК перед подписанием Акта приема-передачи квартиры (получение ключей):
1. Паспорта на счетчики.
2. Снять их показания, опломбировать в Вашем присутствии.
3. Получить терморегуляторы на отопительные приборы.
4. Получить электрический полотенцесушитель.
5. НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР С УК.
Что ещё я забыл???)

Olivka

Активный пользователь
А авгур продолжает жжечь ))) В договоре с УК который подписал я 2 недели назад плата за охрану была 9.48 р. за квадрат, т.е. 663.6 за квартиру 70 кв.м. А в договоре с УК РЭК-2 , который они вывесили на официальном сайте по корпусам 10 и 11 оплата за охрану 13.14 р. за квадрат, 938 р. за квартиру 70 кв.м. Итого, рост составил 41% за 2 недели! )) Может они что-то курят? )) Вывод один: нам нужно срочно создавать ТСЖ. С этой УК нас будут просто разводить на деньги, пока мы это не остановим.
Вчера, когда мы были в УК, нам подсунули договор с новыми тарифами на охрану - 13,14. На вопрос почему цена выросла, нам ответили, что старая цена 9,48 были ошибочная, а теперь они все поправили... И вообще, те, кто заключал договор ранее (по цене 9,48), там стоит печать РЭК-1.

natalie

Завсегдатай

Olivka

Активный пользователь
Какая ерунда, что они несут! Так ещё и подлог документов!!!
В любом случае, надо ждать окончания тендера. Потом будем смотреть, какой договор дают, и писать протокол разногласий.

Валентина

Активный пользователь
http://living.a101.ru/question/details/id/450354
Кстати, на своем форуме они выложили этот агентский договор для всей второй очереди.
Ровно тот же, что и до этого мы обсуждали, по которому писали протокол разногласий.
Чую я, что после тендера будем долго с ними общаться/ругаться, чтобы дали новый договор.
Я им написала свои комментарии (взяла из протокола) про навязывание услуг/агенсткие и т.п. - стерли мой пост. Вместо тысячи слов - подари Рафаэло...:nea:

Валентина

Активный пользователь
В любом случае, надо ждать окончания тендера. Потом будем смотреть, какой договор дают, и писать протокол разногласий.
Согласна. Не повезло тем, кто просматривает сейчас. Им тяжко приходится, но, тенденция стала другая. Теперь со старого форума я получаю много сообщений от жильцов 11 корпуса, как быть и, что делать. Консультирую, как могу. Меня уже с собой даже на просмотр зовут, чтобы после этого я с кем-то шла в УК разбираться.....:smile:
Валя, фас! :on_the_quiet2:

Валентина

Активный пользователь
Вчера, когда мы были в УК, нам подсунули договор с новыми тарифами на охрану - 13,14. На вопрос почему цена выросла, нам ответили, что старая цена 9,48 были ошибочная, а теперь они все поправили... И вообще, те, кто заключал договор ранее (по цене 9,48), там стоит печать РЭК-1.
Я всегда удивляюсь людям, кто ставит свою подпись на документах, где даже печати разные. Такой документ не должен иметь юр.силы. Думать же надо, где ставить подпись. Ох.....Ну, ничего, все равно будем бороться с УК и помогать тем, кого заставили условия подписать этот договор. Главное, чтобы они дали об этом знать, чтобы их можно было коллективно "задавить".

Последнее редактирование:

Зелибоба

Постоялец
http://living.a101.ru/question/details/id/450354
Кстати, на своем форуме они выложили этот агентский договор для всей второй очереди.
Ровно тот же, что и до этого мы обсуждали, по которому писали протокол разногласий.
Чую я, что после тендера будем долго с ними общаться/ругаться, чтобы дали новый договор.
Я им написала свои комментарии (взяла из протокола) про навязывание услуг/агенсткие и т.п. - стерли мой пост. Вместо тысячи слов - подари Рафаэло...:nea:
Да вроде пока висит Ваш пост:
image.jpg

Валентина

Активный пользователь

Валентина

Активный пользователь
Сверху Снизу