Самолёты над Коммунаркой - решаем проблему вместе

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Мешает ли Вам шум от пролетающих самолётов

• Да

• Нет

• Никогда не задумывался об этом

• Мне этот шум даже нравится

Результаты будут видны только после голосования.

Людмила

Завсегдатай
Кажется, я поняла! По большей части за самолеты ратуют те, кто дома практически не бывают. Уезжают рано утром, приезжают только переночевать поздно вечером. А в центре Москвы, где они проводят свои вечера, самолеты им, конечно, никак не мешают. Ну, и как правило, не имеют пока детей.

Ramrus , я не права? Вы дома много времени проводите?

Juliana

Завсегдатай
Ветер сменился и спмолеты тепень взлетают в нашу сторону. По мне так лучше взлетали бы, потому что они летят уже довольно высоко. Самолет быстро высоту набирает.

vyatka

Пользователь
Ветер сменился и спмолеты тепень взлетают в нашу сторону. По мне так лучше взлетали бы, потому что они летят уже довольно высоко. Самолет быстро высоту набирает.
Когда самолет взлетает, от него много копоти и рев моторов сильнее.

Juliana

Завсегдатай

Take

Активный пользователь
Кажется, я поняла! По большей части за самолеты ратуют те, кто дома практически не бывают. Уезжают рано утром, приезжают только переночевать поздно вечером. А в центре Москвы, где они проводят свои вечера, самолеты им, конечно, никак не мешают. Ну, и как правило, не имеют пока детей.

Ramrus , я не права? Вы дома много времени проводите?
Вы правы! нас нет дома днем, вечером и ночью, последнее время без рева, Хотя летом в июле августе было жутко, днем чаще бывали, низко и громко летали

Oxi

Пользователь
Нет, они сейчас взлетают и садятся на ВПП2 - через Переделкино, не с "нашей" полосы))

Oxi

Пользователь
Посмотрела, сейчас северо-западный ветер. Завтра северный. Насколько я за это время разобралась: когда ветер северный (ну и его производные) взлетают и садятся на ВПП2, т.е летят через Переделкино. Когда южный и его производные - ВПП1, т.е. садятся через Коммунарку. Но может ошибаюсь.

LVV

Пользователь
Я про ветер тоже не очень пониманию, но интересно как на самом деле. Мне кажется сегодня поменьше летают.

Совесть

Завсегдатай
Из уже прочитанного и теперь испытанного в реальной жизни за последние две недели, понимаю, что Коммунарка никогда бы не стала тем местом, где я сознательно купила бы квартиру. Этот самое большое разочарование от переезда.
Если у кого-то есть время дожидаться корректировки схем полётов или переноса самого аэропорта Внуково, а это в конце концов произойдёт, то у меня его физически нет. Письмо надо откорректировать. Оно мне самой уже не нравится:)))
Надо срочно менять квартиру! Удачи!

Людмила

Завсегдатай
Я про ветер тоже не очень пониманию, но интересно как на самом деле. Мне кажется сегодня поменьше летают.
Насколько я могу судить в своем доме, днем они всегда редко летают. Самый лёт ))) начинается после 18-ти часов, тут уже с интервалом 1-3 минуты. Но насколько показали наши коллективные наблюдения на улице Липового парка (конкретно на улице) самолеты всегда летят разным путем, поэтому самый рев достается по очереди то одному, то другому дому.

А так, конечно, самолетики нравятся всем, смотреть на них интересно. Но это до поры, до времени. И особо беспокоят они семьи, у которых маленькие дети и, которые живут на верхних этажах.

Ирыся

Завсегдатай

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Последнее редактирование:

Незнакомка

Постоялец
Из уже прочитанного и теперь испытанного в реальной жизни за последние две недели, понимаю, что Коммунарка никогда бы не стала тем местом, где я сознательно купила бы квартиру. Этот самое большое разочарование от переезда.
Если у кого-то есть время дожидаться корректировки схем полётов или переноса самого аэропорта Внуково, а это в конце концов произойдёт, то у меня его физически нет. Письмо надо откорректировать. Оно мне самой уже не нравится:)))
Аналогично, при первой же возможности постараюсь отсюда выбраться. И дело даже не в самолетах и прочих нарушениях, а в совокупности факторов, понимаю, что приобрели жилье не комфортное для жизни.

Ratko

Завсегдатай
И особо беспокоят они семьи, у которых маленькие дети и, которые живут на верхних этажах
Разница между этажами по уровню звука вряд ли заметна. Ощущаемая громкость практически одинакова что сверху, что снизу дома.

Mimino

Завсегдатай
Разница между этажами по уровню звука вряд ли заметна. Ощущаемая громкость практически одинакова что сверху, что снизу дома.
Ratko, по опыту проживания в ТС на самом верхнем этаже могу сказать, что это не совсем так, верхним этажам достается больше, при этом есть разница даже в направлении окон, а так же домов, находящихся рядом, которые создают отражение звука и своеобразный эффект похожий на эхо, но бывает и наоборот защищают (особенно нижние этажи).

Ratko

Завсегдатай
Сейчас пересчитал. Получилось максимум около 10% разницы в уровне звука ( если брать 1 и 16 этаж). Что, согласен, можно почувствовать. Это при высоте пролетания как положено, в 600 метров над землей. Если 500 метров, то уже разница существеннее - 25%.

Последнее редактирование:

Oxi

Пользователь
Фотина,
Вот из этой статьи поняла, что ещё надо писать в Роспотребнадзор.
.......

И там в этой статье внизу есть табличка и там несколько другие допустимые параметры по шуму в большую сторону, чем мы пишем в письме. Или я чего-то недопонимаю...
В нашем списке Роспотербнадзор значится, куда же без него.

По уровню шума. Насколько я поняла, 65 и 55 - это ограничение по шуму для территорий, попадающих в "зону влияния аэропорта". т.е. если значения выше, то жилой застройки в данном месте вообще не может быть.
Там же у них ссылка на нормальный СНИП, который описывает нормы шума в жилых помещениях:
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» [9]
или тот, которым сейчас пользуются СНиП 23-03-2003 "Защита от шума", где прописан норматив 30 дб днем, 40 дб ночью, максимальные значения (непродлжительные) - 55 днем, 45 ночью.

Juliana

Завсегдатай
Oxi, а мне сегодня наоборот показалось что ветер с юга в лицо свистел. гуляла днем с собаками, чуть с ног не сбивал ветер.

Juliana

Завсегдатай
я на 8 этаже, слышно все отлично. Рада, что оставила дверь на балкон. Теперь спасаюсь закрытием двери. Шум отсекаю. На улице вообще очень слышно... Липовый парк иногда просто не пригоден для отдыха и релакса.

Juliana

Завсегдатай
Mimino, у нас сильное эхо по липовому парку. отражает от 11 и 9 домов, миц вообще колодец. И дальше дома тоже колодцы.

Сверху Снизу