Первый ответ по существу на мой пост. За 2 страницы.
То, что Вы проходите мимо охраны свободно это есть, тут я с Вами соглашусь. Сам так ходил. Я просто последний раз проезжал во двор на машине и меня проверили. Естественно такая работа(со свободным доступом) охраны не логична. Но Вы опять же смотрите только на то, что есть сейчас, а не на перспективу. Полагаю как только люди обживутся этот вопрос будет отрегулирован и свободного доступа для всех не будет. Там сейчас даже магнитных замков на калитках нет, дверь свободно открывается. Если в итоге процесс не будет отлажен, тогда надо будет поднимать вопрос УК. Т.е. решение проблем надо выполнять по мере их возникновения, а не предугадывать проблему в будущем и пытаться её решить сейчас. Сейчас там еще много разных людей ходит(рабочие, сотрудники компаний связи, покупатели, демонстраторы и т.д.) полагаю, если выставить жесткий пропускной режим уже сейчас, то это ляжет дополнительной нагрузкой в виде согласований на всех и увеличит время реакции. Представьте Ваш рабочий уехал на рынок купить что-то для ремонта, а обратно его не пускают. Он звонит Вам, Вы звоните в УК или на охрану согласовываете пропуск для своего рабочего. А как будете согласовывать? Позвоните и скажете я Такая-то пустите такого-то? И Вам должны поверить? Если так, то за такую охрану я не готов платить вообще. Или Вы ему заранее согласуете пропуск на определенное время? А чем это тогда будет отличаться от текущего режима?
Рад, что всем понравилось моё определение дееспособности. Я все-таки склонен думать, что здоровенный мужик более полезен в опасной ситуации, чем дедушка. Я вот сейчас тоже проживаю на огороженной территории и у нас часто окна в машинах бьют и кресла детские воруют или что плохо лежит. Бывает охрана успевает поймать во время патрулирования территории. А бывает и не успевает, тогда выставляют пост возле машины с разбитым окном, и вызывают владельца.
То, что Вы хотите знать из чего формируется стоимость охраны это справедливо, полагаю надо просить у УК перечень функциональных обязанностей, который Вам ничего не даст. Но после того, как он будет получен можно будет найти в интернете любой ЧОП, и закинуть им список требований, они вернут стоимость контракта в год. Посмотрите справедливая ли стоимость за данные услуги. По сути проведете тендер самостоятельно.
Теперь о цене. У меня двое маленьких детей и я считаю эту стоимость приемлемой. Видите какие мы разные, а жить будем в одном доме? Как быть? Идеально проблема бы решалась, если бы мы жили в отдельных частных домах, но это не наш случай. Давайте представим, что Ваш работодатель скажет: "Да, мне нужен главный бухгалтер, но я готов платить ему 15 000 рублей в месяц и то с учетом налогов". Как Вы решите эту проблему? А теперь спроецируйте свой ответ на квартиру. То, что в оплату заложена комиссия УК за организацию охраны тоже вполне справедливо. Все ведь хотят кушать и в УК тоже работают люди, которые хотят получать зарплату. Если Вы захотите напрямую платить охранной организации, то вопросами организации её деятельности тоже будете заниматься Вы, при этом обязательно найдутся жильцы, которых будут не устраивать принятые Вами правила работы охраны. Готовы заняться этим? Обеспечивать работу охраны будете бесплатно(ну чтобы остальным комиссию за Ваши услуги не платить), и чтобы тариф для всех приемлемый был и главное результат. Данным абзацем я не хочу Вас как-то обидеть или задеть, я лишь предлагаю Вам взглянуть на ситуацию с разных сторон, а не как сейчас: кто-то сказал "Всё плохо" и все его поддержали. Почему тарифы каждый день меняются? Пруф какой-то будет их ежедневного изменения или так? Я заключил договора по тем же тарифам, что были указаны в 1 посте этой темы, в брошюрке Авгура "Памятка жителю" или как-то так.
Далее Вы говорите, что в договоре кругом нарушение законодательства. Вы для себя из этих нарушений какие риски определили? Поделитесь, пожалуйста, может эти риски актуальны другим жильцам. Или рисков Вы не видите, а просто сама мысль, что закон нарушается, не позволяет Вам заключить договор? Судя по тому, что договор Вы называете грабительским, смею предположить, что Вас все-таки не устраивает стоимость указанная в договоре, а не нарушение законодательства. А после тендера стоимость не изменится, что будете делать? Опять же Вы надеетесь, что кто-то сможет переломить ситуацию. Возможно кто-то и сможет, но для себя , а не для Вас. Я помню как 2 года назад возмущению толпы не было предела по поводу измененного проекта домов второй очереди, я и сам очень был возмущен и опечален таким поворотом событий, шутка ли всю жизнь с мусоропроводом прожил, а тут его нет, а потом когда за это еще и доплатить попросили я совсем приуныл. Да-да, хоть меня тут уже и окрестили богатым авгуровцем, но доплата в 300к меня сильно опечалила. Бурление народных масс продолжалось почти 1.5 года. И что мы видим в итоге? Все сходили, оплатили изменения проекта и вроде как эта тема уже съехала, и сейчас к ней возвращаться уже моветон. Сейчас все выбрали для себя новую цель: УК.
Все можно продолжить лексический/семантический анализ моего ответа на следующие пару страниц.