ALEX38
Активный пользователь
- Права и обязанности Сторон
- Управляющая организация обязана:
Это я вычитал в конкурсной документации которая на сайте торгов . А наша УК делает это при вручении ключей . - Управляющая организация обязана:
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Вы наверно богатый человек . Вам надо на Рублевку ,там тишина и пакой чужих машин нет и сумками можно пройти и охрана там даже лучшеВсем доброго времени суток, господа!
Предполагаю, что после этого поста я стану персоной нон грата в данном коммьюнити, но тем не менее осмелюсь выразить свою точку зрения.
Сегодня был в Коммунарке. Подписал все договора, в том числе и с УК, и получил всё причитающееся к квартире. Ключа дали два, сказали еще один у демонстратора, но посоветовали сразу поменять замочный цилиндр, т.к. ключей было 5 изначально. Где оставшиеся 2, сложно сказать. Для себя определил, что риски по текущему договору не существенны. Особенно про суд, я с ними судиться вообще не собираюсь, а даже если и случится, то договор не может нарушать законодательство. Оплата за обслуживание для меня вполне адекватна. Я полностью поддерживаю наличие охраны и забора. Пока охране кроме этого самого забора охранять нечего, но у нас ведь не разовое мероприятие, а перспективы на долгую и спокойную жизнь в этих домах. Перед моим проходом на территорию охрана получила по рации указание - пропустить меня(потом такое же указание будут давать жильцы для прохода гостей). А на въезде проверили пропуск и записали фамилию. По-моему это здорово, т.к. они проконтролировали кто пришел, а это одна из основных функций. Также, когда люди видят сидящего охранника у них возникает меньше желания проходить на огороженную территорию. Впереди отопительный сезон, а бомжам жить негде. Думаю ваш подъезд без охраны вполне будет для них приемлем. Тут уже озвучивали, что мол слишком дорого за охрану, но во-первых для каждого "дорого" понятие относительное, а во-вторых никто не назвал "приемлемую" стоимость. Тем более на охране сидит не дедушка-одуванчик, а молодые ребята, которые с трудом влезают в предназначенную для них будку(т.е. дееспособные).
Также дали подписать согласие на организацию доступа на внутреннюю территорию. Основная мысль такая:
1. Доступ жильцов только в кол-ве свободных парковочных мест, либо для загрузки/выгрузки не более 1 часа.
2. Доступ для гостей по заявке и также при наличии свободных мест, которых никогда не будет.
Это я считаю также хорошо, т.к. тех 30 мест, что есть внутри домов всем не хватит никак, и в таком случае люди начинают ставить свои машины на тротуары, на поворотах и вообще везде, где есть достаточный пятачок для их автомобиля. Такую картину я наблюдаю ежедневно под окнами, как люди заставляют все своими машинами, причем каждый стремиться попасть на огороженную территорию. Приводит это к тому, что проехать через двор часто невозможно, а также невозможно пройти с коляской, с сумками из магазина, по тротуару. А здесь получается нет свободных выделенных для парковки мест, ставь в другом месте. Вполне логично. Это ведь не повод, ставить свою повозку так, чтобы она мешала другим. А то у нас люди постоянно забывают, что их права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей.
Заместитель руководителя управляющей компании вполне открытый общительный человек, какого-то надменного или бестактного поведения я за ним не заметил. Время покажет, как он будет работать.
Единственное вывоз крупногабаритного мусора, да возможно дорого, но никто ни в УК, ни в офисе не настаивает на подписании данного отдельного договора, просто потом как обычно получается кто-то оплатил, а пользуются все. Проконтролировать данный момент сложно, если вообще возможно. Также предупредили, что в конце сентября тендер и договор придется перезаключить. На вопрос, а зачем мы его на 2 недели подписываем? ответили, что на основании чего-то надо по тарифам счет выставлять, пусть и за 2 недели.
Ну и последнее. На подписание акта приемки и договора с УК я был в очереди 4, народ бойко всё подписывает/оплачивает, поэтому я думаю, что революционное движение задохнётся также весело, как с оплатой доп. метров :) И, да, УК наберет 50% +1 голос, в этом я не сомневаюсь.
Всё, можете минусить.
Пожалуй я был бы не против Рублевки, но пока моего богатства только на Коммунарку хватает. Чужих машин там нет, потому что у каждого от гектара земли обнесенного забором, они просто не пересекаются.Вам надо на Рублевку ,там тишина и пакой чужих машин нет и сумками можно пройти и охрана там даже лучше
Ну вот, так бы сразу!! Это ж так элементарно! А то лучшие умы юриспруденции по несколько лет бьются, объясняя неразумным студентам, что же такое дееспособность?! А тут десять слов - и все понятно!!молодые ребята, которые с трудом влезают в предназначенную для них будку(т.е. дееспособные).
Такой вот приём, представляющий собою элементарное манипулятивное воздействие, применяют обычно тогда, когда очень не хотят, чтобы "заминусили" или удалили пост.Всем доброго времени суток, господа!
Предполагаю, что после этого поста я стану персоной нон грата в данном коммьюнити, но тем не менее осмелюсь выразить свою точку зрения. ... .... ... Всё, можете минусить.
... молодые ребята, которые с трудом влезают в предназначенную для них будку ...
В нашем коммьюнити вполне уживаются разные точки зрения....
Предполагаю, что после этого поста я стану персоной нон грата в данном коммьюнити, но тем не менее осмелюсь выразить свою точку зрения....
Подписал все договора, в том числе и с УК, и получил всё причитающееся к квартире....
Ну и последнее. На подписание акта приемки и договора с УК я был в очереди 4, народ бойко всё подписывает/оплачивает, поэтому я думаю, что революционное движение задохнётся также весело, как с оплатой доп. метров :) И, да, УК наберет 50% +1 голос, в этом я не сомневаюсь.
