Самолёты над Коммунаркой - решаем проблему вместе

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Мешает ли Вам шум от пролетающих самолётов

• Да

• Нет

• Никогда не задумывался об этом

• Мне этот шум даже нравится

Результаты будут видны только после голосования.

Радость

Завсегдатай
Добрый день, соседи, спасибо что подняли эту тему. Добавьте, пожалуйста, и квартал А101 в письмо, потому что над Лазурной, д,3 тоже самолеты ревут регулярно. Живу 4 года здесь и завидую людям, которые их не слышат.
Я замечаю их в теплое время года, а осенью и зимой они меняют траекторию. Сегодня много времени днем провела на улицах в Квартале а101 ни одного самолета не видела и не слышала.

Juliana

Завсегдатай
Сейчас пролетел ИЛ-96 бортовой номер RA-96017
спецрейс...

Larant

Новичок
Я замечаю их в теплое время года, а осенью и зимой они меняют траекторию. Сегодня много времени днем провела на улицах в Квартале а101 ни одного самолета не видела и не слышала.
Странно, а я находясь сегодня дома весь день, слышала неоднократно.
Может быть они ревут не так сильно как у вас в Москве А101, не знаю, мне трудно сравнивать, я в вашем микрорайоне не бываю. Но я их отлично слышу при практически закрытых окнах.

Последнее редактирование:

Juliana

Завсегдатай
Сегодня самолеты садились по направлению к Москве, сейчас опять летят над липовым парком и садятся от Москвы. Т.е делают над нами этот гадский разворот. Днем были самолеты. но редко

Радость

Завсегдатай
Странно, а я находясь сегодня дома весь день, слышала неоднократно.
Может быть они ревут не так сильно как у вас в Москве А101, не знаю, мне трудно сравнивать, я в вашем микрорайоне не бываю. Но я их отлично слышу при практически закрытых окнах.
Так я живу в Квартале А101. Сегодня днем, как написпла Juliana они летали редко, а вечером за закрытыми окнами я их почти не слышу. У меня телек или музыка играет фоном, мб в тишине и можно услышать. А вот летающие махины ночью меня тоже раздражают.

Последнее редактирование модератором:

Larant

Новичок
Так я живу в Квартале А101. Сегодня днем, как написпла @Julian они летали редко, а вечером за закрытыми окнами я их почти не слышу. У меня телек или музыка играет фоном, мб в тишине и можно услышать. А вот летающие махины ночью меня тоже раздражают.
Да, сегодня точно летали реже чем в последние дни, Но музыка у меня играет редко, как и телевизор, и сложно не услышать пролетающий самолет. Хотя, тоже бывает слышно по разному... Вероятно еще имеет значение куда окна выходят.

Juliana

Завсегдатай
. У меня телек или музыка играет фоном
вот я тоже тут в коммунарке перестала выключать телек, нужен постоянный фон, если тишина, то по ушам режет сильнее. Только что пролетел боинг 747 авиакомпании Россия из Сочи, громкий зараза...

отжали у трансаэро борт

Коммунарка

Постоялец
Вообще удивляет безразличие служб, ответственных за безопасность гражданских самолетов аэропорта во Внуково: если самолеты идут на достаточно низкой высоте от крыш зданий, то учитывая, что в районе Домодедово даже остановка (!) вблизи аэропорта запрещена якобы требованиями авиа безопасности, а никак не жадностью владельцев аэропорта заключающейся во взимании значительной платы за парковку, то получается, что теоретически самолет может быть сбит при взлете или посадке с какой-нибудь крыши 25-этажного здания.

Совесть

Завсегдатай
Вообще удивляет безразличие служб, ответственных за безопасность гражданских самолетов аэропорта во Внуково: если самолеты идут на достаточно низкой высоте от крыш зданий, то учитывая, что в районе Домодедово даже остановка (!) вблизи аэропорта запрещена якобы требованиями авиа безопасности, а никак не жадностью владельцев аэропорта заключающейся во взимании значительной платы за парковку, то получается, что теоретически самолет может быть сбит при взлете или посадке с какой-нибудь крыши 25-этажного здания.
Полагаю, что со вводом зданий Префектуры ТиНАО (это как минимум) и прочих административных зданий полеты над головами прекратятся.

Juliana

Завсегдатай
Полагаю, что со вводом зданий Префектуры ТиНАО (это как минимум) и прочих административных зданий полеты над головами прекратятся.
На этим зданием они и сейчас не летают.

Juliana

Завсегдатай
самолеты опять летят каждую минуту... целый день летали, даже передышки не дали.:dash1: Боже, как жалко продавать квартиру.

Фотина

Завсегдатай
самолеты опять летят каждую минуту... целый день летали, даже передышки не дали.:dash1: Боже, как жалко продавать квартиру.
Вот и мне знакомый сказал, что если самолёты напрягают, то стоит продать квартиру и купить в другом месте...

Juliana

Завсегдатай
Фотина, просто я еще одного переезда не выдержу. у меня просто нет сил...
выяснилось что над моим домом у этих проклятых самолетов какая то точка ориентир находится. Поэтому они так усердно через меня летят. Блин из всего обилия домов я выбрала самый плохой.:dash1:идиотка

LVV

Пользователь
Ясная 8: присоединяюсь к числу страдающих от шума. Как раз окна выходят на линию пролета самолетов. Пролет как раз мимо нас над Эдальго Гарден Парк на фитаревской. Вот я еще что подумал, у меня с окна видна стройка , как я понимаю , новой поликлиники со стационаром... и самолеты наверно будут мешать нормальному процессу лечению... можно добавить в текст обращения....

Juliana

Завсегдатай

Juliana

Завсегдатай
Сегодня самолеты вернулись. Ил76 косяками летят. Уже 3 пролетел за 30 минут. Ужас.

Juliana

Завсегдатай
Еще один ил76 пролетел. Что это у них сегодня?

Совесть

Завсегдатай
Ирыся, отправила письмо в правительство Москвы на имя мера.
Правда немного его переделала.
https://www.mos.ru/advisor/reception/individual
http://government.ru/letters/
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
В роспотребнадзор пришлось сильно сократить, так как там всего 2000 символов можно. В правительство так же.
Управа отстранилась и ничего не делает для улучшения экологической ситуации - вот пустая и бессмысленная отписка:
upload_2016-9-13_17-39-21.png

Сверху Снизу