Самолёты над Коммунаркой - решаем проблему вместе

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Мешает ли Вам шум от пролетающих самолётов

• Да

• Нет

• Никогда не задумывался об этом

• Мне этот шум даже нравится

Результаты будут видны только после голосования.

Зелибоба

Постоялец
Зелибоба, а что такое литерные рейсы?

Фотина, а мне тоже нравятся самолетики, когда не летят над моим домом. Сегодня летели по центру коммунарки.
Из Внуково летают В.В. и члены правительства. По понятным причинам информация о данных (литерных) рейсах доступна только узкому кругу (широких лиц).

Juliana

Завсегдатай
А мы их на фото и в инстаграм...

Ирыся

Завсегдатай
Из Внуково летают В.В. и члены правительства. По понятным причинам информация о данных (литерных) рейсах доступна только узкому кругу (широких лиц).
И что же мы сидим?! Может закинуть на крыло литерному борту все наши письма сразу первому лицу прямо из Коммунарки? Я могу с крыши дотянуться:Mauridia_21:

Andres

Завсегдатай
А вообще маршруты захода на посадку во Внучке выглядят примерно вот так:
image.png
Вс, заходящие над нами, идут на 24юВВП. Высота прохода над нами 600 метров. Как правило высота может гулять, но не значительно. Высота входа в глиссаду (вдоль Киевской) 400 метров.
image.png

Andres

Завсегдатай
Из-за наших "4х домов", никто менять схему захода не будет. Когда район разрастется, возможна корректировка схемы в сторону от домов (она и так существует), но не полный отказ от неё.
Мы и так живём во время, когда полеты таких шумных самолётов как Ил-86, 18, ту-134 фактически сошли на нет... ил-62, 76, ту-154 летают редко... Так что все эти Боинги и аирбасы, это как монорельсовые вагонетки по сравнению с товарными составами.

Людмила

Завсегдатай
Из-за наших "4х домов", никто менять схему захода не будет. Когда район разрастется, возможна корректировка схемы в сторону от домов (она и так существует), но не полный отказ от неё.
Мы и так живём во время, когда полеты таких шумных самолётов как Ил-86, 18, ту-134 фактически сошли на нет... ил-62, 76, ту-154 летают редко... Так что все эти Боинги и аирбасы, это как монорельсовые вагонетки по сравнению с товарными составами.
Почему 4-х домов? Только по улице Липовый парк они пролетают над 17-ю домами. А до Липового парка наверняка захватывают микрорайон Квартал А-101 и Эдальго.

Фотина

Завсегдатай
На одном автомобильном форуме увидела темку:
Заход самолетов на посадку во Внуково

upload_2016-9-8_9-33-47.png

Вот и объяснение почему над нами чаще летают.

upload_2016-9-8_9-39-6.png

upload_2016-9-8_9-41-2.png

Вот этот сюрприз мы и получили! Только здесь полосы малость попутали - на реконструкции была полоса с курсом 060/240 на которую и садятся сейчас самолеты пролетающие над Коммунаркой. А так как чаще ветер дует с Запада, то чаще и садятся по курсу 060/240 и реже по курсу 16/196.

upload_2016-9-8_10-3-27.png
upload_2016-9-8_10-1-25.png

Вот из этой статьи поняла, что ещё надо писать в Роспотребнадзор.
http://akh1.livejournal.com/2575.html

И там в этой статье внизу есть табличка и там несколько другие допустимые параметры по шуму в большую сторону, чем мы пишем в письме. Или я чего-то недопонимаю...

Stariy

Активный пользователь
Этак вообще ничего интересного в коммунарке не останется... Башню снести, самолеты убрать, парки вырубить - остается только вместо эдальговской конюшни церковь вкорячить и совсем хорошо... Эх...

Ирыся

Завсегдатай
Из уже прочитанного и теперь испытанного в реальной жизни за последние две недели, понимаю, что Коммунарка никогда бы не стала тем местом, где я сознательно купила бы квартиру. Это самое большое разочарование от переезда.
Если у кого-то есть время дожидаться корректировки схем полётов или переноса самого аэропорта Внуково, а это в конце концов произойдёт, то у меня его физически нет. Письмо надо откорректировать. Оно мне самой уже не нравится:)))

Последнее редактирование:

Juliana

Завсегдатай
Ирыся, сегодня ночью было подозрительно тихо. Но вот с 8ьутра полетели каждые 2 минуты. Я со всем с тобой согласна. Полное разочарование.

Ramrus

Пользователь
Единственное что меня успокаивает, что никакие самолеты не уберут. Когда покупал квартиру, знал, что коммунарка находится на схеме захода на посадку. Самолеты пролетающие над коммунаркой - нравятся, звук не напрягает совсем.

Согласно голосованию то тем кому нравятся самолеты и тем кому они не мешают - это бОльшая часть проголосовавших.
Если человек хочет тишины, отсутствия пробок, отсутствие звука транспорта, то это явно не Москва. В городе шумно.

И мне уже начинает казаться, что это какой то "поиск проблем" :).

Извините, если кого обидел.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Из уже прочитанного и теперь испытанного в реальной жизни за последние две недели, понимаю, что Коммунарка никогда бы не стала тем местом, где я сознательно купила бы квартиру. Этот самое большое разочарование от переезда.
Ирыся, соглашусь! Тоже раздумываю уже два дня по этому поводу. Думала самая большая неприятность это нежданный 14 корпус перед взором и мусор на улице, как в старых домах, ан нет, - застройщик знает толк в изысканных удовольствиях. Была тут намедни в гостях в Коммунарке. Была, кстати, в доме, который окнами выходит на школу, на достаточно высоком этаже. Раз в 10 минут подскакивала посмотреть на очередной самолётик. Не все видно, но очень слышно. Некоторые даже чересчур хорошо слышно, со свистом, да с завываниями. Так что слышно всем, но видимо у всех разная нервная система, привычка к такому звуковому своеобразному шуму, наличие малышей в семье и пофигизма по жизни, остекление, этаж и прочие факторы, которые дают такой разброс в опросе-голосованиии. Для себя окончательно пока не решила (писала уже, что привыкать начинаю), не так пугает меня сам шум, как то, что летит так низко над моим подъездом почти каждая железная птица. Красивая птица, завораживающая, но от этого не менее железная, опасная и шумная. Будущему фитнесцентру от всей души бы посоветовала сделать хорошую шумку хотя бы в зале, занимающихся восточными практиками, помедитировать не удастся. Хотя вижу по опросу, что многие достигли уже тут самадхи и в домашних условиях. О, гуру Авгур, оуумм. Отвлеклась). Добрые друзья вызвались проводить меня. Прогулялись немного)). Понятно, что разговаривали. Каждые несколько минут разговор прерывался, рассматривали самолеты, опять самолеты, везде самолеты. Показалось на миг, что купили квартиру в посёлке при аэропорте. Так как прогуливались по Липовому парку, была возможность рассмотреть, что и 9 дом и дома МИЦ в эпицентре полётов. К сожалению, и наши 4-ые дома можно сюда же отнести и дома 4-ой очереди не обидели. В общем, не было печали, купила баба порося. Уже писала, что в Новопеределкино отказались от покупки из-за большого количества самолётов. Тут казалось, что, ну пролетит несколько рейсов за день, не беда. Оказалось - показалось. Подпишусь везде, где будет возможно.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Согласно голосованию то тем кому нравятся самолеты и тем кому они не мешают - это бОльшая часть проголосовавших
Это как? Математика за 1 класс хромает? 21+10, ну, пусть, +1=32<36. Извините, если обидела.
Если человек хочет тишины, отсутствия пробок, отсутствие звука транспорта, то это явно не Москва. В городе шумно.
Уважаемый Ramrus, ЖК Москва А101 позиционировался, да и Авгур продолжает его так презентовать, как Город, где хочется жить. Как может хотеться жить в таких условиях мне трудно понять, видимо у нас разные понятия о комфорте. Извините, если обидела.

Juliana

Завсегдатай
Ну вообще то я тоже переезжала за мкад в поисках тишины, свежего воздуха и комфортной жизни, но получилось, что в центре жить гораздо комфортнее.

Людмила

Завсегдатай
Как же много людей не задумываются о своем здоровье! По молодости лет, наверное. Неужели непонятно, что столь частые и низкие пролеты над жилыми домами элементарно вредят здоровью.

Андрей1383

Постоялец
Единственное что меня успокаивает, что никакие самолеты не уберут. Когда покупал квартиру, знал, что коммунарка находится на схеме захода на посадку. Самолеты пролетающие над коммунаркой - нравятся, звук не напрягает совсем.

Согласно голосованию то тем кому нравятся самолеты и тем кому они не мешают - это бОльшая часть проголосовавших.

И мне уже начинает казаться, что это какой то "поиск проблем" :).

Я конечно про математику тоже не понял. Может человек издалека наслаждается и ему хорошо. Мне же на 13 этаже из 14'и возможных 7к1 ночью так себе. А особо моему грудному ребенку.

Ramrus

Пользователь
Спасибо за замечание про ошибку. Не те строки складывал.

Я конечно про математику тоже не понял. Может человек издалека наслаждается и ему хорошо. Мне же на 13 этаже из 14'и возможных 7к1 ночью так себе. А особо моему грудному ребенку.
Я на 16-ом этаже. Самолеты пролетают прям над подъездом.

Как же много людей не задумываются о своем здоровье! По молодости лет, наверное. Неужели непонятно, что столь частые и низкие пролеты над жилыми домами элементарно вредят здоровью.
Вы знаете, а стоять то в пробках как опасно для здоровья. А еще пользоваться кондиционером и есть вредную еду :) Это я к тому, что не надо притягивать сюда здоровье. Тем более никак они не вредят. Грузовик стоящий под окнами вредит гораздо больше.

Это как? Математика за 1 класс хромает? 21+10, ну, пусть, +1=32<36. Извините, если обидела.
Уважаемый Ramrus, ЖК Москва А101 позиционировался, да и Авгур продолжает его так презентовать, как Город, где хочется жить. Как может хотеться жить в таких условиях мне трудно понять, видимо у нас разные понятия о комфорте. Извините, если обидела.
Вот представьте себе, кому то хочется.

Соседи, я рад что у каждого из нас есть своё мнение. :)

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Сверху Снизу