Самолёты над Коммунаркой - решаем проблему вместе

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Мешает ли Вам шум от пролетающих самолётов

• Да

• Нет

• Никогда не задумывался об этом

• Мне этот шум даже нравится

Результаты будут видны только после голосования.

LVV

Пользователь
Всем привет, не заходил на сайт пару дней, а тут такая активность)))) огорчает перепалка по поводу «у кого громче и в этом духе»... соседи - это и по-детски , и глупо, и не достойно Вас. Правильно кто-то написал, что может возникнуть ситуация, в которой потребуется помощь соседей, на прямую не касающихся данной темы, и что тогда? Малым количеством трудно решать многие вопросы. Самолеты, которые нарушают правила пролета и режим "тишины",назовем его так, то это не чей то бзик, и привыкать к этому или менять квартиру -это крайняя мера. Так что действовать надо. Немножко позитива... сижу вот в кресле и любуюсь видом ( а через минуту со стороны леса покажется самолет, потом еще один и ещё....)

Вложения

Juliana

Завсегдатай
LVV, красиво. И такая клевая поогулочная зона. Это где?

Ирыся

Завсегдатай
image.jpeg
Красиво;)
ТЕКСТ:
Версия 3.0

Осенью 2014 года в Новой Москве, в поселении Сосенское, посёлок Коммунарка (ТиНАО) был введён в эксплуатацию очередной новый жилой микрорайон ЖК Москва А 101.
На территории посёлка Коммунарка, которая должна стать по сути административным центром Новой Москвы, и в которой согласно градостроительным планам должны проживать не менее 36 000 человек, существует серьезная проблема, которая представляет реальную угрозу здоровью граждан и повышает риск возникновения чрезвычайных ситуаций с угрозой для жизни.
Жители нового жилого комплекса МОСКВА А 101 и граничащих с ним ЖК МИЦ-8 и ЖК ЭДАЛЬГО столкнулись с тем, что самолёты, заходящие на посадку в аэропорт Внуково, пролетают непосредственно над жилыми домами на очень низкой высоте, что сопровождается сильным шумом и круглосуточно создаёт звуковой дискомфорт.
Самолёты, пролетающие непосредственно над нашими домами, не дают жителям нескольких микрорайонов заснуть, будят среди ночи и в предрассветные часы. Такой сон не просто вреден для здоровья, а даже опасен. И речь идёт не только о взрослых, но и о детях, некоторые из которых пугаются и плачут. В коридор полёта попадают сразу несколько строящихся и уже сдающихся в эксплуатацию детских садов, поэтому нормального дневного сна дети тоже будут лишены.
В жилых квартирах, находящихся в коридоре захода экипажей на посадку, отчетливо и неоднократно фиксируется повышенный уровень шума от 55 до 80 дб, как в дневное, так и в ночное время, и это при установленных для жилых помещений нормах 40 дб в дневное время и 30 дб в ночное время. Интенсивность полетов воздушных судов над жилыми домами такова, что этот повышенных уровень шума наблюдается практически постоянно.
Ситуация вызывает большое недоумение. Возможно, пилоты проходят в этом коридоре ниже установленной высоты, тем самым нарушая правила полёта над жилыми зонами. Может быть наш микрорайон не отмечен на штурманских картах и такое игнорирование является следствием непрофессионального отношения к делу служб, призванных контролировать выполнение правил полёта?
При этом хотим отметить, что на расстоянии 500 метров от границы жилого комплекса начинается зона, свободная от массовой жилой застройки.
Мы понимаем все сложности, связанные с изменением маршрутов воздушных судов, однако просим рассмотреть вопрос о переносе коридора полётов и надеемся на взвешенное решение этой проблемы. Причём на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, так как власть уже приняла стратегическое решение, что развитие всего столичного региона будет происходить именно на территории Новой Москвы, и этот важный вопрос контролируется не только московскими властями, но и федеральным правительством.

Мы надеемся на оперативное решение этой серьёзной проблемы, так как повышение комфорта проживания граждан объявлено приоритетным направлением внутренней политики государства!

Juliana

Завсегдатай
Ирыся, о, недавно пролетел? Да? Почему то не отобразился на флайрадаре. Ревел как 100 сирен.

Juliana

Завсегдатай
Осенью 2014 года в Новой Москве, в поселении Сосенское, посёлок Коммунарка (ТиНАО) был введён в эксплуатацию очередной новый жилой микрорайон ЖК Москва А 101.
Ирина, а можно еще добавить 2 новых ЖК. Москва101 и жк коммунарка8, расположенных на улице липовый парк

МИЦ8 заменить на жк коммунарка 8. Просто миц это застройщик

фразу
Возможно, пилоты проходят в этом коридоре ниже установленной высоты
я бы убрала. Они летят на 700 метрах, вероятнее всего такая высота и положена на данном участке, просто нам это мешает. Ведь на 2000 м. они лететь не могут, это очевидно.

