Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
А кто еще получил ключи от дома, но не получил пропуск на охрану. Мне представитель УК радостно сообщала, что те, кто не подписал договор - ха-ха, теперь как-то пытаются пробраться на территорию дома окольными путями. Хотя это на мой личный взгляд совсем даже не смешно. Вопрос - что делать, если охрана не пускает? На основании чего у меня есть законное право игнорировать эту охрану? Милицию вызывать что ли если посмеют?
Зачем все идут на поводу этой УК!!?? Послать их куда подальше в соответствии с гражданским кодексом. Кто там в УК натаскан так издеваться над людьми?! Я уже написала в Роспотребнадзор о навязывании тн "охраны". На основании Гражданского кодекса ст 445 УК должна вручить договор и мы имеем право направить протокол разногласий. А это все - время! И в это время мы должны ходить в СВОЮ квартиру! Вдумайтесь - в СВОЮ!! Возьмите договор и изучайте его в течение 30 дней. И скажите УК, что они будут ждать 30 дней, тк это положено по закону. А потом они получат протокол разногласий и должны будут ответить Вам официально. Вот два месяца и пройдет. А там, глядишь, и конкурс будет проведен.
Требуйте выдать Вам "пропуск" сразу одновременно с договором. Если не отдадут, то требуйте, чтобы Вам письменно отказали в выдаче договора на руки.
Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 445 ГК РФ

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

http://base.garant.ru/10164072/29/#block_1028#ixzz3lq1wrhnE

natalie

Завсегдатай
Ссылка на пост kvik2109: http://newkommunarka.ru/threads/Общение-соседей-ЖК-Москва-А101.8/page-263#post-44291
http://newmos.info/content/news/5070.html
"Собственники дома 19 на улице Фитаевская в Коммунарке потребовали вернуть деньги, уплаченные за навязанную услугу. Управляющая организация произвела перерасчет квитанций, удалив дополнительную услугу – плату за охрану"
Что-то потеряла тему про УК, если не по теме, прошу переместить. Соседи, у нас есть все шансы не плясать под дудку УК.

Совесть

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Ну есть же правда в жизни! А они еще с наглой мордой в суд пошли! Уверена, что настаивали, говоря, что договора подписаны были "добровольно"!
У них реально Договора подписывались на этапе покупки квартиры - согласиетна закрытый двор, центральную систему кондиционирования, единый дизайн входных дверей и т.д.

Serguei

Завсегдатай
А кто еще получил ключи от дома, но не получил пропуск на охрану. Мне представитель УК радостно сообщала, что те, кто не подписал договор - ха-ха, теперь как-то пытаются пробраться на территорию дома окольными путями. Хотя это на мой личный взгляд совсем даже не смешно. Вопрос - что делать, если охрана не пускает? На основании чего у меня есть законное право игнорировать эту охрану? Милицию вызывать что ли если посмеют?
А в рожу ей плюнуть не думали?)) Я бы плюнул

Леонид

Активный пользователь
Пока вы не подписали с ними договора - для вас это просто гопники, которые захватили вашу территорию и вас туда не пускают. Можно смело вызывать милицию, чтобы их усмерили.

Совесть

Завсегдатай
У них реально Договора подписывались на этапе покупки квартиры - согласиетна закрытый двор, центральную систему кондиционирования, единый дизайн входных дверей и т.д.
Спасибо! А какой пункт договора говорит о закрытой территории? Я проверю. Территория пускай будет закрытой, а охранять мы ее будем по своему решению. Ведь доходит до того, что людей просто не пускаю к СВОИМ квартирам.
Я сегодня получила ответ на форуме А 101 про "анкетирование" - см. ниже. Получается, что то, кто не согласен вроде может и не оплачивать эту "охрану". Но, если в ДДУ уже было получено согласие на закрытый двор, то зачем тогда проводить дополнительные "согласия" на оплату? Все это пахнет липой, т.е. тем, чтобы им прикрыться бумажкой для легализации сборов за "охрану".
Отмечено как решение