Всё, можете минусить.
И то, что вы называете революционным движением, на самом деле - реализация НАШИХ прав и свобод. И не забывайте об этом, реализуя свои права.А то у нас люди постоянно забывают, что их права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей.
Красивое число;)! Всё будет хорошо!Дорогие соседи еду 13 сентября принимать квартиру . Жуть как страшно.
Удачи! Желаю, что бы не было нареканий по квартире и проблем с Авгуром и УК!Дорогие соседи еду 13 сентября принимать квартиру . Жуть как страшно.
Ничего не бойтесь. Пусть Авгур боится. Это он экзамен сдает, а Вы - принимаете. И еще: побольше претензий пишите, не прогадаете. Опять же: пока суть да дело - договор с УК, может, приемлемый станет.Дорогие соседи еду 13 сентября принимать квартиру . Жуть как страшно.
Ваше елейная позиция всем НЕИНТЕРЕСНА! Дело не в дорого или дешево - здесь все люде небедные! Мы не хотим быть ведомыми! И нарушений не потерпим. Мы сами будем решать, как охранять наши подъезды и дворы. А не кормить Авгур, который больно широко раскрыл свой карман!Всем доброго времени суток, господа!
Предполагаю, что после этого поста я стану персоной нон грата в данном коммьюнити, но тем не менее осмелюсь выразить свою точку зрения.
Сегодня был в Коммунарке. Подписал все договора, в том числе и с УК, и получил всё причитающееся к квартире. Ключа дали два, сказали еще один у демонстратора, но посоветовали сразу поменять замочный цилиндр, т.к. ключей было 5 изначально. Где оставшиеся 2, сложно сказать. Для себя определил, что риски по текущему договору не существенны. Особенно про суд, я с ними судиться вообще не собираюсь, а даже если и случится, то договор не может нарушать законодательство. Оплата за обслуживание для меня вполне адекватна. Я полностью поддерживаю наличие охраны и забора. Пока охране кроме этого самого забора охранять нечего, но у нас ведь не разовое мероприятие, а перспективы на долгую и спокойную жизнь в этих домах. Перед моим проходом на территорию охрана получила по рации указание - пропустить меня(потом такое же указание будут давать жильцы для прохода гостей). А на въезде проверили пропуск и записали фамилию. По-моему это здорово, т.к. они проконтролировали кто пришел, а это одна из основных функций. Также, когда люди видят сидящего охранника у них возникает меньше желания проходить на огороженную территорию. Впереди отопительный сезон, а бомжам жить негде. Думаю ваш подъезд без охраны вполне будет для них приемлем. Тут уже озвучивали, что мол слишком дорого за охрану, но во-первых для каждого "дорого" понятие относительное, а во-вторых никто не назвал "приемлемую" стоимость. Тем более на охране сидит не дедушка-одуванчик, а молодые ребята, которые с трудом влезают в предназначенную для них будку(т.е. дееспособные).
Также дали подписать согласие на организацию доступа на внутреннюю территорию. Основная мысль такая:
1. Доступ жильцов только в кол-ве свободных парковочных мест, либо для загрузки/выгрузки не более 1 часа.
2. Доступ для гостей по заявке и также при наличии свободных мест, которых никогда не будет.
Это я считаю также хорошо, т.к. тех 30 мест, что есть внутри домов всем не хватит никак, и в таком случае люди начинают ставить свои машины на тротуары, на поворотах и вообще везде, где есть достаточный пятачок для их автомобиля. Такую картину я наблюдаю ежедневно под окнами, как люди заставляют все своими машинами, причем каждый стремиться попасть на огороженную территорию. Приводит это к тому, что проехать через двор часто невозможно, а также невозможно пройти с коляской, с сумками из магазина, по тротуару. А здесь получается нет свободных выделенных для парковки мест, ставь в другом месте. Вполне логично. Это ведь не повод, ставить свою повозку так, чтобы она мешала другим. А то у нас люди постоянно забывают, что их права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей.
Заместитель руководителя управляющей компании вполне открытый общительный человек, какого-то надменного или бестактного поведения я за ним не заметил. Время покажет, как он будет работать.
Единственное вывоз крупногабаритного мусора, да возможно дорого, но никто ни в УК, ни в офисе не настаивает на подписании данного отдельного договора, просто потом как обычно получается кто-то оплатил, а пользуются все. Проконтролировать данный момент сложно, если вообще возможно. Также предупредили, что в конце сентября тендер и договор придется перезаключить. На вопрос, а зачем мы его на 2 недели подписываем? ответили, что на основании чего-то надо по тарифам счет выставлять, пусть и за 2 недели.
Всё, можете минусить.
Это касается счетчиков, которые УК принимает от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
- Права и обязанности Сторон
Принимать участие в приемке индивидуальных (квартирных) приборов учета коммунальных услуг в эксплуатацию с составлением соответствующего акта и фиксацией начальных показаний приборов и внести соответствующую информацию в техническую документацию на Многоквартирный дом.
- Управляющая организация обязана:
Это я вычитал в конкурсной документации которая на сайте торгов . А наша УК делает это при вручении ключей .
МОЛОДЦА! Не наша УК, а УК, отобранная по конкурсу.
- А вот что еще должна наша УК .
- От своего имени и за свой счет заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами на снабжение коммунальными ресурсами и прием сточных вод, обеспечивающие предоставление коммунальных услуг Собственнику, лицам принявшим от Застройщика помещения по передаточному или иному акту, нанимателям и арендаторам в объемах и с качеством, предусмотренными настоящим Договором. Это я вычитал в конкурсной документации которая на сайте торгов .А они нам предлагают это все за агенское вознаграждение.