Максим, а какой в этом практический смысл?И я бы разъединил разные требования по разным искам и по времени их
предъявления.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Максим, а какой в этом практический смысл?И я бы разъединил разные требования по разным искам и по времени их
предъявления.
Статья 333 ГК РФ направлена прежде всего на то, чтобы разумным образом ограничить право кредитора на получение договорной неустойки, произвольно определенной сторонами согласно принципу свободы договора, и защитить должника от выплаты заоблачной неустойки, предусмотренной договором.П.2 и п.3 - это тот самый главный вопрос, который мучает меня с тех самых пор, как я узнал про ст.333. Размер неустойки прописан не в договоре, а в законе (и не в одном: 214-ФЗ, ЗоЗПП)! Неустойка сделана для того, чтобы стимулировать стороны придерживаться условий договора и не нарушать их. Так почему тогда суд нарушает закон?
Спасибо, AnnAdvisor.При этом учитывайте, что в цену иска при расчете госпошлины не включается штраф, компенсация морального вреда, судебные расходы, т.е. госпошлину рассчитываете от размера неустойки за просрочку.
Нашему "самому гуманному суду в мире" не составит труда определить затраты Авгура, понесённые им фактически. Всё остальное, как мне видится, можно и нужно называть необоснованным обогащением.С другой - мы согласились на их условия, воспользовались их услугами, и первую его часть по этому договору они уже выполнили (2,5 года назад).
Думается, зря. Создали бы преприятнейший прецедент.Так что нет, скорее всего не буду это оспаривать.
А экспертизу проводили по поводу ухудшения качества объекта? Суд точно результаты экспертизы потребует.Спасибо, AnnAdvisor.
С просрочкой все понятно.
Однако у меня есть к Авгуру финансовые претензии по поводу ухудшения качества объекта в виде отсутствующих мусоропровода и полотенцесушителя, которые я также хочу обосновать, оценить и включить в свой иск.
Кроме того, хочу вернуть уплаченные Авгуру деньги за навязанные доп.метры.
Вот так у меня и получается более 1 млн.руб.
По поводу разбивки на разные иски: дела по взысканию неустойки разрешаются судами быстро, по взысканию доплаты за доп. метры - тоже, если у Вас есть новый техплан, по которому площадь меньше той, которую Вы оплатили застройщику. А вот дела,связанные с качеством объекта, могут затянуться (кстати, экспертизу делать тоже придется, чтобы Вам указали недостатки и стоимость их устранения), поэтому если разбивать, то отдельно судиться именно по качеству объекта. А по отдельному иску о взыскании неустойки и переплаты за метры быстрее получите взысканные суммы.Спасибо, AnnAdvisor.
С просрочкой все понятно.
Однако у меня есть к Авгуру финансовые претензии по поводу ухудшения качества объекта в виде отсутствующих мусоропровода и полотенцесушителя, которые я также хочу обосновать, оценить и включить в свой иск.
Кроме того, хочу вернуть уплаченные Авгуру деньги за навязанные доп.метры.
Вот так у меня и получается более 1 млн.руб.
можно я приеду посмотреть на судебное заседание, очень интересно будет посмотреть на то, что Вам ответит судья про полное возмещение убытков, затрат на электроэнергию за 30 лет вперед, чисто по ржать-))Хочу потребовать полного возмещения убытков в соответствии со ст.15 ГК РФ: затрат на электроэнергию, требующуюся для работы электрического полотенцесушителя, за 30 лет.
Если подписан договор на оказание дополнительных услуг, то в соответствии со ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Поэтому если услуги частично оказаны, их стоимость вернуть не удастся. Что касается применения п. 2 ст. 16 Закона о ЗПП, в котором запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), то сложно доказать, что застройщик отказывался заключать ДДУ без заключения договора об оказании дополнительных услуг.palych, честно сказать, даже не думал по этому поводу.
С одной стороны - услуга навязанная, к тому же с неадекватно завышенной стоимостью.
С другой - мы согласились на их условия, воспользовались их услугами, и первую его часть по этому договору они уже выполнили (2,5 года назад).
Можно, конечно, попробовать сослаться на ст.16 ч.2 ЗоЗПП "запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг". Однако неясно, как в этом случае возвращать свои деньги назад, если они, к примеру, были уже выплачены кому то как вознаграждение.
Если бы это была ст.16 ч.3, когда Авгур что то сделал без моего согласия (как, допустим, навязанные доп.метры), то да, там оговорено, что если услуга оплачена, то потребитель вправе потребовать от продавца возврата уплаченной суммы.
А здесь мы сами согласились.
Так что нет, скорее всего не буду это оспаривать.
Если только "чисто поржать", то нельзя. Если Вы заржете, то, боюсь, я тоже не удержусь, и судья тогда точно выставит нас обоих за дверьможно я приеду посмотреть на судебное заседание, очень интересно будет посмотреть на то, что Вам ответит судья про полное возмещение убытков, затрат на электроэнергию за 30 лет вперед, чисто по ржать-))