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
51 минуту назад
Создатель сообщества
Ограждение установлено для комфортного и безопасного проживания жильцов. Опрос на согласие/несогласие на установку ограждения организован в виде анкетирования при подписании актов приема-передачи.
Перейти к ответу

Совесть

Завсегдатай
Ключи , комплект с паспортами на счетчики, полотенцесушитель - все это выдает УК. Нас это не устраивает - и все это мы будем требовать от застройщика. Т.к. Есть притензии по квартире - то ключи еще не принимали и все остальное тоже. По корректировке замечаний и недоделок подпишем акт и планируем все вышеперечисленное получить от застройщика .
Еще раз хочу вернуться к счетчикам.
Мы получим паспорта на счетчики при подписании Акта, но когда нам получить Акт ввода счетчика в эксплуатацию с показателями счетчика? Кто прошел это путь - подскажите. Заранее спасибо.

SunLion

Завсегдатай

Куш

Пользователь
Вопрос про мусор,искать не стал тут,оч много постов...вам предлагают один раз заплатить за контейнеры?в зависимости от ваших метров?

АннаДмитрий

Пользователь
А на основании чего на 1 год? Это, на самом деле, правильно. Ведь в 2016 году тарифы поменяются и что, мы все будем подписывать заново?
По поводу тарифов мы задавали вопрос при подписании договора с УК, как оказалось, указанные в договоре тарифы не будут закреплены на все 4 года, они могут и скорее всего будут меняться, о чем мы сможем увидеть в платежках!

Совесть

Завсегдатай
По поводу тарифов мы задавали вопрос при подписании договора с УК, как оказалось, указанные в договоре тарифы не будут закреплены на все 4 года, они могут и скорее всего будут меняться, о чем мы сможем увидеть в платежках!
Так в договоре это должно быть указано! Зачем же подписывать то, что будет менятся!

ХХХ

Пользователь
Здравствуйте дорогие жильцы мы еще одни те кто не подписал договор с УК и сразу столкнулись с такой проблемой , нам были даны ключи от квартиры и почтового ящика и все а остальное ( паспорта на счетчики, полотенцесушитель , домофон трубку , терморегуляторы ) увы сказали нет поскольку не подписываете с нами договор мы вам не дадим. Нами была написана претензия вот ждем ответа .

ХХХ

Пользователь
Сегодня был на консультации у юристов ими было сказано, что УК действует не законно в том что не дает вносить изменения в договор так ка мы обе стороны сильные. На мой вопрос по поводу тех предметов которые нам небыли даны они ответили , что нужно писать жалобу с претензией и отправлять заказным письмом с уведомлением, а с договором с УК тоже самое писать те пункты несогласия которые нас не устраивают и ждать ответа , если ответа не будет или будет тот который нас не устраивает то на основании этого можно подавать уже в ЩЕРБИНСКИЙ СУД

Svetlanka

Пользователь
А мы вообще не подписали акт приёма передачи. Написали претензию по недостаткам, а также несогласие подписывать акт без всех ключей, полотенцесушителя, документов и т.д. Кстати, мне сказали, что после 25 сентября договор у УК будет другой и охраны в нем скорее всего не будет. Я так понимаю они сколько смогли собрали с первых жителей. Мне сказали, что акт подписали 120 человек, чуть больше половины дома.

Людмила

Завсегдатай
А мы вообще не подписали акт приёма передачи. Написали претензию по недостаткам, а также несогласие подписывать акт без всех ключей, полотенцесушителя, документов и т.д. Кстати, мне сказали, что после 25 сентября договор у УК будет другой и охраны в нем скорее всего не будет. Я так понимаю они сколько смогли собрали с первых жителей. Мне сказали, что акт подписали 120 человек, чуть больше половины дома.
В 11 корпусе 285 квартир. Если акт подписали 120 человек, это никак не больше половины, а лишь 42%.
Нам же, менеджер, который проводил с нами осмотр квартиры сказал, что подписали акт приемки где-то 25% жильцов. Соответственно договор с УК подписали еще меньше.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу