LEONID_6K-A101
Активный пользователь
AnnAdvisor, да еженедельно связываюсь с помощником судьи
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Мы когда приехали по уведомлению принимать квартиру, нашли недостатки, составили и претензию и потом еще потребовали акт осмотра составить, в итоге - ни ответа, ни привета. далее - прислали сразу односторонний акт. В итоге суд признал этот акт незаконным.Спасибо за ответ.
А застройщик чтобы подписать односторонний акт не должен мне хотя бы повторный осмотр назначить? Или указать письменно о несущественности недоделок. Я же должна как-то узнать его мнение? И суду они должны что-то представить.
А а что, в Сбербанк может не получиться?))Сначала пробуют Сбер, потом в Россельхозбанк.
Если деньги на счетах кончатся, то может не получиться)))А а что, в Сбербанк может не получиться?))
Агата, поздравляю Вас!Мы когда приехали по уведомлению принимать квартиру, нашли недостатки, составили и претензию и потом еще потребовали акт осмотра составить, в итоге - ни ответа, ни привета. далее - прислали сразу односторонний акт. В итоге суд признал этот акт незаконным.
Наймите адвоката ! На халяву и хлорка , творогом идёт !Уважаемые юристы, предстоит самостоятельный выход в суд по неустойке, т.к. нет фин.возможности оплатить юриста. Проведите ликбез, пожалуйста, на безвозмездной основе)))
Правильно ли я понимаю, что, поскольку акт ПП подписан у меня в янв.2016, то расчет я делаю исходя из 11 % ставки. В период просрочки 10.2015-01.2016 г. средняя ставка по краткосрочным кредитам для юр.лиц была 12,08-12,39%, следовательно застройщику выгоднее пользоваться моими деньгами, чем деньгами банка. Логика правильная? Какие документы предъявлять судье по этому поводу? Может ли распечатка информации с сайта быть использована в качестве доказательства или нужно получить данные по ставкам кредита где-то в бумажном виде официально?
Также я арендовала жилье, не имея другого жилья и даже прописки постоянной. Эти два аргумента я хочу приводить в суде. Но вопрос...на каком этапе все это нужно говорить? Если авгур ответит письменно, то мне тоже нужно будет отвечать письменно или можно будет во время суда высказываться?
1. Если акт ПП подписан в январе 2016, то неустойку рассчитываете по ставке 11 %.Правильно ли я понимаю, что, поскольку акт ПП подписан у меня в янв.2016, то расчет я делаю исходя из 11 % ставки. В период просрочки 10.2015-01.2016 г. средняя ставка по краткосрочным кредитам для юр.лиц была 12,08-12,39%, следовательно застройщику выгоднее пользоваться моими деньгами, чем деньгами банка. Может ли распечатка информации с сайта быть использована в качестве доказательства или нужно получить данные по ставкам кредита где-то в бумажном виде официально?
Также я арендовала жилье, не имея другого жилья и даже прописки постоянной. Эти два аргумента я хочу приводить в суде. Но вопрос...на каком этапе все это нужно говорить? Если авгур ответит письменно, то мне тоже нужно будет отвечать письменно или можно будет во время суда высказываться?
Спасибо за ответ!1. Если акт ПП подписан в январе 2016, то неустойку рассчитываете по ставке 11 %.
2. Делаете расчет по средней ставке по кредитам, со ссылкой на официальный сайт ЦБ (судья самостоятельно может посмотреть, это официальная информация).
3. Расходы по аренде Вы можете заявить как отдельное требование в иске (если есть договор и платежные документы) - вероятность небольшая, что взыщут, но такие решения есть.
4. В суде Вы вправе представлять как письменную позицию, так и давать устные пояснения - это Ваше право,как стороны по делу.
AnnAdvisor, так по моим расчетам получается, что пользоваться кредитом застройщику выгоднее, чем платить неустойку...50950 руб против 110 000 руб. ? Получается, что этот аргумент будет действовать против меня в суде?Да,расчет Вы делаете исходя и стоимости квартиры. Примерно такая сумма и должна получиться, т.е. суд при применении средних ставок снижает неустойку не более чем в 2 раза.