Ирыся

Завсегдатай
Juliana, "ниже установленной высоты" я не сама придумала, попалось в каком-то документе самой авиационной службы, но в письме стоит слово "возможно", 700 метров я не указывала, или не вижу?!
Название твоего ЖК обязательно укажу!)))
Самолет летел вчера днём, в 16:00 приблизительно;)

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
ТЕКСТ:
Версия 3.1

На территории посёлка Коммунарка, которая должна стать по сути административным центром Новой Москвы, и в которой согласно градостроительным планам должны проживать не менее 36 000 человек, существует серьезная проблема, которая представляет реальную угрозу здоровью граждан и повышает риск возникновения чрезвычайных ситуаций с угрозой для жизни.
Жители нового жилого комплекса МОСКВА А 101 и граничащих с ним ЖК Коммунарка-8 и ЖК ЭДАЛЬГО столкнулись с тем, что самолёты, заходящие на посадку в аэропорт Внуково, пролетают непосредственно над жилыми домами на очень низкой высоте, что сопровождается сильным шумом и круглосуточно создаёт звуковой дискомфорт.
Самолёты, пролетающие непосредственно над нашими домами, не дают жителям нескольких микрорайонов заснуть, будят среди ночи и в предрассветные часы. Такой сон не просто вреден для здоровья, а даже опасен. И речь идёт не только о взрослых, но и о детях, некоторые из которых пугаются и плачут. В коридор полёта попадают сразу несколько строящихся и уже сдающихся в эксплуатацию детских садов, поэтому нормального дневного сна дети тоже будут лишены.
В жилых квартирах, находящихся в коридоре захода экипажей на посадку, отчетливо и неоднократно фиксируется повышенный уровень шума от 55 до 80 дб, как в дневное, так и в ночное время, и это при установленных для жилых помещений нормах 40 дб в дневное время и 30 дб в ночное время. Интенсивность полетов воздушных судов над жилыми домами такова, что этот повышенных уровень шума наблюдается практически постоянно.
Ситуация вызывает большое недоумение. Возможно, пилоты проходят в этом коридоре ниже установленной высоты, тем самым нарушая правила полёта над жилыми зонами. Может быть наш микрорайон не отмечен на штурманских картах и такое игнорирование является следствием непрофессионального отношения к делу служб, призванных контролировать выполнение правил полёта?
При этом хотим отметить, что на расстоянии 500 метров от границы жилого комплекса начинается зона, свободная от массовой жилой застройки.
Мы понимаем все сложности, связанные с изменением маршрутов воздушных судов, однако просим рассмотреть вопрос о переносе коридора полётов и надеемся на взвешенное решение этой проблемы. Причём на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, так как власть уже приняла стратегическое решение, что развитие всего столичного региона будет происходить именно на территории Новой Москвы, и этот важный вопрос контролируется не только московскими властями, но и федеральным правительством.

Мы надеемся на оперативное решение этой серьёзной проблемы, так как повышение комфорта проживания граждан объявлено приоритетным направлением внутренней политики государства!

Juliana

Завсегдатай
Ирыся, отлично вышло. Завтра начну рассылку.

Oxi

Пользователь
Вчера общалась с подругой из Переделкино Ближнее, спросила про самолеты, она опять повторила, что их не слышно,т.к. летают над лесом. НО она та меня и подвела к еще одной проблеме (мы за обсуждением шума о ней как-то забыли). Экология! Согласна, что психофизическое восприятие звуков у всех разное, и вполне понимаю тех, кому этот шум не мешает. Но, где-то это было, что самые серьезные выхлопы на взлете и посадке. Думаю, вряд ли кто-то захочет, чтобы его ребенок находился во дворе на детской площадке, когда над ней будут пролетать косяком стальные птицы. Ну, возможно, я ошибаюсь...

Фотина

Завсегдатай
Ну вот, теперь я знаю, кто на форуме, так же, как и я, неравнодушен к самолётикам:)))
upload_2016-9-7_23-15-5.png

А если честно сказать, я думала, что никто по четвёртому пункту голосования не проголосует!

Ирыся, текст письма отличный!

Людмила

Завсегдатай
Ирыся , в письмо нужно добавить, что в вечернее и ночное время самолеты идут практически сплошным потоком через 1-3 минуты.

И еще, может быть я, конечно, не права, но на мой взгляд письмо слишком интеллигентное и мягкое.

Фотина

Завсегдатай
Ирыся , в письмо нужно добавить, что в вечернее и ночное время самолеты идут практически сплошным потоком через 1-3 минуты.

И еще, может быть я, конечно, не права, но на мой взгляд письмо слишком интеллигентное и мягкое.
Так оно и есть!

Может быть чуть эмоций добавить и слов ТРЕБУЕМ. Жизнь показывает, что пока ты интеллигентно добиваешься своих прав, тебя игнорируют, но когда эмоционально и требовательно, то все твои прихоти готовы исполнить, лишь бы их оставили в покое:)))))))

Людмила

Завсегдатай
Так оно и есть!

Может быть чуть эмоций добавить и слов ТРЕБУЕМ. Жизнь показывает, что пока ты интеллигентно добиваешься своих прав, тебя игнорируют, но когда эмоционально и требовательно, то все твои прихоти готовы исполнить, лишь бы их оставили в покое:)))))))
Вот-вот! Ирыся всю свою интеллигентность вложила в этом письмо. :smile: Чиновники этого, к сожалению, не понимают.

Зелибоба

Постоялец

Juliana

Завсегдатай
Зелибоба, а что такое литерные рейсы?

Фотина, а мне тоже нравятся самолетики, когда не летят над моим домом. Сегодня летели по центру коммунарки.

Ирыся

Завсегдатай
Людмила, Фотина, :floor:!
Я попробую, но скорее всего оно не столько интеллигентное, сколько простое и логичное, как школьное сочинение :mail1::wink:
Мы его вместе с Oxi сочиняли, переходы стиля (у обеих интеллигентный))) я сама чувствую. Как вариант, если кто-то хочет послать от себя (письмо, а не чиновников;), может вставить абзац ;).

Сверху Снизу